Мираж

Она стояла у открытого окна и наблюдала явление, очень похожее на мираж. На линии горизонта, где небо соприкасается с морем, парила полупрозрачная дымка, за которой виделся сказочный город с дворцами, площадями, мостами. От этого видения невозможно было отвести глаз.

Мысленно она преодолела расстояние до города и вошла в него. Как маленькая девочка, озираясь по сторонам, она смотрела во все глаза на радужные стены зданий, по которым с определённой периодичностью пробегают искрящиеся дорожки света. Хотелось обойти все улицы и переулки, заглянуть в каждое здание, пройти по всем мостам.

Но вдруг налетел порывистый ветер, и сказочный город стал таять на глазах. Невесомые очертания исчезали, как будто их и не было.

И вот она снова стоит на балконе и не понимает, что же все-таки произошло.

Сказочный город обещал ощущения радости, восхищения увиденным, свободного полёта, амнезии от проблем, счастья, наконец. Она верила и ждала этого. И как только об этом подумала, мираж исчез.

Это нечестно! Как же так? Я ведь ещё ничего не успела! Эти фразы буквально кричали внутри неё. Она мысленно, закрыв глаза, цеплялась за прекрасный образ города и не отпускала его. Но, как только открывались глаза, реальность возвращала её в здесь и сейчас.

Она долго ещё стояла у открытого окна на балконе, всматриваясь в горизонт, надеясь увидеть волнующую дымку. Но, увы и ах, этого не происходило.

День погас, и ночь вступила в свои права, приглашая её в свое сонное царство. Она улыбнулась и пошла спать, чтобы всю ночь во сне снова гулять по волшебному городу.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/10/19/1009 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   05.11.2023 10:11     Заявить о нарушении