Почему деревья тянутся к небу?

Деревья тянутся вверх, потому что стремятся зацепиться за небо. Если дерево дорастет до неба, то оно пустит свои плоды в далёкий космос. И тогда в космосе начнут расти сады, и появятся космические яблоки или груши. До сих пор не было известно, какое дерево первым дотянется до неба.

Но недавно стало известно об одном случае, который подлежит внимательному изучению: одно банановое дерево на территории южноафриканской республики пыталось достигнуть стратосферы. Возможно, пока я пишу эти строки, дерево уже проникает в космос. Недалек тот день, когда в космосе появятся свои бананы.

Для того, чтобы отследить судьбу этого смелого бананового дерева, нужно постоянно быть на связи с нашими космонавтами. Только они могут наблюдать за успехами данного рекордсмена.

Давайте наберём номер телефона наших доблестных космонавтов.

- Алло! Космонавты, вы нас слышите?

- Алло! Да, мы вас слышим. А вы кто?

- Мы- люди, которые следят за судьбой бананового дерева, прорастающего в космос. Вы его там наблюдаете?

- Алло, да, мы видим банановое дерево! Буквально на днях оно достигло космических высот, а сегодня мы уже видим, как зарождаются молодые отростки юных бананов! Мы очень рады!

- А что вы можете сказать по поводу происхождения самого бананового дерева? Ведь оно изначально произрастает отнюдь не на территории нашей страны.

- Да, мы очень хотели бы увидеть в стратосфере нашу отечественную яблоню или грушу, но банан, всё-таки опередил их.

-Спасибо вам за работу! Продолжайте наблюдать за бананом!

А пока- к небу тянутся наши липы, тополя, клёны. Их ветви тянутся вверх... Но приезжают люди с бензопилами и разрезают эти деревья на чурбаки, и мечта дотянуться до космоса исчезает сама собой.

И тем не менее, каждое дерево мечтает дотянуться до космоса, чтобы пустить там свои плоды.


Рецензии