Этимология слова Миф

Он происходит из древнерусского слова Мит,Мыть,что на современном русском значит-мгновение.
Конкуренция дня и ночи ,как основа природы и есть Мит,МытьОт глагола мчать
Мыть это реальность непрестанно меняющаяся,а не Миф как сказка,легенда,которой назвали понятие Мыть,низведя его до материальной скщности.
Сказочный свет мифа служит передаче знания
У древних сербов-ариев сохранилось слово Муфте или Мукте,что означает даром бесплатно .
Это как бы материальное деградированное выражение понятие высшей милости, духовного освобождения,идеал посвященного и практикующего карма-йогу
Таков уж наш проявленный мир сегодня ,крацне духовное понятие Мыть деградировпло до смысла Обмен,перемены.
Даль уже не помнит связи с Мытью,как вечная смена Дня и Ночи. Мы не обвиняем Даля,он просто добросовемтный собиратель того,что еще осталось и на том спасибо.
Кроме того,Даль имел свои тайные,вне доступа,записи
Он говорит о явлении обмена,как аренды.
МЫТИТЬ что, новг. отдавать, а твер. брать или сымать в наем, в кортом, в аренду; нанимать и отдавать внаймы, напрокат, брать из оброку. Промытил три покоя, отдал постояльцу. Мытил было я у него мельницу, да не сошлись.
Но нам кое что оставили в Индии,в которую принесли знания русы-арийцы.
В философии индуизма понятие «мокши» рассматривается как возвышенное, трансцендентное состояние сознания, в котором материя, время, пространство и карма, так же как и другие элементы эмпирической реальности, рассматриваются как майя. Мокша, однако, не является посмертной наградой за благочестивые поступки — освобождение достигается в течение земной жизни посредством преодоления эгоизма, или ложного эго (аханкары), и раскрытия истинной, глубинной сущности индивида как чистого духа или души. Такой освобождённый называется «освобождённый при жизни» — «дживанмукта».
Желающие могут подробнее изучить тему самостоятельно.


Рецензии