СВО. II. Этап 14. День сорок восьмой - 613

29.10.2023.  Российское Движение в поддержку Стрелкова
Ста дням Игоря Стрелкова в заключении посвящается эта статья:
https://t.me/RDS_Official_channel/265

Сергей Русов / На пороге больших событий…
До президентских выборов остаётся меньше полугода… никакого медийного шевеления со стороны кандидатов на высший государственный пост страны не наблюдается. Нет привычного шоу с громкими заявлениями, обсасыванием накопившихся проблем и петушиными боями на ТВ между "оппозиционными" кандидатами. Нет здравиц и славословий в адрес безальтернативного "кандидата №1"…
российская "элита" приняла решение избавиться от Путина, который заигрался в "партнёрство" с Западом и в результате стал лишней фигурой, наподобие Николая II или Горбачёва. Сделавшая ставку на Путина 23 года назад российская "элита" не может простить того, что ему не удалось сделать их для Запада "своими, буржуинскими", войдя в состав ЕС и НАТО… задания Путин полностью провалил, в чём неоднократно и публично признавался… журналистам, рассказывая, как безуспешно "закидывал удочки" для вступления России в НАТО. Значит, неизбежен… новый "февраль 1917 года"...
Запад и его агенты влияния в России уже едва не осуществили свои планы. После "Великого отступления" 2022 года (когда в рамках "непростых решений" и "жестов доброй воли" мы ушли из-под Киева, Харькова и Херсона), Запад открыто дал российской "элите" команду "фас" на переворот в Кремле. Этой "чёрной меткой" стал ордер Международного трибунала в Гааге на арест Путина по совершенно смехотворному поводу… процесс организации государственного переворота перешёл в стадию практической реализации...
Всю весну 2023 года раскручивается фигура нового диктатора и спасителя Отечества Пригожина. Его ЧВК "Вагнер" должна была стать тем тараном в руках либерального клана, который бы сокрушил силовиков (ФСБ, МО, СВР, ФСО), ослабевших на фоне военного и миграционного кризиса, и выбил из-под Путина последнюю опору его власти. Одновременно Запад бросает 4 июня украинский вермахт в широко разрекламированный "контрнаступ". Планировалось, что в течение недели-двух украинские фашисты взломают русскую оборону и нанесут нашей армии тяжелейшее поражение, что окончательно дискредитирует Шойгу, Генеральный штаб и Министерство обороны в глазах народа. Русская армия выпадет из политического поля, после чего начнётся мятеж и поход Пригожина на Москву...
Однако русский солдат уже в который раз спас Отечество - наша оборона на Украинском фронте устояла и Пригожину пришлось начинать свой мятеж в самых невыгодных условиях. Отказаться от него он уже не мог… тут уже либо грудь в крестах, либо голова в кустах...
пока мятежники ЧВК "Вагнер" двигались на Москву, в одну секунду испарились все силовики, спецслужбы, армия, правительство и даже церковь… в небе Москвы в этот день было не протолкнуться от разлетающихся по всему миру чартеров. Даже после телевизионного выступления Путина не было ни митингов в поддержку президента, ни выступления патриарха или правительства. НИКТО В СТРАНЕ НЕ ВЫШЕЛ ЗАЩИЩАТЬ ДЕЙСТВУЮЩУЮ ВЛАСТЬ.
Мы не скоро узнаем, почему в последний момент "февраль 1917 года" сорвался и Пригожин сдал назад буквально у подножия кремлёвского трона. Предполагаю, что в результате публичного выступления Путина и перетягивания одеяла на себя, до "кремлёвских башен" дошло осознание опасности уже не трансформации, а радикального слома всей Системы, что грозило выходом процессов в стране из-под контроля. Видимо, договорились буквально в последний момент...
После чего неделями шли скрытые подковерные игры, результатом которых стало устранение Пригожина и новая попытка Путина договориться с российской "элитой", устроившей ему военный мятеж… президент с такой готовностью прощает сбежавших на Запад воров, предателей и коррупционеров, зазывая их обратно в Россию и прощая им преступления, за которые в нормальной стране давно поставили бы к стенке. Мнение армии и народа… полностью и демонстративно игнорируется… один из наиболее популярных народных рупоров в лице Стрелкова отправляется за решётку.
https://t.me/sergeyrusov/214

Сейчас, после великих потрясений лета 2023 года, внешне наступил период затишья, закручивания гаек перед началом привычных выборов без выбора. Но "стабильность" эта обманчива. Ни одна из фундаментальных причин политического кризиса не устранена. Российская "элита" по-прежнему желает устранения обанкротившегося Путина, чтобы без помех сдать Западу Крым и другие спорные территории, и заключить Брестский мир 2.0… она надеется новым предательство в стиле 1917 или 1991 гг. заслужить прощение и вернуться к беззаботной паразитической жизни без санкций… захлёбываться от потока нефтедолларов. А Путину больше нечего предложить своему окружению, кроме выживания под гнётом санкций, усиления поборов с нищающего народа да продажи сырья за три копейки Китаю, Индии и Турции. Долго так продолжаться не может.
Самым ярким показателем обострения конфликта является тот факт, что до сих пор нет никакой серьёзной медийной раскрутки "кандидата №1"… впечатление, что страну незаметно готовят к его уходу. Показательно и поведение "партнёров" по СНГ… настолько осмелели, что открыто плюют России в лицо (взять ту же Армению или Казахстан). Полное равнодушие наблюдается со стороны Китая, который под шумок заключения сделок и красивых слов о стратегическом партнёрстве… готовится к новой реальности и дележу русского пирога. Все всё понимают. И ждут...
Президентские выборы должны состояться в марте 2024 года. И остаётся только вспомнить историю Цезаря или русских правителей, чья жизнь или политическая карьера оборвалась в роковом марте, не без участия "западных партнёров" или предательства собственного окружения - Иван Грозный, Павел I, Александр II, Иосиф Сталин… отречение в марте 1917 года Николая II, положившее конец 300-летнему правлению династии Романовых…
мы на пороге больших событий. Которые неизбежны, и на которые сейчас не можем никак повлиять (властные рычаги не в руках народа и его представителей). Но как и сто лет назад, в последующем вихре слома старой Системы, трагических и великих потрясений, у нас появится шанс на наш, русский и справедливый путь цивилизационного развития.
https://t.me/sergeyrusov/215

Серая Зона
Командующий группировкой войск «Днепр» (Херсонская область) генерал-полковник Олег Макаревич был снят со своей должности. На его место командовать назначен генерал-полковник Михаил Теплинский.
Олег Макаревич был снят со своей должности по результатам докладов в Москву нашей разведки, которая довела до высшего командование факты несоответствия результатов на местах с той информацией, что поступала по линии от командования группировкой «Днепр».
Желаю удачи уважаемому Михаилу Юрьевичу на новом должностном посту.
https://t.me/grey_zone/21513

Русский Манифест
Дагестанцам, ищущим евреев в отеле "Фламинго", хотелось бы порекомендовать для начала обратить своё внимание на российский олигархат, правительство, ФОИВы: воистину, много чудных открытий будет сделано…
https://t.me/RDS_official_smi/1378

Владимир Федоров
Интересно, по поводу вчерашней "еврей-погоняйки" в Дагестане, органы уже возбудились по 282-й? Или статья эта исключительно для русских существует?
https://t.me/vladimirfedoroff/1091

Канал визионера
Происходящее сейчас в Дагестане - явно сознательная провокация, как минимум местных властей. Об акции в связи с прилетом самолета из Израиля все знали - НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЛИ. Ни заранее, ни в процессе, ни до сих пор…
https://t.me/vizioner_rf/6152

Евгений Скрипник
Почему происходи что то подобное в российском регионе уже всех разгоняли и крутили бы в автозаки ?
А этим все сходит с рук ?
Разве они не граждане РФ и это не наша страна , где все перед законом одинаковы ?
https://t.me/donbass_skripnik/11138
 
Русский Манифест
И где наш главный лакец, аварец, дагестанец, чеченец и ингуш?!
https://t.me/RDS_official_smi/1414

Сыны Монархии
Это прямое следствие политики многонационалочки и мультикультурности… В нормальной России с нормальной национальной и религиозной политикой у всех коренных народов страны на первом месте стояли бы ее национальные интересы…
В итоге пока одни дагестанцы воюют плечом к плечу с русскими в зоне СВО за будущее России, другие пытаются линчевать евреев в аэропорту и ущемляются от клича: «Русские, вперед!» на боксерском поединке…
Восток не прощает слабости, если сейчас этот бунт жестко не подавить, включая применение огнестрельного оружия, а его зачинщиков и всех блогеров типа Хасбика, кто призывает искать и убивать евреев, не осудить на долгий срок - завтра так взорвут всю Россию.
Сейчас на наши власти и силовиков смотрит весь мир. Если сегодня дикари в аэропорту Махачкалы не будут запрессованны и наказаны, завтра какой-нибудь офицер британской разведки создаст канал «Вечер Дагестана», где напишет, что русские пьют кровь мусульманских младенцев, а татары им помогают… Вся это радикальная молодежь начнет резать славян и татар?
Такое нельзя пускать на тормозах. Даже относительно соевых белорусских змагаров Лукашенко изрядно отлупил дубинками, чтобы удержать Белоруссию от революции. А в данном случае меры должны быть кратно жестче. Абу-бандиты понимают исключительно язык силы.
Помните была поговорка про скинов и исламистов: Пока гонялись за лысыми, прохлопали бородатых?
Судя по Дагестану, пока мы боялись оранжевого майдана, проспали зеленый майдан.
https://t.me/SonOfMonarchy/12497
 
Владимир Федоров
Думаю, после всего происходящего в Махачкале, все руководство АП должно быть отправлено в отставку с волчьим билетом. Но, дедушке вряд ли о происшедшем доложат...
https://t.me/vladimirfedoroff/1095
 
Русский Манифест
Чтобы сделал Верховный Главнокомандующий здорового человека по фамилии Стрелков, например?.. молча поднял бы Псковскую или Тульскую дивизию ВДВ, пару полков вертолётов армейской авиации без всякого пиара и угроз, и отдал бы письменный приказ об очищении аэропорта.
https://t.me/RDS_official_smi/1422
 
Михаил Полынков
Не в ту сторону работаете, братья.
Авдеевка в другой стороне.
Говорят всех беженцев свезли туда, вместо главного штаба ВСУ по этой группировке.
НотаБе
Ходят слухи, что Путиных у нас осталось всего на несколько дней.
Ложь и провокация соловьиного ЦИПСО. Как и слух про евреев в аэропорту Дагестана.
Путиных в стране ещё минимум до конца СВО.
https://t.me/soldat_prav/1234

Марат Баширов
Для думающих. Все эти истории про сына Кадырова и двойников - это отвлечение от 4-5-го ноября.
Есть реальные факты, которые требуют сейчас сокрытия, а после иных обнародованных фактов, и они станут ничтожными. Тайминг имеет значение, а их физическая судьба в стратегическом смысле - нет. Сопутствующие потери.
https://t.me/politjoystic/34813

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 15 (*19) раз, в т.ч. 11 – на донецком направлении;
- применила не < 52 (*60) боеприпасов, в т.ч. 52 (*60) тяжелых (5 ракет РСЗО (без указания их модификации по Куйбышевскому и Киевскому районам Донецка), – 155 мм и - 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 6 (*6) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (5 Петровский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватский район) и горловском (1 Горловка (Никитовский район)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 0 (*0) мирным жителям; офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 2 (*2) домостроениям, 0 (*0) объектам гражданской инфраструктуры в Куйбышевском районе Донецка.
 * Данные за предшествующие сутки.

Рыбарь
Хроника специальной военной операции
за 29 октября 2023 года
Сегодня ВСУ вновь атаковали беспилотниками Крым из Одесской области. ПВО, РЭБ и ВКС России перехватили не менее 35 устройств на подлете к полуострову, у Евпатория, Авроры, Портового и Раздельного. Ни один из аппаратов не достиг цели…
ночью БЛА атаковал Афипский нефтеперерабатывающем завод в Краснодарском крае. На объекте возник пожар, однако серьезных повреждений инфраструктуре противнику нанести не удалось. Еще один аппарат был перехвачен у Ростова-на-Дону.
На линии соприкосновения без существенных изменений: столкновения продолжаются под Авдеевкой, у Работино и на Херсонском направлении. На Соледарском направлении ВСУ не оставляют попыток перейти через железную дорогу у Клещеевки, где удерживают позиции российские войска.
https://t.me/rybar/53736

Доп. Самое горячее. С 23.50 – очередная «порция» [за]грохотала. И с утра сегодня гремело. И опять, и снова. «Дозами» по несколько часов. Без перерыва между «парами». Ум, прошу прощения, мозг «выносится»... /

Пегов
Доживём до понедельника. 88-я неделя СВО: главное…
Херсонско-Крымское направление. На территории полуострова истекшая неделя прошла относительно спокойно… на левобережье Днепра шли активные боевые действия. ВСУ с плацдармов на островах атаковали на участке шириной более 25 километров с целью создать плацдарм в районе Поймы, Песчаного, Подстепного и Крынок. В бой были брошены подготовленные в Великобритании морпехи. На данный момент устойчивого плацдарма украинские подразделения не имеют. Но поставленную командованием цель выполнить пытаются.
Запорожское направление. ЛБС особенно не изменилась. ВСУ удалось установить устойчивый контроль на ранее занятых позициях. Также они пытались расширить зону наступления на флангах у Нестерянки, Копаней и в сторону Новофёдоровки. Не преуспели. С обеих сторон очень мощно работали средства дальнего поражения.
Угледарское направление… исключительно локальные бои. ВС РФ напрягали украинские подразделения в районе Приютного и со стороны Новодонецкого и Новомайорского. Фронт стоит.
Донецкое направление. Самое горячее. Российские войска вели массированные атаки с целью окружить украинский укрепрайон в Авдеевке. На южном участке они сумели лишь немного продвинуться у Первомайского… ВСУ контратаковали в районе Спартака… на северном участке ВС РФ имели тактический успех. Занят террикон и есть выход к железнодорожной ветке на участке шириной в 2,5 километра в районе Степного. Это село, как и соседние Бердычи… западнее, являются форпостами логистики украинского гарнизона в Авдеевке. А ключевой пункт снабжения ВСУ – Орловка – находится в 3,5 километрах южнее.
Бахмутское направление. Российские войска пытались вернуть утраченные позиции у Андреевки и Клещеевки. Высоты, контроль над которыми ВСУ установили ранее, не позволили им это сделать. А вот к северо-востоку от города российские войска отодвинули украинские позиции в районе Берховки. ВСУ там перешли к обороне.
Луганское направление. В Серебрянском лесном массиве шли встречные бои. Небольшое продвижение российских войск со стороны Дибровы. К востоку от Купянска они также сумели занять новые позиции у Степной Новосёлки… тактический успех. На остальных участках ВСУ их удерживают.
https://t.me/wargonzo/16103

Вожак
День двадцатый
Не знаю, насколько точны и объективны будут теперь мои отчёты… перевязан, сижу в роте, новости узнаю от ребят, вернувшихся с выезда. Сегодня опять пытались штурмануть укреп. Опять неудачно без должной артподготовки. Опять потери. Есть задумки на завтра по подавлению огневых точек противника. Сегодня выспался, отдохнул. В кои то веки. В общем, всё по прежнему. Штурм продолжается, конца и края не видно. Основные события… на севере. Чувствую себя выпавшем из пространства. Планирую оклематься за недельку и работать дальше…
https://t.me/vozhak_Z/479

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Ключевое.
[Сегодня опять пытались штурмануть укреп.
Опять неудачно без должной артподготовки.
Опять потери.]
Ps
Вспоминается главный вопрос Пригожина
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/45278

Андрей Морозов
Хотите посмотреть, как выглядят… настоящие изумительные люди?
Помните изумительных людей, которые рассказывали, что у армии всё есть, и в том числе что армия обеспечена закрытой радиосвязью? Год назад Трухан и Шаландин рассказывали… не моргнув глазом. И я, с альтернативной версией событий, в которой армия осталась без связи из-за афёры с "Азаратами", у них был “психически нездоровой личностью”. Как вещали эти "эксперты" в начале СВО: "Операция разрабатывалась заранее, все необходимое запасено с избыточным резервированием"…
годичной давности рассказы про "полную обеспеченность связью"… было… когда министерство обороны РФ уже закупало массово китайские "Кирисаны". И через месяц-два, когда "Кирисаны" массово пошли в войска, и войска толпой пошли к волонтёрам за ретрансляторами для них и за кабелями и антеннами для выносов (…ни ретрансляторов, ни базовых станций войскам в нужном количестве не выдали), все уже поняли, кто прав. Мы с Грубником, уже несколько месяцев к тому моменту занимавшиеся системной цифровизацией связи в армии китайским DMRом, или они, рассказывавшие, что "у армии всё есть".
Но… подтверждение кризиса со связью закупками МО РФ китайского DMRа… не мешало людям лить помои на меня и на Грубника. Весь прошедший год.
Прошёл этот год, и что мы видим? "Логистический спецназ в лице полковника Владимира Трухана и подполковника Олега Шаландина" привозит в 1-ю Славянскую бригаду китайский DMR, 390-е TYT. На вопросы типа "…Вы же говорили, что армия обеспечена связью, а Мурз - просто псих?" этот запоздавший на полтора года "логистический спецназ" не ответит. И не перед кем не извинится…
Потому что такие это ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ, птенцы гнезда Соловьёва.
https://t.me/wehearfromyanina/2896

Платон Маматов
…сдуру принял приглашение уважаемых людей и зачем-то попёрся на форум патриотической общественности выступать. Когда рассказывал про героизм боевых товарищей - мне аплодировали стоя. Отрывок про работу танкистов показал в эфире местный телеканал.
Но после честного рассказа про учебку (два дня др*ча, ничему не научили, каска времен ВОВ) патриотическая общественность сначала возмущенно забубнила, а потом попросила меня немедленно прекратить провокации и дискредитацию нашей армии.
Я аккуратно положил микрофон на подставочку и вышел из зала, старательно не хлопнув дверью.
Текст про литр воды цитировали натуральные предатели Родины, типа Лени Волкова и прочих набитых манной кашей г*ндонов. Оппозиционная общественность радостно гыгыкала. Посмотрите, как русня страдает и ноет.
Но когда проблема решилась в короткие сроки, ни одна из этих проституток о данном факте почему-то не сообщила.
Соловьев забрал текст про разницу между еврейским и русским способами воевать. Аккуратно не заметив финального (главного!) вывода «нам есть чему поучиться у евреев».
Теперь вот пишет милая девушка с телеканала N. Давайте расскажем про героическое спасение вами бойца из разбитой БМП. Но тактично умолчим, как он там оказался. И почему лежал сутки на морозе рядом с мертвым товарищем.
Никому не интересна правда. Ни патриотам, ни оппозиционерам, ни пенсионерам, ни пионерам.
Всем нужна ПРАВИЛЬНАЯ версия правды. Удобная. Понятная. Вписывающаяся в привычную картину мира. Причесанная, напомаженная и кастрированная под самый корень.
А я рассказываю как есть…
(В разделе «не рассказываю вовсе» накопилось изрядно… до конца войны, а может и сильно дольше…)
Простите меня, люди добрые.
Обещаю, я не исправлюсь:)
https://t.me/diomeddog/1118

Обзор иностранных источников… /

Образ будущего
В Краснодарском крае поражен Афипский НПЗ – удар нанесен БПЛА самолетного типа. Радиус нанесения удара 25-30 км… работала группа диверсантов на месте, 2-3 человека… таких групп в Краснодарском крае может быть множество. Расследуется версия, что наводил кто-то из работников НПЗ… всю пятницу и субботу нефтеналивные ёмкости заполнялись на максимум перед переработкой.
Общий ущерб более 45 млн рублей.
https://t.me/obrazbuduschego2/15752

(il / es) Лев Вершинин
…Таких групп не "может быть больше", а есть. И не только в Краснодарском крае, а по всей беззащитной территории одной седьмой.
О чём… пишу давно… толку...
https://t.me/putnik1lv/5730

…Первая часть второй серии ответы на вопросы по "украинской" тематике.
https://t.me/putnik1lv/5743

О ситуации в Махачкале.
Давайте оставим в стороне "еврейскую" тему. Тема могла бы быть какой угодно. Но факт: молодежь безумствует, а власти молчат.
В то время, как подобное власти (любые!)… обязаны гасить в зародыше. Выхватывая потенциальный "салафитский" актив.
А с другой стороны, как им реагировать?.. Дагестан… молодняк… как бы в защиту ислама. И еще много привходящих…
местная власть будет молчать… прояви она жесткость, завтра в каком-нибудь горном ауле заплыхает, - а куда пойдет пал, хр*н зна. Тут нужен четкий приказ из Центра.
А с Центром хр*н что поймешь. С учетом странноватых фокусов г-на Кадырова, его симпатиков в регионах, броско названных батальонов и переданной ему тяжелой техники.
Но, с третьей стороны, привычно сделать вид, что в домике, тоже никак: вседозволенность заразна, - и еще чуть чуть, нынешний Кремль станет Кремлем 1989, когда там боялись даже пискнуть насчет трагедий в Сумгаите, Баку и Оше, за которыми торчали уши местных элит, проверявших Центр на вшивость…
очень серьезный экзамен для Кремля, и очень эффективная работа "Утра Дагестана".
Фитилек горит, Кремль в вилке, а у меня, не дай Бог, поуменьшится оснований утверждать, что покровители наци сидят только в Киеве...
https://t.me/putnik1lv/5740

Марат Баширов
«Веселый» завтра будет день…
Единственное - не читайте посты первые двое суток об этих событиях. Соврут.
Это можно посоветовать и гражданам с двойным гражданством - России и Израиля.
Почему, кстати, никто не пишет про двойное гражданство Россия - Палестина?
https://t.me/politjoystic/34817


Рецензии