Царица Ника. Глава 3

                ГЛАВА 3.
Столица царя Петра называлась  Белым городом. По камню –  ракушечнику, из которого были построены все здания, и вида  рыбы, издавна добываемой  его жителями в одноименном море.
 Белый  был большим  портовым городом. Он заслуженно  гордился   гаванью   со стоящими на рейде  кораблями,  и огромным  морским  рынком, где  можно было  купить рыбу в любом количестве, как свежую, так и приготовленную для хранения на длительный  срок.  Мореплаватели из  других  царств, отправляясь в далекое  путешествие, обязательно делали остановку в Белом,  чтобы   пополнить запасы и проверить  состояние корабля.
А поскольку город был окружен скалами, и горожане редко покидали его по суше, в них развилась определенная психологическая обособленность. Не то, чтобы   они  вслух  пренебрежительно отзывались о других  городах  континента.  Нет, они считали себя  более «продвинутыми культурно» и «технически подкованными»  глубоко в душе, «тайно». 
От того  не всем жителям Белого   понравилась идея Петра об  объединении  с  Красным  царством. Горожане и  так  считали, что жили бы лучше, если  Петр не    вкладывался в эту «сельскую провинцию». Хотя они и  признавали, что  царство Виктории  стало для них  своеобразным  «буфером», благодаря которому  многие  беды  континента, такие, как  бесконтрольная миграция (особенно мутантов) и частые  военные стычки,   перестали вызывать у них  прежнее беспокойство.
 В общем, в Белом  раздавались голоса  как «за», так  и «против»  окончательного объединения.  Пользуясь этим,  некоторые молодые люди  попытались составить себе имя:   собрали митинг  на главной площади города,  после которого устроили драку. Событие вызвало резонанс, но большого развития не получило.


Рецензии