Что такое Хеллоуин

Хеллоуин это древний праздник жителей Европы. Праздником его трудно назвать. Нечего праздновать.
Хеллоуин это что-то вроде календарного нового года. Завершение одного цикла и начало другого, нового.
Так  в природе бывает. На конец октября приходится завершение вегетатитвного цикла в природе и начало нового - зимнего анабиоза.

Почему в это  день пляшут в костюме секелетов и нечисти.
По легенде в эти зни происходит "жатва" или "чистка".  С земного мира убирается все лишнее или отживщее. "весь мира насилия мы разрушим до основания,  а затем"
Вот девиз этого периода. Длится он несколько дней в конце октября На небосводе скорпион кусает себя в  голову. Древние люди верили, что в Хеллоуин на поверхность земли выходят темные силы и забирают людей.  Может быть.
Исторически в эти дни происходило много подобных событий. С массовыми жертвоприношениями, например на Соловках.

Если челоек покидает этот мир на дни хедллоуина ( а такие новости уже пришли!)  то значит за ним пришли его кураторы снизу.
Хотя могут быть и другие трактовки. 
Дело в том, что наша галактика, как диск, состоит их двух половинок и период хелоуина приходится на время когда земля проходит через эту просеку между половинками галактики. И это может быть отмечено скачками во времени, например.
Что человек может и не заметить.
На мой взгляд хеллоуин 23 года даст начало нового, совсем нового цикла. И люди должны быть к этому готовы. Многое из старого должно быть просто уничтожено.


Рецензии