Санкт-Петербург 1

  1а.ДО-ПЕТЕРБЕРГ. "На карте "Carta Marina" Олафа Магнуса,1539 г.,на месте города Петербурга- большой город.Другие города,отмеченные на этой карте,по сравнению с этим городом гораздо меньше.Но прямо на карте мы видим,что город,состоящий как бы из нескольких колец,взорван,изображен сам момент взрыва,рядом с ним стоят пушки. Несмотря,что карта имеет неточности,она ориентирована на старый Северный полюс,- на Гренландию(Гиперборею),и если повернуть в эту сторону стрелку компаса на спут-никовой карте Гугл,то в этом месте,действительно,сейчас находится Петербург! Давайте рассмотрим город,который был взорван: он похож на Вавилонскую башню.Чуть ниже города имеется герб,где на синем фоне изображены 3 небольших короны,а сверху ещё 1 общая большая.Скорее всего,это Малый герб Швеции.Очевидно,этот город стоял на территории Швеции,но когда он стоял- неизвестно,почему его взорвали,кто- тоже. На самой карте нет руки художника,да и не требуется.Однако,автор карты именно так хотел показать,в этом месте находится взорванный город.(Кстати,на этой же карте имеется рядом с Оркнейскими о-овами о.Туле(Тиле)).В то,что Петр I построил город на пустом месте,уже давно никто не верит.Даже хотя бы взять то,что до Его прихода в этом месте находился город Ниен- уже говорит,что место было обжитое,не пустырь с болотами."(ст."Петербург - территория атлантов? Часть первая: взорванный город,и с кем воевала Московия в XV веке?",Собеседник на скамейке,2023)

  ВОЛХА:Почему-то у автора статьи о.Гренландия есть ГИПЕРБОРЕЯ!..- Не доказано.
Остров Туле(Тиле)- "Т"(Тёмный/северный)+"ИЛЕ"(замена гласных "У-О"-..ОЛЕ,где ОЛ- земля/страна..Тут ТОЛЕ- земли).ТУЛЕ- "Северные земли".Тиле- неправомерное прочтение.Замена произошла по воле Храма Христа,католичество.

  НИЕН- "Н"(носитель)+"И"(от ИДОЛ- языч.бог/дух для Храма Христа)+"ЕН"(замена "Е-О"..- ОН- Мироноситель/мироносец- дух-Творец/Создатель Мира).НИЕН- "Носитель духа Творца"..чтение на праязыке/арирусском.

  ВЫВОДЫ Волхи: всё пронизано ариями..Не этруски,а АРИ- вот тот народ,кто здесь жил..И город ИХ,працивилизационный.

  1б."Во многих местах у берегов Финского залива встречаются груды камней.Многие, пролежав какое-то время под водой,стали иметь округлую форму.Встречаются кирпичи ,у которых тоже уже округлены углы,но хорошо просматривается клеймо.Правда я про-читать клеймо не смогла.Это камни,оставшиеся от каких-то давних и не очень(кирпи-чи с клеймом стали производить в 18-19 вв.)построек.Есть и более крупные блоки, очевидцы рассказывали даже о гранитной колоне,которая частично засыпана землёй. Есть в Петербурге много того,что явно намекает на тему Атлантиды,атлантов.Пока еще трудно увидеть взаимосвязь между картой 16 в.,атлантами и Петром I,но всему свое время.Может быть,это и не сама Атлантида,но атланты,каким-то образом имеют к этому городу отношение.На карте Швеция и Московия ведут войну.Так как эта карта 1539 г.,может быть Русско-Шведская война 1495-97 гг.Это 1-я война между Русью и Шведским королевством.Иван III боролся против монополии Ганзы на мореплавание и торговлю на Балтийском море,за восстановление старых новгородских,шведских рубе-жей.Война закончилась договоренностями,предоставлено право торговли с ганзейскими и ливонскими городами через Выборг.Из этого стало понятно,с кем воевала Московия, или Русское государство в 15 в.,а вот взорванный город на месте,где теперь нахо-дится Петербург- тема открыта для обсуждений."(ст."Петербург- территория атлан-тов? Часть первая: взорванный город,и с кем воевала Московия в XV веке?",Собесед-ник на скамейке,2023)

  ВОЛХА: Не атланты или этруски,а АРИИ/ари и арирусы!..Историч.свендения верные.
  ВЫВОДЫ Волхи: И так,у автора явно свёрнутое сознание в сторону атлантов..

  2а.ПЁТР 1 и БЕРЕГА НЕВЫ. "В 1702 г.русскими войсками взят шведский город Ноте-бург;победа- большая радость для Петра.В 1703 г.планировалось дальше завоевывать русские земли,оказавшиеся под Ингерманландии.Впереди взятие крепости Ниеншанц,по-русски называли Канцы.К походу Петр I готовился заранее.В конце апреля 1703 г., русская армия подошла к наружному валу крепости,стреляли "…пушки на батареи с ве-ликим шумом влечены были,от того неприятель устрашася,и чая на себе конечно при-ступу,учинил из города из пушек и из мелкого ружья превеликую стрельбу,и непрес-танно в ров свой кругом города гранаты и лусть-кугели и бомбы бросали,однакож на-ших не вредило."Источник.Про город Ниеншанц Петр:"Город гораздо больше,как сказы-вали,однакож не будет с Шлютельбурх(Шли-ссельбург)." Т.е.,помимо крепости был еще и город.Утром,1 мая,после сильного огня русской армии,на вал поднялся барабанщик и возвестил о сдаче крепости.Расположение Ниеншанца не устраивало Петра,он прика-зал строить другую крепость на Заячьем острове,где 16 мая 1703 г.началось строи-тельство крепости под названием "Санкт -Петербург".Уже в августе 1703 г.случилось наводнение,которого даже не могли припомнить в этих местах.Строившаяся крепость затоплена.Но Петра это никак не испугало.Первые годы город на Неве строили только лишь из дерева.Постройки располагались хаотично.Сам Петр сюда приезжал нечасто. Через несколько лет город Петра станет красивым и каменным.Петр проживет еще 22 года,но его желание,энергия,дело продолжалось и после его кончины,и Санкт-Петер-бург продолжает расти и строиться и по сей день."(ст."Петербург- территория атлантов? Часть вторая: когда Петр I пришел к берегам Невы..",Собеседник на скамейке,2023) ВОЛХА: Наконец-то,немного из истории Петербурга.

  2б."Снова вернемся к карте Олафа Магнуса 1539 г.Имя шведского историка/географа 1-й полов.16 в.Олафа Магнуса было хорошо известно ученым СССР.Морская карта Скан-инавии- из первых работ по географии Швеции,"История северных народов" упоминает-ся во многих произведениях,посвященным проблемам русского севера.После Олаф стал священником в городах Стренгнесе и Линчёпинге,лично бывал на севере Скандинавско-го п-ова,изучал нравы живущих там народов,потом использовал знания в работах.С 1526 г.Магнус долгое время вынужден был скитаться по странам Европы из-за церков-ной реформы.К изданию прилагалась "Морская карта и описание северных земель с удивительными вещами в них содержащимися,старательнейше обработанная в год от рождества Христова 1539 в Венеции,иждивением достопочтеннейшего отца Иеронимо Квирини,патриарха венецианского".Карта"Carta marina" относится к портоланам,-ком-пасным картам.Украшенные многочисл.рисунками этнографической и политич.тематики, венецианские портоланы характеризовались точностью,распространены в 15-16 вв.,но Олаф Магнус,наряду с розами ветров,применяет градусную сетку.К своей карте автор оставил краткий комментарий прямо на карте,используя латинский язык.После он из-дал еще 2 отдельных комментария на немецком и итальянском языках."(ст."Петербург- территория атлантов? Часть вторая: когда Петр I пришел к берегам Невы..",Собесед-ник на скамейке,2023) ВОЛХА: Здорово!

 2в."Кроме Скандинавии,на карте имеются страны с выходом к Балтийскому морю: Гер-мания,Ливония и Польша,Московия(Русское государство),Белая Русь,Новгород,Черная Русь и т.д.В своей "Истории северных народов" Магнус рассказывает о русско-швед-ской войне 1495-98 гг.,также что Русь имела свои притязания на 3 пограничные обл. : Эгреббе,Яске и Саволакс- территории русской Карелии,отошедшие Швеции по Орехо-вецкому договору.Мы видим пушки,которые повернуты к Московии,как автор называет Русь того времени,также он рассказывает,что московиты,договорившись с датским ко-ролем,требуют уступить им 3 области: Эгреббе,Яске,Саволакс со всеми реками,водо-емами.Но в той войне у русских воинов было не очень все хорошо,Олаф Магнус ставит эту странную башню именно в этом месте!Но что за чудо в виде непонятной башни на карте? На самом деле это Выборгская крепость,которую русские войска действит.уже почти взорвали,но тут что-то пошло не так.В конце 15 в.Выборгская крепость счита-лась неприступной,но Иван III направил сюда войска.Они своими пушками взорвали 2 башни крепости,и в 3-й пробили дыру.Но вдруг раздался ужасный грохот,который был настолько ужасен,что ни 1,даже самый смелый воин,не смог устоять.Русские,можно сказать,в ужасе отступили.Все дело было в этой крепости,вернее,в пещере,которая находилась где-то поблизости.Ее закрывали на 7 массивных дверей с крепкими замка-ми,открывали лишь тогда,когда приближался враг.В открытые коридоры пещеры загоня-ли скот,который издавал звуки недовольства,стены/гроты пещеры приумножали гром-кость,резонировали и изменяли звуки,делая их очень страшными."(ст."Петербург- территория атлантов? Часть вторая: когда Петр I пришел к берегам Невы..",Собесед-ник на скамейке,2023) ВОЛХА: Ого!..

  2г."Есть версия,Петр I,после взятия города,приказал засыпать эту пещеру землей. Сейчас Выборгский замок посещают много туристов.Это очень высокая башня,кольцом вокруг нее располагается крепость,что стоит на острове в окружении вод Финского залива,на котором ранее располагался укрепленный пункт карел,разрушенный в 1293 г.шведами во время Третьего крестового похода."(ст."Петербург- территория атлан-тов? Часть вторая: когда Петр I пришел к берегам Невы..",Собеседник на скамейке, 2023) ВОЛХА:Любопытно..
  ВЫВОДЫ Волхи:Итак,Пётр освобождал исконно русские земли под Петербургом..ныне.

  3а.ТЕРРИТОРИЯ АТЛАНТОВ и ТУЛЕ. "Если открыть Гугл и в поисковик Туле,откроется местоположение хорошего ресторана в Эстонии.Но есть ещё и другое местечко с наз-ванием Туле- расположено у вост.побережья Гренландии.Но это опять не то Туле,о котором я хочу рассказать.В Гренландии т.н.военная база США.Речь пойдет об ОСТРО-ВЕ Туле,который,по рассказам древнегреч.путеш-ка Пифея находился в водах сев.час-ти Атлантики.Среди учёных мнение- остров вымышленный,мифический.Не кажется ли,что слишком много в памяти народов таких мифических островов? А вот немецкие учёные, незадолго до Второй Мировой войны так не считали.Углубляться в деятельность сек-ретн.немецкого общества "Туле" я не стану,информации много,но эта другая тема.. Туле для них было именем нордической прародины,или местом,откуда произошли"благо-родные арийцы"(арии).На самом деле цель немецкого сообщества была не совсем такой благородной,как они ее выставляли,поэтому скажу лишь,что немцы реально верили,что в прошлом реально существовал о.Туле,с которого вышли некие неординарные люди,по-томков которых они искали по всему миру.Но не только немецкие учёные нач.20 в.ве-рили в существование о.Туле.В том,что ранее существовал этот остров,уверен был Робер Шарру-учёный из Франции.Причиной исчезновения этого острова он называл сей-смическую катастрофу,случившуюся на Земле в III тысячелетии до н.э.Насчет причин и времени произошедшего у меня есть сомнения."(ст."Петербург- территория атлан-тов? Часть третья: остров Туле",Собеседник на скамейке,2023)ВОЛХА: Вот оно как!..

  3б."Лично я вижу причину,что произошло изменение климата на Земле,уровень воды в Мировом океане стал выше.Да и остров этот погиб,скорее всего относит.недавно,во всяком случае,его наносили на карты в Средние века.Но вернёмся к Пифею- человеку, который утверждал,что лично видел этот остров в северн.водах Атлантики.Современ-ники Пифея часто над ним посмеивались,считая его "отъявленным лгуном".Для них по-нятие ночи никак не могло сочетаться с ее длительностью всего в 2-3 часа,когда солнце,совсем ненадолго зайдя за горизонт,вновь поднималось с другой стороны.Для них невообразимо было представить,что к северу от этого места находится "свернув-шееся,как молоко,море".Ещё Пифей считал,что приливы/отливы происходят под воздей-ствием Луны.Он для всех был странным человеком: разве можно было людям в те вре-мена в такое поверить? Однако,для нас эти странные рассказы неудивительны,ведь именно такие явления присущи северной Атлантике.Пифей- 1-й,кто даёт правильное объяснение приливам/отливам,правильно охарактеризовал льды Сев.Ледовитого океана, назвав их свернувшимся морем.Жаль,человечество не сберегло его записи,сейчас мало что известно об этом исследователе.Все,что дошло до нас из уст ученого- то,что о. Туле был самым далёким островом его путешествия.Пройдя мимо Оркнейских о-овов,он продолжал свой путь ещё 5 дней,прежде чем увидел этот остров.Это была страна,где были плодородные земли,произрастали "поздно созревающие плоды" и обитали культур-ные жители.В этот период,Пифей жил в 4 в.до н.э.,античная культура пришла в упа-док,и подобные рассказы о Туле восхищали,удивляли,вызывали обыкновенное неверие. Впрочем,само понятие "Туле" стало чем-то далёким и невообразимым,краем Земли."
(ст."Петербург- территория атлантов? Часть третья: остров Туле",Собеседник на скамейке,2023)ВОЛХА: Остров Туле,очевидно,из архипелага островов Земли Оры/Гипер-бореи.
 3в."В более поздние века,ближе к нашему времени,многим стало интересно:где имен-но находится этот остров? Некоторые считали,что это о.Исландия,другие думают,Туле - 1 из Шетландских о-овов,но там не бывает ночей по 2-3 часа.Фритьоф Нансен- по-лярник из Норвегии,предположил,Туле- западная часть Норвегии,Скандинавия долгое время считалась островом! Если учитывать,что в те далёкие времена,когда там побы-вал Пифей,климат был более мягким,то все может быть. сли Скандинавия была в более теплом климате,а люди думали,что это остров,то это возможно.Но с Оркнейских о-ов до Скандинавии Пифей добрался бы быстрее,чем за 5 дней.Теплый климат о-ова Туле мог быть от того,что в этом месте проходит теплое течение Гольфстрима.Советский исследователь Н.В.Жиров предполагает,остров просто ныне затонул,став 1 из банок Фарерской возвышенности.Жиров считал,теплый климат острова Туле мог объясняться тем,что он находился в гл.струе мощного морского течения,несколько более теплого, чем Гольфстрим.Этот вариант,как считал исследователь,"возможен в том случае,если путь сев.-вост.ветви Гольфстрима был бы прегражден какой-то обширной землёй..И на самом деле,подводные исследования плато Роколл,также материковой отмели с возвы-шенностью Поркьюпайн показали,что опускание суши в этих местах произошло не так уж давно,на них были обнаружены следы человеч.обитания.,отклонявшей все течение больше к северу,чем к востоку,поэтому почти вся масса Гольфстрима более плотным потоком,чем ныне,устремилась бы на сев.-восток,западнее Британских о-овов,по нап-равлению между Исландией и Норвегией."(ст."Петербург- территория атлантов? Часть третья: остров Туле",Собеседник на скамейке,2023)
  ВОЛХА: Нет,только не Норвегия..и не Роколл!..

  3г."На многих картах Средневековья где-то в этом месте находится остров со мно-жеством городов- Фрисланд.Этот остров также считается мифическим,но на некоторых картах именно этот остров называется Туле.Так что не все так просто.Думаю,Туле существовал ещё совсем недавно,по крайней мере,о нем знали авторы географич.карт, размещая его юго-вост.от Исландии,ближе к Великобритании.А вот так размещал этот остров Олаф Магнус на карте 1539 г.То есть,местоположение данного острова сходит-ся у многих исследователей и географов А что говорят легенды и предания? У ирлан-дцев,кто 1-ми из европейцев стали выходить в открытый океан,говорится,как раз о затонувших островах.Предками ирландцев были кельты,проживавшие не только в Ирлан-дии- довольно древний народ,и когда именно они стали выходить в открытый океан- сейчас никто не помнит.На картах средневек.картографов на о.Фрисланд(Туле)нахо-дится несколько городов,и значит,там жило довольно много народа.Куда делись все эти люди? Погибли? Спаслись? Переселились? Может быть они переселились в провин-цию в Нидерландах,которая теперь называется Фрисландией? Языковая общность языка в Нидерландах относится к германским языкам,так что все может быть,ведь немцы как раз и занимались поиском "Наследия предков",считая свою нацию лучше/выше других. И эти предки,по их мнению,имели отношение к погибшему острову Туле."(ст."Петербург- территория атлантов? Часть третья: остров Туле",Собеседник на
скамейке,2023)

  ВОЛХА: ФРИСЛАНД- "ФРИ"+"С"(с..)+"ЛАНД"(земля).ФРИ- буквы "Ф" не было в праязы-ке,замена "Ф-С"- СРИ- в слове при огласовке корнеслова СР - СОР- СОРИ.."С Ори" (Земля Ора).ФРИСЛАНД- "С землёй с ОРИ".Вот и ответ- что такое о.Туле(см.начало статьи). Туле- "Северная Земля",часть арх.от материка Земля Ора.
  ВЫВОДЫ Волхи:Автору особое СПАСИБО.

  4а.ТЕРРИТОРИЯ АТЛАНТОВ? "Не очень давно,в Санкт-Петербурге,напротив Мраморного дворца,появилась инсталляция,созданная из находок,найденных в земле.Стоит пригля-деться к этим находкам: даже беглого взгляда будет достаточно,чтобы понять,это не просто камни! Это фрагменты каких-то очень старых скульптур!Саму инсталляцию"Фон-тан взлетающих камней" создал петербург.мастер Дмитрий Каминкер.Она заключается, что эти необычные фрагменты как бы застыли в воздухе,а может быть они застыли и в истории..Интересна история появления этих осколков скульптур.Во время блокады Ле-нинграда некоторые скульптуры/предметы искусства закапывали в землю,чтобы можно было их сохранить.После окончания войны их откопали,но нашлись еще и эти ненужные никому фрагменты скульптур,которые лежали в земле,очевидно,уже очень давно.Пред-положительно,они оказались в земле в 18 в.Возможно! Город строился,чужая архитек-тура оказалась никому не нужна.Ее просто закопали в землю,чтобы она не мозолила глаза граждан.Какому народу принадлежали данные фрагменты скульптур? Как знаем, Петр пришел на пустынный берег Невы и Финского залива.Или все-таки он пришел на развалины другого города? Выкопанные куски скульптур невозможно было соединить. Тело девушки,голова рогатого божества,другие фрагменты туловищ,но уже без голов и т.д.Все эти кусочки кто-то хотел вывезти на мусорку,но нашлись умные/грамотные люди,которые сохранили эти ценные фрагменты,хоть пусть для такой инсталляции,но они пригодились.А теперь я хочу перейти к фрагменту головы с рогами.Могу ошибать-ся,но,возможно,это голова Кернунна- рогатого бога,его еще называют Цернунн,Кар-нон." (ст."Петербург- территория атлантов? Часть четвертая: что нашли в земле?",Собеседник на скамейке,2023)

  ВОЛХА:КЕРНУНН- "КЕР(а)"("К ЕРе-Северу",Храм Христа заменил ОР на Ер)+"НУН"(имя египетской богини Моря)+"Н"(носитель).КЕРНУНН- "Носитель Северного море/океана".
  ЦЕРНУНН- буквы "Ц" нет в праязыке,замена "Ц-С"- "С ЕР Нун н",читатель,ты понял,что это- аналог КЕРНУННа.
  КАРНОН- "К АРе"+"Н"(пропуск "О"- ОН)+"ОН"(мироноситель/Творец).КЕРНОН- "К Аре-Творцу он".АРа- Земля всех АРИ/Родина..Земля ОРА на самом деле,аналог Гиперборея.

  ВЫВОДЫ Волхи: Ара-Мара- Мормара- гл.Дух-Творец Мира и Смерти/Жизни всех ари.

  4б."Это божество древних кельтов.На одном из барельефов "Столпа корабельщиков", поставленном в Лютеции товариществом корабельщиков из общины паризиев,(небольшое кельтское племя,с сер.3 в.до н.э.жившее на берегу Сены; их самым большим городом был город-крепость Лютеция,который после завоевания Галлии римлянами превратился в большой торговый город Париж(Париз,паризии),было выбито божество с 2 рогами и надетыми на них гривнами(так назывались золотые украшения на шею).Более того,этот рогатый бог изображался еще и с рогами оленя.Ф.Вудхёйзен сопоставляет имя и образ Кернунна с лувийским(лувийцы- в эпоху Бронзового века народ в Малой Азии,говорив-ший на вымершем индоевропейс.языке)рогатым божеством Kuruntas,относится к праин-доевропейс.древности..Мне показалось,что инсталляция,которая расположилась рядыш-ком с "Фонтаном взлетающих камней" тоже весьма интересная.Очень похоже на ветвис-тые рога оленя,причем,это пара рогов.К чему она в этом месте? Я не нашла информа-ции,но могу предположить,2 этих футуристич.инсталляции могут быть взаимосвязаны. Оленьи рога были у Кернунна.Но я пока что ничего не утверждаю.Теперь по поводу того,что этот фрагмент мог бы быть головой барана.Не мог! У этой головы имеются волосы,бараньих ушей не видно.Да и имеющийся глаз и переносица указывает,у фигуры было человеч.лицо.Есть еще один бог с бараньими рогами- Юпитер Амон,(изображение находится в Риме,в Музее Барракко и датируется 1 в.н.э.)."(ст."Петербург- терри-тория атлантов? Часть четвертая: что нашли в земле?",Собеседник на скамейке,2023)

  ВОЛХА:КЕЛЬТ(ед.ч.)- "КЕЛЬ"(замена "Е-О" и "Ь-А"Храмом Христа,каббала..КОЛА п-ов)+"Т"(тёмный/северный).КЕЛЬТ- "Северная Кола"...Кельтами европа назвала сев.арирусов- наших БОРОВ из Бореи/Боры- Мира Бурой медведицы,зоототема Мары/Ары.
Отсюда автор права- КЕЛЬТЫ имели Ару гл.божеством в своём языч.пантеоне.Ещё у Ары был зоототем из парнокопытных- лосиха/олениха..Вот это её рога.

  ЮПИТЕР-  в слове есть буква "Ю",коей не было в праязыке,но есть замена Храмом Христа "Ю-ИУ-У".ЮПИТЕР- "И УПИТЕР",где "М"- от ИДОЛ,языч.бог/дух,Храм.ЮПИТЕР- "Бог/дух Упитер".УПИТЕР- Северн.полюс). УПИТЕР- "У предка- духа Севера"(с Земли ОРА).ЮПИТЕР- "Дух у предка- духа Севера", или "Главный Дух севера"(это Ара..с Земли Оры- Мира Рождения/Родины).

  АМОН- "АМ"(Первоматерь)+"ОН"(матчество Творца).АМОН- "Творец Ам"- Дух Ам Др. Египта,Ама..АРа ари.

  ВЫВОДЫ Волхи: снова выходим на Землю Ору/Гиперборею и её глюдуха-Творца мира Ару.Храм Христа сменил пол у бога..с женского на мужской,по своей парадигме.

  4в."Это один из почитаемых богов в Греции в ранний период,его значимость тако-ва,что когда Ал-др Македонский отправился в Кирен,где установилась связь с вели-ким оракулом Амона в Оазисе,после битвы при Иссе и во времена оккупации Египта, оракул объявил его сыном Амона,после чего Ал-др считал себя божественным.Кирена-икские греки отождествляли своего верховн.бога Зевса с ливийским богом Амоном. Культ Амона был настолько распространен среди греков,даже Ал-др Македонский решил ,чтобы ливийские жрецы Амона провозгласили его сыном Зевса в храме Сиван.Но вер-немся снова в Петербург- город,построенный в 18 в.Архитектурн.стиль в новой сто-лице имел черты "петровского барокко",затем "елизаветинского барокко",классициз-ма".Все это характеризовалось сдержанностью в украшениях фасадов,простотой,кото-рая постепенно сменилась на пышность/роскошество.Скульптурн.творчеством в Петер-бурге занимались европейс.мастера,среди них К.Растрелли.Но это совсем другое нап-равление,к которому трудно приписать голову с рогами.Найденные фрагменты скульп-тур,собранные в разных частях города,не являются одним целым,но,скорее всего,это части статуй от более древней культуры.А статуи не могут быть там,где никогда не было города.Разве что только бюст В.И.Ленина,одиноко стоящий в Антарктиде,посте-пенно уходящий под снег,как пример статуи,которая стоит в ледяной пустыне.Других примеров я не знаю."(ст."Петербург- территория атлантов? Часть четвертая: что нашли в земле?",Собеседник на скамейке,2023)

  ВОЛХА: ЗЕВС- имя содержит греко-римское суффикс-окончание "-С" для муж.имён.Без него ЗЕВ- пасть/рот животного.ЗЕВС- есть бог с пастью ЖИВОТНОГО..быка.
  ВЫВОДЫ Волхи: Снова выходим на ари и арирусов.

  5а.И СНОВА АТЛАНТЫ! "Если смотреть на то,что изображено на средневек.картах и что мы имеем сейчас,то можно заметить существ.разницу.Так,например,на карте Г. Меркатора 16 в.,Финский залив был несколько меньше.В конце 16 в.,когда создава-лась эта карта,Европа уже была очень хорошо изучена,неточностей быть не могло.Но Финский залив на карте имеет несколько иную конфигурацию,а Ладожское озеро имеет совсем небольшие размеры.Сравните вместе со мной: Финский залив просто уходит в сторону Выборга,и нет т.н."Маркизовой лужи".Есть лишь река(Нева?)..Т.е.Финский залив в какие-то времена был поменьше.И у берегов нынешнего Петербурга была суша и река.Мы не знаем,какое время запечатлено на этой карте,но г.Выборг на ней име-ется.Финский залив стал обширнее уже при существовании этого города.То,что рядом с Петербургом довольно мелко можно также увидеть на спутниковой карте Гугл.Как говорят историки,город Петра строился на Неве,это,как мне кажется,не совсем вер-ное утверждение.Нева,как я думаю,была до этого времени более длинной чем сейчас, и,возможно,разлив произошел во время строительства крепости "Петербург",о чем сообщается в хронике.Но каковы были последствия этого разлива- мы не знаем.Одна-ко,не исключено,что Петр всё-таки строил город прямо у побережья Финского залива, и в его время уже сам залив имел такие размеры.К чему я это все? Это к тому,что город,возможно,строили на месте другого города,причем древнего,разрушенного.Воз-можно,этот город разрушен потопом,и он частично находится до сих пор под водой. Ведь вблизи от Питера очень мелко."(ст."Петербург- территория атлантов? Часть пятая: что не так с Финским заливом?",Собеседник на скамейке,2023)
  ВОЛХА: Вот-вот,на месте "античного" города!..

  5б."И так мелко,что до Кронштадта могут доплыть только лодки.Наводнения в этих местах не редкость.И бывали случаи,вода поднималась на несколько метров.Возможно, что одно из таких наводнений разрушило античный город,или даже смыло,оставив лишь только развалины.Я предполагаю,что суша могла быть до самого о.Котлин,сам он был просто небольшой возвышенностью:за островом уже глубоко,а до него- мелководье. Эта вост.часть Финского залива называется Невской губой или Маркизовой лужей.Ее глубина в среднем всего лишь 3 м.,более того,вода в этом месте практически прес-ная.На этом месте должно быть и был город,и на некоторых его развалинах,которые остались на побережье,Петр I довольно в короткие сроки возвел красивейший город, не похожий ни на один русский город того времени.И на самом деле,зачем Петру ста-вить город на болотистых островах? Было бы проще его строить рядом с крепостью Ниен,которая была уже нашей,и тем более,что там уже стоял город,который был боль-ше Шлиссельбурга,как считал сам Петр.Но нет! Он ставит город не на Неве,а на Фин-ском заливе.Ему нужно море,порт и город у моря.Вот почему не очень точное выраже-ние,что он строил город на Неве,ведь не только Нева ему была нужна."Окно в Евро-пу" для Петра- море! Среди городс.легенд Питера есть своя легенда о Граде Китеже. Но по некоторым причинам дно Финского залива обследовать не спешат.Выявили лишь то,сколько там затонувших кораблей и самолётов,танков и автомобилей,пушек и т.д. - их за все времена затонуло более 5 тыс.! Самой гл.преградой является то,что со времён войн там могут быть мины."(ст."Петербург- территория атлантов? Часть пятая: что не так с Финским заливом?",Собеседник на скамейке,2023)ВОЛХА:Всё ясно!

  5в."Дно Финского залива и особенно его вост.части изобилует объектами,представ-ляющими потенциальную опасность для мореплавания,рыболовства,прибрежного строите-льства,прокладки подводных трубопроводов/кабелей,также создающие угрозу экологич. бедствий/катастроф.Активные и широкомасштабные минные постановки осуществлялись в Финском заливе ещё в годы Первой Мировой войны,Гражданской войны и интервенции, Зимней войны".Таким образом,никто там по дну не занимается исследованием! Некото-рые соврем.исследователи,такие как Николай Субботин и Лидия Соловьева,тоже счита-ют,что здесь произошло затопление,и я с ними полностью согласна.Более того,я счи-таю,город этот принадлежал людям большого роста,коими могли быть атланты.Вообще, про народы севера немало сказано,что люди они были рослыми и очень крепкими,силь-ными.Да,у Платона Атлантида погибает где-то в Атлантическом океане более 10 тыс. лет назад,но это не означает,что атланты тоже погибли.Они могли спастись,отпра-вившись на своих кораблях в Средиземное море и в Балтийское.И в Средиземноморье возникает античная культура.А что у нас? У нас есть то,чему учёные не могут дать объяснения:большая каменная голова в парке Сергиевка,в Петергофе.Она напоминает ольмекские головы,или гватемальскую.Никто не знает,что там дальше в земле.В этом парке находится еще и камень с вырубленными в нём ступенями и 4 отверстиями,сде-ланными,очевидно,для крепления скамьи.Точного назначения этого камня определить не удалось."(ст."Петербург- территория атлантов? Часть пятая: что не так с Фин-ским заливом?",Собеседник на скамейке,2023)ВОЛХА:Про голову в парке мне самой интересно бы узнать.Видела лишь фото,но,подозреваю,это арирус иди ари,его предок.

  5г."Царь-ванна,которую занесли в Книгу рекордов Гиннеса,находится в Баболовском дворце,в Царском селе.Вес 48 тонн,из-за чего ее немцы во время войны не смогли вывезти.Сделана она из цельного камня по неизвестной технологии.Мы даже не знаем, для чего она должна была применяться,если это просто ванна,то у неё нет слива.Да и для обычного человека она слишком большая: ее диаметр 5 м.,высота 2 м.! Колонны Английского дворца,разрушенного во время Второй Мировой войны: они внутри оказа-лись полыми,значит,их отлили.Раскопки после войны помогли обнаружить остатки ан-тичных статуй и фрагментов,которые оказались разбросаны по разным местам города, а не просто разбиты.Такое могло случиться лишь при потопе.В одном из Кронштадт-ских фортов(Константин)большое количество блоков и облицовки от более древних строений,чем эти строения 18 в.Мегалиты в Парке Монрепо рядом с Выборгом.Даже если просто так рассуждать: зачем нужны были эти гигантские предметы? Никому в голову никогда не приходит делать ванну,в которую вливается несколько десятков кубов воды,не выливается обратно.Ну да и это не самое странное!В Петербурге есть здания,имеющие подвальные помещения,тоже 18 в.Как можно было на болотах строить здания с цокольными этажами? Легко! Если их строили на фундаментах разрушенного града.Ещё я очень сомневаюсь,что Александровская колонна была привезена по морю. Очень сомневаюсь! Особенно думая о Маркизовой луже.Вес колонны после обработки более 600 тонн,до обработки в виде цельного куска гранита она весила еще больше.Я предполагаю,колонну нашли целиком,и не где-то там,в Финляндии,а в обл.строящегося города."(ст."Петербург- территория атлантов? Часть пятая: что не так с Финским заливом?",Собеседник на скамейке,2023)ВОЛХА:Все мегалиты- остатки культуры ариев.
  ВЫВОДЫ Волхи:Спасибо авторше за напоминания.

  6а.АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ СТОЛБ. "Александрийский столп-колонна- одно? Александровская колонна была воздвигнута в честь победы Ал-дра I над Наполеоном.Об этом гласит как официальная история,так и многие источники 19 в.Я изучила имеющиеся в откры-том доступе документы и считаю,монолит вполне могли привезти из Финляндии по воде до места назначения.Но мне попалась информация,она намекает,Питер был построен на "костях" другого античного города.Я так и не нашла четкой информации,как именно создавали саму колонну(ее среднюю часть),об этом упоминается только лишь некий мастер С.К.Суханов,по технологиям кого выполнялись эти работы,и какие-то неизве-стные камнетесы,которые использовали подстилку из елового лапника,огромные рычаги и ворота.Уже готовую колонну доставили в Питер.У меня есть другая информация по этому поводу.Пока в Финляндии камнетесы занимались изготовлением колонны,в 1829 г.на Дворцовой площади проводились работы по подготовке строительства фундамента пьедестала колонны,под руководством О.Монферанна.Проведена геологич.разведка.. Прямо в центре площади,на глубине 5,2 м.обнаружен подходящий песчаный подпочвен-ный пласт земли.Прямо в центре площади..Но это ещё не всё! В декабре того же года там же,на площади,выкопан котлован размером 14х14 саженей(30х30 м.)и глубиной 2 сажени(ок.2,5 м.)под фундамент колонны.По архивным данным забили 1102 заострённые новые сваи длиной 6,36 м.,толщиной 26 см.на глубину 4,26 м.,также использовали 99 старых,обнаруженных при рытье котлована(забито 1250 сосн.свай).При раскопке почвы для фундамента рабочие обнаруживают старые сваи,которые используют вместе с новы-ми?"(ст."Петербург- территория атлантов? Часть шестая: Александрийский столп", Собеседник на скамейке,2023) ВОЛХА: То-то..

  6б."У меня вопрос: откуда на площади взялись старые сваи? Ранее,до того,как был построен Зимний дворец,на месте дворцовой площади размещались доски,леса,камни для строительства Адмиралтейства,а ещё раньше в этом месте просто был луг.Домов/ зданий здесь не было.И как сваи оказались в земле,вряд ли кто сможет пояснить.У меня только 1 объяснение- здесь был другой город,сваи забивались под пос-тройки фундаментов зданий.Интересный факт,о котором я узнала: фундамент будущей колонны был выложен из каменных блоков толщиной 50 см.В его центр заложили бронзовую шка-тулку с монетами,отчеканенными в честь победы в войне 1812 г.Может быть,через ты-сячу лет наши потомки обнаружат не только сваи и колонну,но и шкатулку с монета-ми.Пьедестал был закончен в июле 1832 г.,к этому времени была доставлена по морю колонна.Ее подкатили по наклонной плоскости на платформу,находившуюся у подножия лесов и обмотали большим количеством колец из канатов,к которым были прикреплены блоки,другие блоки имелись на вершине лесов,также были ещё и кабестаны.Всего ме-нее чем за 2 часа,усилиями 2400 человек была возведена колонна весом в 600 тонн. (На каждого человека приходилось бы не менее 250 кг.веса этой колонны,но подъем-ная система помогла справиться с этой работой).На колонну водрузили бронзовый пьедестал,на котором установили фигуру ангела с крестом."(ст."Петербург- террито-рия атлантов? Часть шестая: Александрийский столп",Собеседник на скамейке,2023)
  ВОЛХА: Интересно..

  6в."А теперь рассмотрим ангела.У ангела очень красивое лицо.И оно мне почему-то сильно напоминает лицо Александра,но только не того,кто был Ал-дром I,русским им-ператором,выигравшим в Отечеств.войне 1812 г.: Может быть и А.С.Пушкин тоже раз-глядел это сходство,или может быть даже знал,что на этой колонне стоит фигура не просто ангела,а ангела с лицом Ал-дра Македонского? Может быть поэтому Пушкин и писал,что он воздвиг себе памятник нерукотворный,который вознёсся выше Александ-рийского столпа? Так всё-таки,почему ангел так напоминает Ал-дра Македонского? Почему Пушкин называет Александровскую колонну Александрийским стол-пом? Почему в центре Дворцовой площади оказались сваи в земле? Может,это всё-таки был античный город,который был разрушен потопом,или по другим причинам,и на его месте,на его старых фундаментах в короткие сроки вознёсся город Петра? Если это так,то почему об этом нет никаких упоминаний? Может быть разрушенный город был как-то связан с именем Ал-дра Македонского? В Финском заливе были найдены колонны и блоки.Научно о находке заявлено,что это блоки и колонны,перевозил корабль к Петербургу для строительства Исаакиевского собора,но затонул.Однако,про обнаруженный затонувший корабль не было ни слова,хотя на дне Финского залива лежит большое количество за-тонувших деревянных кораблей разных времён/эпох.Если б судно с колоннами затонуло ,то про него бы тоже рассказали.Но на дне лежали огромные колонны и блоки весом в десятки тонн,которые ныне подняты со дна и перевезены для музейного хранения.Этот факт даёт возможность думать,что это могут быть руины какого-то здания под водой, также есть надежда обнаружить что-либо подобное ещё." (ст."Петербург- территория атлантов? Часть шестая: Александрийский столп",Собеседник на скамейке,2023)

  ВОЛХА: Ещё интереснее!..
  ВЫВОДЫ Волхи:Слишком подробно,тону в словах авторши..Но суть она уловила.

  ОБОБЩЕНИЕ по СТАТЬЕ:Очевидно,С.-Петербург был построен на месте/руинах какого-то древнего города античных времён.По мне,так это были ари или их потомки арирусы/древнерусы.


Рецензии