Чужие... Как космонавт ждал пришельцев ещё в СССР

Когда художник не от слова ХУДО (в карманах) или как космонавт ждал пришельцев в СССР...

Нет, в этой заметке я не хочу уподобиться многим, которые сегодня пишут о похищении пришельцами людей для проведения над ними всякого рода сексуальных и генетических экспериментов... Просто сегодня вечером посмотрел старый советский фильм "Петля Ориона" (1980) Одесской киностудии с участием Алексея Леонова. Вы не знаете такого? Ну... Это художник... Космист... Он даже самолично написал сценарий к этому фантастическому фильму... В котором сам и снялся даже... Разумеется, во вступлении к фильму... Эпизодическая роль... Скромный человек... Вот Никита Михалков, к примеру, так совсем снимает фильмы с самим собой любимым в главной роли... Это ж какая выгода! Получаешь деньги и за режиссёра-постановщика и за главную роль в нём из федерального (народного) бюджета (Фонд Кино, Министерство культуры)... К тому же ещё можно и родственников привлечь к участию в фильме - и дочку и внучку... ОПТИМИЗАЦИЯ (фамильного бизнеса), - как говорят наши чиновники... Тот, кто не смотрел этот фильм, но желает его увидеть - здесь https://youtu.be/pcHt1mwmztg?si=F6-0va7gHqDxWq1O

Что тут можно сказать после просмотра этого научно-фантастического фильма с документальным вступлением... Ну, во всяком случае, Альфа-навт Алексей Леонов дождался контакта с пришельцами... После перестройки Горбачёва и в лихие 90-е Ельцина и Чубайса, пришельцы пришли к Леонову, чтобы сделать его "свадебным космическим генералом", чтобы придать своему личному бизнесу космический размах. Кто были "пришельцы" ??? Основатели ЧАСТНОГО АЛЬФА-банка с иудейскими фамилиями - Авен, Фридман, Хан, Фаин, Вексельберг, Блаватник, Гусинский. Как тут не вспомнить слова великого драматурга "Ограбить банк - преступление, но создать банк - преступление многократное"...
Так Леонов дождался своего личного материального счастья и настолько разбогател на должности вице-президента Альфа-Банка, что даже попал на обложку журнала "Форбс". Впрочем, альфа-навт везде делал деньги - Леонов в 90-е годы и до середины нулевых активно занимался бизнесом.  Он был   президентом чекового инвестиционного фонда (ЧИФ) «Альфа-капитал», инвестиционной компании «Беринг-Восток» и президентом компании «Восток-Капитал». Работал  вице-президентом «Альфа-банка», и даже советником генерального директора  кондитерского объединения «СладКо». Обретя на усилии всего советского народа дать гражданину СССР возможность первым во всём мире выйти в космос, Леонов в новой пост-советской эпохе брался за всё, что сулило лично ему большие деньги. Космическая харизма покорителя космоса открывала любые денежные двери перед альфа-художником. Ну а для остальных (простого народа России) была, действительно, ПЕТЛЯ... Только не Ориона... ПЕТЛЯ "СГОРЕВШИХ ВКЛАДОВ" ТЕХ ЛЕТ, НЕВЫПЛАЧЕННЫХ БАНКУ КРЕДИТОВ, ИПОТЕК И ПРОЧИХ "БАНКОВСКИХ ПРОДУКТОВ"!!! Здесь - https://youtu.be/uB-zcqFKge0?si=SwE4WdREAeUVJdfT Что тут можно сказать после просмотра этого короткого рекламного ролика Альфа-навта... Человек монетизировал усилие всего советского народа в свою личную мошну...

Интересен и случай ограбления подмосковного шале великого художника-космиста в 2008 году. Назвать это шале общенародно "дачей" Алексея Архиповича - как-то язык не поворачивается. Да и слово "шале" тоже, наверное, неправильно - раньше означало "приют пастуха"... Кто были пастухами великого художника-космиста - те имели настоящие дворцы! Очень скромная сумма ущерба (100.000 долл. США), которую нанесли пришельцы владельцу данной недвижимости была явно занижена следственными органами. Другие источники сообщали, что украдено было гораздо более 100.000 долларов. Пришельцы всё-таки нашли космонавта и пришли к нему... Но его не было дома в их ночной визит. Экспериментам пришельцев Алексей Архипович предпочёл лечебные процедуры земных врачей в ведомственной больнице в Звёздном. Поэтому у брата по Космосу пришельцы взяли только его личные вещи - фетиши славы и богатства. Наверное, в качестве сувениров на память... Посмотреть на "лачугу пастуха" Алексея Архиповича можно здесь (скопировав и вставив ссылку в браузере)
Как тут не вспомнить коллег по кисти и мольберту великого академика изящных искусств (звание, присвоенное А. Леонову уже на его выставке в Нью-Йорке), которые умерли от обыкновенного голода в разные века... Или хотя бы в те же годы, когда не столь именитые и без спонсорских денег "венецианских купцов"-меценатов, но талантливые художники в России давали объявления "Продаю картину за авоську продуктов"... Впрочем, и сейчас также...

Впоследствии великий альфа-навт на зелёные альфа-деньги отправит на постоянное место жительства в США свою дочь Оксану. В Штатах у дочери великого альфа-навта появились на свет дети, а затем и внуки... А вы все говорите "многополярный мир"! Полюсов в этом мире всего два! Один - полюс богатых, другой - полюс их банковских жертв, жертв ростовщичества и ссудного процента, полюс бедных и нищих... И правда, как не порадоваться за эту американскую, весёлую, счастливую и экстравагантную семейку с уже покойным космически-художественным альфа-дедушкой, с действительным героем советской эпохи освоения ближнего космоса. Только вот этот его личный героизм был проявлен нисколько им самим, сколько всем советским народом в 2-3 поколениях - трудом сталеваров, комбайнёров, слесарей, строителей, врачей, учёных... Только благодаря их самоотверженности в их физиологическом и психологическом напряжении дать возможность гражданину своей страны первым в истории всего человечества выйти в открытый космос... И это спустя всего то 40 лет, когда в лишённой образования, лапотной и босоногой России победили идеи социализма и социальной справедливости... Сегодня же всё также продажно, как и в прежние века... А то же самое напряжение и надрыв жизненных ресурсов народа России осуществляется ради набивания мошны отдельных личностей...

Фото 2 (смотреть здесь - )  Дочь Алексея Леонова уже со своими внуками. Вся семья обосновалась в городе кино-грёз - в Лос-Анджелесе. Оксана Алексеевна не сидит сложа руки, она успешно занимается прибыльным бизнесом – кинопрокатом. По статусу своего отца в США её все называют госпожа Леонова, хотя фамилия по мужу-американцу у неё совершенно другая. Совсем недавно стало известно, что госпожа Леонова продаёт особняк в "Никольской Слободе" (один из самых дорогих коттеджных поселков в Подмосковье, расположен на Новорижском шоссе в окружении реликтовых вязово-липовых дубрав и прудов). Стоимость строений здесь начинается от 5 млн долл., по данным риелтора Absolute Realty. Такие высокие цены в "Никольской Слободе" легко объяснимы : поселок - недалеко от Москвы, в 9 км. от МКАД и имеет полную инфраструктуру. Рядом два торговых центра, теннисный клуб "Теннис Лэнд" , конно-спортивный клуб "Новый век", фитнес-центр. Кроме того, капитализирует поселение и селебрити, проживающие здесь... Сумму продаваемого отцовского гнезда госпожа Леонова оценила в 15 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ... Да-да, тот самый "приют пастуха", о котором я писал выше... Что ж... Красивой женщине нужно много денег...

Фото 3. (смотреть здесь - ) А здесь художник-космист и сценарист-космист на свадьбе своей внучки Карины на родине... Разумеется, не в России, а на родине внучки... За рубежом... Разумеется, внучка даже уже и на русском не говорит... В своё время молодой Алексей Архипович познакомился со своей будущей женой Светланой Павловной в один день, а уже через 3 дня они сыграли свадьбу, так как будущий легендарный космонавт уезжал в ГДР, как человек служивый... Что ж, история повторяется на генеалогическом древе одной семьи... Куда по долгу службы муж внучки Леонова должен отправиться : в Ирак, Сирию или остаться на своей военной базе в Нидерландах с вполне вероятной дальнейшей командировкой на Украину - об этом история, конечно, умалчивает...

Фото 4. (смотреть здесь - )  Внучка художника-сценариста А. Леонова со своими детьми...

Фото 5,6,7. Те в России, кто никогда не ждал пришельцев... Но они пришли и к ним... Чтобы забрать у них всё...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.