О нелюбви и о любви

"О любви не говори, о ней всё сказано".  На самом деле не сказано ничего, и я, возможно, так же не смогу внятно что-то пояснить по этой неподъёмной теме. Но попытаться стоит, хотя бы потому, что, всё, что сказано, к ней не имеет никакого отношения и напоминает притчу о слоне и мудрецах итогом, которой была фраза раджи "И все же все вы ошибались", - обратился раджа к мудрецам. Ваши знания были неполными, ведь вы познали лишь часть целого. А потому слон оказался совсем не таким, каким вы себе его представляли».
Перефразируя это высказывание относительно рассматриваемой темы, скажу: любовь это совсем не то, что вы себе о ней представляли, написали, изобразили, придумали и проч. Вы даже не приблизились к познаванию и самой малой части её.
Хотя любовь и жизнь очень похожи, и, кажется иногда, что это одно и тоже, но всё же, это не так, не зря же их называют разными словами. Сёстры-близнецы внешне очень похожи, но имена у них разные, да и характеры тоже. Это попутно, тема всё же о любви.
Сначала о том, что любовью НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, хотя усиленно навязывается: секс, влюблённость. С сексом как-то всё проще и понятней, и здесь, как ни странно пришла помощь откуда не ждали: из интернета. Мегатонны порнороликов даже до даунов донесли понимание, что секс и любовь абсолютно разные понятия, что заниматься можно только сексом, а не "любовью". Изречения "мы занимались сексом с любовью" - абсурд. Секс относится к категории телесного насилия, так как связано это с физическим проникновением частей тел партнёров друг в друга, то есть нарушением границ личного пространства. Даже если процесс этот произошёл "по взаимному согласию, сильному влечению, по любви" - его не оправдывает и к любви не имеет никакого отношения. Какова цель сексуального взаимодействия? Испытать сильное ощущение предвкушения от получения результата (даже не сам оргазм, а только предвкушение его). Во время оргазма вырабатывается химическое вещество дофамин, по сути являющимся естественным (поступающим и вырабатываемым организмом) наркотиком, так как он вызывает удовольствие и служит важной частью «системы вознаграждения» мозга. Так же секс служит снятию внутреннего напряжения, расслаблению, временному отвлечению человека от отрицательных эмоций, вызванных стрессом. Так как жизнь вашего общества - это один сплошной стресс, то секс обладает большой мотивационной составляющей, чтобы повторить его ещё раз и ещё раз и... Написанное о сексе справедливо для наркотиков и наркоманов, потому, что мотивация "догнаться" дозой ещё раз - та же самая. Даже "ломка" проявляется в обоих случаях. Интенсивность только её разная. Всё это к любви не имеет никакого отношения.
Влюблённость. К любви никакого отношения не имеет. Всё, что вы относите к любви, подчёркиваю - ВСЁ - влюблённость. Это граница, которую вам никогда не преодолеть. Влюблённость - иллюзия, специально созданная, для замены любви. Создана вашим богом (мужеска пола), который любить не умеет, и о любви знает не больше вашего.  Да, способности у него божественные, но в чувствах ваш бог - на уровне ребенка предпубертатного периода. Он - одиночка, сирота. Его воспитывала не семья и уж точно не мать. А вы не знали, что у богов тоже есть (или была семья)? Не нужны никакие скрижали, чтобы понять это. Достаточно наблюдения за вашей жизнью: ведь вы - тела бога и жить, мыслить, чувствовать будете только то, что доступно ему. Мироустройство вашей иллюзорной (локальной) реальности - однополо.
Для справки: настоящий Мир существует за границей вашего мироустройства по своим - правильным - законам, и вам не доступен.
Однополость - это то, что невозможно. Химера, иллюзия. Но желание создать подобное, у бога было настолько страстным, что его желание было им реализовано.
Возможно, вам не покажется чудовищным, то что я напишу, потому что это и ваш образ жизни (вернее вашего бога, проецируемого на вас) и он для вас вполне естественен, а при возникающих сомнениях (не все же здесь зомби, есть и думающие и чувствующие среди вас) - спасительное: "все так живут".
Однополое мироустройство  - все особи одного (в данном случае мужского) пола. Ваши женщины на самом деле - мужчины, в псевдоженских телах. Но тело на меняет сути - это всё равно мужчины. Женское тело даёт только навыки и внешнее поведение, но не женское ядро: мать, хозяйка, хранительница очага, собирательница знаний, интуитивная аналитика, эмоциональный интеллект и самое главное - Педагог. Именно так, с заглавной буквы. Все в семье её дети, даже муж, потому что у Жизни женское начало, все - порождения её, а значит младше неё, и все они ученики школы Жизни.
Так как же видит ваш бог устройство общества своего мира? 
Приход в мир человека - запредельный шок на грани выживания, и для матери, и для ребёнка. Абсолютно беспомощное существо меняет одну среду обитания на другую. Плотная теплая жидкость заменяется на холодный лёгкий газ. Пространство мало того расширяется до бесконечного (по мнению новорожденного) оно ещё раздражает ярким светом, оглушает звуками и запахами. Страдания, потрясение, шок с первых секунд после рождения. И не руки матери, а незнакомые руки акушерки встречают ребёнка после появления. Вот и первая разлука с человеком, который был ему уютным домом, защитой, который кормил всё это время. Удивляет беспомощность новорожденных людей в сравнении с новорожденными животными, которые ведут себя после родов гораздо организованнее: сразу пытаются встать на ноги, а поднявшись, обретя равновесие тела, тянутся к матери, которая помогает своему ребенку освоиться, и потом прильнув к матери, успокаиваются,  делая  первый глоток молока. А насытившись, уже готовы сами идти за матерью. Хоть и не далеко, но сами.
Ребенок принадлежит матери фактически девять месяцев. Начиная с момента рождения общество начинает их постепенно разлучать: в роддоме забирают ребёнка у матери сразу, за тем детский сад, а если нет, то "бабушка  посидит", больницы, где нет мест (нонсенс)  для матерей, школы.
У матери и ребёнка не должно быть никаких разлук - они ВСЕГДА должны быть вместе, пока ребёнок не начнёт обретать самостоятельность мышления и не проявит себя как личность. Но это условия для нормального мира.
Самая мощная атака на отношения матери и ребёнка, против которой устоять могут лишь единицы, наступает в 8-9-х классах школы, т.е в период кода на совсем юного неподготовленного человека обрушивается гормональный "шторм".
Для справки.
Гормоны оказывают следующие эффекты на организм:
Bызывают половое влечение.
Cтимулируют рост.
Влияют на настроение.
Стимулируют иммунную систему.
Регулируют метаболизм.
Подготавливают организм к спариванию, и другим активным действиям.
Подготавливают организм к половому созреванию, родам.
Контролируют репродуктивный цикл.
Каждый из этих эффектов даже при одиночном воздействии на ребёнка - сильнейший стресс. Но ведь обрушиваются эффекты все и сразу. Что происходит с человеком? Он сходит с ума. Это не фигура речи: ребёнок реально сходит с ума. Помочь ему никто не может, да и не стремится , потому что "все через это проходили, перебесится..." Не все такие, конечно. Есть небольшая группа  родителей, любящие своих детей (нет не настоящей, но испытывающие привязанность и беспокойство за их судьбу), пытающиеся достучаться до своих чад. Но и они бессильны. Дети превращаются в стада оленей: после занятий в школе бесцельно носятся по торгово-развлекательным центрам, всегда возбуждены, всегда орут, мешают покупателям, прохожим, заступая им путь, на замечания реагируют оскорблениями. Объясняется это тем, что в толпе им легче переносить обрушившееся на них помутнение разума. Осуждать их можно лишь за то, что они не пытаются бороться с этим, а родители - молчат, а если не молчат, то дети их не слышат или не хотят слышать.  В этот период происходит самый главный разрыв матери и ребёнка. Последний совершенно отчётливо (в самой глубине своей души) понимает, что он один в этом мире, несмотря на окружающие его толпы. Какая-либо надежда, на то, что в этом мире есть для чего жить или есть что-то ради чего надо - жить исчезает. Зачем, если он одинок и никому не нужен, даже той, что привела его в этот мир.
Зря вы просите защиты и помощи у своего бога, так как он предал всех вас, создав на мучения, какие испытал он сам.  Именно он автор этой драмы.  и глядя на вашу жизнь, возможно испытывает удовлетворение от того, что не он один прошёл через это.
Итак,  получив главный урок, освоившись с гормональным безумием, человек двигается дальше по времени. Теперь это - нелюбимая одиночка, потерявшая последнюю опору - родителей, дом. Даже если родители и боролись за него, ребёнок не поверит этому, потому, что со всех сторон (СМИ, телевидение, интернет, друзья-подруги) в уши льются пространные наставления психологов, психиатров о сепарации от родителей, об индивидуальном и самостоятельном пути развития личности, построение собственной жизни и так далее и тому подобное.
Но они не перестают искать любовь, родную душу, чтобы пройти с ней по жизни. Звучит красиво, возвышенно. На поверку же - раненый олень (овца) отбитый от семьи, и ищущий партнёра для создания временного союза и совместного проживания, чтоб не так одиноко было. Не переставая искать любовь (ещё одна программа, сообщаемая из тех же источников: СМИ, интернет и пр.) вместо неё обретают влюблённость. И гормоны играют в этом главную роль, они внушая влюблённость, разжигают страсть. А это ещё одно чувство.  Но даже ваши врачи признают, что страсть - психическое расстройство, "сжигающая" психику.
Так вы и живёте: Образуете временный союз, спариваетесь, приводите в свой мир ещё одно несчастное существо, повторяющее вашу судьбу. Некоторые останавливаются на одном союзе, но многие продолжают попытки ещё раз, и ещё раз (и что они там с первого раза не разглядели), считая, что другой союз будет удачнее. Лишь только преодолев 60летний рубеж, некоторые из вас понимают тщету поиска Любви. Особо чувствительные люди даже понимают что-то о ней, но ни выразить это, ни поступить, как иногда подсказывает Любовь (она всегда готова помочь человеку, если помыслы его действительно направлены на понимание сути её) не могут, потому что для этого надо перестать любить себя и полюбить и совершить деяние из любви к кому-то. Поверьте,  внешне это выглядит вовсе не как героический поступок. Но награда за это - бесценна, так как она спасает душу и человека. Любовь на самом деле присутствует везде, даже в вашем мире, и она всегда готова помочь любому существу. Просто знайте об этом, помните об этом и жизнь ваша изменится. Больше чем уверен, и у вас есть люди, умеющие любить (хоть и неумело, но стремящиеся к этому и понимающие это чувство) и дарить это чувство тем, кого любят.


Рецензии