Им не до мишек!..

Друзья!

Из Сети.
"...Похоже, злосчастным медведицам дрессировщиков Герасимовых предстоит провести ещё одну сибирскую зиму в открытом всем сквознякам ангаре для сельхозтехники. Группа захвата, при попустительстве регионального Росприроднадзора, упорно идёт к цели по головам животных, которым уготовили «спасение» в контактном зоопарке на зооферме в соседней Кемеровской области.
Одни тешат амбиции, другие озабочены сохранением реноме. При этом, до самих медведей по большому счёту дела нет никому.
Строительство вольеров может занять несколько месяцев, ведь это зоопарк, а значит, животные здесь содержатся в культурно-зрелищных целях, и по нормативам вольеры для медведей должны быть площадью не менее 100 квадратных метров каждый (20 для помещения + 80 для выгула на улице). То есть, строительство продлится долго.
Медведи, тем временем, сидя на бетонном полу сарая, рискуют подхватить воспаление лёгких, что для них смертельно. Кто ответит по закону в этом случае? Похоже, ответственность придётся разделить поровну - и «спасателям», и тем, кто это дозволил.
Елена Хмелёва, Москва.Россия".https://www.change.org
...Други!

Увы,бездушным людишкам  наплевать на братьев наших меньших! А наказание им вряд ли будет- чиновникам и правоохранителям не до каких то- там замерзающих мишек!.
Вл.Назаров

**************
1.Как выглядит обижулька? 25 животных, перед которыми вы серьезно провинились

Животные, как люди. У каждого свой характер, привычки, повадки. Они очень любят, когда им уделяют внимание и расстраиваются, если хозяева на них злятся или во время не кормят. Все это может стать поводом для обижулек.
При этом выражение мордочки у них такое, что сразу хочется приласкать и погладить.
Мы собрали 25 самых милых и обидчивых животных, на которых вы будете смотреть с умилением.
Пусть только придут прощения просить... Я всё припомню!
И не надо мне вашей воды
Может вообще не возвращаться домой?
Да я просто поиграть хотел...
И вообще, не трогал я эти тапки.
Вот это они перегнули палку!
Нет, не прощу...
И что, вам меня совсем не жалко???
Да за что же они так со мной
Я обиделся.
Вот это они перегнули палку!
И что, вам меня совсем не жалко???
Вот так взяли и обидели меня!
Это было в самое сердце!
Не ожидала я такого от них.
За что они со мной так. несправедливо.
Обидели меня, а самим хоть бы что.
Ой, всё.
Тут одной косточкой не откупишься
И как они потом мне в глаза посмотрят?
Нет, не прощу...
Тут на целую неделю обиды.
— Обиделась?
— Нет.
— Сильно?
— Да!
Вот так легко обидеть хорошего кота.
Ну как так можно было со мной?
https://www.kaleidoscope17.ru/
*******************
2.КРАСНОЗОБЫЕ КАЗАРКИ: ОНИ СПЕЦИАЛЬНО СЕЛЯТСЯ
РЯДОМ С ГНЁЗДАМИ СОВ И КАНЮКОВ. НЕУЖЕЛИ ИМ
ЖИТЬ НАДОЕЛО? НО ЕСТЬ НЮАНС

Чтобы выжить в тундре, одной устойчивости к морозам мало. Нужно обладать особенным талантом: вооружиться острыми клыками и когтями, плодиться как кролик или всю жизнь питаться лишайником, не испытывая проблем со здоровьем. Краснозобая казарка не умеет ничего из перечисленного. Но ничего, птичка справляется!
Автор, ты почто нас унижаешь?
Наша героиня из семейства утиных. Она приходится дальней роднёй гусям и даже немного похожа на них внешне. Только в птахе нет того безумного боевого запала, а яркий окрас и небольшая физическая сила делают её привлекательной целью для охотников — от человека до песцов с полярными совами.

С размножением у неё тоже всё плохо. Птица гнездится раз в год и откладывает от 3 до 9 яиц. И ведь далеко не все птенцы доживают до совершеннолетия! Да, казарки не отличаются силой, неприхотливостью или плодовитостью. Но они компенсируют это тем, что обитают в самых безопасных местах бескрайней российской тундры.
*интеллектуально доминирует над более глупыми птицами*
Её таланты по-настоящему раскрываются при выборе места для гнездовки. Главная способность казарки — хитрость. Птицы очень щепетильно подходят к месту для выбора гнезда. Им подавай холмик, который не затопит случайным паводком. Обилие кустарничков и трав — отличного корма для птенцов. И, конечно, чтобы неподалёку была вода. Плавают они замечательно, в отличие от волков и песцо
Более 70% популяции казарок обитают на Таймыре.
Казарки подбирают правильных соседей. Они предпочитают селиться неподалёку от колоний чаек. Крикливые птицы заранее сообщат о приближении хищника. А ещё рядом с уточкой в обязательном порядке обитает семейка сов или канюков.

Рацион казарок довольно ограничен: зёрна, молодые побеги, листья и водоросли. Им непросто найти пропитание в тундре.
«Безумие!» — скажете вы. «Они же всех детей съедят!» — скажете вы. А вот и нет. Казарки просекли, что врагов нужно держать как можно ближе. Хищные птицы никогда не охотятся рядом с гнездом, ведь останки жертв обязательно привлекут падальщиков, которые могут обратить внимание уже на потомство пернатых охотников. К тому же совы и канюки отгоняют со своей территории своих сородичей, защищая территорию.

Молодые (до 4 лет жизни) казарки не размножаются, а просто кучкуются в водоёмах и наслаждаются жизнью.
Но на этом запасы хитрости птицы не исчерпываются. Стоит малышам вылупиться, и мать поведёт их к ближайшему водоёму, где пересечётся с ещё несколькими родительницами. Там они организуют детский сад. Парочка воспитателей будет присматривать за оравой птенцов, тогда как у остальных будет возможность нормально покушать.
В трудах и заботах и без того короткое арктическое лето пролетает ещё быстрее. К первому снегу молодёжь уже отрастит себе взрослые перья и будет готова к полёту в Западную Европу, Болгарию, Румынию, Грецию или Китай.
Чтобы выяснить маршрут полёта птицы, на неё вешают вот такую штуку, начинённую электронной требухой.
И здесь пташки тоже не сглупят. Группы из 5-15 птиц летят не напрямую, а по экологическим коридорам — регионам, в которых всегда найдётся подходящая для птах пища. Они движутся вдоль речных русел и просек, а ближе к югу переходят на лесостепи, где всегда можно перекусить созревшими злаками.
Пташки летят не ровным клином, а беспорядочными стайками.
Добравшись до мест зимовок, казарки дружно решат проводить как можно больше времени подальше от берега: в центре озёр и болот, в морских бухтах и гаванях. Там, где их покой не потревожат острозубые хищники.
Моя оценка краснозобой казарке: 9 хитринок из 10. Они умны и сообразительны. Уверен, если бы у птиц был доступ в Интернет, они бы закупились биткоинами в 2010.
С вами была Книга животных!
****************
3.ОЗЕРО НЕВЕРОЯТНОЙ КРАСОТЫ В ТАИЛАНДЕ

Каждый год с ноября по март огромное озеро в 32 квадратных километра покрывается миллионами розовых цветов. В декабре, когда лотосы расцветают во всей своей красе, туристы караванами приезжают в это место, чтобы запечатлеть невероятную красоту.
Лучше всего приезжать к озеру в декабре.
Утренние часы - лучшие для посещения озера.
Лучшие кадры получаются утром, с 6 до 11, когда цветки лотоса полностью раскрыва-
ются. Хотя, конечно, в любое время дня такое море цветов выглядит потрясающе. Озеро находится на северо-востоке Тайланда около города Кумпхавапи. Официально водоем называется Нонг Хан Кумпхавапи но местные жители его называют просто "море красных лотосов."
Nong Han Kumphawapi - море красных лотосов.
Несмотря на местное название, цветки лотоса не красные, а насыщенно розовые.
В озере оставлены "проходы" для лодок, в сами поля лотосов стараются тревожить как можно меньше. Озеро Нонг Хан Кумпхавапи довольно мелкое: в среднем глубина его колеблется около метра, так что утонуть в нем сложно, но одиночных туристов стараются все же не пускать, так как теплые воды озера являются домом для большого количества птиц, которых легко распугать.
Нонг Хан Кумпхавапи - достопримечательность Тайланда.
Миллионы красных лотосов заряжают народ незабываемыми впечатлениями.
***************
4.ОКЕАНИЧЕСКАЯ ЯШМА. САМЫЙ РЕДКИЙ И УДИВИТЕЛЬНЫЙ РИОЛИТ ПЛАНЕТЫ!

Океанская яшма — самый популярный вид округлой яшмы , однако на самом деле это не настоящая яшма, а редкий тип риолита, встречающийся только на берегах Мадагаскара
Это экзотический и уникальный камень, содержащий более одного минерала, который формировался на протяжении миллионов лет при экстремальных температурах и давлениях.
Этот тип риолита известен своими цветовыми сочетаниями, от бледно-розового и белого до темно-зеленого и черного, а также своими сферообразными узорами, напоминающими округлую яшму, благодаря чему он получил широко распространенное торговое название
Узоры и цвета Ocean Jasper являются результатом сочетания минералов, таких как агат и кварц, в концентрических слоях, а изменение оттенков обусловлено различными минеральными примесями, присутствующими в камне.
Океанская яшма была обнаружена в центральном Мадагаскаре в 1950-х годах. Однако в то время он был ошибочно записан в Кабамби. Камень оставался незамеченным, пока его не обнаружили заново примерно 50 лет спустя.
В 1977 году фотография поразительного камня океанской яшмы была опубликована во французской энциклопедии минералов, что возобновило интерес к поиску этого месторождения.
В 1999 году первоначальное место было наконец вновь обнаружено в отдаленном районе, куда можно было добраться только по морю во время отлива.
Камень извлекли вручную и перевезли на лодке. Он был представлен миру на Тусонской выставке камней и минералов в 2001 году.
Однако многие исследователи сходятся во мнении, что этот камень уже ценился древними племенами и народами, проживающими на Мадагаскаре, задолго до того, как он был официально назван и открыт.
Обе шахты возле Кабамби и Маровато действуют, хотя доступность может варьироваться в зависимости от размера разрабатываемого в настоящее время месторождения.
В районе Маровато были обнаружены и другие камни, наиболее известный из которых - яшма Ocean Wave (Океанская волна)
********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
29 октября 2023 года.


Рецензии