Детей отдать нельзя оставить?

Должна ли богатая и вымирающая страна, которая выделяет миллиарды рублей их бюджета якобы на поддержку демографии, уважать и защищать интересы женщины, родившей и желающей воспитать десять здоровых детей? Если, конечно, государство на самом деле хочет получить естественный прирост населения?
Ответ очевиден для любого здравомыслящего человека: такую женщину государство должно наградить орденом, всячески поддерживать и прославлять. Ставить в пример другим, чтобы юные девушки мечтали о семье с дюжиной детишек.
На деле же происходит другое: государство позволяет такую семью просто разорить, отнять детей и, словно котят от дворовой кошки, раскидать по приютам и чужим семьям. Если только семья не слишком богата, а родители не готовы держать оборону день и ночь.
Пример – знаменитая на всю страну мама Олеся Романцева из Калининграда, у которой опека по причине отсутствия пригодного для проживания жилья отняла десять детей. Двоих в молодости – их немедленно продали на усыновление в Германию, и восемь – несколько лет назад.
С тех пор мама Олеся судится и судится. С помощью общественников женщина смогла купить дом и вернуть четверых средних детей. Трое младших – мальчик и девочки близнецы – до сих пор живут у чужих людей.
Чтобы вернуть дочек и сына, Олесе необходимо наладить с детьми отношения. При этом опекуны встречаться маме с малышами запрещают, чтобы не травмировать детей, которые даже не знают, что у них есть кровная мама и браться с сестрами.
Сегодня у мамы Олеси очередной суд. Опекуны дочек Ивановы и сына Полищук пытаются лишить мать родительских прав. Претензии предъявляются такие:
1. Дом маме Олесе купили за счет средств, которые собирали неравнодушные люди, родители со всей страны.
2. Дом Олеси находится в СНТ, оттуда ходит школьный автобус, а у опекунов школа рядом. Правда, дети еще глубоко дошкольного возраста.
3. Родная  мама не слишком красивая, успешная, скандальная, и вообще че она к психологу не ходит?
Государство, ау! Ты призываешь рожать? Удивляешься, что женщины не стремятся к материнству? Конечно, не стремятся, потому что мало кто хочет рожать детей для приютов и чужих людей. При полной беззащитности и невозможности добиться исполнения законов, которые вроде как права родителей должны же защитить. Но кому должно у нас государство – оно прощает…


Рецензии
увы, с вами нельзя не согласиться!

пропаганда настолько лжива, что без труда можно видеть разницу между тем что декларируется и жизнью: в выходные показали в ТВ ящике, как женщине-ветерану дали наконец квартиру !))) не прошло и ста лет! одной старухе вместо аварийного убитого жилья дали не на словах и скольким дождаться не довелось ...

"мама Олеся" оказалась достаточно хорошей, чтобы рожать и не достаточно "красивой", чтобы владеть тем что по праву её!? высокий класс!!!

наше "государство на самом деле хочет получить" НЕ "естественный прирост населения", а детей - завтрашних солдат и желательно сразу призывного возраста!

Виктор По   30.10.2023 23:58     Заявить о нарушении
К сожалению, сразу производить налогоплательщиков не научились.

Надежда Семеновская   31.10.2023 12:12   Заявить о нарушении
нашего "налогоплательщика" нельзя родить, он химера,
его получают в инкубаторе и доводят до кондиции в казарме

Виктор По   31.10.2023 15:50   Заявить о нарушении