Армянские рассказы художника Александра Корноухова

«Армянские рассказы»
Художника Александра Корноухова
Мысли, раскрывающие суть миссии на Земле...


Художник Александр Корноухов, великий современный мыслитель и учитель, открыл нам, армянам, в эти трагические для нас дни единогласного единоверного единодневного Исхода народа Арцаха с родной, где жили бесперывно много тысяч лет в ряд, земли под новым ракурсным углом зрения его тонкого художественно духовного чувствования что-то очень важное, на что мы не обратили бы сами внимания.
Я его спрашивал совсем о другом, но он возвращался и говорил опять только о Армении сам; а можно ли было нормальному человеку рассуждать в такие времена варварского истязания годовой блокадой, а следом бомбами, ракетами, артиллерией, спецназом, пытками, насилием, жестокостями и дикостями изгнания людей с их исторической Родины о другом чём-то?
-- Армяне -- это плазма мира, всегда горящая (в состоянии войны), это что-то куда большее и глубже, чем "академические", благодаря чему, якобы, как принято думать, сохраняется народ: вера, язык, культура, традиции и церковь и так далее; нет, плазменное расплавленное пылающее раскалённое состояние -- это способность творить, преображаться, кочевать по и вне времени, обращаясь одновременно ко всем другим народам, теряя земли, святыни, популяцию, это особая миссия, избранничество на жертвенность, как вечное движение созидания жизни!
Мне подумалось, что «Армянские рассказы» художника Корноухова, родившиеся ещё на самой заре его творческой юности и страсти путешествовать, -- наше Национальное достояние и Программа, армян!
Их надо (всенепременно) записать бумажно, сложить в книгу, том, издать.
Этим будет можно гордиться: мысли, раскрывающие суть миссии на Земле...


03 10 2023 _ _ 29 10 2023 \\ Цикл Армения

АвтоТекст # 0693 за 2023:
https://vk.com/id15993373?w=wall15993373_53972
http://proza.ru/2023/10/29/808
фото из ФотоАльбома № 1558 Артёма Киракосова: Александр Корноухов говорит о Феликсе Бухе \\ Дом-Мастерская Корноухова над Тбилиси \\ 03 10 2023
из ВидеоАльбома Артёма Киракосова № 1239:

ФотоАльбом № 1251 «Из бесед с Александром Корноуховым о Александре Корноухове и много ещё разном другом»:
https://vk.com/album15993373_281255592
свод моих текстов «Ватиканкие мозаики Алексанра Корноухова / 1996 — 1998 / »:
http://proza.ru/2023/01/12/87


Рецензии