Санкт-Петербург 2

  "Официал-история утверждает,что город Санкт -Петербург построен в 1703 г.Но похоже,подобная точка зрения существовала не всегда.Свидетельством тому старин-ные документы."(гр.Замалчиваемая история)

  1а.ОТ СТОЛПА к АЛЕКСАНДРИЯМ. "В предыдущей части я обратила ваше внимание на то,что у скульптуры ангела,стоящего на вершине Александровской колонны,которая с"легкого пера" А.С.Пушкина прозвана "Александрийским столпом",лицо очень похоже на лик Ал-дра Македонского,вряд ли это случайное совпадение.Подобная этой колон-на имеется и в египет.Александрии.Наша петербургская колонна,по официал- историч. версии воздвигнута в честь Победы Ал-дра I над Наполеоном,а вот колонна в Алек-сандрии,называемая Помпеевой,на 1,5 тысячелетия старше нашей русской колонны.Она была воздвигнута в честь победы Диоклетиана над узурпатором Домицием Домицианом. На этой колонне должна быть еще и 7-метровая статуя.Но даже со статуей она немно-го меньше петербургской.Что-то общее между нашей и александрийской колонной есть .Рядом с ней находятся 2 сфинкса.Похожие сфинксы есть и в Петербурге,только они имеют головные уборы.Петербургские сфинксы появились в столице Петра в то же вре-мя,что и Александровская колонна.По официал-версии сфинксы Аменхотепа III,фараона XVIII династии,созданы в 14 в.до н.э.,найдены в 1825 г.,рядом с поминальным хра-мом этого фараона в Фивах,на запад.берегу Нила.В 1830 г.сфинксы были куплены в Египте и перевезены в Санкт-Петербург.Все тот же Огюст Монферран,трудившийся с Александровской колонной,создал и эту красивейшую набережную,где по бокам были установлены скульптуры сфинксов,в центре планировалось возвести большую скульпту-ру бога Осириса,но инициатива не возымела поддержки,и Осирис на Университетской набережной так и не появился."(ст."Петербург- территория атлантов? Часть седьмая: от Александрийского столпа к Александриям.Сколько их было?",Собеседник на скамейке,2023) ВОЛХА: Интереснаяч информация.

  1б."А теперь поговорим об Александрии Ал-дра Македонского,вернее,об Александ-риях!Таких городов когда-то было несколько.Македонский строил,захватывал города и называл их Александриями.Но,чтобы никто не запутался,их называли так: Александрия Египетская,Александрия Ариана(Герат,Афганистан),Александрия Маргиана(Туркменис-тан)и т.д.Говорят,их было 16.В Таджикистане есть Александрия,ныне город Худжанд (Ходжент).Этот город Александр захватил в 329 г.,назвав его Александрия Эсхата, или Крайняя Александрия.Другая Александрия-Александрия у Иссы(Искендерун,Турция). И всюду,где побывал Ал-др Македонский,возникает античность в строительстве,куль-туре.Дома с колоннами,похожими на греческие/римские и по сей день можно увидеть чуть ли не по всему миру.Но до севера,как мы знаем,Македонский не доходил,потому и решил славянам только грамоту отправить,в которой он сообщил,что,якобы,дарит он им эти земли.И что-то все же есть такое,что связывает нашу северную столицу с Ма-кедонским! И это не только грамота,существование которой под вопросом,не только стиль ампир,который был распространен в то время в Европе в 19 в.,это не только найденная часть головы рогатого божества,которая стала частью инсталляции "Фонтан летающих камней" напротив Мраморного дворца,не только лицо статуи-ангела на Алек-сандровской колонне.." (ст."Петербург- территория атлантов? Часть седьмая: от Александрийского столпа к Александриям. Сколько их было?",Собеседник на скамейке, 2023) ВОЛХА: Да? И..

  1в."С 1-го взгляда кажется,что больше ничего..Да вот только с 1-го взгляда.Но я знаю,что русский язык/македонский очень похожи,и это неспроста! Оба языка славян-ские.Но дело не только в языках.Символом города Санкт-Петербурга является "Медный всадник",он на самом деле бронзовый..это памятник Великому императору Петру I!
Кого вы видите в этом памятнике? Лично я вижу римского воина! Да еще и змея под копытами..Это вроде как Змий? Или та самая,которая с Евой в Раю разговаривала? А может быть это вообще намек на то,что..Вглядываясь в лицо,перед нами уже вовсе не Петр.Перед нами довольно молодой мужчина в римской тоге,и его ноги не зафиксиро-ваны в стременах,которых нет.Нет у него и штанов(наш государь не ходил без шта-нов!),но зато надеты сандалии! А на голове- венок.На его боку находится коротень-кий римский меч..Конь топчет змея,а всадник устремил свой взгляд и руку вперед! Это воин-завоеватель,каким и был Ал-др Македонский! И странно увидеть у этого памятника вдруг лицо Петра.Петра,который носил не только штаны,но и ботфорты со шпорами,носил камзол и шляпу-треуголку,также ездил на лошади по кличке Лизетта,а не на коне,и пользовался стременами.Простите за подробности,но это явно не Лизет-та! В целом,памятник выдает нам образ римского императора.Но как можно? Чтобы наш император,глава христиан.государства,был изображен в образе язычника? Вряд ли Петр I бы одобрил такой памятник.Как знаем,скульптура- дорогостоящий объект,на это нужны большие деньги."(ст."Петербург- территория атлантов? Часть седьмая: от Александрийского столпа к Александриям.Сколько их было?",Собеседник на скамейке, 2023)
  ВОЛХА:"Но я знаю,что русский язык/македонский очень похожи,и это неспроста! Оба языка славянские."- Нет,они оба АРИРУССКИЕ языки,имеют 1 предка- праязык АРИЙ-СКИЙ. ДА,это явно лицо Александра Македонского на всаднике!- Загадка!

  1г."Россия все время воюет.Памятник создавался 176878 гг.,в это время шла рус-ско-турецкая война(1768-74).А как известно,государству не до роскоши,когда идет война.И памятник немаленький.Так вот,я могу предположить,что памятник этот архи-тектор Фальконе переделал.Он просто изменил лицо.Еще раз повторю,это не утверж-дение,а мои мысли,предположение.И мое мнение,что это был первоначально памятник Ал-дру Македонскому! И не удивлюсь,коня под всадником при жизни звали Буцефалом.
И рядом с Буцефалом Ал-др Македонский.Этот памятник находится в Эдинбурге.А в Петербурге есть Аничковый мост,где есть похожие статуи..Все эти фигуры изображают 1 юношу и его коня,юноша старается его усмирить.О,как же похож этот юноша на Ал-дра Македонского,эти скульптуры напоминают скульптуру Македонского и Буцифала в Эдинбурге!..Петр сидит на коне,который встал на дыбы.И если этот конь на самом деле был Буцефалом,а сам всадник- Ал-др Македонский,то может и этот город Алек-сандрия? Ну,к примеру,Сев.Александрия? Не на ее ли фундаментах вознесся в краткие сроки Питер?"(ст."Петербург- территория атлантов? Часть седьмая: от Александрий-ского столпа к Александриям.Сколько их было?",Собеседник на скамейке,2023)

  ВОЛХА:Да,и это-арийцы- Македонский!!
  ВЫВОДЫ Волхи:Статья интересная,но мало исследовательской базы.

  2а.ПЁТР 1. "Говорите,Петербург- город Петра? Что он пришел на болота и воздвиг город необычайной красоты,непохожий ни на один другой русский город того времени? Говорите,Петр был Великим,его почитали в народе? Другой памятник явно Петру- его лошадь Лизетта.Лошадка спокойная,откормленная,Петр тоже довольно упитанный.Вид императора царственный.Вот только общий вид памятника почему-то вызывает улыбку. Венок на голове,сандалии как у римлянина,тога.Голые ноги..Одним словом,император без штанов и в венце.Я увеличила фото.Этот памятник начинали делать еще при жизни Петра,нет сомнений,что памятник посвящен именно ему.Вот только римские одежды на нем с его ли согласия? Вот следующий памятник безусловно изображает Петра в своем наряде.И это Петр,рост которого был более 2 м.? Вот этот небольшой человечек с коротенькими ножками? Как я прочитала,высота скульптуры 4,55 м.,высота постамента под ним- 4 м.Но даже высота памятника не дает и намека на огромный рост императо-ра.Даже фото скульптуры с обратной стороны ничего не меняет! Очень талантливо. Скульптор Т.Жак.Перейдем к следующему памятнику Петру у Сампсониевского собора: скульптор Антокольский.Считаю,именно так и выглядел Петр I при жизни.Он был плот-ным и высоким человеком.Одежда полностью соответствует той,какую носил Петр:сапо-ги со штанами,треуголка- все как положено!"(ст."Петербург- территория атлантов? Часть восьмая: смеялись над Петром?",Собеседник на скамейке,2023)
  ВОЛХА: Мда,убийственная аналитика!

  2б."А следующая скульптура- просто карикатура какая-то!Скульптор Шемякин.Как можно в таком ужасном виде изобразить/выставить памятник? У Петра маленькая голо-вка,при этом сверх меры длинные пальцы рук,ступни ног.Ужасная скульптура! Лицо изображено с его посмертной маски.Хорошо,что не все памятники императору такие. Выходит,что Петра или недостаточно любили,или недостаточно ценили,в городе имеет-ся столько памятников,которые не только принижают честь императора,но и вызывают порой смех,неприятное удивление.В истории Петр преподносится как великий новатор, государственник,основатель и строитель Санкт-Петербурга,как 1-й император Руси, сделавший для нашего Отечества очень много,а ему ставят в его городе такие уничи-жительные памятники? А памятник,сделанный с его посмертной маски- вообще просто шок!При этом у нас Ал-др Македонский,изображенный на Аничковом мосту как юноша, усмиряющий коня,настолько прекрасен,что хочется любоваться этими 4 скульптурами. Он прекрасен и в образе ангела,украшающего Александровскую колонну."Медный всад-ник",как я думаю,это его скульптура,переделанная под образ Петра I.Личность Петра - открыто,но как-то немного уродливо.Как скрытно всплывают намеки на существова-ние на месте Петербурга древнего города,который некогда был разрушен,а кем и чем- пока неизвестно.Но личность Ал-дра Македонского в Петербурге просматривается!" (ст."Петербург- территория атлантов? Часть восьмая: смеялись над Петром?", Собеседник на скамейке,2023)

  ВОЛХА: Да,судя по тексту,просматривается антика!
  ВЫВОДЫ Волхи:Статья ДОКАЗЫВАЕТ передел антики под Петербург.

  3а.СТАРЫЙ УЧЕБНИК ИСТОРИИ. "Наряду с книгой М.В.Ломоносова "Древняя Российская история" очень интересным оказался учебник Дильтей Филиппа Генриха "Первыя осно-вания универсальной истории с сокращенной хронологиею,в пользу обучающегося рос-сийскаго дворянства",1763 г.,Москва.В учебнике говорится,славяне- народ очень древний,Россия раньше называлась Скифией(так ее называли зарубежные и иностран. авторы).Ее территория,пограничная с Фракией,простиралась от востока к северу. Сарматия- тоже часть Скифии.Сарматы соединились с Аланами по эту сторону Дуная и своим поселением "учинили пределы Азии со стороны бактриян,которые находятся да-лее всех народов азиатских к Северу".Это утверждение просматривается и у Ломоно-сова,хоть и другими словами сказанное,но суть одна.В старом учебнике Дильтея рас-сказывается,скифы получили свое наименование,как гласят летописи,от князя Скифа, произошедшего от колена Иофетова,но автор считает что их название происходит от слова "скит",которое означает "блудящий"(блуждающий),т.к."доподлинно известно,что сии древние народы не имели определенных себе жилищ,но переходили с места на мес-то и ставили свои шалаши,где и нравилось.." По летописным данным 1-ми городами скифов были Словенск у озера Ильмень скифским князем Славеном и город Русса неда-леко от Словенска,построенный князем Русом,братом Словена,а народ стали называть славянами и русскими,и произошло это в 2387 г.до н.э.Посчитайте,сколько лет назад это было? Автор учебника считает,что происхождение названия славян произошло от слова "слава",славяне славились своими делами.По поводу руссов он говорит,что их название может быть как от реки Руса,или города с таким же названием,так и "от их великого распространения и рассеяния".(ст."Петербург- территория атлантов? Часть девятая: о чем поведал старый учебник истории?",Собеседник на скамейке,2023)

  ВОЛХА: СКИФ(ед.ч.)- В слове есть корнеслов СК,при огласовке на "О" это СОК..
СКИФ- в слове есть буква "Ф",которой не было в праязыке,замена Храмом Христа "Ф-С"..СОКИС.В словах праязыка,имеющих одинаковую букву в начале и в конце слова, одна из них-ПРЕДЛОГ.СОКИС- слово имеет позднюю греко-римскую приставку/предлог в конце слова "-С",характерную для муж.имён..СОКИС- "СОКИ С"- "С СОКИ"- "С Сокол". Сокол- зоототем бжных АРИЕВ.СКифия- территория ариев.И не Скифия,а АРА южная.-
Языческая "империя" Арийская.

  САРМАТ(единств.ч.)- "САР"(С "С Аой- Матерью северной"..АРА Бжная- поздняя часть Аори Севера.

  АЛАН(единств.ч.)- "АЛ"(ала- кровь ари)+"АН"(он).АЛАН- "Он АЛ=АР".Ари!

  СКИТ- "С Китом",СКИТ- одиноко стоящий сарайчик на морском берегу Сев.Ледовитого океана,где круглогодично племя содержало всё,полученное от забитого кита.

  Дата 2387 г.до н.э.-  читается так: " Был ДВОЙСТВЕННЫЙ языческий код народа,сделали его Троицей("охристианили); язычество умерло,размно-жилась Троица"(Храм Христа).

  СЛАВЯНИН(единств.ч.)- более древнее СЛАВ(они славы)- корнеслов СЛ трактуется как СОЛ..-СОЛАВ- "С"(с..)+"ОЛА"(земля)+"В"(более поздняя приставка).СЛАВЫ- народ "с земли",т.е.аборигены своих земель,или земледельцы?..

  РУС(единств.ч.)- Киева).Рус- "Рождённый у Сварога",т.е.названный ТАК в Киеве/Византией..РОС- "Рождённый миром Сварога". Такого БОГА НЕТ у русов-язычников,у них дух Ар(солнце) и АРА(Родная Земля/Роди-на).Вместо РУСОВ были АРИИ/АРИ(буквы "Ы" не было в праязыке).Русы,по мне,- ариру-сы..потомки древних ари.Славы были созданы в Византии в конце 5 в.н.э. в провинции Норик из нориков- арирусов.

  ВЫВОДЫ Волхи: Ничего реального учебник не имеет- составлен по истории Византии.

  3б."На вопрос: каких имели богов Скифы и от них происходящие народы,автор отве-чает так:"Юпитера,которого почитали под именем Перуна,что значит гром,многих дру-гих богов полевых".Скифы воевали и победили Ассирию,Кира,Дария,царей персидских, киаксара,Царя Мидского,и "очистили себе путь до самого Египта".Автор считает,ски-фы воевали с Ал-дром Великим(Македонским).Ал-др,возвратясь из Азии,поставил свой лагерь у реки Дон,укрепил стеною все это место и основал там город,также,как и многие другие свои города,назвав Александрией.Он очень торопился,всё построил за 17 дней.Скифский царь,находившийся по другую сторону Дона,посчитал построенный город за иго,наложенное на свою шею,послал брата по имени Картаса с многочисл. конницей для разорения этого города,с целью прогнать от реки македонское войско. Только Македонский не имел намерения покорить скифов,но из-за их дерзновенных на-бегов вознамерился на них идти войной.Он приказал своим воинам переправиться че-рез Дон на них напасть,посадив конницу и фалангу на плотах,легко вооруженных.Пло-тов соорудили 1200.Скифы отправили 20 своих послов к Ал-дру,кто были не только допущены к императору,но и отпущены с таким ответом:"Он своему счастью,на которое надеется,и их совету,чтоб ничего безрассудно,отважно не делать,намерен последо-вать".(ст."Петербург- территория атлантов? Часть девятая: о чем поведал старый учебник истории?",Собеседник на скамейке,2023)

  ВОЛХА:ПЕРУН- бог язычников юга руси(те,которых позже нарекли малоросами,потом украинцами).ПЕРУН- "ПЕР"+"УН"(он).ПЕР- "Предок ЕРа",где христианский ЕР(см.карто-графию средних веков Европы)..языческий АРИЕВ ОР- Родина на Северном географич. полюсе(Земля Ора/ныне Гиперборея греков).ПЕР- "ПОР"- "Предок с ОРа"(ари).Поско-льку у Храма Христа ПАТРИ,а у ари- матриархат,то ПОР есть ПОРА(она).Юпитер- др. эллины/греки.Перун был богом в регионе Балтики.

  3в."И он переправился через Дон,атаковал скифов,разбил их,побив многих,многих взял в плен,общим числом 1,8 тыс.человек.Слух об этой победе укрепил,по словам автора,Азию,ведь все считали скифов непобедимыми.Однако,Ал-др отпустил пленников без выкупа,показав тем самым,что он "не возбуждён гневом,но о храбрости имел сра-жение с храбрейшим народом"- факты из учебника.Получается,а Дону была ещё 1 Алек-сандрия.Возможно,это место ныне называется Городище,Ростовской обл.На территории этого хутора находятся объекты культурного наследия федеральн.значения.Это Елиза-ветовское городище,связанное со скифским поселением 4-5 вв.до н.э.Время и место как раз совпадают.Возможно именно потому,что Ал-др Македонский одержал победу над скифами,но дал им свободу,он и написал для них грамоту,в которой об этом говорит. Он,как победитель,имел право дарить славянам(скифам)земли навечно.Вот и в Алек-сандровской колонне вижу связь именно с Ал-дром Македонским,именно его лицо изо-бражено у ангела с крестом,водруженного на этот столп.А крест,как вы сами видите, не православный,4-конечный,латинский.На таком же распяли Христа.Сам ангел ногами попирает змею,указывает на этот крест,как символ веры..И очень уж мне напоминает это наш герб.А не Ал-др Македонский ли это на своем коне Буцефале поражает змея?"(ст."Петербург- территория атлантов? Часть девятая: о чем поведал старый учебник истории?",Собеседник на скамейке,2023)

  ВОЛХА: Мда..впечатляюще!..
  ВЫВОДЫ Волхи:Но Саект-Петербург- не очередная Александрия!

  4.КОГДА ПОСТРОЕН? "На фото- рекламный плакат начала 20 в,посвященный открытию в Петербурге Зоологич.сада,открытие приурочено к 400-летию Санкт-Петербурга.Т.е.еще 100 с небольшим лет назад общественность,опираясь на научные знания тех лет,счи-тала,город построен в 1503 г.Интересно,какое из этих 2 "научных знаний" ближе к историч.истине? Какое открытие/политич.указание заставило историков"переобуться"?  Не уверен,что мы получим ответы на эти вопросы,но сам факт кардинальной смены на-учной точки зрения на данный историч.эпизод дает надежду,наука пересмотрит свою датировку и других событий.Пусть и не без направления свыше.." (ст."Так когда же был построен Санкт-Петербург? Необычное свидетельство из недавнего прошлого", Замалчиваемая история,2023) ВОЛХА: да уж..На целых 2 века ранбше!..

  5а.АНТИКА. "Особая комиссия после пропажи в странном подземном помещении с раз-битыми стеклянными колоннами капитана МГБ не спешила- стало еще 1 подтверждением, город имеет скрытые тайны,близкое соприкосновение к которым грозит опасностью.В этом районе Ленинграда больше всего подземных загадок.Отдел спецсооружений Ленин-градского управления МГБ внимательно отслеживал все найденные подземные объекты, т.к.они практически все подходили для оборудования убежища,подземные сооружения неизвестных времен/цивилизаций брались под охрану,невзирая на их необычное проис-хождение и роскошную отделку.Особенно много подземных сооружений было обнаружено под Кировским заводом..Путиловские подземелья; сооружения ходили упорные слухи, там есть даже 2 подземных канала,по которым на завод незаметно может приплыть подводная лодка.Прямо из цехов куда-то вглубь вели огромные пандусы,по которым легко мог двигаться тяжелый танк.Все 3 спуска на уровне минус 5 м.были перекрыты огромными ржавыми,но крепкими воротами,которые неизвестно кто/когда установил.И вот гл.инженер завода предложил наконец выпилить эти ворота,по которым в управле-нии завода не было никаких данных.Мало того не 1 старожила завода не был в курсе, что за ними может находиться,кто это всё построил и зачем.Один из молодых специ-алистов предположил,завод в самом начале 19 в.построен на подземных сооружениях,о чем 1-е строители еще знали,потом эти знания ушли."(ст."Неизвестный Петербург. Античный храм и допотопные технологии Кировского завода",Ваш-Отдых,2023)
  ВОЛХА: Любопытные данные..

  5б."Т.к.не было никакой необходимости сооружать огромные пандусы,ведущие неиз-вестно куда.Первонач.несколько слесарей попытались сбить замок.Удары огромных кувалд тоже ничего не давали.Замок словно был выполнен из металла неизвестного науки- абсолютно не реагировал на механич.воздействие.Газовая сварка тоже оказа-лась бесполезна,как небольшое количество динамита.Создалась уникальная ситуация. На проспекте Стачек с Чугунным переулком безобразное строение,похожее на большой пакгауз.В 18 в.на этом месте была дача князя Голицина.Под корпусами Кировского завода существуют огромные подземелья.Замаскированный языческий храм.Для разбора здания взяли рабочих,производящих уборку территории Кировского завода.После,как начали рушить стены,открылись колоннады великолепн.античного храма/здания очень на него похожего.Всё это великолепие было скрыто с 2 сторон уродливыми кирпичными стенами.Никто не мог понять,для чего это было сделано,гл.,в какое время.Уродливое здание невзрачного пакгауза стояло на этом месте с конца 19 в.,в более раннее время никто не вспоминал.Внутри был обнаружен пол из гранитных плит и большое количество мраморных фигур явно античного происхождения.Все они были аккуратно упакованы в ящики из лиственницы.Эксперты не могли точно определить возраст 54 статуй из мрамора,но обратили внимание,они являются музейной ценностью."(ст."Неизвестный Петербург.Античный храм и допотопные технологии Кировского завода",Ваш-Отдых,2023) ВОЛХА:Антика? Во дают!!

  5в."Пока руководство Ленинграда запретило продолжать работы по демонтажу старо-го пакгауза,который оказался античным храмом.Почти 10 часов сварщики,меняясь,про-жигали в воротах проем для прохода человека.Несмотря,металл был не очень толстый, его свойства были поразительны.5 человек перешли через проем на другую сторону ворот,ничего не произошло,спуск продолжался по большому наклон-ному пандусу.Они спустились на глубину не ниже 50 м.,прежде,чем увидели огромный удивительный зал…Странно,что само существование Петербурга противоречит любой логике,историч.собы-тиям истории архитектуры/строительства.Балки из железобетона,балки металлические не подверженные коррозии,обработка каменных поверхностей,степень прозрачности стекла,уровень изоляции,большинство строит.технологий,которые были обнаружены в разрушенных домах 18 в.невозможно было повторить в сер.20 в.советскими специалис-тами в условиях развитой социалистич.промышленности.Михаил Нейман тоже имел воз-можность взглянуть на город профи-взглядом.Послевоенный город начал ставить за-гадки.Самый старый город на планете.Больше всего Ленинград походил на город с тысячелетней историей,с ярко выраженными античными мотивами.Этот удивит.город вполне мог носить звание Третьего Рима.Известная история города несёт целую чере-ду неточностей,уточнений и сомнит.сведений." (ст."Неизвестный Петербург.Античный храм и допотопные технологии Кировского завода",Ваш-Отдых,2023) ВОЛХА: Ого!

  5г."Самые известные здания и архитект.доминанты построены/сделаны неизвестными иностран./отечествен.мастерами,кто в большинстве своём были мифическими фигурами. Город постоянно страдал,судя по документам,от наводнений/пожаров,что давало повод регулярно перестраивать,реконструировать здания,окончат.запутывая следы их пост-ройки.Под городом в центр.части Ленинграда все чаще находили странные подземные сооружения,давно заброшенные,поражающие не только своими размерами,но и частично сохранившейся отделкой.Там можно было встретить гранитные и мраморные колонны. Роскошную плитку из поделочных камней,непонятные механизмы.Большинство этих под-земных храмов находились вдоль проспекта Стачек,который должен застраиваться по генплану.Никаких подземных ходов между этими необычными сооружениями не наблюда-лось.Подземный храм со стеклянными колоннами.Особенно секр.Лениградского горкома Якова Капустина поразил зал,обнаружен неподалеку от строящегося дома для област-ного МГБ.Прямо из котлована под уклоном шел очищенный ход,куда мог заехать тяже-лый грузовик.Через 50 м.на глубине более 10 м.- огромный вытянутый зал с мрамор-ными полами и колонными,словно выточенными из горного хрусталя.Часть колонн была повреждена,но остальные как большие высокие стаканы ярко освещались карманным фонариком.Необходимо разгадать загадку старого города.Общий размер подземного храма не менее 1 тыс.кв.м.Хотя возможно это был и не храм,т.к.посередине зала стояла бронзовая/медная конструкция непонятного назначения.Она состояла из огром-ного множества шестеренок различного размера.Они все были в идеальном состоянии,и вообще конструкция одновременно производила впечатление глубокой старины,механиз-ма из будущего."(ст."Неизвестный Петербург.Античный храм и допотопные технологии Кировского завода",Ваш-Отдых,2023) ВОЛХА: Мда..

  5д."Рядом с ней стоял короб с 11 рычагами,похожими на управление 1-х автомоби-лей.Все рычаги одинаковые,на них был нанесен тонкий резной узор,напоминающие не-навидимые немецкие руны.Один из сопровождающих секретаря офицеров хоз.управления МГБ в чине капитана,шутя,потянул один рычаг на себя.Сразу раздался странный скре-жет,шестеренки завращались,потом через 2 минуты становились.В зале не было ника-ких изменений,только спустя некоторое время члены комиссии обнаружили отсутствие шутника из МГБ и проем в полу размерами 2х4 м.Это было настоящая бездна,оттуда не доносилось не единого звука,а только был запах чего-то едкого химического.Капитан МГБ исчез,хотя его искали очень усиленно.Вниз могли опуститься только на 100 м.Но на этой глубине ни дна,ни боковых входов не было видно.На следующий день к проему приехала опергруппа с альпинистским снаряжением,но отверстия не обнаружила,даже следов не было никаких.Ровная поверхность полированного мрамора,на которой нет даже пыли.К механизму никто уже не рискнул притрагиваться.О несчастном случае и обнаруженном подземном зале доложили в Москву,получили указание,ничего не пред-принимать до прибытия особой комиссии."(ст."Петербург- потерянная столица забытой древней империи",Ваш-Отдых,2023)ВОЛХА: Мда,дела..
  ВЫВОДЫ Волхи: Следует ещё раз предпринять исследование.Откуда здесь антика??

  6а.АНТИКА(продолж.). "За огромными вскрытыми воротами,расположены на глубине 5 м.от высоты пола самого большого цеха Кировского завода,продолжался широкий пан-дус,по которому вполне мог проехать тяжелый танк.Не сразу специалисты обратили на материал,из которого сделаны стены,само непонятное сооружение.Это блоки из мате-риала,больше всего напоминающего бетон,с большим количеством вкраплений каких-то крупных раковин и странных зеленых каменных кубиков,одинакового размера,похожего на бутылочное стекло.Блоки одновременно производили впечатление древних и очень технологичных,т.к.были одинакового размера,идеально подогнанные друг к другу,без малейших следов разрушения.Операция резки ворот из неизвестного вида стали стала возможной.Большой пандус спускался вниз почти на 50 м.,заканчивался удивит.пло-щадкой.По углам площадки находились каменные изваяния животных,больше похожих на волков с копытами лося.Они тщательно вырублены из гранита темно-коричнев.оттенка и имели при слабом освещении слабых ламп фонариков очень зловещий вид,особенно учитывать обстоятельство,скульптуры были высечены с соблюдением пропорций и пред-полагаемых размеров.Особенно не по себе становилось при взгляде на их оскаленные пасти,где каменные клыки были настолько натуральными,что было страшно к ним при-коснуться.Постаменты были тоже уникальными.Они представляли собой груду человеч. черепов.По 1-м признаком они были настоящие,только обработанные для долговечности и прочности субстанцией имеющей золотистый цвет."(ст."Петербург- античная столица исчезнувшего народа",Ваш-Отдых,2023) ВОЛХА: Удивительные открытия!..

  6б."Зрелище притягательное и отвратит.одновременно.Среди спустивших на 50 м.в подземелья Кировского завода был и историк/археолог из Музея антропологии и этно-графии Владлен Самохин.По его быстрому пояснению нигде ранее такие похожие скуль-птуры не встречались,хотя подобные мифич.существа иногда встречались в орнамен-тах на белокаменных храмах,что построены до 13 в.,но конкретно на террит.Сев.-Вост.Руси.В районе Ленинграда и области такие находки не встречались.Удивит.ока-зались и постаменты,на которых были аккуратно выбиты достаточно большие тексты с 2 сторон.Алфавит похож,но это не греческий.Историк предположил,- больше всего по-хоже на надписи на этрусском языке загадочного народа,жившего почти 3 тыс.лет назад,который неизвестно откуда появился/куда исчез.Единствен.,что смущало исто-рика– то,что таких длинных текстов,состоящих из тысячи слов,мировой археологии неизвестно.Но было видно,тексты на всех 4 постаментах разные.Когда осветили сте-ну,на ней обнаружилась огромная мозаика,изображавшая огромный античный город,что абсолютно всем присутствующим немного знаком: одни и те же улицы,множество зданий классич.архитектуры и над всем этим великолепием была изображена очароват.девушка в белоснежных одеяниях.Гл.богиня этруссков Уни.К удивлению Якова Капустина на подробном изображении неизвестного города узнаваемы были,несмотря на некоторые изменения,гл.соборы Ленинграда,которые всегда меньше всего похожи на православные храмы.Античный город этрусков.Создавалась ситуация,что,судя по найденной мозаике и канонич.срокам постройки,она была создана не раньше 19 в.,но всё остальное про-тиворечило этой версии,включая и основной вид античного города,который планиров-кой и некоторыми строениями напоминал историч.центр Ленинграда."(ст."Петербург- античная столица исчезнувшего народа",Ваш-Отдых,2023)

  ВОЛХА: УНИ- в слове есть замена гласных "У-О" и "И-А"..- ОНА.Так именовалась только 1 дух всех ариев- Мормара/мара/Ара,дух смерти/Жизни ари.Остальной текст упрямо подтверждает: ЭТРУСКИ- "Это арирусы".

  6в."Конечно,существовал шанс,кто-то из граф.семейства Зубовых создал здесь ал-тарь этрусков на глубине 50 м.,потратив огромное количество ресурсов,потом его забросил.Но земли для будущего Кировского завода куплены на несколько десятилетий раньше,чем были возведены колоссальные соборы,которые непринужденно красовались на мозаике,на глубине 50 м.Не смотря на схожесть планировки большинство зданий всё-таки были античного стиля и не имели ничего общего с застройкой центр.районов Ленинграда.След древних этрусков в Ленинграде являлся уникальным событием,хотя абсолютно непонятно,почему к нему ведет технологичный пандус,которые даже с тех-нологиями 1940 гг.построить сложно.Этруски- самый загадочный народ мира.Историки считают загадку древней цивилизации этрусков 1 из самых значит.тайн Античного ми-ра.Многочисл.народ этрусской возник на севере Италии примерно в 1000 г.до н.э. Никто так и не выяснил,откуда он появился с великолепными знаниями в строитель-стве,астрономии,математике.Дошедшие до наших дней произведения искусства изящны и неповторимы.Этруски фактически создали Римскую Империю,потом также внезапно рас-творились к 100 г.до н.э.Но их следы очень активно искали во все времена очень серьезные организации от Ордена иезутов до Гл.управления имперской безопасности Третьего Рейха."(ст."Петербург- античная столица исчезнувшего народа",Ваш-Отдых,2023) ВОЛХА: "Это русский",т.е.прирусы/древнерусы.
  ВЫВОДЫ Волхи: Мда,всё требует тщательнейших исследований РАН.

  ОБОБЩЕНИЕ по СТАТЬЕ:Санкт-Петербург- ЗАГАДОК слишком много,надо исследовать.


Рецензии