Мини-рассказ. Фиолетовый...

   Жил да был мальчик. И звали его Коля. Мальчику было ровно пять лет. Он уже умел читать и учился писать дома, с родителями. Мальчик все схватывал быстро, на лету.
   Прошел один год. Коле исполнилось шесть лет. На его день рождения родители подарили ему крутой мобильный телефон и фиолетовую рубашку, купили на распродаже. И начался в их жизни кошмар...
   Мальчик Коля стал плохо спать по ночам, стал бояться резких звуков и запахов. И постепенно его тело стало покрываться фиолетовыми пятнами, под цвет его новой рубашки. Родители мальчика были в шоке. И обратились по знакомству к одной женщине-шаманке. Она посмотрела внимательно на мальчика Колю и сказала, что он долго не проживет. На нем страшное проклятье и снять его, увы, нельзя. Родители сначала не поверили женщине. Но в ту же ночь мальчик пропал из дома. На звонки родителей сын более не отвечал...
   Родители обратились в полицию города. Полиция заявление приняла. И тут выяснилось, что в одном из лесов города были зверски убиты две маленькие девочки, шести лет, как и возраст мальчика Коли. Следы крови привели полицейских к дому родителей Коли. И тут полицейский - Джон решил проверить родителей мальчика. Он устроил им допрос и негласно поставил видеокамеры к ним домой.
   Прошло три дня. Коля нашелся в сарае своего дома, привязанный к столбу и изрядно проголодавшийся. И выяснилось, что родители его ему ненастоящие, приемные. Они его усыновили, а он оказался сыном богатого бизнесмена, производителя известной зубной пасты. И решили поиздеваться над мальчиком, а настоящего отца пошантажировать. А следы фиолетовые были у мальчика не от рубашки, а от фиолетовой краски. В общем полиция спасла мальчика Колю, передала в руки настоящему отцу. С мальчиком изрядно поработал психолог. Аферисты-родители наказаны и посажены в тюрьму. Лишены родительских прав. На их счету два зверских убийства девочек. А мальчик Коля счастлив с настоящим отцом. Он больше не любит фиолетовый цвет и не носит фиолетовую рубашку. У него любимый цвет - голубой, цвет неба. 


Рецензии