День двадцатый, прогноз по фронтам

Сегодня 29 октября 2023 года.

Обычно старый человек довольно осторожен в своих прогнозах, но сейчас появился повод для осторожного оптимизма.

1. Снаряды 155 калибра в больших количествах понадобятся Израилю. Причём запас нужен с учётом возможной операции против Хесболла на севере Израиля и территории Ливана, возможно, и Сирии. Надеюсь, Иордания не полыхнет.
Без снарядов бывшая Украина фронт не удержит.


2. Американцы отыграли карту "демократической Украины". Самые оптимистичные их ожидания - это за 5% бюджета обнулить половину боезапаса России.
По факту, Россия проводит ре-индустриализацию, сейчас происходит переход на новые тактические схемы управления боем, активно внедряются новинки в области высокоточного оружия.
Дальнейшая трата денег не приведёт даже к такому результату, как снижение боезапаса.

3. Украина по факту, ведёт принудительную мобилизацию. Боевые действия без шансов на успех очень быстро приведут к политическому краху режима Зеленского.

Это то, что лежит а поверхности.

Теперь небольшое рассуждение:

1. Если обрублен ключевой фактор поддержки, впустую расходовать деньги Америка не будет. Нет оружия - нет смысла оплачивать социальные программы. Этой зимой будут проблемы с социалкой, как минимум. Финансовая система имеет все шансы рухнуть.

2. Если фронт рухнет в одном месте, возможен эффект домино. К сожалению, наша армия пока не имеет успешного опыта наступательных операций в новых условиях "войны дронов", насколько нам удастся воспользоваться преимуществом, пока не ясно. Фольксштурм будет сидеть в городах, возможно, даже в окружении.

3. Америка может устраниться, но остаётся ещё англичанка, которая, как известно, "постоянно гадит". Миллион снарядов они не найдут, но до сотни высокоточных ракет среднего и дальнего радиуса действия; до десятка подводных дронов передадут почти наверняка.
Так что нужно удвоить усилия по охране моста, флота, и рассредотачивать уязвимые тыловые структуры.

Теперь прогноз на полгода:

1. Обрушение украинского фронта вполне возможно. Новую линию обороны они построить не смогут, российские войска имеют шаны перейти в наступление.

2. К сожалению, у нас не всё гладко со взаимодействием и связью, есть печальный опыт марша плотными колоннами без поддержки с воздуха и без прикрытия с флангов. Так что не нужно уповать на лёгкую прогулку. Будут фланговые удары и накрытия на марше.

3. Ситуация с глобальным дефицитом ПВО может вернуть России господство в воздухе.
В этом случае обрушение украинского сопротивления произойдёт по катастрофическому для ВСУ сценарию.

Заключение.
На самом деле, ещё ничего не предопределено. Ситуация на Ближнем Востоке может измениться, снаряды и средства ПВО снова пойдут на бывшую Украину. Поэтому задача преодоления технологического отставания не снимается с повестки дня.
Если прокси Ирана применят "герани" нового поколения, это будет не штучный запуск. Они вскрыли ПВО Израиля, и это будет ошеломляющая волна.
В такой ситуации США вполне могут нанести массированный удар по Ирану, и на карте будет ядерный удар, и существование государства Израиль.
Такие риски никому особо не нужны, есть вариант, что ситуацию ещё можно разрулить. Хотя очень сомнительно, что Израиль и Палестина способны к примирению. Велики шансы, что вопрос будет решаться методом геноцида, причем практиковать его будут обе стороны конфликта.

Нам нужно усиливать себя.
На всех уровнях, начиная от системы школьного образования.


Рецензии
Не видно вразумительной постановки на место клоуна Зеленского. Прямо в его логове вместе со всей сворой.
И это при наличии хвалёных Кинжалов, Калибров, Искандеров...

Губим молодых парней, ложащихся, как Александр Матросов на дула пушек ВСУ.

Василий Рябов Слабов   29.10.2023 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.