Рис по-флотски. Зарисовка

На выходные приехал внук. Татьяна Ивановна решила его порадовать - приготовить любимые котлеты.
Коля улыбнулся и сообщил, что решил порадовать бабушку и сам приготовит вкусную еду.

Он взял из холодильника мясо, помыл и нарезал овощи. И... оказалось, что в доме нет макарон.
Коля задумчиво посмотрел на бабушку и попросил сварить рис.

Вскоре Татьяна Ивановна и Коля сидели за столом и наслаждались вновь изобретённой вкусной и красивой едой.
Они даже название придумали - "Рис  по-флотски!"

День прошёл интересно и полезно - гуляли в парке, смотрели телевизор, разговаривали по-душам.
Внук уехал, бабушка осталась одна. Пересматривала старые фотографии. Она ещё молодая; внук маленький.
Давно это было, а кажется - совсем недавно. Быстро бежит время на нашей планете Земля...

Утром Татьяна Ивановна заглянула в холодильник.
В кастрюле остался рис с мясом по-флотски.
Можно разогреть и обед готов. Но...

Татьяна Ивановна решила придумать что-нибудь новенькое и порадовать подруг.
Добавила в кастрюлю пару яиц, немного муки, минеральную воду.
Всё перемешала, разогрела сковородку с растительным маслом...
Гора вкусной еды готова. Пальчики оближешь!
Она накрыла стол розовой скатертью и взяла в руки телефон...

Вскоре раздался звонок в дверь. Пришли Анна Егоровна и Лидия Петровна.
Дорогие гости сидели за столом и нахваливали оладьи из риса по-флотски!!
Вскоре большая тарелка опустела.

Подруги пили чай с лимонными дольками и вспоминали добрым словом своих детей и внуков.
Пусть они будут счастливы. И пусть у всех над головой будет мирное небо.


 


Рецензии
с хорошей фантазией можно готовить, что угодно
вкусный получился рассказ
спасибо большое
мир Вашему дому
с уважением Олег

Олег Устинов   20.02.2024 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Татьяна Карелина7   26.02.2024 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.