11Волчья пасть. О всяческих исключениях

Ничего не следует менять. В управленье прост стереотип. Примитивен и прозрачен клип.
А с большим кино всегда возня.

Волчья пасть 11.  О всяческих исключениях.   
                Лето 2013.     Детектив.

К счастью, существуют исключения,  к ним моё простое обращение:  Знаю, против мутного течения
трудно, но решитесь, тем не менее. Не про вас, не к вам мои тирады – обижаться здесь совсем не надо.
Слушайте, корпоративной этике не нужны кукушка с петухом.   Не играйте в номере плохом.
И не забывайте об эстетике.  Ведь она не только внешний вид.
Как нас учат Гегель, Кант и Кроче  (впрочем, список очень укорочен) –  должен быть прекрасен индивид, ну, буквально, в каждом проявлении.  Разве это не предназначенье?
(И московское произношение вовсе не меняет отношения. Слушайте – так тошно и так скучно (скушно) От дуэта петуха с кукушкой.)

Странно: представителям системы абсолютно чужд подход системный.    Ну, а автору, конечно, чужд
порющий зазубренную чушь.  (Мне так надоело это гадство. Не могу я им уподобляться.)

Можно жить иначе?  For example:  мне достаточно настольной лампы.  Ну, а если б лампы не случилось. мне в ночи хватило бы лучины.

Что касается судьбы героя,  наша власть нас радует порою. Может, проявляет интерес.
Может, совпадают интересы. Но у нас достаточно чудес,  и случается, что всё чудесно.   

(Герой нарушил все каноны «развитого бюрократизма»,  но, вопреки злобным прогнозам,
не только не распылён на атомы, но даже поощрён.)

То ли просто выдали прощение;  то ли, всё же прочитав отчёт,  оценили красоту мышления;
то ли жеребьёвка «нечет – чёт».   Может быть, сменили гнев на милость. Может быть, что просто пощадили.  Может быть, что проявили силу (или даже силы не хватило),  может быть, украсили могилу. Может быть, подумали о стиле. Или захотели – окрестили, Или для кого-то парень милый.
Рифмы можно очень долго длить. Только что вблизи, и вдруг вдали. Неприятно быть под произволом,  даже если ножкой под престолом, даже если власть не супостат –  тёплый  и родной гомеостат.  (Если вам словечко непонятно:   там где одинаково приятно. Если одинаково противно?
У словечка нет альтернативы.) Думаю – подробно разобрали. И во всём беспутстве безобразий
путь от безобразия нашли, Поняли его и помогли.  Приняли и подняли успех, обозначили его для всех.
Разве не успех - судите сами, Все его дела перед глазами, даже в объективах телекамер.
(Поднимайте, подгоняйте, грейте вожделенный ваш каналий рейтинг.)
Телезритель у экранов замер, когда вдруг о нём пошёл сюжет. Там гуляла правда в неглиже.
А потом посыпались сюжеты, где она уже чуть-чуть одета. Жизнь (об этом знают все давно) -
Самое забавное кино.

(Продолжение следует.)


Рецензии