Прохорыч. Первый начальник

 На работе собралась компашка баб. Неудовлетворенных "комсомолок"вышедших из комсомольского возраста.
Одна думала : вот снимут начальника и мой Юра займет его место , другая была моралисткой и недотраханой сучкой, остальные просто дуры.
Эта компашка вначале попыталась действовать традиционными методами: написала в райком партии, мол так и так, моральный облик начальника ЛПУ МГ не совместим моральным кодексом коммуниста . Первый секретарь райкома Приходько Петр Николаевич, вызвал секретаря партийной организации Николай Ефремовича Кретова.
Ефремыч с пролетарской непосредственностью объяснил первому секретарю, что член партии Новиков И. П. предан делу коммунизма, любит свою социалистическою Родину, грамотный специалист, а что до любовницы , то это не противоречит уставу строителя коммунизма , так как человек человеку — друг, товарищ, брат и любовник.
 Не получилось решить проблему с наскока и бабы начали искать обходные пути.
 Шурочка, любовница Прохорыча, работала буфетчицой. Как то  на работу поздно вечером привезли краковскую колбасу и тушенку. Прохорыч взял бутылку коньяка, в буфете у Шурочки палку еще не оприходованной краковской и поехал домой устраивать с Шурочкой ужин при свечах.
 Ужин при свечах не удался. Бабский коллектив прознал про взятую с буфета колбасу и всем составом завалил домой к начальнику. Что они могли предъявить начальнику я  не знаю. Но Прохорычу все это надоело, он уволился и забрав Шурочку уехал в Сибирь.

  Земля она круглая , любил говорить мой друг начальник ЭВС, и боль причиненная другим  возвращается. Счастья организатору всего этого не принесло. Через несколько лет муж получил назначение на должность главного инженера в близлежащем городишке, нашел там любовницу и уехал оставив ее у разбитого корыта.

 Иван Прохорович ,мой первый начальник,с простого инженера через годик после того случая стал начальником цеха и опять совершил бы  карьеру , но умер. Рак будь он не ладен
 


Рецензии