О чём молчит доктор Берг?

Доктор Берг поднимает важную тему инсулинорезистентности, но решения предлагает в контексте изменений в питании, а также в контексте рекомендаций по использованию пищевых добавок. Это логично, ведь существует действующий бизнес по продаже пищевых добавок Dr Berg.

О чём молчит доктор Берг? Об эмоциональной составляющей.

У меня есть интереснейший материал на эту тему, но он слишком объёмный, поэтому я пошёл по лёгкому пути и просто запросил чат GPT-4 на эту же тему, точечно, в контексте связи гнева с инсулинорезистентностью, так что дорогие читатели моего скромного творчества могли бы получить для себя направление для дальнейших раскопок темы. Ниже цитирую ответ ИИ.

Инсулинорезистентность и гнев могут быть связаны двумя способами. С одной стороны, гнев может быть причиной инсулинорезистентности, с другой - следствием.

Гнев - это сильное негативное эмоциональное состояние, которое активирует стрессовую реакцию организма. При стрессе вырабатываются гормоны кортизол и адреналин, которые повышают уровень сахара в крови и подавляют действие инсулина. Таким образом, частые и продолжительные вспышки гнева могут способствовать развитию инсулинорезистентности и сахарного диабета.

С другой стороны, инсулинорезистентность может быть причиной гнева. Из-за нарушения углеводного обмена клетки не получают достаточно энергии, что влияет на работу мозга и нервной системы. Это может приводить к раздражительности, агрессивности, депрессии и другим психическим расстройствам. Кроме того, инсулинорезистентность может вызывать гормональный дисбаланс, который также влияет на настроение и поведение.

Таким образом, инсулинорезистентность и гнев могут быть как причиной, так и следствием друг друга. Для предотвращения этого цикла необходимо контролировать уровень сахара в крови, соблюдать здоровый образ жизни и научиться справляться со стрессом и негативными эмоциями.


Конец цитаты.

Чётко просматривается так называемый "порочный круг".

*

Это, разумеется, крупица, песчинка, капля из моря подобной информации.

Не всё так просто, как всегда. Тема сложная. Достойная пристального внимания.

Суть в повторениях. Повторяется у кого что: кому гнев, кому обида, кому иное. Каждое повторение - это и соответствующие гормональные реакции. И соответствующие изменения в организме. Вода камень точит.

Поэтому, присмотритесь к своей жизни, какие именно эмоции повторяются, и разберитесь с теми, которые могут привести к проблемам.

Доктор Берг тут не поможет. Эту работу нужно делать самостоятельно. Вот потому доктор Берг и молчит об этом. Не пытаюсь обесценить работу доктора Берга. Поддержка себя, например, витаминами группы Б и хелатными формами магния  - может поспособствовать более успешной работе с эмоциями. Но на этом останавливаться нельзя, нужно довести до логического конца разрешение вопроса с повторяющимися проблемными эмоциями. Между прочим, даже эйфория может быть по-своему проблемной, если как-то мешает жить в целом. Это можно точно определить только самостоятельно, внимательно присмотревшись к своей жизни.

Успешной вам самостоятельной работы.

NB Возможно, по ссылке ниже есть некое вспомоществование на этом пути.

http://proza.ru/2024/01/15/137


Рецензии