Достижение экстремальной жизненной высоты

какой смысл биться изо всех сил и даже отдавать жизнь за то, что ты не получишь?

получай при жизни то, что тебе получить предстоит.

если у тебя пытаются отобрать то, чего ты не имеешь, отдай.

жизнь человеку не принадлежит: это не предмет собственности, которым можно управлять произвольно.

всякая жизнь принадлежит богу.

твоя задача понять, зачем он её тебе дал.

понять можно только если расслабишься и откажешься от усилий понять.

любое усилие понять есть элемент самонасилия над понимающим, который из-за такого самонасилия ничего путного не самопоймёт.

чем ты расслабишься глубже, тем понимание придёт быстрее.

чем больше ты будешь работать над получением того, что тебе кажется нужным, тем меньше действительно нужного тебе ты получишь, вместо того получив массу ненужного.

стремись получать не то, что хочешь, а лишь то, что тебе крайне необходимо.

занимайся только тем, чем не можешь не заниматься.

зарабатывай той деятельностью, от которой получаешь удовлетворение.

работая, расслабляйся и отдыхай, не напрягайся сам и не напрягай окружающих.

занимайся тем и так, чем и как никто другой кроме тебя заниматься не способен.

не следует дорожить тем, что имеешь, вместо этого дорожи тем, что умеешь и всем тем, что выделяет тебя из толпы.

в противном случае своих собственных высот, которые тебе уже даны богом при рождении, тебе не достичь: и, хотя нельзя будет сказать, что твоя жизнь прожита зря, но можно будет утверждать, что ты не сделал в жизни всего того, на что был способен от рождения, а это значит, ты был недостаточно ответственным перед самим собой.


Рецензии