Еда по талонам. 29-30 окьября 2023

Новости Абсуурдимааа.
29-30 октября 2023.


Очередной демарш Венгрии в пику эстонской премьерихе.

Глава МИД Питер Сийярто сообщил:
«Венгрия больше не будет поддерживать санкции, которые могут навредить стране».

Пока что все санкции работают против тех, кто их принимает.
Поэтому, заявил Сийярто, Венгрия будет блокировать все санкции против энергетики, газа, нефти и атомной энергии.
Кроме этого, санкции против «полезных» для Венгрии персон (министры здравоохранения и промышленности, зампред по инвестициям) тоже не будут приняты.
Сийярто отметил, что эти люди не сделали ничего плохого, а значит и вводить санкции в отношении них неправильно.

Зато Венгрия блокирует выделение помощи Украине на 50 миллиардов долларов.

Не зря истинная чатланка Кака Каллас верещит на разрыв всей Каки:
«Скрипач, то есть Венгрия, не нужен! Без них намного проще. Скинуть их с пепелаца да и все дела, только топливо лишнее жрут!».


После визита делегации ХАМАС в РФ восемь заложников по списку, переданному Россией, будут освобождены. Сейчас их ищут и отпустят, когда найдут.




После обращения к компании Space X с просьбой обеспечить связь для сектора Газа через  Starlink и согласия Илона Маска, министр связи Израиля заявил о разрыве отношений с компанией Space X.

Илон Маск:
«Starlink обеспечит связь с международно признанными организациями для оказания помощи в секторе Газа.
Ни один терминал спутниковой связи сети Starlink не попытался подключиться из Газы, а если терминал подключится, будут приняты чрезвычайные меры, чтобы подтвердить, что он используется исключительно в гуманитарных целях. Более того, перед включением терминалов будет проведена проверка безопасности совместно с властями США и Израиля».

Кажется, совсем недавно от Маска требовали обратного - дать связь для того, чтобы Украина могла воевать эффективнее на Чёрном море.



Срач между папой Эрдоганом и папой Нетаньяху набирает обороты.

Турция намерена объявить Израиль военным преступником.
Израиль отзывает своих дипломатов «для переоценки отношений между странами».

В сторонке растерянно стоит Азербайджан, который всегда был на стороне Израиля, а теперь должен быть, по идее, против, чтобы не идти поперек Турции и не остаться без поддержки.

Как интересно тасуется колода политических карт в свободных и независимых странах победившей демократии.



Не дают покоя российские деньги ни Урсуле Гинекологу Всея Европы, ни Зеленой Гниде, ни Жоппезу Баррелю - так и хочется им запустить хищные руки свои в копилочку.

А вот спикер Госдумы Вячеслав Володин предостерегает Урсулу фон дер Ляйен и прочих европолитиков от грабежа:
«Такое решение потребует от Российской Федерации симметричного ответа. В этом случае конфискованы будут гораздо большие активы, принадлежащие недружественным странам, чем наши замороженные на территории Европы средства».

А как вы думали - вы одни такие хитровыделанные?



Пока Турция и Израиль отзывают дипломатов, торговля идет своим порядком.

Танкер с миллионом баррелей азербайджанской нефти направляется в Израиль с терминала Джейхан в Турции.

Вот только что Эрдоган объявил Израиль военным преступником и уже отправляет преступнику нефть.

От такого многожеппия папы Реджепа все арабы в ахренении, а некоторые даже кричат, что Алиев и Азербайджан предатели и не мусульмане, а от Эрдогана требуют вернуть танкер в порт и извиниться перед палестинцами.

Папа Эрдоган - это вам не тут, папа вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже.



А вот Зелёная Гнида промахнулась с поддержкой Израиля.

Так пишет The Washington Post: почти год Украина пыталась наладить отношения с мусульманскими странами и заручиться их поддержкой против России и вот теперь, открыто выступив на стороне Израиля, похоронила все надежды на помощь от Турции, Саудовской Аравии и Катара.

Потому что можно хлебать из всех кормушек, но только до тех пор, пока хозяева разных корыт не поссорятся между собой.
Тогда надо делать выбор и лишаться части хлебова, что и произошло.




Самая Лучшая в Мире Страна Эстония вспомнила о своем населении и показала аттракцион невиданной щедрости.

Правительство Каки Каллас с 1 ноября вводит (фанфары!) продуктовые карточки для нуждающихся семей.
По этой карте в любом магазине сети Rimi можно будет купить еду.

Какое счастье! Какая забота о бедных! 
Карточка на 30 евро один раз в три месяца для семьи - это же манна небесная.

Получи десятку в месяц от правительства и не забудь каждое утро благодарить и молиться о здравии этих прекраснодушных людей.

До обидного мало новостей.
Будем ждать.
©АЧ


Рецензии