Попал 5

Писал ранее про круглолицых и других в хиджабах, и как-то все было более-менее прозрачно в рамках нормального российского восприятия...
Но то, с чем я столкнулся вчера, повергло меня нет в ступор, и не в шок, а просто в полнейшую оторопь и неверие в то, где мы живем-существуем.
Напротив новомодного и аляпистого ТРЦ «Щелковский», через эстакаду, множество остановок общественного транспорта.
Иду среди них, и, о Боже!!!, как обухом по голове. Стоит «статуя», сверху донизу задрапированная в черную материю, только глаза как-то неистово блестят...
То есть, в полном абайе и никабе.
Думаю, куда я попал? Уж не в Афганистан ли талибанский* или еще куда покруче?
Матерь Божия, а если у нее под халатом бомба навешана? А если...
Отошел оттуда и от увиденного, и сразу зароились мысли в голове:
У нас чего, уже полный кирдык московской власти пришел, что вообще не смотрит, что на улицах нашей с вами дорогой Москвы творится настоящий беспредел и вакханалия бывших «друзей и товарищей»?
Мы чего, уже все в другую веру переходим, и этим нашим столичными «гостям» уже вообще «до лампочки» все наши нормы обычаи, правила и законы?
До каких пор в наш монастырь будут переться все кому не лень, разрушая своим «домашним» поведением нашу российскую идентичность и сами устои нашей великой страны?
Почему на наши законы и порядки плюет большинство не только незаконно пришлых, но и получивших гражданство России бывших «друзей» из аулов, кишлаков и прочая, прочая, прочая...?
Почему, почему, почему...

Вот отрывок из статьи ««Талибан»* заставит женщин носить никабы в университетах. В исламе это необязательно», опубликованной на сайте «360tv.ru» (https://360tv.ru/tekst/obschestvo/taliban-zastavit/; дата обращения 29.10.2023):
«Никаб — это предмет одежды, закрывающий все лицо кроме глаз. Для них сделана большая прорезь в вуали. Абайи — это длинное платье с рукавами свободного фасона, которое закрывает тело женщины от шеи до кончиков пальцев. Обычно оно бывает черного цвета, но иногда встречаются и разноцветные.
По мнению большинства мусульманских ученых и исламских школ, закрытие лица не является обязательным в исламе. Однако представители салафитского и ваххабитского движения, утверждают, что женщины на публике должны скрывать свое лицо.
«Это не мусульманская традиция. Это традиция доисламская и племенная. Она пришла из Саудовской Аравии, когда женщина полностью закрывала лицо от секущего ветра с песком и палящего солнца. Это практическая вещь. Об этом не единожды говорили ведущие религиозные ученые», — рассказал старший преподаватель в школе востоковедения ВШЭ и арабист Андрей Чупрыгин.
*«Талибан» — террористическая организация, запрещенная в России».

Оказывается, вот где собака зарыта! Аравийские женщины для пользы дела практично полностью закрывали лица от секущего ветра с песком и палящего солнца.
А где эти пришлые нашли столько песка и ветра в Москве, ума не приложу...
К тому же, оказывается, что это вообще не мусульманская традиция, а традиция доисламская и племенная, даже ваххабитская.
Нас таким образом хотят затащить обратно в дикий пещерный век?

Думается мне, что пора вновь избранному «долгосрочному» меру (именно так, а не иначе) крепко подумать о завозе барханов аравийского песка и установке мощнейших вентиляторов на улицах Москвы для создания соответствующей обстановки, чтобы коренных москвичей не пугали в дальнейшем все эти никабы и абайи, гнездящиеся в НАШЕЙ РОДНОЙ Москве за НАШ с ВАМИ НАРОДНЫЙ СЧЕТ.

*«Талибан» — террористическая организация, запрещенная в России.

Произведение создано 30.10.2023 в 10:00 по местному времени


Рецензии