Координаты пресной Воды. Suesswasserkoordinaten

-1 (30)
Это координаты озера Виктория в Уганде
Пресная вода в цене.
Камни нужно было подобрать, поставить, и форму координатов карты сберечь. И как они держатся?
1°00'00.0"S 30°00'00.0"E
-1.000000, 30.000000

Википедия:
Викто;рия[4][1] (Виктория-Ньянза, Укереве)[1] — озеро в Восточной Африке, на территории Танзании, Кении и Уганды. Расположено на экваторе, в тектоническом прогибе Восточно-Африканской платформы на высоте 1134 м[5]. Площадь — 68 тыс. км;, объём — 2760 км;[2]. Это второе по площади пресное озеро мира (после озера Верхнего) и крупнейшее озеро Африки. На озере множество островов, крупнейший — Укереве. Впадает многоводная река Кагера, вытекает река Виктория-Нил. Местное население называло озеро Ньянза (собственно озеро). Дж. Спик добавил к местному названию имя королевы Виктории, и озеро вплоть до 1920-х гг. называлось Виктория-Ньянза.

Касается фото камней на странице фейсбука от Luiza Leah "ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ!"
Опубликовано на странице Sija Tata 30.10.2023
.
-1 (30)
Dies sind die Koordinaten des Viktoriasees in Uganda
Suesswasser ist knapp.
Die Steine ;;mussten ausgewaehlt und platziert werden und die Form der Kartenkoordinaten musste erhalten bleiben. Und wie halten sie sich?
1°00'00.0"S 30°00'00.0"E
-1.000000, 30.000000

Wikipedia:
Victoria[4][1] (Victoria-Nyanza, Ukerewe)[1] ist ein See in Ostafrika, in Tansania, Kenia und Uganda. Es liegt am Aequator, im tektonischen Trog der Ostafrikanischen Plattform auf einer Hoehe von 1134 m[5]. Flaeche – 68.000 km;, Volumen – 2760 km;[2]. Er ist der zweitgroesste Suesswassersee der Welt (nach dem Lake Superior) und der groesste See Afrikas.Es gibt viele Inseln im See, die groesste ist Ukerewe. Der Kagera-Fluss mit hohem Wasserstand fliesst hinein und der Victoria-Nil-Fluss fliesst ab. Die oertliche Bevoelkerung nannte den See Nyanza (den See selbst). J. Speke fuegte dem Ortsnamen und dem See bis in die 1920er Jahre den Namen Koenigin Victoria hinzu. Es hiess Victoria Nyanza.

Bezieht sich auf das Steinfoto auf der von Luiza Leah „ICH WILL ALLES WISSEN!“
Veroeffentlicht auf Sija Tata Facebook-Seite 30.10.2023

--
.
https://ru.wikipedia.org/wiki/()#/media/:Lake_Vic_Bathy.jpg
.


Рецензии