Мыслишки 319

-Ничто так не компрометирует историю,  как её контакты с одиозными личностями.

     *****

-Конец света закончится началом того.

     *****

-Немцы нам подсунули утопию,  а мы её развили,  присобачив к ней отечественный культ.

     *****

-Не царское это дело – быть царём в чьей-то голове.

     *****

-Будем говорить начистоту – зарастём выплеснутой грязью.

     *****

-Он не писатель.  Но писать начал в три года.  На обоях,  в чужой квартире.

     *****

-Для усвоения азбучных истин вино не требуется.  Достаточно материнского молока в младенчестве.

     *****

-Лучший строй тот,  который умеет самонастраиваться на прогресс.

     *****

-И у слишком умных жизнь бывает такая,  что глупее не придумаешь.

     *****

-Если бы мужчины ценили в женщинах главным образом ум,  красотки были бы заняты повышением интеллекта в режиме non-stop.  К счастью,  не все.

     *****

-Перефразированный анекдот,  переставший быть смешным,  становится легендой.

     *****

-Нередко утопленника находят вместе с соломинкой.

     *****

-О загадочности души говорят тогда,  кода за душой нет ничего,  кроме потёмок.

     *****

-Конец света,  может быть,  уже давно наступил,  но без анонса остался незамеченным.

     *****

-Дальше начальства видят уволенные.

     *****

-Лояльность оценивается по шкале дурости.

     *****

-Суд станет страшным,  если он будет чрезмерно справедлив.

     *****

-Душа в пятках в надёжных руках,  если они,  конечно,  не ахиллесовы.

     *****

-Если не кривить душой,  её сломают.

     *****

-У нас,  к сожалению,  за всё в ответе те,  кто за себя не отвечает.

     *****

-Заморозки и оттепель – погодные явления,  особенно характерные для наших политических широт.

     *****

-Что-то одно:  либо золотое сердце,  либо золотые руки.  В противном случае мы имеем дело с самородком.

     *****

-Спины уважают кнут за твёрдость.

     *****

-Варвар – цемент цивилизации,  из которой сыплется песок.

     *****

-Судьба посылает испытания и дуракам,  не особенно рассчитывая на отдачу.





20-26.10.2023


Рецензии