Я бачил дивный сон

       Уверяю уважаемого читателя , что здесь ни капли моего творчества. Скупая стенограмма того, что запомнилось.
       Прошлым вечером я почувствовал себя не своей тарелке. Едва добрался до кровати и, не переодеваясь в ночное, плюхнулся, с трудом расправив одеяло.
       И сразу во сне стал читать кучу старых газет.  В них описывался боевой путь некоторого ветерана войны, а потом следовало интервью с героем, или даже встреча с ним. Конечно его спросили о самом выдающемся событи. И вот его рассказ.
       В самом конце войны он оказался в продовольственном батальоне (были ли такие, не знаю, но из сна слова не выкинешь). Походные склады ломились от всякой всячины, полевая хлебопекарня давала продукцию. Вокруг размещались войска, питавшиеся там.
       Вдруг эти войска срочно бросили на Запад, причем забрали с собой всю охрану. Батальон остался беспомощным в окружении   темной массы голодающего населения. Положение могло бы стать кричащим…
       Вдали от берега наш герой замечает силуэт военного корабля, может, крейсера, а может,  и линкора. С  разрешения начальства берет рыбацкую лодку, и попадает к капитану судна.
       Там просит выделить отряд матросов для охраны складов. Однако капитан принимает неожиданное решение: он входит в городскую бухту, максимально возможно приближается к набережной и говорит в мегафон: «Внимание, жители этого города! Если хоть одна крупица батальонного имущества будет украдена, я открою огонь по городу из всех калибров на поражение!»
Краж не случилось…
                Какой вздор иногда приснится!

            


Рецензии