Без Света 1

Без Света - В поисках Солнца.

Я не помню времён, когда Солнце ещё светило на небе... Я не помню, когда я ступил на путь Паладина Света... Я не помню, как встретил своих товарищей и братьев и сколько времени мы уже ищем Солнце... Я даже не помню своего имени. Но это всё не важно, мы должны найти его. Или её, это тоже не важно... И мы ищем. Упорно ищем, скитаясь по землям. От одной деревни к другой, от города к городу... На нас смотрят, как на сумасшедших. Никто не верит, что Солнце можно вернуть. А мы верим. Мы живём этой верой. Наши сапоги и ботинки давно стёрты, на наших ногах нет места без мозолей. Но в наших глазах Свет! Нас трое и этого достаточно. Дорога привела нас в ещё один край. Тут жили люди, эльфы, оборотни и множество других странных существ. Кто-то помнил Солнце, кто-то родился и всю жизнь провёл во тьме. Кому-то хотелось вернуть старые дни, другие же пытались им помешать. Мы долго слушали их разговоры, решали, стоит ли присоединиться к кому-либо, или, быть может, начать бой. Все их идеи и помыслы оказались чужды для нас, мы оставались втроём. Долго сидели мы в трактире на перепутье и буквально и образно, не решаясь двигаться дальше. Но тут к нам подошёл старик и сказал, что знает, где Солнце! Можно ли ему верить? Это не важно, мы должны воспользоваться любым шансом. Мы отправились на север. Шли мы долго и упорно, пока не покинули эти земли. И тогда мы поняли, что промахнулись. Вернувшись назад мы не нашли старика. Но и Солнце, до сих пор, никто не нашёл. Наши поиски не окончены. Однажды мы встретим рассвет и это будет прекрасно...


Рецензии