Вчерашнее завтра. Часть 1 Эпизод сорок пятый

  За  долгую службу у Бреннера ни разу не было проколов. И этот инцидент на французской границе стал для майора настоящим шоком. В сотый раз прокручивая в памяти все детали минувшей операции, Отто никак не мог понять на каком этапе Хайнеру удалось обмануть его и избавиться от слежки. На протяжении всего пути: от дома Руэ до пограничного поста во французских Альпах Бреннер не выпускал беглеца из виду. Периодически меняя приготовленные для него машины, Отто неотрывно следовал за автомобилем доктора. Всё шло слишком гладко. И вдруг схваченный ими на территории Франции гражданин оказался вовсе не Хельмутом Айнером, а Готфридом Брэмом.

  Задержанный с наивностью ребёнка простодушно рассказывал, что в загородном особняке Руэ, он оказался по приглашению хозяина дома, потому что является его близким приятелем, а во Францию он ехал домой, поскольку он подданный этой страны.

  После многочисленных проверок все показания Брэма оказались абсолютно правдивыми. Но Бреннеру всё это время не давало покоя сильное внешнее сходство арестованного "персонажа" и Хайнера, их полная идентичность в одежде, и ещё то интересное обстоятельство, что Хельмут Айнер великодушно предоставил в распоряжение гостю Руэ свою машину.

  Все эти факты кричали Бреннеру в лицо, что Хайнер великолепно подготовился к побегу. Исчезнувший доктор увёз с собой все сведения о новом препарате. Работа нескольких лет пошла псу под хвост. Отто до крайности был подавлен. Впервые он крупно просчитался, недооценив коварство хитрого противника.

Продолжение следует: http://proza.ru/2023/11/01/1648


Рецензии