Зиме-матушке посвящается

Вот и выпал первый снежок – предвестник зимы. А зима, как добрая фея, дарит нам разнообразие жизни, напоминая, что не всё коту масленица, одновременно вводя в дополнительный расход. К счастью, зима не есть зло, которое стоит с косой на перепутье времён года, и ни вестник  прихода смерти природы. Наоборот – вестник жизни. Она лишь антипод лета и готовит природу к зарождению новой жизни. Это период беременности природы, её эмбрионального её развития и испытания  жизнеспособности. Она даёт природе возможность подытожить  прожитое и нажитое за лето, зафиксировав их годовыми кольцами- флешками.
 
У зимы нордический характер. Она скорее суровая, чем злая. Но и шутки с ней плохи.
Властолюбивая по натуре, но к счастью, с ограниченными человеком возможностями.
Как любая особа женского пола любит наряжаться и пленять своей красотой. К сожалению холодной. Как свободный художник, пользуясь всего одной краской, создаёт непревзойдённые узоры на стекле. Зима – дама без комплексов- приходит сама без приглашения. Дружит с «соседями»-водой и воздухом. И хотя обязана им своей красотой, беззастенчиво, бесстыдно использует их в своём творческом порыве. На этом её таланты не кончаются. Она ещё и композитор-бард, когда воет по ночам.

 П.С. И уж если мы оказались с зимой в одной "лодке,"- надо жить дружно. Говорят зима щедро одаривает дружбу здоровьем.


Рецензии