12Волчья пасть. Заслужил

Там гуляла правда в неглиже.  А потом посыпались сюжеты, где она уже чуть-чуть одета.
Жизнь (об этом знают все давно) - Самое забавное кино.

Волчья пасть 12.  Заслужил.
                Лето 2013.     Детектив.
Он разговорил и расколол  самого зловредного заказчика.  Не найдёте лучшего образчика
для элитных полицейских школ.  Найден, уличён организатор, он же очень хитрый конспиратор,
егерь, птицелов, к тому же повар,  позже изменивший даже говор.
Десять миллионов соучастников   (голубю определенье частное) также оказались в базе данных.
Согласитесь – это очень странно –  лес губить, затем губить бумагу.  (И на ней священное писанье.)
Труд людей губить и их старанье.   Просто поменять на бред, на брагу. Или на помойку.
Проще, горше –  первыми уволили уборщиц,  Вот кто лучше всех осознавал, что на полигон,
а что в подвал.  Ну, а что касается питья –   это ведь традиция житья.

Как уплыли ценные детали.  Их украли, только их не крали. Схема остаётся неизменной.
Прежние враньё и воровство,  ждущие в грядущем перемены.  нынешнее – прошлое – совок.
Помните, на крышах и на стенах:  КОММУНИЗМ, КПСС, УРА!
Пусто там, но вывесить пора   формулу: СОВОК НЕУБИЕННЫЙ.
Лавировщики и лакировщики,  не добиться вам моей второй щеки.
Мастера ручного управления,  вам не надоели повторения?

Он ещё открыл исток утечки,  а потом  и сам его прикрыл. Самый настоящий контрразведчик.
Разве может быть он «вне игры».  Отзывы подчёркнуто хвалебные.  Дело сразу включено в учебники.
Некто из значительных персон  (видно кукловоду надоел)
Моментально отстранён от дел.  (Он как раз устраивал трезвон. Он из тех, кто требовал расправы.
Он как раз из тех, кто был за санкции.)  Сдан ему в порядке компенсации.
Чтоб закрыться с пользой и со славой, следствие обязано всегда  довести кого-то до суда.
Как прекрасно выстроено дело  (пусть не Храм, а маленький придел).
Но его прозреньям нет предела,  что для власти точно беспредел.
Кульминация, апофеоз. Наверху решён его вопрос.  И бесповоротно положительно.
Наконец на небо приглашён. Вот и похвала от небожителя:  Я доволен Вами, восхищён.
еак же Вам пришло такое в голову – про билет, про волчью пасть, про голубя.
Мы создали новый комитетик,  Там для Вас найдётся кабинетик.
Был он в полковые возведён,  и немножко даже награждён.
Но о главном деле ни словечка,  знай своё местечко человечек.
Тут ещё раз сделаем вираж.  Было так – не выдумка, не раж.
(Продолжение следует.)


Рецензии