Вы Боги и сыны Всевышнего

Вы Боги и сыны Всевышнего
Дорогие мои! Вы наверно часто слышали такую фразу -  Ваш ограниченный мозг... или нечто подобное, но оказывается что ваш субъективный мозг ("ограниченный") влияет на вот этот огромнейший объективный мир, и даже на всю Вселенную. Нам с вами необходимо войти, совершить экскурс в квантовую физику, этого не нужно пугаться. Раз многие люди это понимают, значит это поймёте и вы.
С этого нам придётся начать. Вся суть в том, что в квантовой физике есть такое понятие, как "эффект наблюдателя". Куда мы направляем своё внимание, туда направляется и наша энергия. Таким образом мы воздействуем на окружающий мир. Если ещё немного поразмыслить над этим, то вы это поймёте и вы начнёте направлять свою энергию туда, куда вам нужно, а не наоборот. В школьном кабинете физики, и вы наверняка видели модель атома, которая там представлена. И если вы думаете, что он действительно такой, то это совсем не так. Расстояние от протона до электрона первого, второго и последующих слоёв орбит электронов, равно от 10 000до 100 000 радиусов протона!!! То есть представьте себе вот это железная наковальня, на которой кузнец выковывает деталь из металла, оказывается на 99,999% как бы пуста. Вот такие относительно огромные расстояния между атомами и между электронами атома. Так почему же она такая твёрдая? А потому что всё "свободное" место занято энергией, которая удерживает все эти атомы в определённом положении. Мы с вами, наши тела, тоже состоим из атомов. А всё пространство между атомами, протонами, электронами занято энергией! Для материалистов мы с вами представляем собой больше "ничто", чем "что-то", то есть мы состоим для них из пустоты, а для нас, как мы сейчас это себе открываем,  из мощнейшей энергии организующей и исполняющей всё в этой Вселенной и на этой Планете. Наш Дух может управлять этой энергией.
Поэтому не будем сосредотачиваться на материалистическом мировоззрении, а будем сосредоточены на вот той энергии, которую мы с вами можем использовать на трансформацию и преображение своего субъективного мира и окружающего нас обьективного мира. Мы с вами существа намного больше того, чем мы себе до этого представляли. Давайте не будем себя ограничивать только чувственным восприятием этого мира.  Давайте выйдем с вами за рамки привычного мировоззрения. Внешняя среда, как мы уже говорили, через различные свои системы контролирует наши мысли, чем создаёт наше поведение,  создаёт мысли в нашем мозгу и так рождает наши действия. Фактически создаёт все те проблемы, которые мы должны преодолевать. Поэтому мы с вами должны позволить себе преодолеть этот контроль внешней среды. Если мы не совершим этого, то мы будем создавать каждый день снова и снова одно и то же. Так мы не преодолеем страдания, бедность, болезни, нищету, войны. Живя в ветхозаветном (классическом) круге мировоззрения, мы вновь и вновь программируем свой мозг на отражение своих же проблем, создавая очередные проблемы себе и обществу.
Поэтому, чтобы преобразить себя и изменить мир, нам нужно выйти за рамки вот такого, навязанного нам, но неконструктивного мировоззрения, как ужаса жизни.


Рецензии
Полностью разделяю представленный подход!

Пиротехъник   30.10.2023 05:37     Заявить о нарушении
Благодарю.

Андрей Кузнецов 30   27.01.2024 22:35   Заявить о нарушении