История одного предательства

ОЧЕНЬ краткая хронология того, как мы убивали и убиваем… Бога.
Внутри СЕБЯ.

Эту статья начала приходить ко мне, еще когда мы были на ретрите АЛЬЦИОНЫ в Израиле. В тех местах, где жил, учил, страдал и умирал в человеческом теле Иисус… Я не зря употребил выше слово «приходить» – потому что это выглядело именно как передача информации, не важно от кого. Но окончательно я понял, что напишу в ней позднее – на ступенях внутри древнего католического собора, украшающего исторический центр Бергамо на высоком холме над городом. Больше мне добавить нечего – кроме самого текста ниже. Ну и еще, пожалуй, того, что ничего нового ПО СУЩЕСТВУ я не скажу. Лишь опишу известное, но очень просто. Специально очень пРОСТо… И в этом все дело….

Больше 2-х тысяч земных лет назад на нашей планете произошло всем известное захватывающее событие… Настолько важное, что о нем заранее получили известие свыше сразу несколько важных мудрецов того времени, которых мы называем волхвами.
Это была действительно, как мы сказали бы сегодня, сенсация сенсаций, потому что на Землю в человеческом теле пришел Первородный Сын самого Творца, родившись особым образом у земной женщины в том народе, который он выбрал для этого по определенным причинам. Об этих причинах мы сейчас говорить не будем – у нас же просто. Естественно, такое уникальное событие могло иметь место в нашей части галактики только с какой-то особой целью. Так и было.
С одной стороны, подавляющее большинство землян (и не только в Иудее) в то время, мягко говоря, «подзабыли» все древние светлые учения-наставления или настолько исказили их, что полученные знания стали вредить. Пример тому – знания о реинкарнации, которые тогда (да во многом и сейчас) воспринимались часто в качестве карт-бланша, позволяющего «куролесить» или не идти в развитие – «еще успеем…». Причем тогда все это дошло, в целом, что называется «до ручки», и даже сам «избранный» еврейский народ погряз в догмах и ритуалах собственной духовной традиции, во многом, выхолостив из нее высшую и истинную духовную суть. Это и отображено в русских словах «книжники» и «фарисеи», описывающих ортодоксальных верующих той страны и эпохи. Впрочем, такой поворот дел был предсказуем и, очевидно, хорошо просматривался из духовного мира. Однако в целом ситуация была критической – говоря ведическими терминами, можно описать ее как критичное накопление коллективной кармы человечества, за которым уже не раз следовали все-уничтожающие потопы или аналогичные катаклизмы, очищающие энергетику планеты – вместе с большей частью безнадежно деградирующего населения. 
В то же время, с другой стороны, на объективном стыке эпох возникала потенциальная возможность осуществить некий резкий коллективный поворот в сторону Света – если только то самое население правильно воспримет неминуемый «апдейт» устаревших учений, вполне актуальных и необходимых ранее, но уже ставших, во многом, балластом на пути дальнейшего развития.
Таким образом, по самой Высшей Воле, и произошло Первое Пришествие. Высочайший Дух, высшее проявление Творца, этим потенциально открывал людям новые возможности – вместе с готовностью, при необходимости, «искупить» за них тяжелую коллективную карму, «обычная» очистка которой привела бы к очередной гибели очередной земной цивилизации. Именно этот Дух, как мы теперь знаем, находясь в духовном мире, стоял за созданием и всей расы людей с самого начала. Именно Он сопровождал ее и далее. Значит – именно Он, перед собой же (учитывая его единство с Отцом Небесным), и «отвечал» за деяния своих созданий.
Вот почему он пришел по своему же плану. Пришел, прекрасно зная, что вероятность «счастливого исхода» очень невысока. А значит – ему придется жертвовать земной жизнью, превратив и ее, и земную смерть в яркое начало принципиально обновленного духовного эгрегора, который должен прийти на смену предыдущему, уже выполнившему свои задачи.
Ну а дальше…
Дальше, как впрочем, и можно было предположить, мы начали убивать (или пытаться убивать) пришедшее воплощение Высшего. Я пишу «мы», потому что каждый из нас вполне мог быть воплощен (и многие, наверняка, были!) в людей того времени и местности – иначе, вы пРОСТо вряд бы ли читали сейчас эти строки…
Итак, как известно, сначала новорожденного младенца пытался уничтожить иудейский царь Ирод, увидев в нем будущего «конкурента». И он был прав – это действительно было конкуренцией старого и нового учений, старого и нового мировоззрения и мира вообще. Впрочем, еще до прихода Иисуса, само его рождение в старых энергиях было под вопросом – Мириам с Иосифом оказались, по сути, изгнанными в пещеру с детенышами животных, где условия для родов даже по тем временам можно считать убийственными, о чем никто не говорит сейчас. Однако, как известно, опасности рождения, детства и взросления остались позади, и начался тот самый Путь и Миссия, закончившиеся Путем Скорби с крестом на Голгофу.      
А вот тут и начинается… Почему только тут? А вот почему.
Теперь уж точно говорить буду СОВСЕМ ПРОСТО.
О последних часах жизни Иисуса известно достаточно много, но оказывается не всё. Кое-что забыто, хотя не является выходом за рамки христианства или известных исторических реалий того времени.
Дело в том, что в Иудее жизнь каждого еврея очень ценилась. И даже тогда, когда он получал смертный приговор Синедриона... Существовала целая «система безопасности», позволяющая не допустить ошибки в таком приговоре, а потом – дававшая возможность исправить ее. Одной из таких последних возможностей было публичный призыв отменить приговор, направив дело на «повторное рассмотрение» в тот промежуток времени, когда приговоренного вели на казнь (на холм Голгофу) по улицам Иерусалима. Для этого любому иудейскому мужчине (но только мужчине!) было достаточно выйти перед процессией, поднять руку и громко сказать: «НЕ ВИНОВЕН!». После этого по иудейскому закону процессия должна была быть сразу остановлена, казнь отменена, а Синедрион должен был собраться вновь и еще раз рассматривать дело в полном составе. Учитывая, что все происходило накануне Пасхи, а у Иисуса были явные сторонники в Синедрионе, которые просто не успели попасть на прошлое заседание (проведенное с целым рядом нарушенных формальностей, но это отдельная тема) – казнь в этом случае наверняка бы не состоялась.  Но был один нюанс… Самый главный. Если все же Синедрион вновь вынес бы смертный приговор, то тогда по тому же закону рядом с первым осужденным на соседнем кресте распинали и ПОДНЯВШЕГО РУКУ В ЕГО ЗАЩИТУ…
Как вы думаете – почему НИКТО из мужчин-учеников Иисуса, будущих апостолов, ставших затем «святыми» и участвовавших в Тайной Вечере – иудейских мужчин, наверняка знавших об этой последней возможности – не вышел перед процессией на Голгофу с поднятой рукой? 
Ответ вполне понятен – после того, как был оглашен приговор, и стало ясно, что Иисус не станет себя защищать, используя свои сверхъестественные возможности, после того, как они увидели Учителя избитым и изможденным, их вера в него и его учение по сути иссякла… Наставление Иисуса про «другую щеку» – как полное объяснение его смирения – забылась или перестала иметь всякое значение – на фоне банального, но вполне понятного человеческого страха за собственную жизнь… По сути, все будущие апостолы, осведомленные о надвигающейся казни, были в тот момент «фомами неверующими». И это было не просто неверие в то, что Учитель воскрес, как позднее у самого Фомы – а полное предательство всего переданного им учения, отказ от него под угрозой возможной личной физической гибели – поскольку вера, как им тогда казалось, не подкрепилась «чудесами» или «особой силой» Иисуса, бессильно падающего с крестом по пути на Голгофу… 
Когда же после распятия апостолы встретились с Ииусом и, таким образом, убедились в происшедшем «Воскрешении из мертвых» (то есть, чудо все же случилось!) – это придало им и Веру, и духовные силы для дальнейшей, как мы знаем, подвижнической и во многом героической жизни, которая почти у всех завершилась тем же, чего они так боялись, не остановив процессию – мучительной смертной казнью, в том числе и на кресте. Не будем привлекать сюда Карму и прочее, дело в другом. Тем более, что затем они, несомненно, выполнили свою духовную миссию – как правило, ценой жизни.
Вспомним лучше, с чего все начиналось – выше. Помните? С раннего детства Иисуса все время пытались убить, и в конце концов это получилось – с нарушением всех формальностей закона и при попустительстве его ближайших учеников, которые, как мы выяснили, по сути предали его ВСЕ (а вовсе не только Иуда, сделавший это явно, хотя и с благородными, как ему казалось, целями – в надежде, что плененный Учитель вынужденно все же проявит свои способности и силу, а затем и возглавит желанный Иудой бунт против римлян).
И ВОТ ЭТО «ПРЕДАТЕЛЬСТВО» И «УБИЙСТВО» И ЕСТЬ ГЛАВНОЕ. НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЭТО СЛУЧИЛОСЬ ПРИ ЕГО ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ. ТОГДА ОНО ЛИШЬ НАЧАЛОСЬ. А ПОТОМУ ЧТО ОНО ПРОДОЛЖАЛОСЬ ПОТОМ И ПРОДОЛЖАЕТСЯ СЕЙЧАС.
НО ПРЕДАТЕЛЬСТВО И УБИЙСТВО КЕМ???
НАМИ….
Да, мы – индивидуально и коллективно (именно мы – так как, еще раз, многие из нас ТОЧНО были воплощены тогда или позднее) предавали и УБИВАЛИ Иисуса (а значит и его Учение) и при его земной жизни, и потом. И обычно, как и будущие апостолы тогда, мы это делали из страха. Да и делаем… Страхе не обязательно за свою жизнь. Часто – за что-то ценное для нас, как нам тоже казалось и кажется. Но как??
А вот как.
Примерно через 10 веков после распятия Иисуса христианская церковь в Европе, что называется, набрала силу. Теперь в Риме (прокуратор которого отправил Ииуса на крест) правили папы, глубоко почитавшие и личность Иисуса, и его Божественность и, конечно же, его учение. То самое, главным в котором была ЛЮБОВЬ и смирение. Там не было ничего ни о мести, ни о беспощадной войне с кем-либо ради чего-либо (в том числе, и ради Бога), ни о том, что тех, кто отойдет от этого учения нужно мучить еще сильнее, чем самого его создателя, а затем публично и так же мучительно убивать…
Вы уже поняли, о чем я?
Для начала главные «ответственные» за развитие учения Христа (папы) стали инициаторами и вдохновителями «крестовых походов» – для освобождения Иерусалима от мусульман-арабов. По сути, по их прямым приказам крестоносцы убивали, сжигали, грабили –  и все это с «благими целями» и «именем Ииуса»… Казалось бы большее ПРЕДАТЕЛЬСТВО учения Первородного Сына Творца трудно себе вообразить. Но нет.
Дальше наступили времена «святой инквизиции». Теперь «именем Иисуса» и ради «благих целей» пытали и физически уничтожали самыми изощренными способами тысячи ни в чем неповинных женщин(!) – впрочем, и мужчин тоже. Одновременно – можно было «стереть» все свои грехи за умеренную оплату, выкупив у церкви «индульгенцию»…
Еще одно ПРЕДАТЕЛЬСТВО... И вновь – именно от тех, кто В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ должен быть следить за чистотой Великого Учения – от Святых Отцов во главе с Папами…
Ну а мы пойдем дальше. После того, как во времена Эпохи Возрождения мрак «предательского» средневековья в очередном контрасте дуальности сменился проблеском просвещения с оттенком свободы, наступило наше, новейшее время.
Технический прогресс, успехи медицины, новая социально-гуманитарная модель поведения и прочее. И что же с духовностью, заповедями, Учением Иисуса? При полном главенстве этой духовной традиции (пусть и по-разному) в большинстве «высокоразвитых стран» мира?
Для начала великие ученые (хотя и не все), известные нам из школы, которые поголовно были разного рода христианами и изначально ходили в храмы, своими учениями, по сути, отвергли идею Единого Творения и Божественного Участия, настойчиво сводя мироздание и его развитие к вульгарному материализму, ставшему вскоре фундаментом всей официальной науки.
Вот слова Чарльза Дарвина: «Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим...».
Предательство – в «научном» виде – свершилось (это не обвинение сэра Чарльза, лишь констатация факта).
Незадолго до рождения Дарвина произошла французская революция. Христианство революционерами во главе с Робеспьером было повержено и официально запрещено на уровне репрессий и заменено некими «культом Верховного Существа», которое очевидно вполне одобряло казни противников на гильотинах и массовый революционный террор – как месть за всё и вся... Изощренное и полное предательство идей Иисуса…
Впрочем, восхищенные недолгим успехом французской революции большевики в России пошли, как известно, намного дальше. Они объявили вне закона не только Учение Иисуса, но и все духовные традиции вообще. Уничтожая и храмы, и тех, кто служил в них. Это можно смело считать (во всяком случае пока) кульминацией предательств, которые мы рассматриваем сквозь эпохи…
Товарищ Ленин говорил об этом вполне прямо:
«Религия есть опиум народа. Религия – род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь».
Хотя, конечно, чуть позже очень постарались и нацисты Третьего Рейха – «якобы», враги коммунизма. В меморандуме Бормана, направленном в декабре 1941-го года всем гаулейтерам и разосланном СС, резюмируется сущность отношения нацистов к христианству:
«Национал-социалистские и христианские идеи несовместимы… Если, поэтому, в будущем наша молодёжь ничего не будет знать о христианстве, чьи доктрины во многом уступают нашим, христианство исчезнет само собой. Все влияния, которые могут ослабить или нанести ущерб народному руководству, которое осуществляется фюрером при помощи НСДАП, должны быть устранены: народ должен быть все более и более отделен от церкви и её рупора – пасторов».
Так и хочется прояснить, не изучал ли Мартин труды Ильича )).
Ну а теперь пора перенестись в наше с вами время. Туда, где нет ни крестовых походов, ни инквизиции, ни главенства коммунизма, ни немецкого фашизма… Всего этого нет. Зато по-прежнему – ДА ЕЩЕ как! – есть оно – ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Предательство Великого Учения Иисуса – а значит, и его самого.
Оставим сейчас в покое «хождение» в церкви разных христианских деноминаций во многих странах «ради галочки» – потому что так принято, формально правильно и «так делают все». Поговорим о другом. Куда более актуальном сейчас.
В войне между двумя хорошо известными нам странами славяне-христиане с каждой сторон изо всех сил стараются убить славян-христиан другой. А кроме того, в тылу каждой из этих стран (да и на фронте тоже) славяне-христиане истово и массово молятся практически одними и теми же молитвами(!) тем же Иисусу и Богородице(!!), чтобы они помогли им физически уничтожить как можно больше славян-христиан в стане «врага»…. 
Пожалуй, по сравнению с этим вопиющим и циничным ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ всего, что говорил, передавал и делал Иисус, всего, ради чего он пришел на Землю, меркнет едва ли всё остальное, описанное выше…
НУ А СЕЙЧАС наступает момент, ради которого и БЫЛ весь этот текст….
Я уже говорил о том, что через исторические «пласты» выше двигались не «кто-то», а, в том числе, мы с ВАМИ. Наверняка, многие из нас (включая меня) был в прошлых воплощениях среди тех людей, которые так или иначе имели отношение к этим однозначным предательствам Великого и светлого Учения, переданного Иисусом. Причем переданного не книгами, заветами или наставлениями – а САМОЙ ЕГО ЖИЗНЬЮ на Земле.
Однако, все это в прошлом. А теперь? Что же мы ТЕПЕРЬ? Со всем этим опытом духа, нашими «метанойами» и «глубокими осознаниями»?
Увы. Мы и сегодня настойчиво продолжаем то же самое. ПРЕДАВАТЬ…
Только делаем это ещё более изощрённо и тонко. Предавая уже и самих себя. Свою СОБСТВЕННУЮ божественную Суть. О ней Иисус сказал совершенно ясно при земной жизни:
«Царствие Божие – внутри вас есть». А еще: «Возлюби ближнего своего, как самого себя».
Не секретный «секрет», которым нас «одарила» наша духовна матрица социума (по нашему же коллективному выбору) заключается ЛИШЬ в том, что обе эти истины от высшего проявления Творца на Земле вовсе не отдельны, А ТЕСНО СВЯЗАНЫ МЕЖДУ СОБОЙ.
Вот собственно и всё… И добавить-то больше к ним особо нечего. Если, наконец, осознать, что Бог – внутри КАЖДОГО (а не где-то…), а ближе всего к Вам Он – в ВАС, и что только ЛЮБЯ СЕБЯ (то есть Его ВНУТРИ), можно транслировать эту эталонную Любовь к другим (иначе нечего будет транслировать…) – то вот тогда, и только тогда предательство Учения Учителя прекратится.
А с ним прекратится наше хаотичное метание из жизни в жизнь между крайностями, НИ ОДНУ ИЗ КОТОРЫХ НИКОГДА НЕ «рекомендовал» Иисус ни в каком виде: от полнейшего целебата и отрешения от мира – до полной разнузданности в страстях и грубой материальности в желаниях.
Прекратится наше НЕ желание осознать, что мы вовсе НЕ живем лишь одну жизнь в одном теле без множества приходов в материальный мир для продолжения вечного развития Духа в познании Себя и Творца (как двух частей одного). Потому что «об одной жизни» Иисус тоже не говорил нигде и никогда, это сказал затем один из его учеников-апостолов, тех самых, которые, как мы помним, горячо предавали Учителя еще при его жизни…
Наконец, прекратится наше ГЛУБОКОЕ, УПОРНОЕ и АГРЕССИВНОЕ нежелание осознавать, что ВСЕМ МЫ – совершенно независимо от стиля веры или неверия, да и вообще от всего и вся, являемся СОВЕРШЕННО РАВНОЦЕННЫМИ ДЛЯ ВСЕВЫШНЕГО, СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО ЛЮБИМЫМИ ИМ и временно воплощенными на Земле ЕГО проявлениями, приобретающими здесь очередной опыт познания Его самого, разных Его граней и преломлений Его Любви! Любви не просто ко всем нам. Любви – к СЕБЕ – потому что мы – и есть Он, вечно «живущий» внутри каждого из нас, однако в нашем персонифицированном проявлении, обусловленном нашей Свободой Воли и выбора, предоставленной нам от Него в силу той же абсолютно безусловной (независимо ни от чего) божественной Любви к каждому из нас – как к проявлениям Его….
Что еще нам надо для того, чтобы все же ОСОЗНАТЬ это? И начать ЖИТЬ и ДЕЙСТОВАТЬ на основе этого полного осознания? Еще одна, очередная глобальная война, каких уже было несметное количество? Еще более ужасная, чем прошлые? Еще одна тотальная серия мировых катаклизмов, которых было уже предостаточно, но еще более страшные? Срочный прилет «злых инопланетян», чтобы мы сплотились хотя бы перед этой общей угрозой? Или массовый прилет «добрых» – которые «порешают все за нас» и «заставят нас быть счастливыми» и вспомнить высокие истины?
Увы, а точнее к счастью – ДАЖЕ все это не сработает... Как не сработало раньше – потом что ВСЁ ЭТО (без исключения) уже БЫЛО МНОГО РАЗ в земной истории, если рассматривать ее целиком. Не сработает, поскольку это СНОВА бесполезная надежда на проявление Творца «снаружи» – в то самое время, когда единственный путь слияния с Ним (а значит с Истинной Истиной и с Высшей Радостью) – обращение ВНУТРЬ. Всё остальное – не просто тупик. Или – предательство, тиражируемое нами на протяжении многих жизней в телах на планете Земля…
ДАВАЙТЕ ПРЕКРАЩАТЬ ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО ВСЕ ВМЕСТЕ. ПОРА.
ВРЕМЯ ПРИШЛО…    
 


Рецензии