Если ДОМ ваш ПУСТ..

Люди живут в домах…их дома и квартиры чем-то наполнены… там есть не только мебель, кровати, посуда…но у большинства людей на стенах их жилищ (или на тумбах) находятся различные картины,  фотографии, изображения, изваяния, статуэтки, призы, игрушки, сувениры, телевизоры, компьютеры…..—
т.е ТО, чем они заполняют мир своей души, её интересов, увлечений, приятных (их душе) воспоминаний о давних днях и годах, встречах и расставаниях, подарках и наградах, молодости,  путешествиях, влечениях и эстетических переживаниях..

И людям кажется, что если из их квартиры (или из дома) убрать все эти приобретения, украшения,  памятные вещи, технику, источники звуков и информации..---
то они сразу же оскудеют, и их душа потерпит урон.. опустеет,  лишится самой себя…того, на что она опирается и в чём находит себе поддержку и наполнение чувствами, мыслями и желаниями…

и поэтому многие люди создают целые терема и крепости из своих квартир, и отгораживаются ими от внешнего мира, создавая мир свой, им  понятный и приятный,… мир некоего уютного и комфортного существования на этой, далеко не уютной,  опасной и страшной земле, со всеми её разношёрстными и  недобрыми обитателями, несущими друг другу зло и смерть..

НО вот неожиданно происходят различные «природные катаклизмы» и катастрофы..
и в одно мгновение рушатся и исчезают под слоем пыли, воды, земли, и пепла  все эти (некогда дорогие душе ) дома, терема и дворцы….а так же и сами обитатели этих жилищ..которые надеялись в них жить долго, а может и вечно…

И  хочу сказать о «ДОМЕ», который не является чем-то материальным, построенным на земле из камня, досок, полимеров….
Но я имею ввиду ДУШУ человека…--- тот ДОМ, в котором обитает дух человеческий и который является самой личностью человека, --неповторимой  и единственной в своих ощущениях, мыслях, чувствах, проявлениях…

Ведь хотя абсолютно все люди чем-то похожи друг на друга ( т.к они произошли от одного рода -- от Адама и Евы…. И имеют одинаковые изначальные задатки, способности и  возможности),
но в процессе всей человеческой истории (и всевозможных физических и духовных мутаций, происшедших от грехопадения людей), теперь у разных людей существует множество отличий --- в их способностях, ощущениях, мыслях и чувствах…

У различных людей различная физическая сила и сила воли,.. разный интеллект.., понятия.., ощущения.., способности,.. желания и стремления…не говоря уже о форме и состоянии их тел – так много на земле стало тел увечных, уродливых, больных, безобразных, немощных..…
А от наличия того или иного состояния тела у человека зависит и мир его души, её потребностей, мыслей, чувств, страхов, переживаний, мечтаний, стремлений, радости и страданий…

И вот есть люди, которые в исканиях своей души нашли Господа Бога..
и затем стали познавать жизнь истинную,  Святую Волю Создателя о Своём творении..
И они стали понимать ( Господь им это открывает ) – что, оказывается, в их душе собрано так много НЕ истинного, пустого, придуманного, искажённого этим падшим миром, лишнего, грязного, гнилостного,  НЕ настоящего, злого, тёмного, страстного!...
И что их душа могла бы быть совершенно другой, --- свободной, радостной, светлой, сильной, никогда не унывающей, ликующей и парящей!...---ЕСЛИ БЫ люди никогда НЕ отступили от Бога и всегда были с Ним, слушали Его, любили Его, исполняли Его Законы…

И вот они захотели вернуться в Царство ОТЦА НЕБЕСНОГО!...
Они захотели вернуть в свою душу ВСЁ, что человечество утратило в связи с грехопадением ….и освободить душу от всей тьмы духовной, от рабства грехам, порокам, болезням, страстям мира…

И для этого Бог дал людям уникальную, единственную возможность – СВОЕГО СЫНА – ИИСУСА ХРИСТА!

Евангелие от Иоанна 3 гл:
«16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;»
----------------------------------------

Иисус Христос является Спасителем мира…ОН спасает людей от власти сатаны, от власти грехов и пороков, от смерти и смерти вечной!
И ОН преображает дух и душу человека посредством общения с НИМ – через молитву, через Его Слово, через других детей божьих, которым Бог открывает духовное Знание, и они несут его тем, кто в этом истинно нуждается..

Господь действует в Своих чадах при помощи Духа Святого, входящего в дух человеческий и научающий их всему тому, что им необходимо усвоить, понять и принять – для своего избавления от всего ранее перечисленного…,
Евангелие от Иоанна 14 гл, Христос:
«26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам»
Дух Святой -- обличающий, назидающий, вразумляющий, освящающий, очищающий, избавляющий!..

Господь проводит своих чад через всевозможные ситуации, испытания, обстоятельства, которые порой кажутся сразу непонятными их уму и сердцу..но в процессе прохождения этих ситуаций, им всё больше открывается План Божий и Действия Его Руки в их жизни – для Блага спасения их души…

Многие верующие, посещающие те или иные религиозно-христианские собрания, уверяют себя и других, что дети божьи должны обязательно (подобно Иисусу Христу) обладать таким ДАРОМ (Святого Духа) – как «изгнание бесов»….
они думают, что ВСЯ ПРИЧИНА неверия людей  в Господа и  их окаменелого сердца состоит в том, что им мешают духи тьмы, которых просто необходимо ИЗГНАТЬ из их  душ, и тогда душа станет светлой,  восприимчивой к Богу и Его Слову..

и (для подтверждения своего мнения)они, конечно же, приводят в пример Христа и апостолов, которые обладали «даром изгнания бесов» …..

да, конечно, Христос и апостолы это делали для Славы Божьей и привлечения людей к Вере в СПАСИТЕЛЯ …
Христос Духом Силы, Любви и Славы Божьей вносил в «одержимых»  Свой СВЕТ.. и тьма, наполняющая душу человека расступалась и освобождала дух человека от порабощения ею!...--- человек словно омывался Светом,  путы тьмы рассыпались и дух вздыхал свободно!
Так же и апостолы Верою и Именем Христа, имея рядом с собой Спасителя и наполняясь Его Светом, могли изгонять духовную тьму из людей.. Хотя и не из всех…

НО вот читаем в Евангелии от Матфея 12 гл, Христос:
«43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.»
------------------------------------------

ЧТО же означают эти слова Христа?..—
а означают  они ТО, что душа человека нЕ может быть полностью и навсегда  освобождённой от  влияния на неё тьмы бесовской, ЕСЛИ она НЕ будет ЗАНЯТА БОГОМ..
Духи тьмы заходят в этот ДОМ (в ДУШУ человека) всегда тогдА, когда им есть туда свободный доступ..
А свободный доступ происходит тогда, когда душа живёт БЕЗ БОГА и НЕ наполняется ИМ…
т.е она выметена, НО нЕ заполнена БОГОМ – Его Словом,.. ЕГО мыслями,.. чувствами.., целями.., желаниями,..размышлениями, ..молитвой, ..общением с детьми божьими,.. покаянием, ..вниканием в Учение Христа, в мудрость Божьих откровений и Заповедей…
НО душа продолжает питаться и наполняться тьмой мира падшего..

Ведь, давайте  рассмотрим – что такое «одержимость бесами», и от чего она происходит?..
Одержимость бесами (или  духами тьмы)  происходит от переполнения её всеми страстями мира –
сквернословием,..страхами.., развратом.., злом,.. ненавистью,.. непрощением,.. гордыней,.. своеволием,.. раздражением, ..злоречием, ..рассматриванием зла,.. блуда.., порнографии.. убийств.. и всех извращений и ужасов -- в кино, ТВ, в интернете….участием в сексуальных оргиях,.. педофилии.., всех видах сексуальных извращений и фантазий…участием в убиениях, злобной мести -- на войнах и в быту…

А так же, когда человек находится в «комплексах неполноценности», самоистязания..самоуничижения,.. уныния,.. депрессии..—т.е когда он начинает мыслить о себе, как о пропадшем,..нЕ достойном,..считает себя нЕ нужным,.. «отбросом общества», ..самым отвратным и глупым.., самым несчастным, НЕ любимом и только смерти достойным..

Такое состояние души – когда человек НЕ противостоит ТЬМЕ мыслей и чувств – тогда он даёт духам тьмы свободу проникать в душу и привносить в неё ещё большую депрессию, ужас и страх, чтобы подначить человека к самоубийству или мести, к поступкам тяжким, приводящим его в тюрьму,  психлечебницу, или к смерти…

Т. е пока человек, допустим, ещё достаточно молодой, относительно здоровый, живёт в каких-то моральных принципах, имеет совесть и какие-то мирские цели и благополучен (по оценкам мира), --- то  он, хоть, и наполнен всеми неправдами мира, но он ещё НЕ одержим ими…справляется сам (или при помощи психологов) со своими проблемами души…и живёт «по совести»..

Но когда человек начинает вовлекаться во «что-то» «с головой» и начинает переступать все моральные запреты…и сам совершает злодеяния и всяческий разврат..участвует душой и телом в каких-то ужасных, тлетворных делах..—таких как просмотр порногрфии, … компютерные монстровые игры….казино…спортивные состязания..бокс..борьба без правил..стриптизёрство…блуд…сексуальный разврат, педофилия, некрофилия, зоофилия, …пьянство....наркомания..…киллерство.. всевозможные аферы… людоедство…продажность совести….участие в войнах и политической борьбе…--
Все эти действия души (и её вовлечённость в эти пагубные пороки) приводит человека к одержимости и полной погибели души – ЕСЛИ человек НЕ остановится и НЕ обратится к Господу в великом покаянии и сокрушении своей души!

В наше время  (в той или иной мере) духовной одержимостью страдает большинство человечества..
и люди сами о себе даже так и говорят – « я одержим (помешан) на  сексе»..…одержим футболом… одержим тяжёлым роком… одержим театром.. кино..сериалами..…компьютерными играми…порнографией, ..спортом.. бодибилденгом.. автомобилями….
И от этих одержимостей никто человека нЕ избавит, пока САМ человек не захочет от них избавиться..

Ведь можно человеку принести Свет Христов…и Он осветит его разум … и человек как будто увидит себя во зле и захочет стать другим, истинным…
НО если после этого он не сделает шагов веры и НЕ захочет отдать свою жизнь в Руки Господни и посвятить себя Ему, (раскаявшись в прахе и пепле перед Создателем), НО захочет продолжать жить так же, как он и жил ДО того, как Свет Божий осветил его грязь и мрак души,--
ТОГДА --
Тогда его душу займут всемеро больше духов тьмы…ибо его душа (ДОМ души) будет НЕ занят Господом, а, значит, он будет открыт для всех духов тьмы мира..
Ибо всё, что в мире создано сатаной, что увлекает и наполняет человека мирского – это всЁ есть духовная тьма и последующая одержимость ею..

БЕЗ Христа ДОМ души ПУСТ…а, значит, всегда готов для принятия в него всех неправд и лжи мира, ..всех его страстей и пороков,.. всех националистически бредовых идей, … патриотически пафосной одержимости,…поклонения кумирам и вождям…жажде мести…борьбы за места и территории….за  славу, признание и рейтинги..жажду богатств, сексуальных утех, участия во всех сатанинских фестивалях и конкурсах..и тд и т.п..

И ТОЛЬКО ТЕ, кто строит Дом своей души на надёжном Основании – на Камне, Который есть Иисус  Христос..и идёт за Ним... и наполняется Им  день за днём, --
ТЕ способны облечься во Христа – в  Жизнь истинную, стать свободными от всех одержимостей этого бесовского мира и достичь Небес - достичь Жизни Вечной и неописуемо Прекрасной --в присутствии Самого Бога, который есть Любовь истинная и Свет непереходящий!

Евангелие от Матфея 7 гл, Христос:
«24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.»
Евангелие от Марка 8 гл:
«34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её.
36 Ибо какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?
37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?»
-------------------------------------

Евангелие от Матфея 6 гл, Христос:
"19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."

Евангелие от Марка 4 гл,  Христос:
«18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.»
---------------------------------

Евангелие от Луки :
«16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро моё,
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.»
-------------------------------------------

Евангелие от Луки 13 гл, Христос:
«34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придёт время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!»
-------------------------------

Библия. Деяния 17 гл:
«24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живёт
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
26 От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
29 Итак мы, будучи родом Божиим (Он нас сотворил), не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых.»
------------------------------------------------------------


Рецензии