03-3. 06 Троянский конь

03-3.06  Троянский конь
***********************
В жизни бывают такие моменты, когда чисто физически нам требуется маленькая передышка.
То же самое случается и в любом творческом процессе. А посему хочу надеяться,
что и здесь меня правильно поймут и простят этот небольшой «зигзаг» в сторону.
******************
Время ожиданий подошло к концу. От меня, а теперь уже и от «нас» ждали каких-либо разумных предложений.
Всё это конечно так, но ведь и сами «Звёздные жители» могли бы слегка поднапрячься и найти своё,
более приемлемое решение. Хотя кто его знает, может уже и нашли.
Они же обязаны докладывать мне о каждом шаге.

Но в то же время, раз я уже заварил эту «Космическую кашу», то «расхлёбывать» до логического конца
должен всё это сам. И если тут только это. А тут ещё и эта история с «двойняшками».
Ведь жил же раньше тихо-мирно и без них, так нет же, полез куда не звали.

И что здесь становилось особенно подозрительным, этот же самый новоиспечёный двойник «Костя»
уже что-то знал и молчал.
Зато постоянно дёргал меня этими упрёками «Ты их бросил, ты их бросил».
Да никого я не бросал, и бросать не собирался. Просто на данный момент запутался сам.
Думал что на этом уже всё давно кончилось.
А тут получается «Чем глубже копаешь, тем больше дров».

Ну что-ж. По всей видимости настало время и мне покапать ему на нервы.
- Эй ты! Там наверху. Костя! А ну сейчас же выходи из своего космического логова и помоги мне
найти дорожку к моим «Жителям».

Ну да. Жди. Так он и придёт на помощь. Это мне тут в моём «рабочем кабинете» от постели до рабочего места
всего два шага, а у него целая космическая вечность.
Ээээх! Застрял наверное где-то там наверху между звёздами или галактиками.

Но я ведь не для себя прошу, а только для них. Помоги найти им разумное и долгодействующее
решение этой задачи.
********************
Тем временем, Миттос, убедившись в том, что надежда на помощь со стороны, практически приблизилась
к нулевой точке, стал размышлять о создавшейся на данный момент в их жизни ситуации.

- Итак что мы емеем на данный момент:
С  одной стороны мы - «Звёздные жители», сделавшие всё возможное для нашего дальнейшего существования в космосе.
А с другой,  этот, теперь уже новый «Симбиоз» или «Коалиция паразитов» между «Вурмитами» и «Драхмоном»,
денно и нощно мечтающих о «Всекосмическом господстве».

Можно успокоить себя мыслью о том, что этих самых продвинутых «Симбиозов» в космосе не так уж и много,
и вероятность очередной встречи с ними ничтожно мала. Но всё-же и этот вариант не исключает
своей возможной реализации. И спокойно ждать когда это всё станет реальностью, не совсем разумное решение.

Остаётся только одно, создавать свои «Симбиозы» способные отбить подобные атаки или что было бы ещё лучше,
уничтожить их полностью. Но увы, всё то что стало возможным для этих «Паразитов», оказалось совершенно
не приемлемым для них.

Как, где и с кем они могли бы создать подобные «Коалиции»,
если всю свою «сознательную жизнь» жили только парами.

Третьего тут не дано. То есть, чисто теоретически, он уже был у них, этот так называемый «Симбиоз», но увы.
Они были настолько прочно связаны друг с другом, что подставлять кого-то, в качестве приманки, под удар,
было совершенно не приемлемым решением.

И что-же тогда? Попытаться пойти на мировую с этими, не имеющими ни чести, ни чувства долга «существами»?
Тем более, когда их статус по отношению друг к другу, не имел особо выраженного положения.
Одним словом они вели себя как «Анархисты» - где главный лозунг:
«Беспорядок, он же Хаос - есть основа мироздания».
*******************
А ведь как раз с этих слов я и начинал свою повесть.
Тогда что же это получается, всё это упорядочивание систем не будет иметь своего продолжения и
оно обречено на погибель. А это значит, что надо смириться с тем что есть и пассивно ждать что будет дальше.
И все эти убийства и насилия имеют своё законное право на дальнейшее существование?
*******************
- Нет, нет и нет! – Воскликнула Аурия.
- Всё это не правильные мысли и думать подобным образом ... просто глупо.
Мы должны, нет мы просто обязаны найти выход и из этой ситуации.
Вполне возможно он уже есть, и только и ждёт того момента, чтобы открыться нам простотой своего решения.

- Да, ты как всегда права, моя милая Аурия. Может нам следует как можно скорее наладить контакт с нашим «автором».
На сколько я успел заметить, у него появились «единомышленники», имеющие доступ к новым источникам информации.
Но увы, то положение, в котором мы сейчас находимся, ставит под сомнение все возможные варианты помощи со стороны.
И всё-же, кто на данный момент может нам дать гарантию, что под личиной нашего «автора»,
в базу наших данных залезет кто-то другой, имеющий совершенно иные планы.
Так что давай будем думать сами.

Итак, что мы имеем на данный момент?
Кого в первую очередь нам следует бояться?
Вурмитов или Драхмона?

Ясное дело Вурмитов. Ибо как бороться с Драхмонами мы уже знаем. И наверняка знают об этом и они.
А это значит, пока я рядом с тобой,  они не полезут в свою «лобовую» атаку.
Это раз.
И второе.
У нас есть теперь знания о их совместной тактике действий. А это значит, что и мы можем в свою очередь
заманить их в ловушку. Но на этот шаг они навряд-ли решатся, так как рядом будешь ты.
Может помнишь тот эпизод, из-за которого у нас и начались разногласия.

Тут следует особо внимательно рассмотреть ту саму ситуацию, благодаря которой тебе удалось
уничтожить парочку Вурмитов «за один присест»?
Как ты это тогда назвала - «Ничто»?
Жаль, что мы не сможем воспользоваться этим вариантом.

- Ну почему же мой милый Аурис. Эту способность я ещё не утратила. И создавать подобные «облака»
для меня не составит большого труда. Вот если бы мы смогли собрать их все вместе,
то я бы с большим удовольствием закинула их в этот «облачный мешок» и растёрла в порошок.

Так это же просто гениально, Аурия. А теперь ответь на ещё один, очень важный вопрос.
А сможешь ли ты сделать подобный мешок, размером с меня? Но и это ещё не всё в этой «игрушке».
Нам необходимо создать поверх этого мешка, голографическую картинку моего тела.
Или даже не поверх, а сразу всё в одном, и мешок-ловушку и мою «липовую» трёхдеменисиональную картинку.

- Ой Миттос! Да ты просто гений!
Ведь нечто подобное уже было в истории людей на Земле.
И называлась оно - «Троянский конь».

Ну а что касается возможностей сотворить подобное чудо, или скажем так «Зверя - где нет ни окна и ни двери».
Но тут возникает одна маленькая проблемка. Создать его я конечно же смогу, но вот где и как мы будем его хранить?
Снаружи или внутри?

Если снаружи, то у них ведь тоже есть свои глаза. В данном случае это не не «Вурмиты»,
а более дальнозоркий «Драхмон».
Уж он то обязательно сможет разглядеть всю эту подставу и дать отбой этой атаке.
А это значит, что только внутри, вместе с тобой и может быть вокруг тебя.
Но как раз таки этого я не желаю, ибо всё это может иметь для нас обоих неприятные последствия.

Да-а. Задачка не из простых. Но позволь задать ещё один вопрос.
А обязательно ли надо хранить его в собранном виде?
Ведь и «Троянский конь» был до этого лишь кучей дров. Может создать такую полусферу,
которая смогла бы удержать нашу «Лошадку» в сжатом или так сказать в очень сильно комримированном состоянии.
Но тут сразу же возникает и ещё один вопрос. Как быстро мы сможем его собрать и привести в боевую готовность?

- А для этой цели, как я полагаю, у нас есть ещё достаточно много времени, чтобы создать и
сдать эту модель в камеру хранения. А этих камер хранения в моём теле - пруд-пруди.

- Ну что-ж, моя дорогая Аурия. Всё это звучит на много веселее и обнадёживающе.
Вот только одно не могу понять, а почему мы и раньше до этого не додумались и это решение
пришло к нам именно теперь. Может есть всё-же какая-то невидимая связь между нами и нашим «Создателем»,
я имею ввиду этого работника пера, романтика с большой дороги.
И если это действительно так, то ему ещё рано расслабляться, думая что главное дело сделано
и наша будущая безопасность теперь нам обеспечена.

И ещё. Похоже что мы ещё не всё знаем о нашей среде обитания. Не все его свойства нам ещё известны.
Вполне возможно, всё то, что раньше нам казалось постоянным и не изменяемым, на самом деле лишь наши
иллюзии о реальности мира. Мира, в котором и пространство и время имеют совершенно иные параметры и критерии.

Ведь до этого как и он, так и мы до сих пор считали, что любая вселенная имеет свои границы,
размеры которой «бесконечность».
Я так полагаю, что в будущем и нам с тобой придётся пересмотреть эти два понятия пространства и времени,
такие как бесконечность и вечность.
****************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
13.01.2024 - Speyer
Продолжение здесь:
http://proza.ru/2024/01/13/1616


Рецензии