Сидел, сочинял

        Одна Мамочка очень любила помогать, особенно, если и без нее неплохо справляются. Доченька уроки делает, Мамочка тут как тут.

        - Что задали? Про пророков? Получается? Хочешь помогу? Я и то знаю, и это.

        Доченька с тоской смотрит, учебники в портфель прячет, наушниками уши заткнуть пытается. Мамочка соловьем заливается, историю религии в десяти томах рассказывает, только Доченька недовольна, дневник не показывает, двери закрывает, разносолов не кушает.

        - Да что случилось, Солнышко?

        - Надо мной в школе смеялись.

        - Что такое?

        - Из-за пророков твоих.

        - Что не так с пророками? Кто смеялся?

        - Все смеялись. Все не так.

        - А учительница?

        - И учительница.

        - А что ты сказала?

        - Все как ты наговорила. Сидел в лепестках, сочинял учение.

        - Так в чем дело-то? Не сидел или не сочинял? вна листках?

        - Сидел - не сочинял, не сидел - сочинял! Вна! Не знаю!

        - Так и я не знаю.

        - Вот и живи теперь с этим. И больше мне не помогай!

        Доченька дверью хлопнула, сама справилась. Мамочка призадумалась, пошла борщ шевелить половником, энциклопедии листать или наоборот? Что не так-то опять?
 
        Бродит, с тех пор, Мамочка между борщом и энциклопедиями, шевелит, листает, компостирует - нет ей покоя и прощения на этом свете.

        - Сидел, не сидел, вна листках, лепестках, вне чучени, лепест ах, сочинячил сочинюл, лепесткиуч, кахучени, сиделсо чинял сисочи делнял сочиня лучение…


Рецензии
Замечательно.
Прелестно.

Виктор Николаевич Левашов   04.11.2023 06:44     Заявить о нарушении
Пошла шевелить половником – лестно или презамельчательно, как бы борщ не выкипел) Спасибо, Виктор Николаевич, за отклик.

Оксана Гринюк   04.11.2023 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.