Памятник Сталину уже установлен

24 октября 2023 торжественно открыт очередной памятник Иосифу Сталину. На этот раз скульптурный бюст вождю народов, установили в… детском парке города Орлов Кировской области.

Об этом, в частности, сообщает российское общественно-политическое интернет-издание «Газета.ru».

У доброй половины местных жителей место установки памятника-бюста Сталину вызвало недоумение. Некоторые горожане поспешили обратиться в прокуратуру.

Не понятно, какое тут может быть возмущение? Это же самое лучшее, что есть! А всё лучшее у нас — детям!

Однако событие районного значения неожиданно вышло на федеральный уровень. Открытие скульптуры Сталина в тихом провинциальном Орлове прокомментировал даже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который заявил журналистам, что «впервые слышит» об открытии памятника Сталину в детском парке в Кировской области.

«Обязательно поинтересуемся, кто принимал такое решение», — отметил представитель Кремля.

В областном правительстве сообщили, что региональное министерство внутренней политики «настоятельно рекомендовало» городской администрации провести голосование об установке памятника, так как «далеко не все граждане» поддерживают эту инициативу, однако оно не было организовано.

«Главе Орлова указано на недопустимость авторитарных решений в подобных вопросах, затрагивающих интересы тысяч жителей», — заявили в правительстве Кировской области.

Самое интересное, что при открытии скульптуры некоторые выступающие пытались вызвать Сталина. На видео, которое получило распространение в социальных сетях, прозвучали слова из поэмы Тер-Маркарьяна: «…Пора пришла. Вставай, товарищ Сталин. И людям путь победный укажи».

Сталин, конечно не встал, но памятник ему в детском парке города Орлова Кировской области уже установлен и его вряд ли уберут.


Рецензии
Откуда столько идиотов.....

Мария Березина   15.11.2023 21:06     Заявить о нарушении
Культ насилия, активного потребления, воспевания низменных пороков как на печатном станке наштамповал вот таких, никому и ничем не обязанных и считающих себя пупом Земли.

Игорь Уранов   15.11.2023 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.