Правила Игры

Введение.

Игра - это единственный способ развития в нашей природе!

Травинка, играет! Меняя угол поворота к Солнцу, в след за его ходом: может быть так будет больше света и тепла? Животные прикусывают друг друга, тем самым тренируясь.
Маленький мальчик расставил широко руки и говорит резкое ЗЗЗЗ, входя в пике с разворотом...
Малыш знает, что он не на самолёте. Он представляет.
И именно это даёт поразительный эффект - к нему начинают приходить новые ощущения!
Они в новинку, у разума нет им определения.
И тогда ощущения заставляют разум вырасти! И дать им определение. 

Даже на уровне кажущейся нам неживой природы, даже атомы по своему резвятся. Просто предыдущие примеры имеют более доступное доказательство. Но в вероятностях местоположения электрона - та ещё игра в поймай меня!

Итак, игра, как метод развития. И других у нас просто нет.
Игра дана нам самой Природой и наше дело - научиться правильно играть.
Да ещё, неплохо было бы, узнать и научиться самим Правилам Игры.

Ведь нет ничего у человека, кроме его жизни. И если вся жизнь - игра? То где написаны правила и если они есть - разве откроются они, если к ним подступаться против них же?

Иначе говоря, если игра есть единственный метод развития и жизнь - есть игра, чьи правила нам не известны.

Это говорит о том, что что мы не соответствуем такой мере осознанности участия в игре, которая бы позволила нам эти правила ощутить.
Ведь и то, какой человек, и то - что в его жизни и сколько её самой. Это детерминировано Природой для каждого в единицу времени.
И если бы была мера соответствия, подобия человека Природе - в тот же миг почувствовал бы такой человек все законы Игры, как свои. Как будто это он сам их такими создал.

Иначе говоря, если направим мы стопы свои по путям сближения, слияния, уподобления себя Природе, как нашему Родителю и начнём у Него спрашивать - как нам самим пойти туда, куда Он нас ведёт?

И тогда у человека всего два варианта на его будущую жизнь: оставить всё как есть, просто когда-нибудь кино выключат и на этом всё. Главное - чтобы здесь и сейчас не ощущать дискомфорта и недостатка хоть в чём-то.

Или, выяснить Правила Игры (путь трудный, но короткий) и не смотря ни на что подняться на такой уровень, откуда в наш мир нисходят вообще все игры и подняться выше него.

Почему? Потому что Родитель этого хочет для меня и если я так пойду - порадую Его.

Ведь когда Он радует меня? Почему бы мне Его не отблагодарить?
А чем, кроме как принять на себя Его ценности, Его вообще можно отблагодарить?

Словно ребёнок, выхватывает ложку и говорит: - Я сам!

Так что? Поиграем?


Рецензии