Обезьёжик и... Потоп

Перекусив, приятели прилегли отдохнуть в тени одиночного дерева, торчавшего посреди поля. Задремавшему Обезьёжику привиделось вдруг облако, с которым познакомился в самом раннем детстве. На этот раз облако помрачнело и стало кидаться тяжёлыми каплями дождя. Такими холодными, что пришлось проснуться.

И ведь, действительно, начался настоящий ливень. С неба, потемневшего почти до черноты, хлестали целые струи воды, превращали землю в грязь, ломали колосья с зёрнами, а спокойная прежде гладь ручья словно закипела. Затем он вообще расширился в обе стороны, да и побежал намного быстрее, чем раньше.

Кроме того, неожиданно оказалось, что и дорога, по которой путники шли недавно в поисках Слонёнка, тоже превратилась в водный поток. И вскоре волны совсем окружили дерево, Обезьёжика и Мунго: теперь здесь образовался маленький островок.

- Мама говорила, что в дождь нельзя находиться под деревом, если оно в чистом поле, – сообщил другу мангуст.
- Почему? – заинтересовался тот.
- Потому что в него может ударить молния! – ответил Мунго.
- Раз нельзя – под деревом, значит, надо залезть на дерево и сидеть на нём, – сообразил Обезьёжик, и компания принялась дружно взбираться по стволу вверх.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии