Итого

Вступление.

И «Во первЫх строках» этого моего изложения спешу покаяться: не могу я не мыслить, не сопоставлять, не анализировать. Мой мозг сам ищет себе работу. Ну а моя не такая уж и короткая жизнь дала мне достаточно материала в анализе нуждающегося. Причем во многих областях человеческого поЗнания!

И в первую очередь не могу я согласиться с иллюзией, прельщающей многих своим лицемерием, в утверждении Библией, что я, Витя Тарасов, есть венец ТВоРения ПриРоды и конечная Цель Бога, что делает именно меня «бого»избранным во всем МироЗдании относительно других ТВаРей, соЗданных исключительно ради меня, … (ну или того, кому я был уготован в рабы, якобы божьи!). А потому я должен, просто обязан, принимать все, что мне внушит Пропаганда, на веру, не сомневаться, и даже радоваться, что рожден не в Средние века, когда такие, как я, могли и на костре свой путь земной закончить.

С иллюзией же я сравнил это утверждение потому, что реально Библия не всех людей причисляет к категории угодных Богу, а лишь будто бы избранных Яхве. А потому, дескать, вот Вася Пупкин – примерный гражданин, ибо он не морочит людям голову, а отработал положенное и, остограмившись, в лучшем случае «учит» «Родину любить» жену и детей, или на диване спортом увлекается. А ты, Витя, все лезешь куда-то, и ладно бы порнуху ради мастурбации отсматривал, так нет – статистику ему подавай.

Размножение – это не грех, а инструмент эволюции.

Ну да, оно конечно, не задирать же мне подол всем встречным представительницам «прекрасной половины человечества» – приходится смотреть туда, где сами все показывают. И не моя вина, что ПриРода сама старается привлечь внимание именно к органам размножения многоклеточных организмов, как животного, так и растительного происхождения. Или вы не знали, что цветы – это органы размножения растений?!

Но само размножение есть инструмент ПриРоды (Бога), коим эволюционно обновляется ЯВленный Мир! Ведь само Время потекло только, когда Луч Ра (божественный свет в христианстве) повторно понес в ЯВленный Мир обновленную информацию об его ПЕРЕустройстве, что и нашло отражение в символизме древних людей, включая «свастику», «засеянное поле» и другие. А дарвиновский отбор – только одна из деталей этого инструмента.

И ведь как затейливо эти бутончики цветков устроены! И чем-то напоминают они бутончик женских гениталий. Не хочу сказать, что смотрю на него, не испытывая восхищения, но в то же время я понимаю, что эта затейливость затеяна неспроста. Просто у женских гениталий нет единой объединяющей функции, и задачи, стоящие перед живым организмом, они могут решать только раздельно.

Ведь половые клетки организмов, живущих в воде, передвигаются по этой среде самостоятельно, двигаясь на химический сигнал, испускаемый ждущей спаривания яйцеклеткой. По воздуху запахи тоже распространяются, но вот клетки, сравнимые с размерами молекул воздуха, могут двигаться здесь только хаотически, а молекулы воды связаны между собой в квазисоединения (не будь этого, вода бы по своей химии была бы газом при земных условиях), что и отличает эту среду от единичных молекул воздуха.

Так что, задачи гениталий самок животных, пребывающих на суше, состоят, прежде всего, в (1)необходимости постоянной экскреции (выведению) вредностей и излишеств, что само по себе актуально даже для одноклеточных организмов, не имеющих полового размножения; в (2) обеспечении встречи спаривающихся половых клеток внутри организма, ибо для наземных животных водный путь наружной среды для свободного передвижения стал утерян, поэтому влажность должна поддерживаться в самом организме, но при этом не губя половые клетки (то есть раздельно от экскреций), но в то же время экскреции должны омывать вход-выход, по возможности предотвращая заражение микробами; в (3) не травмируемом расширении родовых путей, обеспечивающих  выведение значительно увеличившегося в размерах плода (у живородящих млекопитающих).

Если мужским гениталиям все их задачи удается объединить в одном органе, то с женскими это сделать невозможно, а это и обусловливает их разнообразие. Правда, ПриРода как-то решает аналогичную задачу у пятнистых гиен, у которых из-за избыточного продуцирования тестостерона развитие гениталий самок сдвинуто в самцовую направленность, но поскольку порнуха по пятнистым гиенам не транслируется, то, по отрывочным сведениям популяризаторов Науки, уЯСНить что-либо дотошно, практически не удается. А специальной литературы и в других областях Науки, куда более интересных для меня, издается оченно много!

Однако, именно устройство гениталий указывает на длительный путь, пройденный эволюцией до того вида, коим он представлен сегодня. Кре(а)тинисты, как бы не изощрялись, не смогут отклонировать от ребра Адама столь сложную и многообразную структуру, как женский половой аппарат, в своем строении сокрывающий множество предшествовавших ступеней эволюции, которые можно иллюстрировать только в специальной литературе, дабы ханжествующие моралисты не придрались к якобы фабрикации мной порнографии. Однако, ни один другой орган человеческого организма столь богатой эволюционной информацией, увы, не обладает!

Но в ней (информации), однако, многое сокрыто. И вовсе не случайно Пропагандисты дискутируют Дарвина, предложившего единственный механизм эволюции, подсмотренный им у селекционеров.

Селекцией создавались породы (но не виды!!!) животных задолго до Дарвина. И только изоляция селекционных групп друг от друга, при несопоставимых условиях окружающей их среды, приводила к нескрещиваемости их потомков, в чем и видит современная Наука признак вида. А породы собак, например, между собой скрещиваются за милую душу!

И привлечение внимания публики именно к Дарвину вовсе не случайно, ибо именно селекцией можно оправдать разделение людей на избранных и отверженных, коим размножение временно допустили в силу необходимости в рабах для избранных.

Иное объяснение эволюции, после классификации форм Жизни К. Линеем, дал на уровне своего века Ламарк. Если примитивизировать его воззрения, то получим, что Жизнь просит у Бога (что равно неПустой ПриРоде!) желательные изменения и получает их в эволюции своего вида. Но Бог Ламарка – не человекоподобный Яхве, а потому не имеющий склонности к капризам выбора любимой игрушки, то есть не легитимирующий «бого»избранность, а такой Бог Церкви не нужен!

Поэтому Пропаганда и поддерживает дискуссионность Дарвина с приписываемой ему обезьянностью (происхождение человека от обезьяны постулировал Луи Бюфон, а не Дарвин), а ламаркизм и картезианство упрятали под негласный запрет – замалчиваются. Ведь это именно Декарт ввел в научный оборот понятие Эфира, как мировой Среды, в которую погружена Вселенная и тем самым отнял у Яхве право назначать любимую жену (игрушку), ибо Эфир тогда становился остатком (сывороткой) после сТВеРдения космической ТВеРди, а у этого молока с древности был другой хозяин, а не Яхве!

И вообще, если мы рассмотрим философию, как предмет, изучаемый студентами, то увидим, что всё любомудрие этих философов крутится вокруг бога Библии: здесь и Кант, и Гегель, и даже материалист Фейербах, ибо Тора постулирует материализм, воплощая даже Яхве. И даже Спиноза, покинувший иудаизм, именно от Яхве отталкивается. А вот философия, противоречащая Библии, просто замалчивается!

И, разумеется, я не биолог, то есть могу рассуждать лишь о фактах, зацепивших меня явным выпадением из сказки материалистического биологического МироВозЗрения, и только случайно попавшихся мне на глаза, пытаясь совместить их с общим моим МироПониманием. Ведь если схему эволюции примитивно представить, как цепочку постепенных усложнений многоклеточных организмов от одиночной клетки, которая, между прочим, представляет из себя уже НЕ конгломерат реагентов биологического метаболизма, а вполне отлаженный организм, при официозной непрерывности этой цепочки вплоть до млекопитающих животных, через соответствующие стадии, то можно увидеть следующую картину. Отдельные клетки собираются в колонии клеток, вроде чайного гриба, который, кстати, представляет собой симбиоз двух разных микроорганизмов, метаболизм которых перетекает от одного к другому. И отделившаяся от колонии клетка становится родительницей новой подобной колонии (почкой). Затем у клеток колонии появляются выделенные клетки, которые начинают выполнять специфические функции на благо всего скопления клеток колонии, ну, например, одни клетки обретают способность синтезировать органику из неорганики (растительные функции), а другие пользуются этим синтезом для своего метаболизма, как в том же чайном грибе, но уже НЕ на основе симбиоза разных организмов, а одна клетка способна передать потомству обе функции. Приобретя таким образом разные клеточные ткани, многоклеточность дошла до стадии червей, где растроИлась на насекомых, моллюсков и позвоночных. И каждая из этих ветвей начала собственную своеобразную эволюцию.

Позвоночные прошли стадии рыб, земноводных, рептилий и дошли до млекопитающих. Все эти стадии отражены в истории, записанной у них в генах. Иными словами, у нас имеются гены, кодирующие метаболизм всех этих стадий. Поэтому, кстати, мы можем употреблять алкоголь, так как он когда-то входил в цикл бескислородного метаболизма еще на заре одноклеточной эволюции. Так что, сама по себе сказка о рептилоидах небезосновательна, но не способна выделить часть людей в отдельный биологический вид, что было бы точно в духе библейской «бого»избранности.

А на червях я споткнулся не случайно. Именно у них стала закладываться нервная система, которую официоз биологии пропихивает нам в источник мысли, сопровождаемый ля****ричеством. И именно у них начала закладываться раздельная система размножения. И хотя черви еще были гермафродитами, то есть имели и женские половые клетки и мужские, которые уже хранились и применялись раздельно, но, кому брать на себя какую-то из двух ролей, у них решала дуэль: что биологи окрестили «фехтованием на пенисах». Победитель протыкал (пенетрировал) побежденного и впрыскивал ему свое семя, которое уже внутри организма свободно и самостоятельно передвигалось, отыскивая неоплодотворенное яйцо.

Здесь речь не о дождевых червях, механизм размножения которых уже изменился, а о червях, гены которых обнаруживают себя в генах земных животных, эволюционно продвинутых далее червей. Так вот пениса у червя было ДВА. И это своеобразно отразилось в женских гениталиях.

Нет, не впрямую, конечно. Но у ПриРоды имеется склонность дублировать жизненно важные органы, и даже у сердца имеется дублер, проталкивающий какое-то время, после его остановки, кровь по сосудам. И, видимо, когда животные вышли на сушу, дублирование мужского органа стало мешать, и его ПриРода удалила апоптозом, а вот в женском организме резерв в ходе эмбрионального развития мог и пригодиться. И Науке известны случаи рождения людей, имеющих парные гениталии. Здесь я имел ввиду именно наружные органы. Вы подтверждение этому можете найти даже в порнухе, задав соответствующий поиск.

И мы знаем, что протоков, как Мюллеровых, таки и Вольфовых – по два. Соответственно и яичников, и тестикулов, в норме тоже по два, и пещеристых тела, как у пениса, так и у клитора опять-таки два, а вот матка с влагалищем и член уже в единственном исполнении. Но при этом головка клитора имеет ровно в два раза больше нервных окончаний, чем пенис. Именно это обстоятельство и наводит на мысль об апоптозе дублирующей почки пениса, ведь в уродливых формах второй пенис имеет место быть, как и дубликаты матки с влагалищем.

Но это вопрос трудный для данного изложения и спорный, поэтому я не буду развивать далее эту мою гипотезу.

А привел я сведения об этом для того, чтобы показать наглядно, что и в вопросах эмбриогенеза биологи подстраиваются под требования Библии, запихивая всю программу эмбриогенеза внутрь клетки – в ее ДНК. При этом игнорируют несвязанные между собой эксперименты различных Ученых, указывающие на НЕ только внутриклеточное программирование эмбриогенеза. Ну, например, опыт Петра Петровича Гаряева с оплодотворенной нормально икрой лягушки, которую он изолировал пермаллоем от внешнего электромагнетизма, а может и не только от него. Из такой икры получились не головастики, а бесформенная масса клеток.

Так что, за эпигенезом биологи прячут все, что в клетку не влезает, что не по силам Яхве в его Пустоте. Ведь, как известно, информации нужен носитель, ибо она в Пустоте содержаться и передаваться не может, а значит, чтобы вынести программу эмбриогенеза за пределы клетки, оставив в ней только кодирование метаболизма, что и подтверждают процессы синтеза белка в клетке, нужна Среда с ее Абсолютом.

И это вовсе не опровергалось бы различными физическими теориями, сегодня относимыми к маргинальным, потому что все они по-разному, но отрицают Пустоту Эйнштейна-Библии. Теорий достаточно много, ведь и сам вопрос сложный, да и противодействие им не шуточное.

И если Акимов с Шиповым открыто апеллируют к ведическому МироПониманию, то другие могли о нем и не знать ничего. В Союзе, например, достать религиозную литературу вообще было проблематично, а в ГУЛАГе и невозможно, но именно там Николай Александрович Козырев начал разработку своей «Причинной механики».

Однако, перечисление всех неПустых теорий займет значительный объем, и не важно, как все они обзывают мировую Среду: Эфиром ли, морем Дирака, океаном Хиггса, или другими наименованиями – важно, что все они сходятся во мнении, что Вселенная не Пуста, а в ней имелся Материал, из которого сТВеРдились (соТВоРились) космические Тела.

Но Абсолют в качестве бога не нужен Церкви, ибо для него все ТВаРи равнозначны, и «бого»избранность исключена!

Так что, и в случае уродств гениталий, видимо, не сработала Программа выбора пути эмбрионального формирования. А сам механизм генетического программирования организма намного сложнее, чем предлагает официоз, или записан он не только в ДНК клеток. Ведь и другие уродства только метаболизмом определяются не всегда.

Особенно эту программу трудно связать с гениталиями, которые почку на свое формирование получают в выводящей мочу системе, причем на разных стадиях ее развития, а потому женские гениталии (и некая часть мужских) формируются из Мюллерова протока, уже из пронефроза эмбриона, ибо из-за развития эмбриона в теле матери, он получает материнский коктейль гормонов. А вот когда у мальчика, вследствие генетической программы сформируются собственные тестикулы, и начнет продуцироваться тестостерон, то в дело формирования мужских гениталий вступают Вольфовы протоки мезонефроза, который и появляется уже у эволюционно более поздних организмов.

А что касаемо дарвиновского естественного отбора, то и им не все пертурбации в эволюции поддаются объяснению. И я ни в коем разе не хулю Дарвина. Он описал то, что увидел. А видеть он мог только то, что позволяло ему его МироВозЗрение. А оно Мир охватывало только в рамках материализма Библии, и прежде всего Танаха. Англичане, вообще в родственники к евреям напрашиваются, считая себя одним из их потерянных колен. И это не моя нравственная оценка, а факт менталитета. Так что, английская научная школа отличается от немецкой или французской бОльшим водоразделом материализма от идеализма. А немцы – преимущественно лютеране, поэтому они ближе к католическому павлианству и этот водораздел у них не столь ясно выражен. Французы же и вообще католики… Отсюда и Ламарк с Декартом.

Но я, в отличие от кре(а)тинистов, у Дарвина не отрицание промысла Яхве разыскиваю, ибо знаю, что человек не от обезьяны произошел, а от их взаимного предка. Но единственный дарвиновский механизм естественного отбора действительно не может ответить на все вопросы, задаваемые эволюцией.

Меня, например, не убеждает официозное объяснение происхождения млекопитающих. Вы попробуйте сами питаться только пОтом! Ибо биологи постулируют зарождение молочных желез из пОтовых. Долго вы проживете?! А ведь малышу еще и расти надо было! Значительно естественней ему было бы питаться кровью родителей, но сквозь панцирь рептилии такое вряд ли было возможно.

Так что, естественный отбор здесь бы точно застрял! И куда больше здесь подходит объяснение Ламарка. Да, не современно, но зато объясняет, а осовременить это можно, отказавшись от библейско-эйнштейновской Пустоты. И хотя Ламарк не отрицает Бога=Творца, но он отстраняет от процессов ТВоРения конкретно Яхве, изначально занимавшего лишь вакансию таможенника между Явью и Навью, чем он занимается и по сей день, контролируя ментальность людей с помощью Церкви, но именно ей такой Яхве и не нужен, ибо она-то продвигает его на единственно главную роль в основании ПриРоды.

И ежели на появление млекопитающих посмотреть с точки зрения биологии, то можно предположить, что прямой цепочки эволюционирования позвоночных могло и не быть, то есть млекопитающие животные сформировались не из динозавров, а из некоей побочной ветви, отходящей от червяков, возможно, через рыб, ибо человеческий зародыш демонстрирует нам во внутриутробном развитии и стадию червяка, и стадию рыб, в частности, наличием и последующим апоптозом жабер, и т. д.. А вот промежуточные признаки ящеров находятся только у отдельных видов животных, и кре(а)тинисты в своих нападках на Дарвина козыряют отсутствием обнаружения промежуточных ступеней в прямой цепочке эволюции.

На подобное предположение наталкивают как раз устроение гениталий различных классов животных. У рыб (в среднем) имеется три выводных отверстия. Но имеются виды и только с единственной клоакой, объединяющей все выводящие пути. Что мы и наблюдаем, и у земноводных, и рептилий и птиц – одна клоака на все случаи жизни, а у млекопитающих – вновь три, но расположенных в другом порядке. И именно на рыбах ПриРода поэкспериментировала с различным устройством половых систем.
«Большинство из существующих на земле видов рыб представлено двумя полами. Половые железы у самок – это яичники: в них формируются яйцеклетки, которые принято называть икринками. Созревшие яйца выводятся через короткие каналы, открывающиеся в клоаку или половое отверстие. У некоторых видов круглоротых рыб нет таких проток, поэтому икринки выходят в полость, затем – через мочеполовое отверстие. <…> Часто для их выведения имеется специальный канал, но порой он совмещён с мочеиспускательным.»

«Яичники рыб могут быть трех типов: гимновариальные, вторичные гимновариальные или цистовариальные. При первом типе яйцеклетки высвобождаются непосредственно в целомическую полость, затем попадают в устье, затем через яйцевод и элиминируются. Вторичные гимновариальные яичники сбрасывают  яйцеклетки в целомудрие, из которого они попадают непосредственно в яйцевод. При третьем типе яйцеклетки выводятся наружу через яйцевод. Гимнастерки - примитивное состояние, встречающееся у двоякодышащих рыб, осетровых и боуфина. Кистоварии характерны для большинства костистых растений, у которых просвет яичника неразрывен с яйцеводом. Вторичные гимноварии встречаются у лососевых и нескольких других костистых. <…> Икринки рыб и амфибий желеобразны. Икринки хрящевых рыб (акул, скатов, химер) оплодотворяются внутри организма и демонстрируют большое разнообразие как внутреннего, так и внешнего эмбрионального развития. Большинство видов рыб откладывают икру, которая оплодотворяется извне, обычно самец оплодотворяет икринки после того, как самка их отложит. У этих икринок нет скорлупы, и они высыхают на воздухе. Даже дышащие воздухом амфибии откладывают яйца в воду или в защитную пену, как, например, береговая пеногнездовая древесная лягушка, <…> Самцы хрящевых рыб (акул и скатов), а также самцы некоторых живородящих лучеперых рыб, имеют плавники, которые были модифицированы для функционирования в качестве внутренних органов, репродуктивных придатков, обеспечивающих внутреннее оплодотворение.»

Как видим, разнообразие весьма богатое, и в этом разнообразии вполне могли найтись, как предки Ящеров, так и млекопитающих, при их раздельном эволюционировании. Жаль, что мне не удалось найти подробной информации про филогенез мочеполовой системы рыб, вероятно, именно в силу их многообразия, но нас ведь интересуют не сами рыбы, а их эволюционирование в млекопитающих, а тут можно привести следующую цитату.

«Вскоре, после образования предпочки (пронефроз – В.Т.), у эмбрионов позади нее закладыватся первичная, или туловищная, почка (mesonephros), которая у рыб и амфибий функционирует после личиночной стадии всю жизнь. В первичной почке происходит заращение некоторой части воронок и роль их в процессах фильтрации мочи значительно снижается. В то же время по ходу выделительных канальцев появляются бокаловидные выпячивания (капсулы Шумлянского-Боумерса), в которых располагаются сосудистые клубочки. Таким образом, возникает прямая связь между кровеносной и выделительной системой, и образующаяся моча по выделительным канальцам поступает в мочеточник. В это время редуцируется предпочка, а пронефротический канал образует два канала – вольфов, в который впадают канальцы мезонефроса, и мюллеров, который сохраняется у самок и редуцируется у самцов.<…> У высших позвоночных в эмбриональном периоде закладывается последовательно от переднего конца тела к заднему три почки: предпочка (головная), первичная (туловищная) почка, вторичная (тазовая) почка (metanephros). Предпочка не функционирует. Первичная почка функционирует только в эмбриональном периоде. Ее общий выделительный проток расщепляется на два канала: вольфов и мюллеров. В дальнейшем вольфовы каналы преобразуются в мочеточники у самок, в мочеточники и семяпроводы у самцов. Мюллеровы каналы сохраняются только у самок, преобразуясь в яйцеводы, а у самцов они редуцируются.»

Однако, ранее в этом же тексте говорилось, что предпочка (пронефроз) свои выделения производит в целом (внутренняя полость тела), а из целома ее выводит выводной каналец, который, правда, не был назван там мюллеровым протоком. Учитывая, что яйцеклетки из яичников тоже по сути выделяются в целом, а далее их подхватывают маточные трубы, то аналогия напрашивается сама собой.

Таким образом, Мюллеров проток от пронефроза у рыб, от которых потом произошли млекопитающие, мог служить специализированным каналом выведением яйцеклеток, а в Вольфов канал поступала и моча, и сперматозоиды.

И онтогенез половой системы человека, начинается с развития эмбриона по женскому типу, так как находясь внутри организма женщины, эмбрион получает баланс половых гормонов, воздействующих на эмбрион, который имеет крен в женскую сторону, и только после того как плод разовьет свои собственные тестикулы, продуцирующие тестостерон, баланс гормонов накренится в мужскую сторону, и организм приступит к формированию мужских гениталий.

При этом будем понимать, что организм, который сжился с окружающей его средой, которого все в ней устраивает, эволюционировать в сторону нового видообразования перестает, а в пределах вида он может совершенствовать какие-то отдельные признаки. Эволюционируют только организмы, которых к этому побуждают неблагоприятные изменения окружающей их среды. Поэтому мы можем предположить, что предком рыб были организмы, похожие на ланцетник, но не он сам, ибо его эволюция, как вида, остановилась на этой стадии. А потому и рыбы, живущие сегодня, нашими предками являться не могут, но само разнообразие их строения допускает и вышеизложенную трактовку. Рыбы, имевшие единую клоаку дали развитие земноводных, рептилий и птиц, сохранивших эту схему не только в видовом развитии, но и  классовом, а рыбы, имевшие раздельные выводные пути, через какие-то вымершие переходные формы, стали мелкими млекопитающими, которые в крупных формах не могли конкурировать с рептилиями, но формирование нервной системы у них шло параллельно рептилиям, ибо и им в завалах тропического леса отыскивать партнера для спаривания было легче по его запаху, что и сформировало специальную луковицу, воспринимавшую сигналы от вомеро-назальной системы.

Потом, после вымирания динозавров, когда млекопитающие получили возможность увеличивать свои размеры, а завалы отступили, то органы обоняния потеряли свою острую значимость, и клетки этой луковицы переориентировались на решение других задач, которых у последующих видов становилось все больше и больше. И луковица переросла в ту самую кору головного мозга, которой мы сегодня не устаем гордиться.

Но тогда предположение, что эволюционирование млекопитающих и пресмыкающихся от рыб шло параллельными путями, вынимает морфогенетическую программу из клеточной ДНК, оставляя в клетке только программу ее внутреннего метаболизма, которая, даже при разделении обсуждаемой цепочки, будет содержать гены, общие с генами динозавров, ведь в фундаменте пищевых рационов всех животных данного периода земной истории находились современные им модификации белков, жиров и углеводов. А вот Программа морфогенеза, видимо, находится вне клетки.

Конечно, я не собираюсь отрицать наличие такого явления, как мутация цепочки ДНК клеток, это такой же факт, как и наличие электромагнетизма! Но каждый факт нуждается в интерпретации. И что касается мутаций, то официоз навязывает нам их случайность (если уж не говорить открыто про вмешательство Яхве!), будто бы вызываемую агрессивным воздействием среды обитания: радиацией, химией и прочими напастями.

Спору нет, все эти факторы способны привести к мутациям, но, прежде всего, соматических клеток, которые и формируют все органы тела многоклеточного организма, и мутация которых приводит к появлению болезней типа рака. А для того, чтобы мутация передавалась по наследству, она должна произойти в половых клетках.

Но и ПриРода (Бог) тоже не глупее официоза: она защитила генетический материал клеток двойной защитой! Во-первых, ядро клетки, где и располагается ДНК, находится в центральной части клетки и воздействию внешней среды скорее подвергнется иное содержание цитоплазмы клетки, прежде чем этот фактор доберется до ядра, да и само ядро окружено двойной мембраной, тогда как сама клетка – лишь одинарной. И сама ДНК имеет двойную комплементарную спираль, чтобы при повреждении одной нити, клетка могла восстановить ее по неповрежденной второй.

Во-вторых, яичники и матка упрятаны во внутрь организма, то есть защищены внушительным массивом соматических клеток. А тестикулы продуцируют миллионы спермиев, выпускаемых при коитусе, но лишь самый проворный (здоровый!!!) из них оплодотворит яйцеклетку. Поврежденные спермии до яйцеклетки не должны добраться! Для этого ПриРода в самих путях их продвижения устроила целый ряд препятствий. И они настолько эффективны, что, если в коитусе участвовали несколько партнеров (собачья свадьба, например), то до яйцеклетки может добраться спермий последнего партнера!  А женщина, которую осеменяла сразу вся футбольная команда, вслед за которой ей влил семя муж, может родить именно от него, ибо существует еще и химический фактор выбора спермия яйцеклеткой.

Отсюда случайный характер мудации половых клеток придуман с иными целями, не имеющими ничего общего с целями Науки. А вот неслучайный характер мутаций ПОЛОВЫХ клеток Наука или еще не смогла объяснить, или не хочет объяснять! Ведь даже поврежденная ДНК зиготы, повторяя себя в каждой новой клетке организма, влияет, прежде всего, на отдельные процессы метаболизма клеток. Однако, все встречающиеся в природе люди с телесными уродствами, кушают, в своем большинстве, ту же самую пищу, что все их окружение. А реально генетические болезни характеризуются или непереносимостью каких-либо общеупотребимых продуктов, либо неспособностью синтезировать какой-то необходимый организму метаболит. Люди же, у которых встречаются врожденные аномалии в виде отсутствия органа или его дублирования, скорее всего могут быть результатом сбоя программы морфогенеза, но не метаболизма, где бы сия программа не была записана, ведь программа метаболизма передается каждой вновь появляющейся клетке неизменной для ВСЕГО организма.

И вот тут, если сбой произошел в единственной клетке, в том числе и из-за факторов внешней среды, действительно может сбиться программа морфогенеза. Может зародиться почка, из которой в дальнейшем разовьется какой-либо орган, или, наоборот, затормозиться развитие конкретного органа.

Однако, ПриРоде зачем-то понадобились и мутации, все же передающиеся в поколениях. На этих мутациях, в частности, основаны методы ДНК-генеалогии. И несмотря на различие ДНК у людей разных гаплогрупп, ни одна из этих гаплогрупп не вызывает телесных уродств! А наследственные болезни евреев, например, из-за часто применяемого инбридинга носят именно метаболический характер.

И что характерно, происходят данные мутации с фиксированной периодичностью. Биологи даже используют эти мутации в качестве биологических часов, чего при их случайном характере делать было бы невозможно! Так что, оставим мудации Пропагандистам, а сами поймем, что ПриРода (Бог) живет по ЗаКонам и правилам, Пропагандистам не подчиняющимся!

И разделение программы морфогенеза с программой метаболизма сможет реально объяснить конвергенцию признаков в параллельных эволюционных цепочках (Ламарк), в отличие от случайных мудаций внутри клетки, особенно соматической, а не половой, как нам втюхивает Пропаганда, ибо неслучайность вновь невыгодна Проекту, ведь, поскольку внутри организма центра, где бы Наука смогла разместить общую Программу морфогенеза организма, Ученые найти не могут, то его волей-неволей придется искать вне тела. А тут варианта два: либо делегировать это произВолу Яхве, что и популяризируется Пропагандой, либо погружать его в глубины квантового мира, но тогда – прощай легитимация избранности, ибо квантовые процессы общие для всех.

Впервые о роли квантовых процессов в существе реакций Жизни на состояние запутанных с его атомами и молекулами частичек Космоса, заговорил Эрвин Шрёдингер. И Ученые, озабоченные продвижением именно Науки, а не поддержанием штанишек у Яхве, ищут связи материальных молекул и атомов с нелокальностью квантового мира. И тогда сваливание генерации соЗания на мозг с ля****рическими процессами в нем, как в компьютере, тоже можно выбросить в мусорную корзину. Ведь отражение кантового Мира в математическом формализме, который принимается нами лишь как данность, вытекающая из геометрии Пространства-Времени, может оказаться лишь проекцией, по которой мы пытаемся судить обо всем объеме, например, в многомерной структуре, если сама геометрия здесь применима.

И кто знает, возможно, прав Роджер Пенроуз, что мысль невычисляема, и надо создавать новую невычисляемую физику. Мне кажется, что Пенроуз призывает замахнуться на физику уже Нави, так как квантовый Мир, скорее всего является местом обитания Велеса (Яхве), находящегося после его боя с Перуном на границе между Явью и Навью. А более подробно с состоянием физической мысли вы можете ознакомиться в роликах автора, выступающего под ником «Злой аналитик»: «Квантовое рождение Вселенной и парадоксы сознания.»  (https://www.youtube.com/watch?v=J_LMl7FyEbs) и «Что было до большого взрыва, когда конец вселенной и другие ответы на большие вопросы вселенной.» (https://www.youtube.com/watch?v=guWOxCy8N_w).

Другое несогласие с официозом появляется, когда начинаешь анализировать так называемую конвергенцию похожести признаков у расходящихся эволюционных видов. Возможно, начало появления крыльев у насекомых и пошло с какой-то щетинохвостки, которая планировала с дерева, используя свои усики. У червей они используются для передвижения в качестве зацепов. Также возможно, что и какая-то ящерица превращаться в птеродактиля начала таким же макаром.

Но, как, например, у клопа, который мало того, что не является гермафродитом, так еще и обособиться, как вид, мог только с появлением теплокровных животных, вновь появился обычай протыкать самку пенисом?! Мало того, если клещу, например, все равно у кого кровь сосать, то клоп на домашних животных, в частности собаках и кошках не паразитирует, что увеличивает эволюционный разрыв клопа с червем. И то, что нимфа клопа, в отличие от нимф других насекомых покидает яйцо не гусеницей (червем), а имеет формат взрослого имаго, лишь подтверждает этот эволюционный разрыв. Это гусеница, окукливаясь, полностью демонтирует свои органы и собирает их уже по новой.

И, таки, как объяснить обычай клопа насиловать самку пенетрацией, не целесообразностью, а естественным отбором?! С точки зрения целесообразности (Ламарка) это объяснимо: самец единожды оплодотворяет самку, та резервирует его сперму в специальных хранилищах и потом оплодотворяет ею новые кладки, а сама ищет новое гнездо, где можно паразитировать, основывая новую колонию. Самца же она может никогда больше и не увидеть.  В то время как внутреннее оплодотворение в изолированном органе – одноразово. Но как это появилось естественным отбором?! Ума не приложу! Хотя отложенное оплодотворение имеется и у других насекомых, и не только у них.

И тут будет уместно рассмотреть табу на инцест. Ибо самка клопа, основав новую колонию отдельно от прежней, обрекает свое потомство на вынужденный инцест. И в ПриРоде можно найти массу подобных примеров. Но нет, я не призываю вас нарушать какие-либо табу, в числе которых и инцест, ибо ПриРода (можно читать – Бог) и создавала половое размножение, чтобы расширить число возможных комбинаций сочетания наследственных признаков. Но самого ЗАПРЕТА на близкородственное скрещивание нет ни в ПриРоде, ни в Евангелиях с Танахом.

ПриРода выбраковывает негодные экземпляры дарвиновским отбором, а евангельский Христос этим вопросом вообще не заморачивался, ибо по его Учению все люди братья и сестры – дети Отца небесного, при этом в невеликом избранном племени трудно обеспечить уникальность выбора партнера, не имеющего кровных связей, а потому и Танах инцест не запрещает.

Мало того, сам первый еврей по Библии Авраам был женат на родной сестре, да и другие библейские патриархи инцестом не манкировали. А современные официальные избранники в лице венценосных особ только и признавали законными браки между кузенами, а от них недалеко ушли и еврейские толстосумы, не желавшие выпускать из рук семьи накопленное богатство. Так что, налицо двойная мораль!

Где прячется источник мышления?

Не меньше вопросов и к ля****ричеству мозга. Я понимаю, что биологи – не физики и не обязаны знать, что есть электромагнетизм. Этим и отличается МироВозЗРение от МироПонимания, что угол обЗоРа фиксирован. Поэтому отложим ля****ричество в сторону и посмотрим на нервную систему биологически.

Даже официозная нейрофизиология сегодня уже не мыслит мозг прежними локальными центрами, где рефлекторно формируются реакции на некие конкретные раздражители. Александр Каплан, например, утверждает, что мозг строит свою собственную модель восприятия Мира, которая формируется, начиная с момента рождения, поначалу формируясь, как и у животных, в наглядных образах, а у человека с возрастом она формализуется еще и речью, и обучением. Именно поэтому ему крайне важно иметь не мозаичную модель Мира, а всеобъемлющую, то есть не куски направленного мировоззрения, а всеобъемлющее миропонимание.

И, если Наука уже приходит к пониманию того, что нервная система с мозгом в ее центре представляет собой не элементарный передаточный механизм, обнаруженный у собаки Павлова, а сложную нейросеть, где каждая нервная клетка участвует в формировании общей модели, имея собственный метаболизм, и воздействуя двумя десятками нейромедиаторов на синапсы связанных с ними нейронов, что при миллионе миллиардов подобных нервных сочленений позволяет детализировать модели весьма подробно.

И плюс к этому в формировании модели участвует и эндокринная система, которая тоже вырабатывает вещества, сходные с нейромедиаторами – гормоны, отражающие эмоциональный фон восприятия деталей обобщенной модели.
Но Пропаганда фанатично пиарит только ля****ричество!
Между тем как ля****ричество позволяет в биологической структуре продуцировать лишь дискретную математику нейронов, но в мозге присутствуют и аналоговые процессы, которые как раз и возможны при использовании разнообразных взаимных сочетаний метаболитов. И разделение мозговых полушарий на аналоговый и дискретный вычислительные центры уже признается и официозом, но только в ля****ричестве!

Сами нервные клетки дифференцировались от других клеток организма еще когда формы многоклеточных животных соответствовали стадии эмбриона, называемого гаструлой. Точнее в переходе к нейруле. Тогда животное имело внутреннюю полость и на наружной поверхности имелся собственный слой клеток. Такое животное имело единственное отверстие, через которое пища входила и выходили ее остатки. Уже потом сформировалось и отверстие заднего прохода – уже у червей.

Как наружный слой клеток такого животного мог сообщить внутреннему об обнаружении пищи? Конечно, в этом случае могло быть достаточно и ля****рического импульса. Но, если понадобится сообщить другую новость, то импульс уже задействован!

А мы знаем, что и одноклеточные организмы делятся информацией, как минимум об опасности. Тех милиВольт, что образуются на мембране клетки в результате метаболизма не хватит, чтобы пробить даже морскую воду, а ведь микробы живут и в пресной. Но в то же время внутренний слой рассматриваемого животного обязан поделиться переваренной пищей с наружным, и уж точно это будет не ля****ричество, а некая стадия метаболитов, которые наружная клетка будет способна допереварить до конечного состояния, получив свою долю пищи.

Точно так же неоплодотворенная икра, отложенная рыбами или земноводными, привлекает сперматозоиды своего вида своим «запахом». Правда, самец поливает икру как можно ближе к отложенной икре, ведь ей нужно беречь силы для выращивания эмбриона. Но никакого ля****ричества и в этом случае нет. Электромагнитные взаимодействия между молекулами сливающихся клеток наступают лишь в момент их контакта. Но это не ля****рический Ток!

Таким образом, любые клетки общаются между собой, обмениваясь промежуточными метаболитами. И нервные клетки не являются исключением. Они тоже выделяют в связывающие их синапсы метаболиты, называемые нейромедиаторами. Так называют их биологи, а не я!!!

Зачем биологам понадобилось сигнал, полученный метаболитом (нейромедиатором) преобразовывать в ля****ричество, прогнав его по аксону, а на выходе из аксона, вновь шифровать метаболитом – это не ко мне. Да и импульсом можно передавать только однозначный (однобитовый) сигнал, а вот комплексом нейромедиаторов, коих насчитывается более 20 – сигнал получается многоцветный. Да и само продвижение сигнала по нейрону проще объяснить цепочкой метаболических реакций, сопровождаемых перемещением ионов сквозь мембрану аксона.

А что касаемо мыслительной деятельности нервной системы, то следует отметить, что осмысленное поведение отмечается уже у одноклеточных организмов. Например, туфелька-инфузория даже обучается, запоминая несложные манипуляции, а у нее никаких нервов нет, как нет их и у растений, но и у них отмечается адекватная реакция на раздражители.

А у червей, у которых отмечено зарождение мозга в виде нескольких нервных узлов, которые потом эволюцией объединятся в единый орган, нервные волокна по сути служат для координации сокращения мышц червя в его сложном способе передвижения. А нервные узлы (ганглии) служат переключателями (коммутаторами) сигналов. Кроме соматической (телесной) нервной системы формируется и висцеральная система (внутренностей), руководящая работой пищеварительной системы и других органов организма, где тоже многое упирается в координацию сокращения мышц.

Органа, принимающего решение, куда ползти, у червя не наблюдается, однако доказано, что черви чувствуют свет, реагируют на запахи, отыскивая пищу в виде перепревшей травы и листвы.

«… выяснилось, что перерезание брюшного нервного ствола и даже вырезание из нее нескольких нервных узлов не останавливают бегущих волн сокращений мускулатуры: волна сокращения проходит через место повреждения так же, как это было и у нормального червя.»

Для ля****ричества это послужило бы тормозом, как обрыв провода, а здесь роль передачи сигнала, возможно, взяли на себя другие (не нервные) клетки, которые оснащены тем же генетическим набором, что и нейроны, а, значит, способны продуцировать такие же метаболиты.
«Особенно удивительно, что способность к «научению», т. е., по современной терминологии, к условным рефлексам, у червей, лишенных надглоточного ганглия (который биологи прочат в зачаток мозга – В.Т.), не пропадает. Несколько большее значение имеет подглоточный ганглий, так как после его удаления червь лишается многих присущих ему способностей: очень страдают его вкусовые способности (стр. 45). Было бы ошибочно думать, что слабая централизация нервной системы и относительная автономия отдельных сегментов, обнаруживаемые при поступательном движении червя, означают отсутствие реакций организма как целого. Заранее можно сказать, что таких реакций не может не быть, и, действительно, их очень легко обнаружить.»

То есть, как единое целое организм червя выступает вне зависимости от устроения нервной системы. Вот и мысль человеческую, следует рассматривать рожденной всем телом, как и понималось это ведущими мировыми мозговедами типа Бехтеревой Н.П., а вот озвучивание ее внутренним голосом напрямую завязано на сокращение речевых мышц, отзеркаливающих посылаемые им сигналы на слуховые центры.

И, если вы никогда не имели домашних животных, мыслительную деятельность которых довольно легко узреть, хотя они и не умеют разговаривать, то приглядитесь (или вспомните) к своим детям в младенчестве, еще не освоившим речь. Уж их-то вы не заподозрите в отсутствии мышления, то есть осмысленных действий, которые порой поражают даже своей оригинальностью. Это Библии понадобилось отделить человека от животных, наделив душой (способностью мыслить) только людей, чтобы обосновать иерархию избранности!

Однако, само мышление вне эволюции появиться внезапно по дуновению Яхве никак не могло!

Семейное братство – основа Учения евангельского Христа и издревняя мудрость патриархального быта.

А начал я с женщин не только из-за привлечения внимания к тексту, не отмеченному мощью моих регалий, в чем я упражняюсь уже достаточно долгое время, правда, не особенно успешно. И, если бы я находил обобщения, подобные моим, у других авторов, то, возможно, и ограничился бы только умозаключениями для собственного употребления. Однако, семья – это не просто ячейка Общества.

Семейное братство – это нравственный ориентир, Центр всего Учения Христа об Отце (не Отчиме!!!) небесном! Попы, подправляя Евангелия письмами Павла, ПОДменяют нам Отца на Отчима, который любит лишь своих детей, а, значит, бьют в самое сердце братства людского.

Христос же нигде в Евангелиях не порицал размножение и процесс, к нему приводящий. Он призывал кинуть камень в блудницу лишь того, кто сам был без греха. Но БЛуДница – не проститутка, как нам представляют попы, грех её не в сексе, а во лжи. Проституция – это профессия, то есть торговля своим телом. И эта профессия на Востоке имела глубокую традицию. Именно там, даже официоз, показывает так называемую «храмовую проституцию», да и первый еврей по Библии – Авраам, свою жену (она же родная сестра!!!) запросто отдавал в пользование египетскому фараону.

Но торговля бывает разной: – честной (обмен) и жульнической (обман). Помните, как в Союзе торговали располовиненными джинсами из-под полы. В нормальной же торговле товар принято демонстрировать, и даже навязывать рекламой. И только желание БЛ(я)уДовать скрывают от всех, особенно от мужа.

В этой лжи и есть грех по Учению Христа. Ведь мужчина, который мог бы бросить в нее камень, сам проституткой быть никак не мог. А вот не лгать, мало кто отваживается!

Так что, запрет на секс – изобретение Павла! Этого запрета, кстати, нет ни в иудаизме, ни у мусульман. Регламентация - это не запрет! Только павлианство запрещает размножение «Баранам», верящим в сказки про Яхве, коих Церковь ласкательно величает «овечками божьими».

Кому выгодна дискредитация процесса размножения у людей?

Так что, актуален вопрос: - кому было надобно, чтобы русская женщина, а затем преемственно-последовательно и советская, единственным знанием о сексе имела следующее представление: чтобы от мужиков что-то ПОЛУЧИТЬ, им нужно ДАВАТЬ. Другими словами, сформировать у большинства из них психологию проститутки, которая это занятие использует не для взаимного наслаждения с возлюбленным, а для получения от безразличного, или даже отвратительного ей клиента, материального вознаграждения.

И на этой почве даже сформировался своеобразный ритуал сватовства, когда брачного партнера выбирали не по взаимной симпатии жениха и невесты, а по имеющемуся у них имуществу.

Нет, когда это сватовство основывалось на верности выбранному союзу до смерти одного из них на основе запрета разводов, то брак имел шансы быть необременительным, ибо с каждым телесным контактом супругов, а также и с детьми, даже от иного родителя, у человека, как и у любого млекопитающего, выделяется окситоцин, вызывающий привязанность к данной конкретной особи. Поэтому в длительном браке родственность чувств возрастала со временем даже у равнодушных ранее друг к другу людей, вызывая чувства взаимной любви (Лады) и уважения, даже при угасании половой активности.

Иное дело, когда ожидания от супруга не оправдывались, тогда окситоцин в балансе гормонов не возобладает, ибо пара будет скупа на объятия, и отношения могут испортиться окончательно.

Ведь, если упростить до примитива, то первая реакция любого животного на встреченное существо должна приводить к настороженности, поэтому сразу же выделяются соответствующие гормоны, а окситоцин успокаивает животное: ты в безопасности – поэтому он предназначен для нейтрализации и подавления гормонов настороженности. Так собака, встречая знакомых ей людей, от которых она получала положительные подкрепления, бежит им навстречу, виляя хвостом, и источая мордой радость. Потому что, при встрече со знакомым и близким существом окситоцин, действуя накопительно, превалирует над гормонами настороженности. 

Точно такие же гормональные зависимости характерны и для человека. Ведь как бы не пищали кре(а)тинисты, Жизнь в ПриРоде началась с одиночной клетки, которые, объединяясь, сконструировали многоклеточные организмы различной сложности. Да она и сегодня у ВСЕХ многоклеточных, от самых примитивных и до человека, включительно, начинается с одной клетки. Только у примитивных она начинается с почки, а у более сложных - с зиготы. И уж конечно же в общении между одиночными клетками никакого ля****ричества не наблюдалось, как не наблюдается и сегодня у микробов.

Здесь я речь веду не об электромагнетизме, которое современная сказка о мироустройстве кладёт в основу всех взаимодействий макромира, а о будто бы нервном ля****ричестве, током бегущим в научной сказке будто бы по нервам. Ведь одиночные клетки в первую очередь научились анализировать температуру своего окружения, его химическую природу и механические воздействия на мембрану (термо-, механо- и хеморецепторы). Именно эти рецепторы и давали клетке всю нужную ей для жизни информацию. Не исключено, что и электромагнетизм что-то значил в её жизни, ведь развилась же у неё чувствительность к свету, но свет и ля****ричество – птицы разного полёта.

А к сказке я приравнял наше официозное воззрение на Мир не с целью обидеть Науку. Ведь и нам воззрения наших предков кажутся сказочными, и кто знает, как будут реагировать на наши сказки будущие потомки, если мы, конечно, предоставим им шанс стать ими. И ведь, если посмотреть объективно, то не так уж и далеко от Истины, с точки зрения передовой Науки, оказались ведические воззрения, ежели не искажать их специально.

И Время в «Причинной механике» Николая Александровича Козырева получило статус индусского Брамы (нашего Рода), хотя он тогда о Ведах – «ни сном, ни духом». И «Причина» оказалась в Центре МироЗдания, а не библейская Пустота. Но Николай Александрович свою теорию разрабатывал, когда квантовая механика еще была спорной наукой, и Козырев не мог связать свои опыты по наблюдению одной единственной звезды в прошлом, настоящем и будущем с квантовыми явлениями суперпозиции, которые, вполне возможно, и влияли на результат его экспериментов. 

А МногоМировая концепция Эверетта, которая вытекает из раздвоения выбора состояния «кота Шредингера», возможно, является математической абстракцией, вычисляемой Ладой в Нави. Или, приближаясь к наукообразию, перебором Вселенским квантовым компьютером графов симуляций Вселенной, с выбором единственной симуляции, которая отражается в Мире «голографическим движением» Дэвида Бома.

Ведь в квантовом мире нет движения, которое характерно для макро- и мега- миров. Там есть События и Причинно-Следственные связи между ними. Математически такие взаимодействия отражаются теорией графов, а сам интервал между Событиями, то есть между Причиной и Следствием и есть Время: индусский Брама, греческий Кронос, шумерский, правда уже в вавилонском варианте – Мардук, а у нас Род – Отец Времени.

И вот Стивен Вольфрам с помощью манипуляций с графами нашел почти все зависимости, применяемые сегодня физиками для вычислений процессов в макромире.

В квантовом мире нет и корпускул, понимаемых физиками как частицы. Вполне вероятно, что то, что реализуется в макромире частицами, есть просто потенция проЯвления ее в макромире узлом стоячей волны (солитона) мировой ПервоСреды: Эфира - … - физического вакуума, которая, как воды Океана имеет способность волноваться, что нам, возможно, проЯвляет себя, как электромагнитные волны (в  частности – свет). А вот, когда по каким-то причинам образуются солитоны, они и проявляют себя как частицы. Ведь недаром Ричард Фейнман выдвинул теорию одноэлектронной Вселенной?!

Нет в квантовом мире и расстояний, свойственных макромиру, ведь запутанные частицы, разнесенные даже на космические дистанции, все равно мгновенно реагируют на изменение состояния одной из них: так называемый ЭПР-эффект. И это не теория, а уже используемый в технологиях факт!

И мы можем, при желании, разглядеть связь «теории Времени» Козырева Н.А. с квантовыми процессами, то есть примерно так, как развил концепцию Эверетта Ученый-физик Менский М.Б. Однако, это, конечно же, не нам обсуждать.

Но и другие Ученые генерировали Идеи, даже специально знакомясь с ведической литературой. Роберт Оппенгеймер, например, даже санскрит выучил в 25-летнем возрасте. Были знакомы с Ведами и Дэвид Бом (теория голодвижения), и Джефри Чу (теория «бутсрапа»), и авторы «теории струн», не говоря уже о Шипове Г.И. и Акимове А.Е. (торсионные поля). То есть, заинтересованные в развитии Науки Ученые нащупывают камушки, лежащие в фундаменте Мира, но их не пускает Яхве, который, изначально являясь Велесом, обитает на границе Яви и Нави.

И, разумеется, Наука будущего сочинит собственные сказки о МироУстройстве, но только, если Науку не будут подправлять библейской Пустотой, тогда эти сказки окажутся более реалистичными, чем современные нам. Ведь пока Пустота – главный Тормоз Науки, и Ученым приходится маскировать введение ими в Науку Среды разными эвфемизмами: морем Дирака, океаном Хиггса и совсем уж оксюмороном – Наполненной Пустотой (физическим вакуумом!).

А ведро Ньютона можно вращать хоть в Пустоте, хоть в воздухе, поверхность воды в нем будет искривляться в силу действия на воду сил инерции, а не координатной сетки Пространства, что есть простая абстракция. Что же творится на квантовом уровне нам пока неизвестно и все из-за той же тяги большинства физиков к библейской Пустоте.

Именно поэтому не будем считать ПриРоду (Бога) глупой – будто бы повторно изобретающей велосипед. Она и для межклеточного общения в многоклеточном организме применяет химический механизм, посылая информацию метаболитами, специально продуцируемыми клеткой донором. Только нервный сигнал имеет адресную направленность, а гормональный сигнализирует всему организму.

Метаболиты – и процесс размножения.

А при выполнении главной для ПриРоды функции: размножения – у животного к окситоцину добавляются и другие гормоны, составляющие целый коктейль, в индивидуальных для каждого организма и даже каждого коитуса пропорциях: эстроген, тестостерон, окситоцин, бета-эндорфин, дофамин, адреналин, пролактин, серотонин, вазопрессин. Роль каждого из них в регулировании жизненных процессов и эмоциях сложна и многогранна. Наиболее полное изложение этих ролей вы сможете почерпнуть в статьях других авторов по адресам: и

А ежели кратко резюмировать, то эстроген – женский половой гормон; тестостерон – мужской (но в разных пропорциях оба выделяются у обоих полов); окситоцин – гормон платонической любви; эндорфин – опиато-подобный гормон радости, вызывающий состояние эйфории; дофамин – гормон удовольствия, действующий не только на сексуальной почве, но и с едой и с другими приятностями, запоминающий причину их вызвавшую и толкающий к повторению; адреналин – гормон готовности организма к нагрузкам; пролактин – гормон лактации, но у мужчин именно он бьет их по голове из-за отсутствия молочных желез; вазопрессин – гормон давления крови (именно он наполняет кровью член и клитор); серотонин – гормон бодрости.

И парой слов добавлю про вазопрессин. Медики или биологи дали ему название по его функциональному действию на стенки кровеносных сосудов. Нам же простым людям более понятно будет его эмоциональное реагирование. Так женщина, например, получает порцию вазопрессина, когда любуется собой в зеркале. Именно любуется, а не ищет недостатки. Еще бОльшую порцию она получает на балу или дискотеке под восхищенными взглядами воздыхателей и, чем их больше, тем лучше. И даже когда она отбивается от слишком назойливых поклонников, она польщена их вниманием и даже похотью, границы которой у каждой свои. … У мужчин стимулы, разумеется, другие, но он тоже, как скромно пишут популяризаторы, вызывает прилив крови к органам малого таза.

И как характерную особенность воздействия данных гормонов на мужской организм при эякуляции, можно отметить уменьшение уровня окситоцина, ведь самец выполнил свой долг перед ПриРодой и должен озаботиться поиском новой самки, но перед этим ему нужно отдохнуть, чему способствует удар по голове пролактина.

Отсюда и характерное поведение мужчин, так часто осуждаемое женщинами: он сохраняет привязанность к жене и детям (даже к не родным) – окситоцин (даже обещая любовнице развод); и теряет интерес к случайной партнерше сразу после коитуса – пролактин и дефицит окситоцина. Таким образом, любовник может долго кормить любовницу завтраками, обещая развестись с женой, но окситоцин будет этому препятствовать, ведь он привязывает этого мужчину и к детям в семье. И с женой, даже ночуя на разных кроватях, окситоцин накапливается, а не расходуется с эякуляцией, как с любовницей.

Женщина же, наоборот, привязывается повышением в коитусе окситоцина (в том числе и стимуляцией вагины) даже к случайному любовнику, ибо он может стать потенциальным отцом ее будущих детей. ПриРода же не изобретала защищенного секса! А дофамин заставляет ее искать источник удовольствия, ведь женщина получает оргазм только с возбуждающим ее партнером. И «ты мне, как брат» – тут не прокатит!

Таким образом, подобное воспитание потребительского отношения к сексу женщины приводит к разделению в её сознании понятий любовь и счастье. И очень редко эти понятия сопутствуют, чаще они независимы в её устремлениях, и, обретя счастье, она начинает искать любовь. А мерой счастья для большинства является количество и качество побрякушек, которые она может выставить «на показ». Да, это отчасти наследие матушки ПриРоды, ибо на самку она возлагает основную ответственность за выкармливание своих детенышей, в чем она опирается на ресурсы самца, которого она должна привязать к себе и детям.

Но сегодня именно Пропаганда, рассказывая нам про ЛГБТ-извращения Запада, создает впечатление, что это попы защищают семейные ценности. И редкий человек, которого не затронула необходимость глубоко погрузиться в размышления о МироУстройстве, НЕ верит Пропаганде, что именно так оно и есть!

ПОДмена Бога Библией.

Но не случайно именно семья, которая выстраивалась эволюцией ПриРоды пробой многих стратегий размножения миллионы лет, сегодня глобальными структурами подвергается всесторонним атакам. И давайте договоримся:
Оба понятия – близнецы одного извОда.
Мы говорим Бог – подразумеваем ПриРода!

Как вам «Маяковский»?! Ну да, агитка не того полета! Ибо содержит не декларацию, когда-то понадобившуюся Сталину для обожествления Ленина, а прямую зависимость: если Бог есть, то ТВоРить он мог только через ПриРоду! И, следовательно, ЗаКоны ПриРоды – это прямая речь самого Бога, обращенная к нам, пытающимся его осмыслить.
 
А то, что говорят попы – это измышление возможно даже очень умных людей, но не Бога. Вот почему так важно точно знать: есть ли гравитация в том виде, в котором представил ее  (по библейской Каббале) Ньютон и переиначил потом (по Торе) Эйнштейн, или под этим проЯвлением лежит совершенно иной фундамент мировой Среды, которую так упорно пытаются от нас сокрыть Пропагандисты от Науки, маскируя понятие Эфира, чем только в голову придет, вплоть, до заполненной Пустоты.

Однако, именно эти, казалось бы, очень далекие от элементарных бытовых потребностей вопросы, формируют МироПонимание людей, которое опять же Пропаганда нам старается ПОДменить узконаправленным МироВозЗренимем, выхватывающим из мозаики, на которую нам разбили общую картину Мира, лишь отдельные ее куски, мешая объединить эту картину в единый сюжет. И это, вполне естественно, приводит не токмо к недопониманию ЗаКонов ПриРоды, но и к прямой ПОДмене Бога на кому-то выгодного надуманного божка, который как бы требует от нас действий, противных ПриРоде.

Попробуйте обосновать, например, божественным промыслом внедряемую ныне Западом гомофилию?! Нет, в ПриРоде имеется игровое поведение животных, отрабатывающих механизм инстинкта на неготовых к случке индивидах путем наскакивания того же кобелька на кобеля. Но, когда это делает в игровой форме щенок, то это взрослый кобель воспринимает именно как игру, а вот наскок взрослого кобеля он уже воспримет, как демонстрацию желания подчинить его себе и ответит на это агрессией. Ведь поза самки – это поза подчинения почти у всех животных, которая неприемлема для самца. И когда взрослый кобель напрыгивает на другого кобеля, он пытается навязать свое доминирование. У уголовников, кстати, «опускание» имеет похожую цель.

Таким образом, у ПриРоды можно спросить ответы на многие вопросы, а вот ждать от неуча, вроде Хрущева, обещания коммунизма через 20 лет – такая же глупость, как ждать божественного откровения у попа, знакомого только с Библией.

Он в это верит – это его личное дело, а вот отправлять на костер людей, оспаривающих Церковные догматы, Бог такого права никому не давал!

Иное дело, что и среди попов встречаются довольно грамотные люди, с которыми бывает интересно поговорить, когда он оппонирует аргументированно. То есть, не в духе, что Папа благословил «Большой взрыв» и теперь это «Истина в последней инстанции». А вот пусть попробует найти склад Энергии в Пустоте, раскидавшей Пустоту на вполне материальную ТВеРдь, тогда о чем-то можно и порассуждать!

Однако, и утверждение, что: «В начале было слово и слово было у бога и слово было бог» – хорошо было для времен Иоанна Богослова! Сегодня мы знаем, что информация нуждается в материальном носителе. Без него информация существовать не может! И ежели вы Яхве наделяете антропоморфными чертами, то с таковыми он в Пустоте существовать не мог, а не антропоморфным его не признает Церковь, анафематствуя гностиков, теософов и прочих искателей Абсолюта. Почему и канонизируют Относительность Эйнштейна! А вы думали, что Эйнштейн за красивые глаза и высунутый язык прозван гением всех времен и еврейского народа?! Нет – лишь за математику, где шесть минус три, все равно, равняется шести!

Вот только не шейте мне антисемитизма за высказывания об Эйнштейне. Я одинаково уважаю многих Ученых разных национальностей, когда даже их заблуждения были вызваны интересами Науки, даже понимаемыми в библейских рамках, но в поиске Истины. И еврейский народ дал Миру множество настоящих Ученых, но Эйнштейн в их число никак не входит, хотя он и воспользовался обнаруженными ими закономерностями, которые Пропаганда ставит в заслугу ему! Ну а то, что почти все физики начинают свои публикации со славословий Эйнштейну, так это пусть будет на их соВести. Собственно, иначе-то их и печатать не будут! А они тоже кушать хотят!

А сам я вовсе не Библию костерю, а токмо легитимацию ею «бого»избранности выделенных людей именем Бога, которого ПОДменили неким Яхве, как бы давшим им право на поРАБобощение других людей. То есть, право присваивать себе произведенный ими Прибавочный Продукт, что и характеризует РАБство всех форм и формаций: рабовладения, феодализма, капитализма и «коммунизма». Ведь и Общак «коммунизма» тоже можно собрать только на основе присвоения Прибавочного Продукта, замаскированного Марксом под «прибавочную стоимость». Само понятие Стоимости понадобилось Марксу, чтобы замаскировать рыночным термином внерыночность присвоения прибавочного Продукта всеми рабовладельческими формациями, выделив это присвоение в как бы особую форму, свойственную только капитализму.

А книги уничтожают, только из опаски, что они могут на что-то открыть глаза. Вот и Танах был запретен для павлиан, пока им не внушили единственно возможным богом Яхве, ведь с Отцом небесным Христа – Яхве никак не вяжется. И «Майн Кампф» Гитлера запрещена не потому, что содержит какую-то античеловечность, а потому что может раскрыть поднаготную предвоенной политики Проекта.

О рабстве и рабовладении.

И пока рабовладение не стало рентабельным, для чего при аграрном производстве требуется соответствующее плодородие почвы и погодные условия, само по себе оно возникнуть никак не могло. Вот потому оно и зародилось в зоне плодородного полумесяца, а не на Севере. Это, надеюсь, оспаривать никто не будет?!

Так что, само рабовладение смогло возникнуть, лишь когда Раб смог создавать этот прибавочный Продукт, позволяющий рабовладельцу отнимать его у раба, не подвергая того умерщвлению истощением. И дело не в человеколюбии рабовладельца, а в Стоимости Раба, и, когда содержание последнего становилось не выгодным (нерентабельным), этот способ хозяйствования приходилось модернизировать.

Появлялось сдача Раба в аренду; отпуск его на сторонние заработки, которыми он обязывался делиться со своим владельцем; позже, и уже севернее, наделением его хозяйской землей, с которой он имел возможность кормить себя и семью, либо отдавая владельцу оброк или отрабатывая барщину – феодализм; когда и это стало невыгодно, то Раб нанимался за денежную плату, каковую хозяин Производства считал равной Стоимости НЕОБХОДИМОГО Продукта, а прибавочный Продукт по-прежнему присваивал себе. Именно из этого прибавочного Продукта Маркс сделал свою «прибавочную стоимость», каковую прибавочный Продукт мог бы получить, будучи реализованным в торговле. Однако, сама Стоимость – это только потенция привлекательности для Потребителя, но не твердый Доход предпринимателя. И эта ПОДмена понадобилась Марксу, чтобы замаскировать идентичность всех перечисленных форм рабства: рабовладения, феодализма, капитализма, коммунизма – основанных на отъеме прибавочного Продукта у Раба, ведь Стоимость Продукта – это атрибут Рынка, почти отсутствовавшего в предшествовавших формациях рабовладения, если не считать Стоимости самого Раба на невольничьем Рынке. Сам же Рынок в первобытных рабовладельческих государствах существовал помимо функционирования рабов, ибо они к Рынку допускались лишь в качестве Товара.

Так что, именно ВСЮ эту эпопею экономических формаций выдают нам за построение «царства бога (Яхве) на Земле»: как религиозного, так и атеистического – коммунизм. Конструкторы ПОДмены Бога на Яхве наделили последнего набором свойств, способствующих его предназначению – легитимации «бого»избранности, на соблюдении которых они особенно настаивают: (1) единобожие, как отсутствие конкуренции; (2) Пустота, как отсутствие материала от другого хозяина для соТВоРения Мира; (3) антропоморфность, как способность к призВОЛу в обращении со своими игрушками.

Спросите любого попа РПЦ имени Христа. Он может даже не знать: зачем она ему понадобилась, но за «личностность бога живаго» он будет сражаться смертным боем! Все остальные трактовки Яхве библейским Проектом в штыки не встречаются, а потому конфессий отображения его на Земле предостаточно, как в форме мировых религий, так и в сектантском исполнении: от примитивного «неизвестно чего» метущегося над Бездной, до «вначале было слово…». Слово-то было у бога – Яхве! То есть, читай все три предыдущих пункта.

А когда вера в Библию стала ослабевать, то религию ПОДменили якобы теорией Справедливости в обличии Равенства. Поэтому под эти же пункты подстраивается и наукообразное объяснение Мира атеистического. При этом не имеет значения несоответствие «научной» картины Мира его реалиям. Такой ее должен воспринимать пипл!

Библия и связь времен.

Сегодня многие уже видят, что Библия писалась по шумерским мифам. Искаженным, разумеется, где в силу непонимания заложенного в них смысла, а где и намеренно, обретая новое звучание.

Профессор Крамер, который написал «Шумеры. Первая цивилизация на Земле», что вполне соответствует библейскому намерению отобрать первородство у Исава в пользу Иакова. Между тем вы можете найти на Ютубе ролик, где автор перечисляет 35 исчезнувших цивилизаций, существовавших на Земле параллельно с Шумером. И этот автор явно не симпатизирует России, ибо из всех откопанных на настоящий момент цивилизаций в его обзоре имеется только Триполье, что большей частью только примыкает к нынешней России. Никаких других археологических находок, откопанных на территории России, в ролике не упомянуто. Побоку Костенки, Аркаим и пара десятков других! Но и упомянутые в обзоре цивилизации, многие из которых древнее Шумера, уже делают несостоятельными потуги исТориков нарисовать Иакову фальшивое «Свидетельство о рождении».
 
Вот и книга Крамера поддерживает это библейское намерение тем, что, отдавая первенство Шумеру, он постулирует первородство у народа, родившего, по Библии, самого первого еврея, а именно: первого поклонника Яхве – Авраама, а, значит, профессор вовсе не враг Библии.

И вот по его утверждению у шумеров не было Пустоты, то есть ни в одном ШУМЕРСКОМ мифе не обнаружено создание Мира «из ничего», у них было изначальное Море, то есть все мировое Пространство у них было заполнено водами мирового Океана, как и в славянских мифах, кстати, а в недрах этого Океана таилась праматерь всего – богиня Намму (у славян – Макошь). А на МоРе я тормознулся потому что оно имеет родственную этимологию с МаРой – богиней смерти у славян, ведь в море люди тонули и исчезали из бытия Яви. И, кстати, связь Христа с Солнцем подтверждает имя его библейской матери – Мария. Ибо на латыни слово «море» будет выглядеть «Mare», ведь мы пользуемся не арамейским звучанием ее имени, а Солнце и рождается во Вселенском Море.

Так вот, во всех шумерских мифах Мир создается наведением поРяДка из Хаоса. И похожие мифы вы найдете в книгах Кастанеды, описывающих мифологию обитателей заокеанского континента – Америки. И у них поРяДок  МироЗдания образуется из Хаоса. И у них имеется своя Явь – Тональ (Время; известное) и своя Навь – Нагваль (Вечность; неизвестное). И это не противоположности, а истинная неразделимая пара, но взаимообратная!

Так что, как минимум, древние люди ВЕДАли, что НИЧТО не может возникнуть из Пустоты! В отличие от современных людей, соЗнание которых отравлено Библией, принимаемой ими за Откровение божие, тогда как писали ее ЛЮДИ, озабоченные не Богом, а собственными интересами.

И современная физика противоречит сама себе, постулируя взрыв Пустоты в Пустоте и Расширяющуюся со СВЕРХсветовой скоростью Вселенную, ибо, как бы вы не корежили координатную сетку, отождествляя ее с Пространством, взрыв обязан иметь Эпицентр, от которого распространяются его поСледствия, а отрицая Абсолют Относительностью Эйнштейна, она вынуждена избавляться и от Эпицентра, ибо он и будет Точкой Отсчета, то есть Абсолютом, который, увы, не способен назначать себе избранников.

А ежели никакого взрыва не было, то эволюционные пертурбации Вселенной есть лишь преОБРАЗования извечно существовавшего Нечто, и тогда все кажущие эффекты могут получить и иное объяснение. Ну, например, в рамках «симуляций» в многомировой Вселенной Эверетта, ежели ее оттащить от Пустоты Эйнштейна. Тогда и преОБРАЗования оКАЖУТся Следствиями восприятия нашего соЗнания, которое, будучи, как у ребенка изначально чистым листом, постепенно заполнялось искаженными представлениями, что формировались, как возможностями самих органов чувств, эволюционно приспосабливаемых только к отражению окружающего пространства, а потому ограниченными собственными пределами различения, так и Пропагандой искаженного МировозЗрения.

Согласно шумерским глиняным табличкам уже вавилонского периода «Эума Эриш», известных также как «Семь табличек творения», бог Мардук победил Хаос и установил поРяДок. А в моем изложении ЭТА история выглядит так. Вначале мать всего Тиамат родила Апсу, смешанного с Хаосом. Табличка гласит, что их ВОДЫ смешались. Сами таблички являются лишь копией более древних.
И уже здесь можно увидеть, как исТорики библеисты тасуют материал. То, что им выгодно трактовать исТорией, они представляют нам, как мифические отображения происходившего. А, когда им выгоднее представить написанное вымыслом, они иллюстрирует это фантастикой. К тому же, если рассматривать эту мифологию изолированно от других, что нам и стараются представить, то вполне может сложиться впечатление, что этими шумерами остается только восхищаться, умиляться и рассуждать: какие же они умные, что СМОГЛИ предугадать Библию.

А тот факт, что шумеры для исТориков появились незнамо откуда, как и те русские, свалившиеся с Луны как раз перед их крещением, то миф о сотворении человека аннунаками себе в рабы, кажется вполне вменяемым. Правда, не помешает помнить, что глиняные таблички, попавшие в руки археологов, не шумерского периода, а выполнены уже после завоевания Шумера семитским государством Аккад и смешения культур, когда шумерских жрецов сменили семитские, а народ стал поделен на избранных семитов и второсортных шумер.

Вот с этого завоевания и началась история перманентной Империи.

Шумеры, кем бы они не были по этнической принадлежности, завоевателями точно не были. Скорее наоборот, им от кого-то пришлось спасаться в болотах Междуречья. А вот культура у них была и до прихода в Месопотамию достаточно развитой. И навыки земледелия, металлургии и письма они уже туда принесли с прежних мест обитания, ведь нужно ещё сильно подумать, чтобы глину приспособить в качестве бумаги. А вот, если они уже имели представление о записи сведений, то поиск носителя информации мог их и до глины опустить, ведь ничего другого под руками у них не было.

Таким же таинственным народом для исТориков являются и этруски. Вообще любой народ, не укладывающийся в библейскую схему первородства Иакова, у исТориков не имеет родословной. Зато евреи для исТориков – пастухи-кочевники, которые, кочуя по Пустыне, додумались до единобожия, хотя кочевники согласно Саббатино Москати способны изобрести лишь полидемонизм. Другими словами, ВСЕ кочевники, по мнению исТориков, исповедуют многобожие, и только евреи являются единственным исключением.

Однако, археологические раскопки еврейской колонии в Египте на острове Элефантина, существовавшей там во времена «возвращения» иудеев из Вавилонского плена, обнаружили, что евреи, жившие там, в своем островном храме поклонялись ЧЕТЫРЕМ богам, в числе которых был и некий Еху, но не факт, что этот бог и Яхве – одно и то же лицо. На этих же раскопках обнаружено послание, полученное островитянами из некоего религиозного центра с повелением проведения религиозной реформы.

Ну а то, что иудаизм заимел лицо, близкое к современному, только с «возвращением», отмечает приличное число авторов. И в Библии Эзра с Неемией уже проводили партийную чистку, отделяя верных ленинцев от примазавшихся, разделяя семьи… ГУЛАГа, правда, еще не изобрели.

А также, именно евреи, по мнению исТориков, в дополнение к единобожию изобрели методы манипуляций с виртуальной Стоимостью при своих торговых операциях, кочуя в Пустыне, включая и вычисление дисконта и сложных ростовщических процентов, которые они включили уже в Тору, а потом подробно разжевали в Талмуде, ведь им в их Пустыне, как думают исТорики, очень часто приходилось всем этим пользоваться. А вот экономика Вавилона, уже не только в фантазиях исТориков, вполне могла быть источником всех этих премудростей!

Странно как-то, что они там в Пустыне до килевых судов не додумались, пришлось исТорикам нагружать финикийцев – впрочем, все же генетических родственников евреям. На них же и изобретение алфавита повесили.

При этом я ничего не имею против евреев, как народа – они эволюционируют по законам общим для всех малых народов в чуждом окружении. Мои претензии только к исТорикам, подгоняющим историю под Тору. А я уверен, что все люди разных рас и народностей принадлежат к одному биологическому виду, а, значит, и появились на Земле одновременно. Это как раз библейский Проект хочет разделить людей изначально по «бого»избранности, а сегодня уже и биологически (читайте Шваба и Ной Харрари).

А вот развитие каждого народа и определялось ПриРодными условиями, в которых ему посчастливилось проживать. Если наши дамочки из-за мороза были вынуждены чулки соединять с панталонами под юбкой, то парижанки могли и в кружевных трусиках щеголять на радость Иву Монтану. Так что, когда сибаритствующий римлянин мог себе позволить просто в тряпочку завернуться, то нашему мужику для работы штаны шить понадобилось.

А потому, Междуречью, тогда богатому только глиной и нефтью, которой тогда Цены не знали, сам бог (ПриРода) велел пользоваться своей географией, то есть торговлей соединять Восток с Западом. А где торговля - там учет. Хочешь - не хочешь, а в качестве носителя и хранителя информации учета приспособишь все, что под рукой окажется. Но для этого нужно уже знать, что знаки, оставляемые на носителе, что-то могут напомнить тебе или поведать другому.

Писать на глине неудобно, нужно выдавливать, а потому и клинопись. Возможно предки Авраама и были супергениальны, но слишком много в одно изобретение догадок нужно было вложить, что даже им это может оказаться не по силам.

Равно, как и с земледелием на болоте. Его поначалу осушить надобно, причём грамотно. Пересушишь - солончаки получишь. И опять расти ничто не будет. А уж про железо, якобы выплавляемое шумерами из метеоритов в пламени ослиных фекалий, возможно, ибо даже деревом сия земля богата не была – это уж и вообще даже к сказкам не причислить!

В том, что семитская культура на то время была А примитивнее шумерской, сходятся многие историки. Так что семитские жрецы могли внести и свою лепту в МироОбъяснение шумерской мифологии. Это тем более актуально, что империя требует расширения, а оно – войн, что приводит к накоплению пленных, которых в тех природных условиях рентабельно было превращать в рабов. Отсюда становится понятна тема мифов о создании рабов аннунаками, коих в Шумере приравнивали к богам. Дескать, сами боги вас таковыми сделали – не ропщите!

Вообще, мифология постоянно развивалась и дополнялась. Уже шумерская мифология не адекватна шумеро-аккадской. А каковой она была у народа, породившего Шумер, нам даже не представить, ибо историки затемнили этиологию данного народа. Но, если сравнить мифологию Шумера с тоже искаженной славянской, то можно обнаружить и параллели. Шумерская Тиамат - по-библейски Бездна, и тоже Мать богов, сравнима со славянской Макошью, которую Тюняев А. А. считает матерью Коша (сЛуч-ая). При этом не мешает отметить, что Бездна – не есть Пустота! Ведь Бездну моря-океяна вы Пустотой не обзовете! Так что Пустота – чисто библейское изобретение!

Тех, кто сомневается в общем изводе мифологии древних или желает поглубже ознакомиться с ее превращениями, направлю к эссе Владимира Беспалова «О чем молчит Библия.» (на Проза.ру).
Библия, по мнению Владимира, совпадающему с мнением Эриха фон Деникена и Захария Ситчина, молчит о палеоконтакте. Но мы не полезем в столь интригующую, но дискуссионную тему, ибо её разрабатывают значительное число образованных людей, коих и без нас достаточно. Меня же интересует не столько прошлое Земли, сколько будущее ее населения.

Поэтому с точки зрения моего изложения нас будут больше интересовать пересечения функций богов разных народов древности, несмотря на резкое различие их имён, дошедших до нас.
И вот тут я присоединяюсь к мнению Владимира, что до нас дошли скорее не их имена, сколько характеристики их зон ответственности, выраженные в местном диалекте. И главное различие в нашем с Владимиром подходе к Библии в том, что он рассматривает Библию, как развитие древней мифологии, с вносимой в эту мифологию недопонятостью, что свойственно, собственно, всему процессу мифотворчества, а я рассматриваю Библию, как компилят, НАМЕРЕННО искажающий оригинал в нужном кому-то направлении. А такие боги разных народов, например, как Адонис, Дионис, Таммуз, Думузи – шумерский воскресающий бог «истинный сын» супруг богини Инанны, египетский Осирис, персидский Митра и так далее, представляют одну и ту же божественную Сущность, которая действительно обходила все земли и народы, включая и еврейский, и умирала, и воскресала для северного полушария на Южном Кресте – Солнце. Вот и ищут путешествия Христа в апокрифах и легендах, обращая его в человека, где он набирался мудрости до земного служения у евреев. Солнце же обходит Землю, заходя и в Китай, и в Индию, и в Египет – так что легенды о нем там точно имеются.

А КРЕСТ издревле был символом Огня и Солнца, как свастика была символом ВРАЩЕНИЯ во Вселенной. Что волей-неволей подразумевает Центр, а, значит, и начало координат во Вселенной, то есть тот самый Абсолют (координат), который Эйнштейн выбросил своей Относительностью. О том же, что движение можно рассматривать ОТНОСИТЕЛЬНО, привязывая начало координат к любому движущемуся телу, знал еще Галилей, а то, что относительность в электромагнетизме лучше рассматривать, взяв за Абсолют скорость света, вывел еще Хенрик Лоренц. Но он, как и основатель электродинамики Джеймс Максвелл, Вселенную не оПустошали. На подобный Центр (эпицентр) намекает и «Большой взрыв», хотя физика его и взрывает в Пустоте. И что характерно: сравнить Солнце с костром мог и человек, не имевший сакральных Знаний, а вот знать, что во Вселенной все вовлечено во вращение, мог только человек, ими обладавший! Не потому ли и понадобилось дискредитировать свастику гитлеризмом?!

И, если мы, в согласии с Владимиром, будем исходить из того, что мифами наши далёкие предки стремились сообщить своим потомкам что-то очень жизненно важное для них, наподобие истины: не суй пальцы в розетку – убьёт током, то сообщалось им об этом в понятиях, как того времени, так и в соответствии с уровнем понимания самого чада. Это потом, возможно родился самородок, вроде Корнея Чуковского, и сочинил сказочку, которую было легче и запоминать, и рассказывать.

Сегодня я не могу уже представить, от каких опасностей предостерегают детей современные родители, но нам, когда и провода по стенкам висели открыто, и розетки были доступной для проникновения конструкции, родители запрещали совать в дырочку розетки различные предметы. Детки ведь и сегодня очень любят попадать в дырочки, закрывать-открывать крышечки, и так далее. Вот нам и придумывали сказки, что в розетку спрятался злой зверёк, который будет больно кусаться.

А ведь, если честно признать, то и сегодня не только дети, но и взрослые, живём в мире сказок про электричество. Когда-то кому-то показалось, что в проводах течёт жидкость - у нас и сегодня в них течёт «Ток», незнамо чего и незнамо по чему. Ибо нет однозначного понятия, что есть электрон и делим ли он в Материи, как это предполагает Наука. Или правы Джон Уиллер и Ричард Фейнман, что в ПриРоде электрон существует в единственном экземпляре?! А уж что в проводнике может бегать туда-сюда (ток переменный) и вообще непонятно, ибо доказано, что с повышением частоты колебаний, так называемый Ток, перемещается к наружной границе проводника и даже выходит за ее пределы. Вряд ли так будут вести себя электроны атомов самого проводника, если они действительно частицы.

И вообще, и к так называемой стандартной модели атома можно задать множество вопросов. Но такая сказка удачно сочетается с математическими зависимостями, нащупанными в экспериментах, а потому устраивает сегодня большинство Учёных. И это не есть плохо или хорошо: просто на данном этапе развития цивилизации человечество пока не способно придумать другое МироОбъяснение. Вот и наши предки объясняли Мир со своих позиций.

Мы не знаем, какие конкретно Сущности шумеры и другие древние люди, которые несомненно существовали одновременно с ними и на другой территории, причисляли к понятию богов, аннунаков и нефилимов… Ну а фантазировать в стиле Захария Ситчина, даже если он и абсолютно прав, мы не будем. Однако, несомненно, можем заметить, что даже в мифологии уже вавилонского периода эти боги не имели авторитарного строя, а собирали собрания, на которых РяДили общие решения.

Шумеры же единственным зачинателем Цивилизации, где изобретено все, начиная от колеса до металлургии и письменности, сделаны потому, что из шумерского (халдейского (Библия)) города Ура был родом библейский Авраам, а Библия обязывает Иакова отобрать первородство у Исава. Так что и изобретения всех этих премудростей могло у исТориков происходить лишь в этом регионе.

И уже много написано текстов, сравнивающих Библию с шумерско-вавилонской мифологией, где запараллелены имена мифических сущностей различных народов, имеющих весьма сходный функционал сюжетов. Так библейскому Ною могут соответствовать и ассирийский Гильгамеш, и вавилонский Утнапиштим, и шумерский Зиусудра. Вполне вероятно, что легенды о потопе сохранились и искажались у каждого народа этого региона, и археологи находят его реальные следы, а вот, был ли данный потоп Всемирным или только локальным, ответить трудно, хотя легенды о нем имеются и на другом полушарии Земли. Вообще у индейцев майя мифология во многом похожа на шумерскую, но, о чем это может сказать нам, сокрыто исТориками.

Поэтому у компиляторов текста Библии, которая всяко была написана позднее и шумерских, и ассирийских, и даже вавилонских мифов, имелся весьма разнообразный подстрочник для приведения всех их к единому общему знаменателю – Яхве. А ведь кроме перечисленных выше в этом регионе имелись и другие аналогичные мифы: у хеттов, например, у хурритов и у других народов, включая и, возможно, плененных Навуходоносором евреев. И сомнительно лишь – они ли вернулись потом в Палестину?!

Таким образом, шумерская богиня Тиамат, не потеряв своего наименования в переводе – Бездна, приобрела библейское значение Пустоты, хотя у самих шумеров она имела черты, сходные с антропоморфными, что видно из вавилонского мифа её сражения с богом Мардуком. А уж как её образ трансформировался из исходного шумерского мифа, вопрос – точно не решаемый в лоб.

Такая же трансформация, при приспособлении их под Библию, происходит и с неверно понятыми компиляторами и другими мифами. Например, у шумер словосочетание «госпожа ребра» означает владычицу Жизни, а авторы Библии извлекли Еву из ребра Адама.

Однако я не ставил себе задачу разбирать все несуразности Библии. Их и до меня описывали и после мня будут. «А воз и ныне там»!

Поэтому я не стал усложнять себе задачу. Мне будет достаточно показать лишь вторичность Библии относительно изначального МироПонимания человечества, которое имелось у ВСЕХ народов Земли, включая и предков иудеев. И тогда, надеюсь, кто-то сможет увидеть не богозаданность её текстов, а их компиляцию людьми из мифологических сокровищ разных народов.

Зачем понадобилось искажать древнее МироПонимание?

Но ведь не для развлечения же данные люди подвергали себя такому каторжному на то время труду книгописания. Это мне сейчас легко. Увидел на экране ошибку, мгновенно и без труда исправил её, в любое место впихнул новый кусок текста, или перетасовал написанное, мгновенно получил нужную информацию из открытого доступа. А тогда многие легенды были даже ещё не записаны, а запоминались, как считается, дословно. Так что компилятору, приводящему все к общему знаменателю (Яхве) легче было, переделывая многобожьи тексты на единобожие, вместо цитирования применить отсебятину. Это тем более оправдывалось тем, что изначальные мифы пытались ОБЪЯСНИТЬ Мир, пусть и сказочно, а Библия предназначалась, чтобы его ПЕРЕДЕЛАТЬ. Отсюда у компилятора снималась всякая ответственность за достоверность.

И нормальный человек обязан задаться вопросом: зачем и кому понадобилось переделывать Мир. Ясно, что законы Природы изменить человеку не по силам. А вот законы социума – это значительно проще, но для их как бы богозаданности требуется перетолковать и некоторые из ЗаКонов ПриРодных.

И еще в 1989 году в журнале «Новый мир», а перед этим в журнале «Наука и жизнь», была опубликована статья кандидата философских наук Виктора Тростникова «Научна ли «Научная картина мира»?». Она и сегодня есть в Инете. Не знаю: как кого, а меня она задуматься заставила! Сегодня прошло тридцать с лишком лет, а картина на стене висит все та же!

У кого-то возникнет вопрос: и чего автор к этому Яхве прицепился?! Но нет, дело вовсе не в имени. Называйте высшую Целесообразность как хотите, я и сам отношу ее к ПриРоде, имея ввиду, что она при Роде – славянском божестве, которое можно соотнести с Временем, породившим поРяДок, как у древних греков Хронос (Кронос) из Хаоса породил Космос (тоже в значении – порядок). А вспомните вышеприведенный миф шумер… Не правда ли: – чувствуется общность происхождения!

Аналогичные мифы можно отыскать (при желании!!!) и у других народов. В частности у египтян мифология Тота (в гречестве – Гермеса, который у греков неспроста стал покровителем Торговли, и вообще греки внесли довольно весомый вклад в библейский Проект после завоевания пеласгов семитами, как в свое время они завоевали Шумер, внеся свои корректировки в местное МироПредставление.).
Просто именно мне проще употреблять родные словосочетания, а не ляпить иностранные с длинными переводами и пояснениями к ним. А русский язык потому и уродуют на государственном уровне (и Петр, и большевики и др.), что он во многом сохранил древние корни многих слов, берущих начало от древнего МироПонимания.

В частности, у славян общинные решения в древности РяДили (приводили к согласию – поРяДку). Поэтому РоД – это основоположник поРяДка, который СВАРганил Сварог, отделивший Явь от Нави. Явь стала олицетворять ТВеРдь космических Тел, а в Науке – Материю. Поэтому ТВоРог – это ТВвеРдь, выделившаяся из жидкой молочной Среды, а в Космосе – это Млечный путь, как бы молоко из сосцов коровы Земун, вместе со Сварогом родившей Тельца с именем Велес.

Так вот этот самый Велес под семитским именем Ваал и стал прообразом библейского Яхве, ибо Перун – первенец Сварога и Лады, изгнал Велеса на границу Яви и Нави, где он стал таможенником, пропускающим мысли людей через эту границу, то есть стал Велес = Волос = Влас(тителем) их дум. И, соответственно – символом земной Влас(ти).

У семитов, он отождествлялся со статуей человека с головой Быка, которому приносили человеческие жертвы в том числе и младенцами. Помните в Библии Авраам хотел принести в жертву своего первенца – Исаака?!

А ожидая Моисея у подножья горы, где тот беседовал с «Неопалимой купиной», евреи соорудили статую золотого Тельца, чем прогневали Моисея, не успевшего им сообщить, что Ваал отныне переименован в Яхве. И ведь, подумайте, не просто же так людям пришло в голову увековечить какого-то Теленка (даже не Быка!!!), а не льва, например, или тигра, или даже Сфинкса?! А нас искаженной терминологией с Земли отправляют в Эмпиреи, и мы начинаем верить, что евреи будто бы обожествляли Золото, в виде Тельца (непонятной формы), а вовсе не какого-то Теленка.

Однако на знамени Израиля и по сей день красуется звезда Велеса, переименованная у них в «Маген Давид». И да эта звезда за Велесом числилась у славян, а другие народы ее, вместе со свастикой, кстати, и к другим богам и стихиям причисляли, что говорит лишь о древности данных символов, которые Проекту зачем-то понадобилось опорочить гитлеризмом. И я еще могу наприводить вам кучу разных доказательств, что изначальную ПервоПричину жрецы, придумавшие Библию, ПОДменили побочным сыном Сварога, и даже не его первенцем!

Конечно, исТорики, чья задача подложить исТорию под мифологию Библии, нагородили кучу будто бы фольклористики, которая в каждой деревне имеет и своих Лешего и Русалку, и они в чем-то правы, ибо Время и отрыв одной общности от другой вносят в мифологию свои коррективы… Так что, мифология шумер уже отличается от мифологии древних египтян, у которых, кстати, со временем тоже сформировалось четыре достаточно различных религиозных течения с центрами в разных городах Египта. А фараон Эхнатон пытался даже внедрить пятую. В Индии, которую «родно»веры продвигают сегодня в склад «родной» веры, Макс Мюллер насчитал «Шесть систем индийской философии», а про их переплетения мы и вообще промолчим.

Так что нам подается вполне сознательная ПОДмена стройной системы МироПонимания древних людей на винегрет смешения фантазий, надерганных с миру по нитке, дабы лишить опоры аргументацию против Библии. И сегодня нужно исписать огромные тома исследований, чтобы подтвердить, что при естественном различии имен богов у разных народов их функционал был достаточно близок. Поэтому веры я своим доводам от вас не жду.  Хотелось бы, чтобы стало хотя бы понятно, что в Жизни хватает проблем и без нарочитой ПОДмены поЗнаний, выполняемых в угоду приведения действительности под МировозЗрение Библии.

А что касается семейного братства всех людей, проповедуемого Евангелиями, то даже в паре мужчина-женщина, из которой строится фундамент семьи, взаимоотношения бывают настолько неразрешимыми…

То, что уж говорить о масштабах всего человечества?!

Поэтому искать панацею всеобщего Счастья – задача нереальная! Евангельского Христа потому и можно рассматривать Спасителем, что он не рецепт прописывал, а лишь указывал Путь: – семейное братство всех народов под опекой всеобщего Отца (не Отчима!!!) небесного.

И это не человек, бродивший между евреями, придумал, а это была издревняя мудрость патриархального устройства человеческого быта, извращенная искусственным религиозным культом. Именно потому большинство разыскателей земного пути Христа не ограничиваются его жизнеописанием канонических Евангелий, а анализируют апокрифы, сохранившиеся мифы о его путешествиях в Индию, Египет и так далее, подспудно, видимо, понимая, что придумать такую Простоту в специально навороченной Идеологеме – нереально!

А ведь Учение Христа действительно элементарно до недопонимания, что и позволяет навешивать на него различные якобы разъясняющие послания, усложняя Истину наворотами условностей. А Истина, между тем, проста и без привлечения каких-либо наворотов: Отец одинаково любит всех своих детей!

Именно Любит, а не выделяет, ибо он может по-разному доверять каждому, наделять каждого разной ответственностью за конкретное дело и за семью в целом, дарить каждому разные подарки в силу наклонностей каждого, но Любит он всех одинаково и горюет о потере каждого одинаково! Это Отчим разделяет детей на своих и приемных! В этом Истина Христа!

Но эта Истина не позволяет кормиться с нее Церкви! Она не позволяет ей одних людей объявлять «бого»избранными, а других вечно обязанными им. Именно для закрепления этой обязанности пожизненно и придуман так называемый «первородный грех».

Дескать, младенец, еще не успевший даже первый вдох сделать, а не то чтобы похотью воспылать, виноват уже в том, что зачат был похотью родителей. Это вообще-то как?! И ведь добились того, что в эту чушь ВЕРИТ бОльшая часть человечества!

Но реально-то это Савл-Павел, а вовсе не Христос (!!!), обвиняет ребенка в том, что он для своего рождения выбрал не «бого»избранных родителей, то есть в понимании фарисея Савла – не евреев! И именно потому этот ребенок всю свою жизнь должен заРАБатывать прощение у Отчима за то, что мама родила его помимо участия Отчима в зачатии. И вот ежели он заслужит у того прощение, то МОЖЕТ БЫТЬ после смерти Отчим соизволит его за это простить и поместит во вместилище избранных душ: – по-библейски – Рай, специально придуманное вместилище для душ избранных Яхве, чтобы не пугать людей их новым воплощением при реинкарнации.

Но, во-первых, без веры в реинкарнацию, такую коллизию было бы не изобрести. Ведь обвинить ребенка в выборе неправильных родителей можно было только, когда он соЗнательно выбрал их, а не других. Для этого он должен был уже иметь СоЗнание. Библия ему такой привилегии не предоставляет! Значит, это привнесенный элемент из более ранних верований человечества.

Во-вторых, «бого»избранность евреям Библия (Тора) предоставляет уже на Земле, о загробном Мире в Торе нет никакой конкретики. О нем просто соблюдается умолчание. Именно поэтому иудаизм – материалистичен. В нем даже сам Яхве мыслится материальным, о чем мы выше уже рассуждали. И это ни хорошо, ни плохо – а просто данность! Потому и Эйнштейн понадобился!

А отсюда вытекает, что Библия, в числе прочего, и семью не затрагивать не могла. И само это влияние Библии просто должно быть избирательно. Не полезем со свечкой в постель к евреям. Нас больше интересует неизбранная часть человечества. Именно ее чрезмерное размножение не отвечает интересам избранных. Какой-то приплод быть там должен, ибо откуда РАБов для избранных черпать, но перехлеста допускать нельзя.

И сразу здесь уточним, что «бого»избранные и яхвеизбранные – это далеко не одно и то же. «Бого»избранными декларировались на протяжении исТории разные группы людей, которые даже Церковью освящались, но потом без сожаления и на гильотину отправлялись, и в печи Освенцима, и под люстрации попадают, а вот яхвеизбранные только направляют финансовые потоки, в остальном не особо высовываясь, и потому КОБовцы называют их инвесторами библейского Проекта. Но именно об их РАБах в «царстве Яхве» и заботится библейский Проект, а «бого»избранные в лучшем случае на роль надсмотрщиков сгодятся.

Рабство по-современному.

К тому же и само РАБство претерпело коренные изменения. Нет уже такой необходимости в эксплуатации физической силы, как это было «на реках Вавилона». Именно поэтому инклюзивисты типа Клауса Шваба, Юваля Ной Харрари, проповедуют создание нового человечества в двух физических модификациях, читай – разделение на два биологических вида, нескрещиваемых между собой: одной из которых будут подвластны новейшие медицинские технологии продления активной жизни, а другой – прозябание в трущебах мегаполисов со всеми отсюда вытекающими… То есть избранность переносится ими из области идеологии уже в биологическую плоскость! И это не просто смелость утверждения, а реальность успехов библейского Проекта!

Отсюда и медицина, и все гуманитарные дисциплины от биологии до психологии с социологией подстраиваются под соответствующие задачи с прицелом на планируемое будущее. И, разумеется, во всех этих дисциплинах до пипла доводится инфа, не соответствующая реалиям, где просто умалчивая, а где и намеренно искажая существо вопроса. И искусственно вносимая Пустота, из которой будто бы Яхве соТВоРил Мир – это не единственная натяжка «совы на глобус», позволяющая отсечь от внимания людей внематериальную составляющую ПриРоды.

Ибо, будучи неПустой, мировая Среда вполне способна быть носителем Информации (или славянской богиней Ладой), которая используя Энергию этой Среды (у славян – Макоши), инициацией с-Луч-ая (луча Ра) по иному СваРога (Перво(Энерго)Причины), запустила упоРяДоченные флуктуациями Среды - Макоши (матери Коша (сЛучая по Тюняеву А.А.)) вихревые процессы, приводящие к сепарации ТВеРдых фракций Среды (Молока из «Млечного пути») в ТВеРдь КОСМических Тел (ТВоРога) и движению их по собственным орбитам, которые им в остаточной сыворотке ЛАДит Лада, а начало этого движения запустило круговорот РоДа (Р(я)Да - упорРяДоченности), откуда и пошел отсчет Времени (Бремя-Брама) раздела Макоши на Явь и Навь.

Так что, если поверить лингвистам, что поначалу понятийность слов опиралась на согласные звуки, а гласные были применяемы лишь для их связки, то вышенарисованная картина будет иметь все права на отражение реальности. И СваРог, где «Сва» - это Жар (иное название Сварога – Жаррог (РаРог), при том, что жар-птица = язык огня), а «Рог» –– символ фаллоса, или мужской Причинности.

Так что, насильно пропихиваемое ля****ричество нервных волокон опять же служит для материализации мыслительной деятельности на уровне компьютеров. Спору нет: – Материя в виде электромагнитных взаимодействий однозначно причастна к ней, ведь происходит эта деятельность в телах животных, которые состоят из частичек той самой ТВеРди, которые составляют основу и неживой ПриРоды. Есть в нейронах (и не только в них!!!) и электромагнитные взаимодействия, ведь, как известно вся Химия, как органическая, так и неорганическая, реагирует между собой, благодаря тем или иным электромагнитным взаимодействиям этих частичек ТВеРди. А бОльшая часть молекул Жизни представляет собой, либо диполи (как вода – основа клеточной жидкости), либо молекулы с мигрирующими электрополюсами, зависимыми от конформации цепочки молекулы, на чем, кстати, и основаны выборочные биологические реакции. Но вот движения ля****ричества, как в проводах, в нейронах НЕТ! Там наблюдается волна смены электрического потенциала на клеточной мембране, продвигающаяся попутно волне метаболизма, вызванного передачей нервного сигнала. А поэтому, если и рассматривать электромагнитное взаимодействие нейронов между собой, то следует задействовать также и отбрасываемые сегодня составляющие уравнений Максвелла, выведенных для Эфира.

Ведь аккумулятором биологической энергии всех клеток является АДФ-АТФ-преобразование в митохондриях клеток, для чего требуется смена ионной среды их окружения, где ионы Калия должны заменяться ионами Натрия и наоборот. Вот именно эти перемещения ионов сквозь мембрану и меняют ее потенциал. Его и отслеживают разные электро-графы.

А для передачи сигнала от клетки к клетке ПриРода не стала изобретать велосипед, а применила уже испытанный ею способ общения еще на одноклеточных организмах – выделением специальных сигнальных молекул во внешнюю среду. При том, что отрицать некую осмысленность в действиях одноклеточных организмов, даже официоз не берется. Другими словами, каждая живая клетка имеет потенциал к мыслительной деятельности, ведь тот же выбор ею вполне сознательно НУЖНОГО в данном случае метаболита – это тоже некое действие, некая мысль, и даже в колонии одноклеточных каждая клетка играет собственную роль, но в интересах всего сообщества.

Это же будет верно и для многоклеточного организма, только дифференцирование будет выражено рельефнее. А нейроны играют связующую роль, в большей степени ответственную за мышечную активность. Именно такая сказка вытекает из обобщения современных специально разрозненных мозаикой кусков картины МироВозЗрений в МироПонимание.

И сегодня многие родители пришли к пониманию, что современная школа – не чета прежней: и именно своей мозаичностью, разорванностью, отсутствием системы в связанности различных предметов между собой. И да в советской школе действительно формировали не МироВозЗрение, а МироПонимание, но Миропонимание, искаженное в кривом зеркале марксизма, который фактически является атеистической версией Библии, ибо тоже легитимирует избранность, декларативно закрепленную будто бы за пролетариатом, а фактически подготавливая почву для воцарения яхвеизбранных. Но родители правы: марксистское Миропонимание легче повернуть к Реальности, чем разрозненное МироВозЗрение.

А неискаженное МироПонимание приводит, если не к ПОДмененному Библией Ведизму, то, как минимум, к ламаркизму, негласно запрещенному Церковью еще в 19 веке. Но, разве может Проект уже «держа в руках удачу» в виде планов, озвученных Клаусом Швабом, упустить ее, позволив людям понять все свои сокрытые маневры, так тщательно и последовательно продвигавшиеся тысячелетия.

Прячь на виду!

Ведь до настоящего времени наиболее прозорливые люди только догадывались, что ход Истории кем-то направлялся из тени, а над ними потешались, обвиняя их в сочинении конспирологии. И ведь в чем-то эти насмешники были правы, ибо ничто особо не конспирировалось, а управляющие структуры Проекта были открыто выставлены на показ по принципу: прячь на видном месте!

Вот вы же не будете оспаривать влияние на историю Европы того же Ватикана?! А на историю Ближнего Востока того же мусульманства?! Весь вопрос только в том, что декларировали они одно, а продвигали – другое! Равно как и КПСС в России: декларировала Равенство, а привела к олигархату! Или это не есть факт?! Так же и Церковь: декларировала Евангелия, а проповедовала и продвигала учение фарисея Савла.

Таким образом, главным инструментом социального манипулирования Проекта является ПОДмена понятий! А это удобнее делать в мутной воде, для чего и создается множество масок. Вы попробуйте подсчитать сколько конфессий и секточек создано только в религиозной среде так называемых авраамических религий… Наверняка собьетесь со счета, ибо еще и не все из них широко известны!

Позднее к ним добавили и мафиозно-масонские структуры, существующие во всех упомянутых конфессиях, и тоже в неисчислимом количестве. А у каждой из этих структур имеются институты и фонды… И поди-ка разберись во всем этом многообразии!

Вот полковник Андрей Девятов попробовал систематизировать лежащие на поверхности силы, влияющие на мировую политику современности, и разделил их на три группы: менялы, ростовщики и оценщики. Над каждой из этих групп он увидел открыто влияющих интересантов: Ротшильдов, Рокфеллеров и Ватикан. Наблюдение весьма любопытное, и возможно отражает ход борьбы двух рук одного человека, где, какая бы рука не показала временную победу, в выигрыше будет голова. Ну у Девятова получилось на одну руку больше, а голова – все равно одна! Ибо, как не дели Мир на фракции типа стран, коалиций, политических или религиозных платформ, «царство Яхве» возможно только в масштабах ВСЕЙ Земли! А потому и «мировая революция»!

Спрашивается: зачем же было затевать советский проект, чтобы потом повернуть назад?! В рамках прямой логики ответ на этот вопрос будет трудно найти, если не понимать, что управление процессом Проект осуществляет не командно-административными методами, а концептуально, что и позволяет ему постоянно маневрировать, круто меняя видимый курс. Главное для Проекта, чтобы неизменным на всех поворотах оставалась легитимация ИЗБРАННОСТИ, сегодня уже можно и без привязки ее к Богу, и правовая законность присвоения Прибавочного Продукта, создаваемого неизбранным населением Планеты. Именно эту неизменность и можно проследить во всех пертурбациях, описанных в учебниках по истории.

В СССР избранным декларировался пролетариат, а пользовалась избранностью номенклатура! Сегодня это уже не скрывается. Вспомните фильм «Любовь с привилегиями». И когда окончательно стало ясно, что путь к «царству Яхве» через «мировую революцию» заходит в тупик, номенклатура под бравурные реляции, называемые «Вести с полей», стала готовить пролонгацию для себя избранности в «Новом повороте» (Макаревич).

Для этого она подспудно внедряла в сознание советских людей мысль, что Запад предоставляет бОльшие возможности для реализации потребностей своего населения и в области искусства, тормозя, возможно и оправдано, «репертуарными комиссиями» инициативные начинания творческих людей; и сдерживая также производство Товаров группы «Б» так, что приехавший в Союз певец Ив Монтан, ранее симпатизировавший ему, разочаровался и, накупив в магазинах советского женского нижнего белья, устроил выставку его в Париже. При этом номенклатуре это белье шили в обособленных ателье. То есть, могли же не делать его специально уродливым!

Собственно, номенклатуру и ранее не интересовала, что ест и носит неизбранное население, ведь для себя она организовала изолированные от народа распределители «Прибавочного Продукта». Не надо за чистую монету воспринимать картинки, воспроизводимые кино, ибо оно снималось по законам соцреализма, то есть показывало не то, что есть, а то, что должно быть, исходя из официальной Пропаганды.

За реализм это можно принимать, только веря этой Пропаганде! И, как прежде религия, так и атеистическое воплощение «царства Яхве», базировалось только на вере слову некоего гуру: Моисея, Савла, Маркса. А ведь человек всегда в чем-то заинтересован или кем-то ангажирован!

Отсюда и не удивительно, что декларации не всегда оправдываются практикой. В частности, в Союзе, вопреки декларациям, полки магазинов все более пустели или содержали никому не нужный товар. И это можно было бы принять за неэффективность советского способа производства, если бы экономика Союза имела какую-то особую специфику, но она была основана на тех же принципах, по которым работает большинство корпораций Мира, то есть имела два контура: внешний и внутренний.

Внешний работал по Бреттон-Вудской системе, как и все страны, вынужденные ее принять второй мировой войной, ради чего она и была затеяна и в этом плане она была прямым довершением первой, которая была затеяна сразу же после пропихивания в США учреждения частного центробанка, который получил право печатать доллары от имени Штатов и понадобилось его укрепить путем ослабления других денежных средств, преимущественно Европы, и первая мировая хорошенько обнулила ее экономику.

Внутренний же рынок СССР имел не стоимостную оценку Продукта, которая должна уравновешивать обменные операции (куплю-продажу), а номенклатура производила Оценку своим произВолом, принимая во внимание полезность Продукта со своей колокольни. В остальном рыночные механизмы сохраняли свою актуальность, разве что вместо инфляции регулирующие функции получил «отложенный спрос», когда, грубо говоря, имея деньги, человек был вынужден откладывать покупку до появления Товара на Рынке. Другими словами, излишне напечатанные деньги, складировались в Сберкассе или в матрасе.

Но и Рынок других стран сегодня перестал быть нерегулируемым, то есть живущим по рыночным законам. И полки магазинов Европы сегодня могут напомнить картину, наблюдавшуюся в советских магазинах, особенно в конце Катастройки. Это, кстати, вполне демонстрирует, что такое опустошение имело неслучайный характер. Сегодня Рынок регулируется манипуляциями с виртуальной частью Стоимости, как Товара, так и Денег.

Если при обращении металлических денег доля виртуальной части Стоимости их была невелика, ибо и сам металл денег, и Товар, предлагаемый Рынком, имели преимущественно реальную Стоимость, то сегодня деньги превратились в чистую виртуальность, ибо Стоимость бумаги и самой печати денег – это копейки в сравнении с их номиналом, а в товарный оборот введены Товары, имеющие чисто виртуальную Стоимость, обнуляемую с обрушением Пирамиды денежного обращения.

Именно поэтому сегодня у людей, обладающих инсайдерской информацией, наблюдается искусственно сдерживаемое стремление избавиться от ликвидности в валюте покупкой активов, имеющих реальную Стоимость, например: золота и т.д. Ну а народу, сегодня демонстрируют борьбу с инфляцией повышением ссудного процента, тогда как на самом деле наращивают производство виртуального Товара для уравновешивания излишне печатаемой денежной массы, тормозя при этом инвестиции в реальное Производство, справедливо понимая, что его наращивание портит экологию потомкам избранных.

Размышление о планах Проекта.

Ну а неизбранных пришла пора сокращать разными путями – итак излишне расплодились, ведь сегодня уже стали не нужны и огромные армии, как рабочих, так и солдат. Физическое преобразование пространства все больше возлагается на робототехнику. А война становится средством избавления от излишков.

Но Пропаганда приучила нас, что Дж. Оруэлл в романе «1984» показывает только перспективу СССР, однако его сказка о том, во что хотят превратить Мир яхвеизбранные. Он смотрел на будущее Мира из своего времени. Но яхвеизбранные, как и всегда, увидев тупиковость того курса, сменили направление, и сегодняшнюю сказку о будущем озвучивают уже Клаус Шваб и Юваль Ной Харрари. И когда инклюзивный капитализм Шваба упрется в тупик, то найдется новый сказочник.

А пока Мир толкают в инклюзивном направлении. Это, прежде всего, деиндустриализация, ибо, во-первых, яхвеизбранные заботятся о своей экологии; во-вторых, в эпоху цифровых технологий и робототехники отпала нужда в металлоемких производствах, в первую очередь в черной металлургии, настала эпоха пластика и легких сплавов; в –третьих, прицел на сокращение народонаселения Планеты, лишая массы рабочих мест в сфере производства, утилизируя накопленное вооружение локальными войнами. И пример Европы пока наглядно демонстрирует действенность взятого курса.

Полковник Девятов, да и многие экономисты, предсказывают ПЛАНОВОЕ обрушение Пирамиды доллара. Как и обрушение других финансовых пирамид, оно должно ударить прежде всего по населению, а яхвеизбранные готовят себе парашют, скупая, например, золото. Это довольно сложная задача, ибо может вызвать ажиотаж, подняв на него Цену.

Цифровой рубль - это не контроль над потреблением Васи Пупкина. Экономисты, бьющие тревогу по его внедрению, надеюсь, вынужденно акцентируют внимание именно на Васе, ибо большинству свое пузо ближе, чем таковое у Миши Животикова. Вот поэтому они так и расставляют акценты, а на самом деле никто не будет контролировать: купил ли Вася на выделенные ему на пищевое содержание цифровые деньги апельсин или крупу гречневую – это, разумеется, в понятиях дня сегодняшнего.

Но, вместе с биологическим разделением человечества на избранных и отверженных, уже изобретается и новая пища для биологического вида отверженных, коим уготованы и иные условия существования. Эта пища будет изготовлена из насекомых и другой живности, которую сегодня употребляют в экзотических странах. Так что цель цифрового рубля не замыкается на Васе Пупкине.
Цель совсем другая, а именно: сдерживание инвестиционной активности неизбранных. Захотел Миша Животиков перестать ишачить на дядю, решил дело свое начать… Ан, нет, ибо нет в его денежном лимите статьи расходов на предпринимательство. И банк, держатель его цифрового депозита, оплачивать его инвестиции не станет, а других денег у Миши нетути! Если классического раба приходилось контролировать надсмотрщиками, чтобы не убежал и хорошо работал, ведь орудия труда тогда были достаточно доступны, и он мог прокормиться, убежав от рабовладельца, самостоятельно. Цифровой рубль его этой возможности лишает. Именно для этого цифровой рубль и делится по статьям расходов, чтобы лимитировать каждую расходную статью минимумом содержания раба в размере необходимого для этого Продукта. Прибавочный же Продукт, как и прежде, у Миши будет изыматься!

А вот отключить от пайки в наказание – это вполне реально. Но, у раба могут найтись родственники, а то и вовсе дети, которые, будь у них возможность, поддержали бы наказанного... Однако, цифровой рубль их и этой возможности лишает. Он ограничивает денежное содержание так, что человек сможет обеспечить лишь себя самого. А семья рабам не нужна, ибо представители Яхве на Земле будут сами распределять квоты на рождение новых рабов Яхве.

Такое квотирование уже опробовалось в Китае. Вообще, это не «тау-китайская братия свихнулась, по нашим понятиям», а именно мы были ревизионистами марксизма. Именно нас стало заносить в сторону со столбовой дороги построения атеистического «царства Яхве на Земле», указанной нам Марксом. Потому Проект и пожертвовал нами, когда понадобилась поддержка доллару. А верность курса китайцев удостоверил сам Дэвид Рокфеллер, посетив его в начале 1970-х.

Я не буду выяснять, кто там у них главнее Барухи или Ротшильды, но то, что Рокфеллеры и Ротшильды являются официальными рупорами, возвещающими цели Проекта, оспаривать будут немногие. Все Швабы и Ной Харрари – это уже пресс-секретари.
Это именно в Китае, кроме квотирования рождаемости, ввели социальный рейтинг, устанавливающий систему деления людей по их якобы пользе обществу, что даёт им разные преференции относительно других. У нас, правда, номенклатура тоже была с привилегиями, но китайцы пошли дальше - они трудом перевоспитывали интеллигенцию. А Пол Пот даже побивал её палками, но это было сочтено перегибом.

Вообще, если говорить о Китае и других землях до времени неподконтрольных Проекту, то не открою секрета, написав, что, колонизируя их, Проект в первую очередь пытался окрестить их население или обратить в мусульманство. Не будем выяснять различия двух религий, они заключаются в разном менталитете восприятия, а общим у обоих является подчиненность Яхве и «узаконенная» им «бого»избранность яхвеизбранных, неафишируемых до наступления «царства Яхве», влияющих на Мир через механизмы и структуры, отображенные полковником Девятовым.

Впрочем, и помимо Девятова имеется целый ряд авторов, упоминание которых с перечислением их заслуг в исследовании отдельных разрозненных звеньев библейского Проекта, будет здесь невозможно, а Андрей Ильич Фурсов проследил экспансию венецианцев через Голландию в Англию. Я лишь обобщаю их наработки. И констатирую, что в Венецию и другие протобанкирские города Северной Италии Проект попал через печально известный Карфаген.

А проникновение венецианцев в Англию способно иллюстрировать начало борьбы левой и правой руки Проекта с видимым разделом между ними колонизируемого Мира.

Если одну руку символизирует Ватикан, то другую – протестантизм, который и по официозу в Англии начался при любвеобильном Генрихе VIII, рассорившимся с Папой из-за запрета развода его с законной женой испанского королевского рода. Фактически же уже его отец Генрих VII, получивший престол после опустошительной войны Алой и Белой Розы, истребившей почти все английское рыцарство, вынужден был продавать титулы для укрепления подножия своего трона.

Кто тогда имел деньги?! Только те, кто эту войну инвестировал! Так венецианцы оказались в числе английских аристократов, и их влияние на политику Англии сомнения вызовет только у ангажированных исТориков.

Ну а то, что Англия и Голландия были в числе застрельщиков протестантизма и официоз особо не скрывает. Именно в Англии Джон Уиклиф намного раньше Лютера перевел на английский запретный тогда для павлиан Танах. Именно там он, раньше всей Европы, был включен в официальную Библию и положен по указу Генриха VIII в каждой церкви.

Отсюда, то есть с этого времени, ибо есть подозрения у некоторых исследователей, что карта Мира, с Американским континентом на ней, была известна Риму еще до Колумба, Ватикан руками Испании, Португалии и отчасти Франции, стал захватывать не приобщенные к Проекту зЕмли, колонизируя их, а Англия и Голландия руками своих «–индских» корпораций, имевших собственные армии и флот, в которые рекрутировались наемники и преимущественно из туземцев же, заглатывали оставшуюся часть. Англичане, вообще, не большие любители воевать, рискуя собственными ресурсами. Вот и сегодня англо-саксы воюют с русскими руками туземцев с Украины.

Кстати, и на Русь по официозной истории еще при Иване Грозном англичане сунулись через специально для этого созданную Московскую торговую компанию. Однако, видимо, что-то у них не пошло, раз пришлось привлекать поляков и сажать на российский престол псевдодинастию Романовых.

А вообще корпорации показали себя замечательным инструментом экспансии, когда и государство вроде бы в стороне, и результат налицо. Не даром же в большевистской России Сталин применил модель экономики корпорации в государственном масштабе, назвав ее социализмом.

Но, надо честно констатировать, что в потенции экономика с государственной Собственностью на средства производства способна легче приспосабливаться к справедливому распределению прибавочного Продукта, чем экономика с частной Собственностью. Однако, сама справедливость целиком находится в зависимости от идеологии социума.

С таким моим определением экономической модели Сталина согласен и профессиональный экономист Валентин Юрьевич Катасонов. Я не приоритет его здесь ставлю под сомнение, а просто констатирую, что мне эта мысль пришла еще до знакомства с его книгами.

Однако, оставим Россию и вернемся в Китай. Там, конечно, и раньше была своя своеобразная восточная деспотия, но она была не подконтрольна библейскому Проекту. Завоевать Китай, и взять под контроль его экономику, Проекту в 19 веке удалось, после того, как Ротшильды спровоцировали там опиумную войну. А вот душу китайцев, то есть религию, Проекту удалось поколебать лишь частично. Именно поэтому приобщение Китая к марксизму, как к атеистическому плану построения «царства Яхве» было очень на руку Проекту. И, когда Мао с помощью Сталина победил китайских националистов (гоминьдан Чан Кайши), Китай вошел-таки в зону влияния Проекта.

О том, что представлял собой Мао, и что он сделал с Китаем, материала в Инете предостаточно. Я не буду расписывать здесь весь разврат и педофилию китайского диктатора, но, как констатировал Дэвид Рокфеллер, вел Мао Китай верным путем! То есть, в полном соответствии с максимой: «он, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын!». Ну а Ротшильды превратили Китай в международную фабрику, ведь там были самые дешевые РАБы. Сегодня надобность в человеческом материале для производства РАБов значительно понизилась, и Китай уже позиционируется Пропагандой, как угроза человечества (избранного!!!). Но он еще может послужить образцом достижений Проекта!

Ведь Проект учреждался «на реках Вавилона», где были условия, не сопоставимые с нынешними, и была нужда в большом количестве рабов, чтобы поддерживать систему каналов, дававшую этой земле плодородие. И когда создавался марксизм, армия рабов еще была нужна для создания комфорта избранным: для развития транспорта, связи, получения энергии, строительства и так далее. Сегодня огромную долю этой работы способны взять на себя роботы. Даже дома уже могут строиться 3d-принтерами. Нужда в огромных армиях отпала.

Так что, Проект, марксизмом подмяв под себя Юго-Восточную Азию, сегодня вновь вернулся к религиозной форме продвижения своей идеологии, экуменизмом ПОДменяя у разных народов их Бога ТВоРца, каким они его, исторически каждый себе, представляли, на унифицированного Яхве, сгоняя в его гурт баранов, именуемых овечками божьими, уже все человечество.

И дело здесь не в том, что Китай начал мешать США. Есть, конечно, и в США люди, думающие о процветании государства, им Китай кажется конкурентом, оттягивающим на себя Производство реальной Стоимости, в то время, как США стали основным производителем Стоимости виртуальной, потребление которой целиком держится на американских авианосцах.

Но патриоты США – это не люди, имеющие доступ к Рулю государства. США создавали масоны и пуритане, они и сейчас ими управляют, спрятавшись за ширму демократии. Это видно по тому, что все смены Президентов почти не меняют общую направленность политики.

Вообще Проект уронил всю практическую значимость государств и собирается в будущем ликвидировать сами государства. Вам это большевистскую программу не напоминает?! Сегодня еще деление Мира на государства Проекту необходимо, ибо их якобы самостоятельностью можно маскировать многое в политике самого Проекта.

А если лично вы еще верите в Выборы, то переубедить я вас вряд ли смогу, хотя число не верующих достаточно быстро нарастает. Об этом свидетельствуют даже официальные отчеты избирательных комиссий, а основной «выбор» делается еще до голосования. И это не только в России.

А что касаемо России, то Проект марксизмом изменил менталитет ее народа. Этому помогла и организация истребительных войн, где пришлось участвовать нашим солдатам, в которых погибали в основном НЕ приспособленцы, а патриоты, люди с активной позицией, поверившие в желание построить царство Справедливости, а не «царство Яхве». В реальности же в послевоенном СССР «товарным голодом» и ограниченностью доступа к наиболее престижным услугам, у советских людей воспитывалось установка: кто смел, тот и съел – сумей обойти очередь желающих получить нужные тебе блага!

Ибо это пока экономика его была дефицитна, ее планирование могло организовываться по принципу поощрения перевыполнения Плана. Вот ее и удерживали дефицитной, чтобы не затруднять номенклатуру непосильным ей планированием, ведь известно, что главное «прокукарекать, а там хоть не рассветай». Задекларировали, что через 20 лет они построят коммунизм, а пришли к олигархату, так ведь обеспечили СЕБЕ эту 20-летнюю безмятежную житуху, правда надеялись ее и детям передать, да не учли, что их «туда никто не звал».

Это псевдоРомановы после Петра были из «бого»избранной территории (откуда Проект Меровингами и начал завоевание Европы), так и то, по официозу, англичане отказали в убежище. А номенклатура: «из грязи – в князи»! Ишь чего захотели! Иди,неконтролируемой милый, пиццу рекламируй!

Ведь тогда, чтобы пробиться в номенклатуру, нужно было громче всех демонстрировать свою приверженность Пропагандируемому на тот момент курсу, флюгером меняя «свое» мнение, и карабкаться по головам. Те, кто недостаточно усердствовал, мог рассчитывать лишь на некие преференции за лояльность… Разве можно при таком диссонансе говорить о Равенстве или хотя бы о целенаправленном воспитании чувства Справедливости?!

У Проекта все продумано! Он перевоспитывал этих русских, которые не поддались полному воспитанию псевдодинастии Романовых, даже будучи обращенными ими в классических рабов окончательно при Екатерине, за что она получила кличку Великой, они так и не приняли Танаха, все же всунутого в русскую Библию Александром II, и когда через полвека Временные отменили обязательные общие молебны для солдат, то те, за малым исключением, несмотря на возможную гибель на войне, перестали их посещать. А сегодня Пропаганда уверяет нас в традиционности доминирования над русскими РПЦ имени Христа, фактически проповедующей Танах.

Однако, что ж этот народ не поднялся, когда большевики стали рушить ее храмы?! Наверное, потому, что не очень верил в ПОДмену традиционного Отца небесного Сварога на Яхве, навязываемого Танахом. А вот что на Руси было до Романовых – это Тайна за семью печатями, ибо историю, что в учебники пропечатали, писать только при Романовых начали, собрав и уничтожив всё древнее письменное наследие.

Подобным образом, но другими методами, Проект гитлеризмом изменил и менталитет немцев. И по признанию Черчилля, во второй мировой война велась не против Германии, как государства, а им нужно было сломить в немцах «дух Шиллера». И если ранее немцев набирали рекрутами в армии различных стран Мира, то сегодня они стали политкорректными овечками, и их женщин насилуют мигранты прямо на площадях немецких городов при толпе народа.

Русских пока до такого состояния окончательно не довели. Но стремятся! И да, немцы многие столетия воевали против нас, но были открытыми, честными врагами, а не подличали, изображая из себя союзников, натравливая при этом других. Ведь уже по признанию Ллойд Джорджа – другого премьера Англии, одной из главных целей первой мировой было свержение монархии в России. Это в союзном-то Англии государстве?!!

И, если проанализировать ход боевых действий, а не число танков, дивизий, и прочего, чем забивают нам голову исТорики, то можно увидеть, что эти боевые действия намеренно затягивались, как в 20-м веке, так и сегодня. А каждый день число погибших лишь возрастает!

И эти потери забота не избранных – они не воюют! Да и силовики в будущем будут играть все меньшие роли, ибо изымать прибавочный Продукт намечается не силой откровенного грабежа, а способом, подсказанным самой Библией:
«Не давай в роcт брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы господь бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею.» (Второзаконие, 23:19, 20.).

А вы думали, почему Танах был запретен для павлиан, пока его не перевели Джон Уиклиф и Мартин Лютер. А ведь и правда: Яхве нуждался в таком способе сбора средств на построение своего царства, а потому и благословлял на него через Библию своих приверженцев!

Вот именно эта форма отъема прибавочного Продукта в виде ссудного процента сегодня усилено внедряется в Экономику. Мало того, что деньги, которые мы применяем в операциях купли-продажи даже официально называются кредитными, ибо печатают их эмиссионные банки под кредитные обязательства государств и частных лиц, так сегодня потребительский кредит буквально навязывается населению. Чтобы это понять достаточно обратить внимание на рекламу: при ставке, установленной Наибуллиной в 12%, банки, работающие с кредитованием населения предлагают процент выдачи денег в долг всего за 4%, при том, что по депозиту рекламируют аж до 13%. Спрашивается: если сам этот банк покупает деньги у Центробанка по 12 %, а отдает в долг по 4%, то он, получается, работает себе в убыток?! Или Центробанк, тормозя инвестиции в реальный сектор экономики высокой ставкой, кредитным банкам ссужает почти под нулевой процент?! Иначе ведь эти банки разорятся! Чего мы не наблюдаем!

Тогда, это уже не кредит, а инвестиции! Инвестиции во что?! А именно в развитие способа изъятия прибавочного Продукта с помощью приучения к жизни в кредит. А вечный должник – это тот же РАБ, только об этом не знающий!

Так что, как не хотелось бы мне подвести Итог в оптимистичном ключе, но Проекту могут помешать только непредвиденные обстоятельства, как это уже случалось и ранее. Тот же расчет на мировую революцию не оправдался и не потому, что этому кто-то помешал, а просто обстоятельства так сложились. Можно в этом увидеть и промысел Бога, но явно не Яхве!

И сегодня планы Проекта, озвученные Клаусом Швабом, сильно зависят от сроков выполнения запланированного. Ведь и марксизм планировался вовсе не для Китая с Россией, о чем откровенно и написано у Маркса, а плоды Проекту он принес именно там.

Однако, нет гарантий, что планы Шваба соответствуют планам Проекта, с которыми мы с вами сможем ознакомиться, только анализируя историю! И только из этого анализа мы можем понять уже сегодня, что Пропаганда вновь потчует нас лапшой на уши, убеждая в том, что слом Союза произошел случайно, что всему виной волюнтаризм Хрущева и недальновидность или даже предательство Горбачева.

Нет, его подрыв производился с саперной точностью, как расчетливо производится снос высотных строений с помощью направленного взрыва, и Союз упал точно в нужном Проекту направлении. Просто, неосознаваемо для нас, происходит смена концепции пути построения «царства Яхве» и разыгрывается спектакль, где и актерами, и зрителями, являемся мы сами, а ниточки, за которые нас дергают кукловоды, мы воспринимаем, как призрак перемен к лучшему.

Вспомните, как все сидели перед тель-авизором, когда так называемые «народные депутаты» дискутировали о судьбе страны. И как ликвидировали тех, кто им доверился, съехавшись на защиту «Белого дома», в то время как провокаторов благополучно эвакуировали, и они жили, наслаждаясь благами Жизни.

Так же, собственно, было и с падением Российской империи, где все телодвижения Николаши, как позднее Горбачева, приводили лишь к ухудшению обстановки. Вот тогда концепция пути Проектом строилась на основе «мировой революции», поначалу всеобщей, начиная с Германии и других стран Европы, а потом – с перманентной, начавшейся в России. А когда и перманентная зашла в тупик, то концепция приобрела очертания Бреттон-Вудса.

Сегодня доллар уже настолько раздул виртуальную наполненность экономики, что тоже заставляет менять концепцию – уже на «инклюзивность» и цифровизацию. Ее судьбу покажет только будущее!
Правда, имеется надежда, что яхвеизбранные реально обманули наших декларативных «бого»избранных, не приняв их в число избранников в масштабах Планеты, и им пришлось действительно уповать на многополярный мир, равноправное (для себя, разумеется) сотрудничество и христианские ценности. Это реально способно расстроить очередной план Проекта и вновь затормозить построение «царства Яхве».

А чем царство отличается от королевства, раскрыл наш Николаша, написав в своей шуточной анкете ответ на вопрос о его профессии: - «ХОЗЯИН земли русской». Короли же были лишь старшими феодалами: «вассал моего вассала не мой вассал», ибо этот вассальный феодал свою землю имел в Собственности, отдельно от Собственности короля, а короновал короля Папа римский, который неустанно боролся с королями за власть не только небесную, но и земную, не давая им абсолютизировать свою власть.

Наш же царь был реальным ХОЗЯИНОМ всей Собственности в государстве и мог, как раздавать ее, так и отбирать, ибо он имел власть не только над людьми, но и над Церковью. Именно поэтому расширение ЦАРСТВА России до Николаши было в русле устремлений Проекта, но вот желательно бы без русских, которые не соглашались с павлианством, а хотели жить по Учению Христа, которое совпадало с их древними поверьями. Поэтому и встала задача пригнуть их большевизмом и как-то перевоспитать. И надо признать: определенных успехов Проект добился!

Одно можно констатировать со всей определенностью: пока принудительное изъятие прибавочного Продукта будет обосновываться «бого»избранностью, ждать справедливого общественного устройства бесперспективно!

И мы на опыте Союза знаем, что даже прибавочный Продукт, изымаемый в «общественные фонды», позволяет пользоваться им преимущественно тем, кто стоит ближе к кормушке. И были категории людей, которые, например, каждый год ездили в черноморские санатории, не имея никаких заболеваний, а были и нуждающиеся в лечении, которые даже в санатории средней полосы не попадали. Справедливость распределения от типа Экономики зависит мало, а вот от идеологии, принятой социумом, зависит серьезно, именно поэтому Проект и бьет не столько по Экономике, сколько по идеологии: религией, марксизмом – Пропагандой.

Поэтому, какие бы квазинаучные теории нам не Пропагандировали, Справедливость (но не Равенство!!!) может утвердиться только, когда КАЖДЫЙ получит возможность реализовывать свой ПриРодный потенциал, не причиняя, естественно, ущерба другим, обменивая его на равный по реальной Стоимости Продукт, произведенный за счет потенциала других людей. И только те, кто обделен таким потенциалом ПриРодой, может рассчитывать на безвозмездную поддержку социума, а не так, как это было в Союзе и практикуется сегодня.

Безусловно, бедность – это плохо и не красит социум. Но… Кто-то не может работать, а кто-то не хочет! И уравнивание одинаковыми пособиями обе категории – это увеличивать армию тех, кто работать не хочет, уменьшая при этом размер пособия тем, кто работать не может. И идут ли на пользу генофонду пособия пьющим родителям на содержание их детей?! Они их пропивают и рожают новых детей, у которых из-за пьянства родителей могут появиться генетические отклонения. Но до таких семей органы опеки предпочитают не опускаться, а нацеливаются на семьи с достатком, оправдывая свои притязания новомодной теорией «защиты прав ребенка».

А социум в результате получает рост молодежной распущенности. Вы попробуйте сегодня поучительствовать в школе! Это же стальные нервы нужно иметь, ведь учитель со всех сторон бесправен. И это вновь не случайный закидон педагогической мысли, а целенаправленное воздействие на умовосприятие социума. Потом эта распущенность позволит решить многие задачи, одна из которых оправдание изолированного отделения элиты от масс, дескать, с такими животными нельзя проживать совместно.

Барвихи – это лишь первый этап. Намечаются уже экологически чистые зоны для проживания яхвеизбранных, откуда компьютерные технологии позволят им контролировать остальную поверхность Земли, как трудовой концлагерь гитлеровцев. Если кто не знает, то у гитлеровцев по официозной версии были два типа концлагерей: смерти, где убивали будто бы только евреев, и трудовой, где гитлеровские концерны содержали рабов для своих Производств. Однако не будем трогать эту скользкую тему, понимая, что понадобилось Проекту напомнить евреям об их «бого»избранности, а то стали они уже благодушествовать в эмансипации и даже вступать в смешанные браки. А вот в трудовых лагерях экономика Германии действительно нуждалась из-за тотальной мобилизации собственных рабочих.

Собственно, предчувствием войны и население Союза было приведено к повторному закрепощению за конкретными Производственными единицами: колхозники за колхозами, рабочие – за заводами. Никто из них не имел права самовольно менять место приложения своих трудовых усилий. Да и в других странах тренд имел подобную направленность. Главное – это создать Предлог, оправдывающий необходимостью!

Для этого можно и Перл-Харбор организовать, чтобы залегендировать необходимость вступления во вторую мировую войну США. Если кто не знает, то там японцы налетом авиации разгромили американскую морскую базу. И, как выясняется, это делалось не без ведома Президента США. Сегодня ведь: «Океания всегда воевала с Остазией». Только поэтому Пропаганда до нас довела эту историю.

У нас же – это была необходимость освобождать соотечественников из под немца, который оказался для населения не освободителем от большевиков, но лютым хищником. А вот с чьего ведома была отдана под оккупацию почти вся европейская часть Союза, Пропаганда и сегодня пытается вывернуть разными отговорками: внезапностью, неготовностью, заговором маршалов и прочими – утаивая, что главной целью войны было учреждение Бреттон-Вудса, который мы, вопреки Пропаганде, утверждающей, что Сталин зорко увидел и не наступил, тоже приняли и внешний контур финансового оборота корпорации «Советский Союз» был на Бреттон-Вудс завязан, а во внутреннем – любая чужая валюта играла бы роль фальшивых денег, увеличивающих денежную массу без увеличения товарной, что ведет к неконтролируемой инфляции. Особенно пагубно чужая валюта могла сказаться на волюнтаристском регулировании советского Рынка.

Вообще-то, Проекту было безразлично, кто из воюющих сторон победит во второй мировой войне. И не надо талдычить про евреев. Евреи – это один из отрядов бойцов Проекта, а бойцы и предназначены, чтобы добывать победу ценою собственной жизни. Разве современная Украина не продемонстрировала сотрудничеством евреев высочайших официальных рангов с бандеровцами Стоимость реальную легенды о Холокосте?!  Ведь бандеровцы лютовали против евреев гораздо сильнее, чем сами гитлеровские немцы. Немцам даже прикасаться к евреям не было нужды, ибо все зверства совершались преимущественно руками аборигенов! А сегодня они найкращі друзі.

Конечно, свои цели в любой войне, как, впрочем, и в мирной жизни, есть у государств, в число которых входит и передел Мира, есть он и у отдельных людских групп, вроде классов, партий, лож, национальных диаспор, есть они и у конкретных людей: кому-то хочется выслужиться в офицеры, кому-то получить генерала и так далее. Так что у исТориков имеется огромный арсенал интересов, которыми они могут жонглировать каждый со своей колокольни, а объективно этим затеняя основную Цель Проекта: изъятие Собственности у населения Планеты, ведь продавать можно только свою Собственность, ибо торговля чужим имуществом с присвоением дохода, считается преступлением во всех уголках Мира.

Таким образом, человек, лишенный Собственности, будет вынужден либо продавать себя, что собственно и представляет собой Рабство, либо прощаться с Жизнью, особенно когда закроют все помойки, с которых сегодня еще имеют возможность питаться и одеваться БОМЖи. Зря что ли открывают заводы по переработке отходов?!

А экология – это несомненно важно, но Европа попробовала отказаться от топлива в пользу экологии, и чем это для нее оборачивается?! А неангажированные Ученые все настойчивей демонстрируют результаты, говорящие, что Пропагандистское Потепление вызывается солнечной активностью, а не парниковыми газами. Но как и с Пустотой и с ля****ричеством, эти голоса заглушаются официозной Пропагандой, ибо опасность в экологии позволяет вызывать панику у пипла, способствуя целям Проекта. Так что речь не о свалках, а о людях, лишенных возможностей, даже таких. Ведь и в Европе от недостатка энергии страдают не богачи, а бедняки!

Таким образом, вторая мировая для Проекта была как бы продолжением первой, развязанной сразу после утверждения ФРС в США в качестве центрального банка, имеющего право эмитировать (печатать) доллары, и задачей войны было сделать доллар из чисто внутренней валюты США, средством, пригодным для международных расчетов наравне с другими валютами ведущих стран. Ведь США на тот момент были единственной страной Мира, которой не грозило проведение на ее территории наземных военных операций, а потому ее экономика войной только подпитывалась, как закупками, так и кредитами, а вот экономика воюющих стран в это время разрушалась и требовала, как закупок, так и кредитов.

И Проект своей Цели добился, доллар вышел в свет и стал котироваться при международных расчетах, а вот попутное зажигание фитиля мировой революции было уже не задачей, а удачей. Удачей в том плане, что мировая революция, которая по плану должна была начаться в Европе, а пришлось начать в России, имела потенциал ускорения выполнения Главной задачи Проекта: изъятия Собственности. Мало того, что революция в России отобрала Собственность у национальной буржуазии, так Хрущев покусился и на личную Собственность населения, имеющего приусадебное хозяйство, урезав земельный надел и изъяв крупный рогатый скот.

Но фитиль по пути погас и мировой революции не случилось. Вот и возникла задача продолжить укреплять доллар, сделав его ЕДИНСТВЕННОЙ мировой резервной валютой, чтобы владельцы печатного станка могли продавать виртуальную Стоимость, обменивая ее на реальную, чем изымать Собственность с реальной Стоимостью у остального населения Планеты и складировать ее на территории США (Форт-Нокс, например), как на единственном складе, застрахованном на тот момент от проникновения в него чужого.

Поэтому, хотя нам Пропаганда и льет горючие слезы по кончине Ялтинского мира, но этот мир – лишь следствие принятого решения в свете появления ядерного оружия: дать второй шанс мировой революции. Как и положено: решение принимает Шеленберг, а Штирлиц додумывает детали. Даже если решение Босу подготовил клерк (Штирлиц), то все равно детали прорабатывают клерки.

Вот Ялтинская и Потсдамская конференции эти детали и прорабатывали. А именно: что отдать, чтобы ускорить мировую революцию, а что оставить на долю виртуальности доллара. Однако, «бого»избранным задачи высшего уровня яхвеизбранными тоже не доводятся, как и нам, и они в зоне, отданной Советам, перестарались, вызвав хоть и подавленные, но восстания, нанесшие колоссальный урон имиджу СССР, взлетевшему перед этим выигранной войной, чем вновь затормозили мировую революцию.

Однако, Пропагандирование конфронтации между двумя как бы системами, работало на укрепление востребованности доллара, и СССР, перестав играть роль фитиля мировой революции, оставили, как пугало и предлог для гонки вооружений. Внимание Проекта было перенесено на Китай, а мы получили возможность передохнуть от чрезмерного внимания Проекта и вступили в период «застоя».

Нет, это не значит, что Проект потерял к нам интерес. Но наша роль в его устремлениях отошла на второй план. И поскольку интересы номенклатуры не противоречили задачам библейского Проекта по приучению людей к «бого»избранности, она получила карт-бланш на самостоятельные действия, что и привело к резкому противоречию деклараций партийных лозунгов и их воплощения в жизнь.

А когда масса напечатанных долларов стала грозить ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМ обвалом Бреттон-Вудса (Ямайки 1976г.), то Проект решил этим несоответствием воспользоваться и раздуть в советском народе протестные настроения, тлевшие до этого под спудом, чтобы сбросить излишки долларовой массы уже на внутренний контур денежного обращения СССР после обвала рубля советского.

И это вновь совпало с желанием номенклатуры конвертировать свою избранность по должности в избранность по богатству, которая мнилась им более надежной. Отсюда и развал собственной постройки в лице государства на более мелкие образования, отсюда и заблаговременное сращивание номенклатуры с криминалитетом, отсюда и назначение «олигархов» органами КГБ, которые планировались лишь зиц-председателями, но некоторые из них переиграли партфункционеров, и многие партрабочие остались с носом. И только деятели КГБ вроде Бобкова Ф.Д. (чьим детищем, по уверениям историка КГБ Колпакиди А.И., были национальные фронты в бывших республиках Союза и партийная оппозиция КПСС в лице поначалу ЛДПР, РНЕ, а под занавес появилась еще и Гайдара-Чубайсовская группа), завоевали наконец свое место под Солнцем, весьма слабо заслоненного крылом олигарха Гусинского, который ранее был у Бобкова агентом. И, таки, кто кого куда назначал?!

Но мы говорили о том, что Пропаганда зовет «Ялтинским миром». Так вот решение на его устроение было принято не в 45 году и даже не в 41-м, а в 27 году, когда с разгромом последней в череде революций (в Китае) умерли надежды на мировую революцию. И тогда из Союза эвакуировали Троцкого в 29-м, как ранее Керенского в 18-м, выполнивших свою задачу, а в 28-м уже началась в Союзе первая пятилетка индустриализации, готовившей даже по официозу Союз к войне, правда, тогда еще не с Гитлером.

Вот исподволь обе нации, только и способные тогда вести упорную войну: русских и немцев – начали вооружать, ибо обе были обескровлены предшествующей войной и революциями. Вот откуда Сталин взял ненаходимые экономистами средства на индустриализацию! Никакие другие экзотические способы, вроде: обирания крестьян, продажи музейных сокровищ или труда заключенных, дать их нужный объем не могли. Заключенные, например, могли рыть котлованы, которые за бугор не импортируешь. А Товарное производство ЗЕКов нужного дохода не приносило, ибо Цены на древесину огромным вбросом ее на рынок сбрасывались! Та же ситуация была и с музейными ценностями, что позволило обогатиться только зарубежным спекулянтам. И кредитов из-за бугра можно не искать – их не было, а были инвестиции, ибо станки иностранные сами собой с неба не падают. Инвестировали буржуины в свою промышленность, а готовые изделия пересылали к нам!

И вновь Пропаганда искажает нам Истину: не поддерживал Союз США во время Кризиса 29-года, а он и был искусственно организован в том числе и, чтобы оправдать поставки в Союз, а главное – привести к власти Гитлера, ибо больнее всего Кризис ударил именно по немцам. А вот как только Гитлер получил власть, то он сразу же получил поддержку от Проекта и смог сильно сократить безработицу, организовав общественные работы, чем и завоевал симпатии большинства немцев.

А перед этим Гитлер начал терять избирателей, так что вновь врет Пропаганда, что Гитлер пришел к власти демократически – его поставил канцлером (премьер-министром) сговор промышленников, надавивших на тогдашнего Президента Гинденбурга, об этом вполне открыто писала советская пресса. А большая часть промышленности Германии до этого по плану Дауэса перешла под контроль капитала, зарегистрированного в Америке. Отсюда вопрос: кого обвинять хотя бы в создании трудовых концлагерей?!

Но, не смотря на значительную помощь Гитлеру в создании вооружений, Сталин имел значительную фору перед ним, ведь Германия победителями разорялась вплоть до 33 года, а в России уже в 22 году Ленин запустил под видом НЭПа иностранные концессии, которые восстановили ее экономику до довоенного уровня. Поэтому Проекту пришлось Гитлеру помогать дополнительно, для чего ему Мюнхенским сговором отдали промышленность Чехословакии, имевшей на то время приличный потенциал, который можно определить, как второй после Франции. А позднее под Гитлера легла и бОльшая часть экономики Европы…

Но, даже используя всё доставшееся ему вооружение, Гитлер, на момент нападения на Союз, отставал от Сталина в техническом оснащении своей армии довольно значительно. Сегодня вы уже можете найти в Инете сравнительные таблицы, так что убедитесь в этом сами.

Мало того, Союз имел и качественные характеристики своей техники, превосходившие немцев. Так, например, ни одна полевая немецкая пушка не могла пробить броню наших современных на то время танков Т-34 и КВ, с большим трудом, правда, запущенных в Производство. Танк КВ мог вести бой даже совершенно обездвиженным!

Другое дело, что применение этой техники не было проработано военными стратегами. Как, например, танкистам взаимодействовать между собой в бою, когда в танках не было раций?! По телефону?! И это в стране, считавшей себя родиной радио! Пилотам самолетов приходилось через фонарь жестами объяснять напарнику очередной маневр! А командиры тактических звеньев даже не имели топографических карт! Как вести подразделение в отрыве от основных сил?! И таких недочетов можно насобирать вагон и маленькую тележку!

Но ладно бы только недочеты, так ведь и, как специально, задуманных несуразностей выше крыши! Зачем понадобилось в предчувствии войны отдельно хранить оружие и боеприпасы в войсках первой линии обороны?! Зачем понадобилось сливать горючее с танков и самолетов?! Зачем надо было открыто выставлять самолеты на известных немцам аэродромах?! Они даже взлететь не успели, так как большинство их было бомбардировкой уничтожено еще на земле! Естественно без горючего были брошены и танки! И да, уже в первые дни войны немцы именно таким образом смогли достичь превосходства в вооружении, которое Пропаганда раздула потом в изначальное превосходство немцев, а свое отступление оправдывала внезапностью их нападения.

Ведь Проекту нужна была разрушительная война!!!

И Бреттон-Вудская конференция, утвердившая доллар единственной резервной валютой для международных расчетов, ибо валюта других стран не имела товарного обеспечения, придававшего доллару квазиреальную Стоимость, была проведена в июле 1944 года, а нормандская операция союзников, открывшая 2-ой фронт, началась 6 июня 1944 года, то есть уже когда шла организация этой конференции с вполне прогнозируемым результатом. И возможной она стала именно благодаря яростной схватке немцев и русских, ибо остальные страны Европы, кроме Сербии, сопротивления почти не оказывали, а, значит, и разрушению подверглись лишь в ходе наступления Красной Армии. И только тогда они были вынуждены пойти на согласие лечь под доллар! А вот Ялтинская конференция состоялась только в феврале 1945 года. И на ней было согласована только ограничительная линия для Сталина. Ну а Пропаганде и Яхве велел расхваливать победительный пыл Сталина, будто бы добившегося уступок от лидеров США и Англии. А куда было тем деваться, когда они не хотели жертвовать своими солдатами для окончания войны, а немцы фактически пропустили их, чтобы остановить Сталина, желая сдаться им, а не русским.

Так что же именно, по-вашему, определило конфигурацию послевоенного Мира?! Ах да, Союз включил в состав ООН Белоруссию и Украину, будто бы уравновесив в Совете Безопасности голоса США, Англии и Франции, однако и это до поры, до времени.

И да, всё описанное мною выше плод моих, как выражается Пропаганда, ИЗМЫШЛЕНИЙ, опирающихся между тем на реальные факты. А чем мои измышления хуже таковых у Пропаганды, особенно когда у нее концы с концами не сходятся?!

Так что, только вам решать, будете вы верить Пропаганде, или думать собственной головой.


Рецензии