Знаменитая КуФёГа в кафе Exlibris Тургеневки

12 10 2023, поэты:
Михаил Кукин, Игорь Фёдоров, Константин Гадаев
(знаменитая «КуФёГа»), -- в кафе "Exlibris" московской библиотеки "Тургеневка"


 Поэты: Михаил Кукин, Игорь Фёдоров, Константин Гадаев (знаменитая «КуФёГа») (о всех троих -- найдёте множество материала, включая Википедия), -- это уже наша поэтическая русская классика конца ХХ -- начала ХХI века!
В этот раз выступление в кафе "Exlibris" московской библиотеки "Тургеневки" было посвящено выходу в свет антологии (Победа!) трёх поэтов под одной обложкой «КУФЁГА», что важно, и подвигло говорить о всех трёх, как о одном явлении.
Думается, это был лучший их вечер по эмоциям и объёму читанного ими со сцены.
Вот Кукин -- сложен, интеллектуален, Фёдоров -- смешлив, ироничен, Гадаев -- пронзителен, лиричен; и кажется, что каждый из них так хорош, что следующему уже не завладеть аудиторией.
-- Но это не так!
Искренность, честность, высокая и профессиональная художественность, человечность, как "столп и утверждение истины", взгляд из глубоко личного начала, мира, круга, пространства -- то, что стержнем объединяет, пронизывая Вечер, Антологию, собравшихся вокруг этого поэтического звучания, «КуФёГа»...
Народу было столько, что ничего записать на видео не представлялось мне возможным, хотя я сидел у поэтов рядом (каюсь; сделаю это 9 ноября сего года, займём заранее столик под сценой в кафе [названия кафе не знаю], где намечена следующая презентация Антологии на Пятницкой).
И, конечно, запах трагедии, что настигла нас всех:

С каким невыносимым воем
летит в тоннель последний поезд,
<...> 
(Михаил Кукин)

<...>
Глянуть на родной беспорядок,
И понять, как жизнь хороша! 
(Игорь Фёдоров)

<...>
Хороший ужин и вино прекрасное —
кроваво-красное оно, кроваво-красное.
(Константин Гадаев)


12 10 2023 _ _ 29 10 2023

АвтоТекст # 0694 за 2023:
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_53974
http://proza.ru/2023/10/29/1270
ФотоАльбом Артёма Киракосова № 1548 \\ 12 10 2023 Знаменитая «КуФёГа» в кафе "Exlibris" московской библиотеки "Тургеневка"

Альбом-Сборник «ВЕЧЕРА КОНЦЕРТЫ ВСТРЕЧИ АКЦИИ»:
https://vk.com/album15993373_281359002


Рецензии