Крылья Ангела

Крылья Ангела.
Рассказ
Автор: Ничипор А. В.
Огромный небесный город парил в воздухе на высоте примерно двух километров над уровнем моря! Его перемещение проходила близко к экватору и потому на улицах города было приятная атмосфера.
Пожилой мужчина с внучкой шести лет пришел на край обзорной площадки. Людей отдыхающих вокруг было мало. И они выбрали одну из пустующих скамеек. Через обзорное стекло, обеспечивающее безопасность края платформы открывался потрясающий вид. Океанский залив соприкасался с сушей образуя изумительную береговую линию. Мужчина сел на скамейку и девочка, не дожидаясь разрешения вскарабкалась ему на колени. Она обняла дедушку рукой и прижалась ушком к его груди. Ее светлые косички смешно при этом дернулись. Дедушка посмотрел на внучку и спросил. – Ну что доктор, пациент будет жить?
- Малышка улыбнулась и весело ответила. -  Еще как, минимум двести лет. – Мужчина нежно обнял девочку, и они рассмеялись. Через секунду ребенок спрыгнул на землю и стала ходить туда-сюда вдоль скамьи, заложив руки за спину. Это выглядело очень смешно. И малышка была похоже на маленького профессора.  Остановившись напротив деда она спросила. – Дедушка сколько лет прошло с времен, когда на земле был запущен проект Атлантида? – Дедушка улыбнулся, на секунду задумался и мягким спокойным голосом ответил. – Ну, где-то 470 лет назад, плюс минус тридцать. – Девочка нахмурила брови и пытаясь выглядеть серьезно возмутилась.
- Плюс минус тридцать лет! Да ты что дедушка. Мне шесть. А ты тут такие интервалы произносишь. – Выдержав двухсекундную паузу она закончила.
– Это не серьезно! – Еще пару секунд оба пытались сдержать смех. Девчушка засмеялась первой и ее звенящих голос заглушал смешок дедули. Немного повеселившись девочка села рядом с дедушкой на скамейку и более задумчиво спросила. – Дедушка, меня в школе попросили сделать рассказ на тему, как зарождался проект Атлантида. А ты у меня историк, и все об этом знаешь. Можешь мне рассказать, как это все начиналось? – Дедушка погладил девочку по спинке. И задумчиво ответил.
- Конечно милая. – Мужчина посмотрел вдаль, там виднелась пару тройку летающих аппаратов, медленно парящих наблюдая за чем-то внизу. Он повернулся к внучке и начал свой рассказ.
- Тогда моя хорошая, были другие времена. И люди жили и почитали другие ценности. Это было во многом темное время. Но как в любую бурю находились те, кто не прятались, а шли вперед в поисках надежды. Жил тогда обычный мужчина. И было у него все хорошо, по меркам того времен. Но чувствовал он за собой какую-то миссию. Он во многом был похож на окружающих и все же многим от них отличался. С малых лет чувство гармонии толкало его вперед. И изучая мир и людей он пытался помочь близким, как только мог. Он надеялся найти контакт с учителями в школе, с преподавателями в университете. С коллегами на работе. Но никто не поддерживал его и чаще за свою открытость его распинали. И плевали в душу. И он построил свой внутренний мир и погрузился в развитие своих качеств. Прошло много лет пока вселенная напомнила ему, что у него есть задание. И тогда наполненный опытам и знаниями он принял решение действовать несмотря ни на что. Но в одиночку легко есть мороженое. Серьезные дела могут делать только серьезные люди. Но мужчина сколько не падал под ударами судьбы, он снова вставал и стиснув зубы шел на встречу мечты для всех людей. – Девчонка вскочила с скамейки и запрыгала возбужденно.
-Дедушка, дедушка давай дальше я. – мужчина улыбнулся и кивнул в жесте, продолжай. Девчушка сложила руки на груди в жесте профессиональной артистки, приподняла голову и драматичным тоном начала свой рассказ. 
- И вот с небес к нему спустился Ангел! Ее крылья были белоснежные как крылья лебедей. Белоснежные одежды были украшены золотистыми нитями, а на груди было ожерелья из сияющих изумрудов. А голову венчала диадема с крупным сияющим бриллиантом. Женщина ангел светилась ярким светом. И свет окружал ее и свет от нее пронизывал все вокруг.- Мужчина легонько похлопал в ладоши и тихонько добавил!
- И звали Ангела Света! – Выражение лица девочки изменилась и уперев маленькие ручки в бока она серьезно ответила.
-Эй, уважаемый! Я бы попросила вас! Это моя история и теперь я ее рассказываю. – Дедушка приподнял слегка руки вверх в жесте показывая, что сдается. И внучка победоносно продолжила.
-  И женщина Ангел взмахнула своими крыльями и свет от них придал силы мужчине и он наконец нашел соратников для начала битвы за мечту! – Девочка, восхищенная созданным ей образам ангела, глубоко вздохнула и выдохнув, промолвила.
- Красота! – Дедушка тихонько улыбался, наблюдая за внучкой. Заметив это, она повернулась к нему и со всей серьезностью на какую способна громко произнесла.
- А что это за смех?! Всегда, любому, даже сильному мужчине помогает женщина. А в большом деле точно помогает женщина Ангел. И без женщин вообще нельзя добиться успехов! – Дедушка понимающе кивнул. Тихо спросил?
-  Это тебе бабушка рассказала? – И они оба рассмеялись. Девочка залезла на скамейку рядом с дедушкой и положив ему руку на плечо, сказала.
- Классные я крылья Ангелу придумала! Наверняка, все так и была. Просто История не помнит многих деталей. Ладно давай дедуля дальше. А то я получу плохую отметку, а виноватым должен будешь быть ты. Если расскажешь не полную историю. Мужчина улыбнулся.
- Ладно, хитрюга. Слушай дальше. В то время уже много чего было создано и многие технологии позволяли воплотить задуманное.  И потому добрые люди особого склада мировоззрения собрались в порыве изменить мир.  Первое, что они должны были сделать это объединить людей. Но в этом и была проблема. Люди не хотели объединяться.  В то время существовало множество социальных сетей где-то около 400, но только около десятка из них были популярны и раскручены. Люди проводили в этих сетях много времени решая свои проблемы. И хотя мужчина пытался запустить проект подобных сетей за десятки лет до запуска основных из них он понимал, что для продвижения подобного замысла требуется иметь соответствующие ресурсы. И так как лично он их не имел, то и не продвигал свои идеи. Пока вселенная не дала ему пинка, напомнив о его задачи. – Дедушка посмотрел на внучку та внимательно слушала, он продолжил.
- И потому подойдя к вопросу, как объединить людей, ему был нужен новый принцип чтобы увлечь их. И при этом найти ресурсы для реализации проекта.  Анализируя интересы людей, он понял, что следует создавать команду из соратников, которые сообща смогут реализовать идею. Он называл их развитыми. Это был особый тип людей с формой особого мышления  и миро представления. Они так же называли себя Атлантами. Потому как по справедливости, все как тогда, так и сейчас держится на их плечах. И потому тогда ему было нужно учитывать много факторов. Один из факторов был в том, что нужно было понять каких людей нужно объединить вначале. И использовать общую их заинтересованность в развитии проекта. Самые активные и развитые люди всегда находятся в сфере самопознания и развития. И к тому же люди стремятся к невероятным чудесам и интересным проектам. Первоначально была задача создать открытый клуб людей с схожими интересами и за основу были взяты люди интересующиеся и занимающиеся сверхспособностями. В клубе были предложены ряды  образов жизни которые позволяли людям ускоренно развиваться обретая невероятные качества которые они использовали во благо сообщества. И также было много онлайн соревнований, квестов и психологических проектов в которых участвовали люди и остальные присутствовали в качестве наблюдателей. Когда число людей в клубе достигла необходимого уровня. Команда соратников создала общественную, международную, некоммерческую организацию в которую стали входить члены клуба. Параллельно было расширена возможность самого клуба. Теперь через него и общественную организацию люди реализовывали внутри сообщества разные проекты в том числе обсуждалось и была организована помощь в осуществлении различных способов питания. В кругу клуба объединялись производители экологических продуктов питания и иных полезных для членов клуба предметов обихода и услуг.  В итоге клуб и организация переросла в социальную сеть с внутренним распределением людей по интересам и соответственно через соц. сети шли реализации групп товаров. Получилась что то общее между  в то время существовавшими проектами типа Амвей, гербалайф, орифлейм. С возможностью торговых площадок типа Амазон и Али экспресс. В силу того, что все эти ресурсы были завязаны на общественную организацию. Команда соратников запустила ряд научных проектов внутри общественной организации. И получение, новые технологии реализовывались в интересах сообщество. Множество изобретателей получили возможность предлагать и реализовывать свои идеи. Параллельно командой соратников были изучены и запущены ряд новых технологий которые в кратчайшие сроки овладели сердцами людей планеты. Первая важная технология, позволившая перейти на новый уровень не имела ничего общего с робототехникой. Так как развитие робототехники выбрасывала человека с рынка труда, что ухудшало социальную политику и загоняло людей за порог бедности. А была реализована технология выполнения работ на удалении. Были представлены ряд проектов, позволяющих людям работать таксистами и водителями фур не выходя из дома. Специальные технологии позволяли, не выходя из дома людям дистанционно выполнять множество работ абсолютно в разных сферах деятельности экономики. Что решило ряд миграционных проблем. Особенно потому, что человек мог работать в любом месте земного шара при этом живя у себя дома. Миграция рабочей силы прекратилась. Так как технология была реализована во всех сферах деятельности человека. Это позволило освободить свободное время людей и работа стала выполнятся лишь по необходимости. Экономика планеты изменилась.  Были запущены проекты где люди через виар технологии путешествовали в космос и покоряли глубины океана, не выходя из дома. Еще одной уникальной идеей сообщества была предложения создания виртуальной планеты. Эту идею мужчина пытался реализовать еще в университете и с профессором в поддержку они слали письма в Майкрософт в надежде найти участие. Но не были услышаны. И все же в рамках сообщества проекта Атлантида им удалась реализовать этот проект. Были созданы целые виртуальные города в которых люди в виде аватаров вели дела в офисах отдыхали в клубах и путешествовали. Люди покупали билеты в виртуальные театры и на сценах выступали виртуальные актеры. И при этом качество виденного приближалось к реальным образам. Были реализованы потрясающие проекты которые выявили талантливых людей. И дали им возможность радовать общество новыми достижениями. Мужчина на которого вселенная наложила ответственность за проект знал энергетические технологии и когда ситуация позволила их реализовать люди планеты получили новый экологически чистый и безопасный источник энергии. Технологии вышли на новый уровень. Но главное люди стали раскрывать свой внутренний потенциал. Что привело к повышению осознания и стали расцветать сверх способности.
- Внучка зевнула. Что-то ты как-то сухо все дедушка стал рассказывать. Думаешь я не знаю всего что ты рассказал. Тот человек предложил множество технологий, которые он видел в чудесных мирах. И этот наш город в небесах был одним из его проектов. Он подарил нам небо. И все же он всегда говорил, что смог это сделать только благодаря своей команде соратников. И ангелу который укрыл его от суеты мира. – Девочка спрыгнула с лавки и стала топать ножками разминая их.
- Знаешь дедушка я люблю наши летающие города, они прекрасны. И так здорово, что Ангелы все-таки существуют. – В небе что-то ярко вспыхнула и через пару минут летающий объект появился в поле зрения, еще через некоторое время космический аппарат завис над посадочной площадкой летающего города. И медленно стал приземлятся. – Внучка заметив его весело стала подпрыгивать. По ее виду было ясно, что она узнала корабль.
- Вот дедулю и мои друзья прилетели Зетки Рецикуле. Мне так нравится, что они такого же роста, как и я. – Мужчина встал со скамейки.  И улыбнулся внучке.
 -Да милая когда мы решили наши проблемы в человеческом обществе то  и другие разумные виды вселенной вышли с нами в контакт. – Девочка подбежала и обняла дедушку.
- Я люблю тебя дедушка. И все-таки люди на нашей планете молодцы. Они смогли объединиться и выиграть битву за мечту.  И я очень рада, что проект Атлантида стал началом нашего планетарного благополучия. – Дедушка улыбнулся и взял внучку на руки.
- Милая моя.  Сильные люди могут проявить себя лишь тогда, когда близкие нуждаются в их помощи. – Малышка улыбнулась и подняв взгляд к небу ответила.
-Я точно знаю! Из мечты или искры может разгореться пламя! Но для этого нужны крылья Ангела.
- И она, смешно скорчив рожицу показала дедуле язык!


Рецензии