Я вернусь

С форума ККО (http://ccastaneda.ru)

Велена написал(а):

    Ну так да. Поэтому у КК была группа. Поэтому у монахов есть монастыри. Поэтому у ведьм есть ковены, у йогов - секты, а у бонцев - кланы.

    Однако путь одиночки тоже имеет место быть. Когда идёт собирание практик из разных традиций, переосмысление их, и создание внутренней санги, общины, ковена.... Где есть практик и его "воображаемые друзья" - духи, божества, святые - которые ощутимо так тащат. Есть люди, которые опираясь на внутреннюю общину, вышли на хорошие высоты, и в принципе не желают входить в какой-то внешний клан, ковен и пр.

    Но выше говорила про другое единство)) от слова "единый".

-----

Реплика:

Да, правильно. Ведь умирает каждый в одиночестве. Пока у "продвинутых практиков", - как говорил Дон Хуан, выдающийся представитель уходящей навсегда в прошлое волны "второго тысячелетия" в секторе Магов всевозможных мастей и направленностей, - которых довольно много, причем, типовой представитель каждый из них (этих направленностей и секторов) привык называть Магами (заменить на слово которое он использует - просветленный, святой, пробужденный, т.п.) только представителей своей закрытой линии, - "бесконечность настолько привлекательна, что мало кто из воинов выбирает возвращаться после встречи с Ней в этот мир хаоса, невежества и беспорядка"* (не дословно) - пока у продвинутых, в виду их разобщенности в том числе не в малой степени, хотя они этого и не понимают по большей части, - сохраняется в головах такая визия формы, причины и реальности существования и природы и цели (точнее, бесцельности) "этого повседневного мира", то им незачем это свое "просветленное одиночество" нарушать и при жизни в этом мире. Но они не понимают, в чем в действительности состоит и заключается Намерение Духа. И они, по факту в начавшейся Новой эпохе (новом цикле по КК) и включенной в него реальности третьего тысячелетия - вымирающие динозавры. А мы, которые солидаризируемся с ними на форумах и в своих личных "гордых одиноких" визиях своих Путей Воинов - диназаврята. И с этим ничего не поделаешь, пока мы сами не заходим это изменить. Или не уйдем в прошлое вполне естественным путем. Старым, испытанным нами неоднократно и не двукратно, однонаправленным путем. А не новым. Который никому из нас практически и фактически в деталях неизвестен, потому что никем не испытан и не описан подробно, но уже открыт и достижим со стороны Орла и Его Правила. Хотя и принадлежит пока, главным образом, будущему, а не настоящему.

НОВЫМ ПУТЕМ, В КОТОРОМ У НАС БУДЕТ ЯВНОЕ, ЯСНОЕ И СИЛЬНОЕ НАМЕРЕНИЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ

* Цитата::"– Когда ты войдешь в Бесконечность, – сказал дон Хуан, – мы уже не сможем вернуть тебя обратно. От тебя потребуется решимость. Лишь ты сможешь решить, возвращаться или нет. Должен также предупредить тебя, что немногие из воинов-путешественников оставались в этой жизни после такой встречи с Бесконечностью. Бесконечность невероятно привлекательна. Воин-путешественник обнаруживает, что возвращение в мир беспорядка, принуждения, шума и боли не слишком его прельщает. Ты должен знать, что твое РЕШЕНИЕ остаться или ВЕРНУТЬСЯ – это не предмет разумного выбора, а ПРЕДМЕТ НАМЕРЕВАНИЯ"::Прыжок в Бездну::Активная Сторона Бесконечности::Карлос Кастанеда

Музыка: Игорь Тальков, Я вернусь  https://youtu.be/DFtOELd5pEI


Рецензии