Тухлые истории из жизни борцунов. Дело о рисуночка

Все началось как всегда: СМИ, которые ничего не знают, но где-то что-то слышали, решили «хайпануть» на очередной «гнилой» истории Маши и Алексея Москалевых, якобы это, одно из самых громких дел, связанных с дискредитацией армии России. Легенда: семья из Тульской области стала известной после того, как тогда 12-летняя девочка Маша на уроке ИЗО показала свой антивоенный рисунок. Ее отца сначала оштрафовали за комментарий в «Одноклассниках», а спустя несколько месяцев завели уголовное дело за «повторную дискредитацию». Дочка оказалась в приюте. О ужОс!

Подробности: всё началось в Ефремове Тульской области — маленьком городе, здесь живет немногим больше 35 тысяч человек. Преимущественно — в совсем небольших одноэтажных или двухэтажных домах; высотных зданий в Ефремове немного. Его называют моногородом: он строился вокруг трех химических заводов еще в Советском Союзе, но сегодня про Ефремов как промышленный центр говорят мало. Здесь-то и жил последние десятилетия Алексей Москалев — в простой пятиэтажке через дорогу от школы, где училась его дочка Маша.

Его сосед рассказывает: долгое время мужчина жил с матерью, лет до сорока. Потом она умерла, а у Москалева появилась жена, которая через несколько лет исчезла из города. И, конечно, дочь Маша. Вся их жизнь — в квартире на пятом этаже.

27–28 марта в городе проходил суд над Алексеем Москалевым: его приговорили к двум годам колонии по делу о повторной дискредитации. Когда в ефремовском суде оглашали приговор, самого Алексея на заседании не было. Позднее стало известно, что ночью он сбежал из-под домашнего ареста. В апреле 2022 года Алексей Москалев получил штраф за комментарий под видео в «Одноклассниках». В марте 2023 года — уголовное дело за несколько постов. По мнению следствия, целью мужчины была дискредитация армии России. И поэтому его решили отправить на два года в колонию — отца-одиночку с 13-летней дочкой. Алексей в тюрьму решил не идти: сбежал из-под домашнего ареста, правда, спустя два дня — в ночь с 29 на 30 марта — его задержали в Белоруссии.
Как сбежал Алексей, точно никто не знает, но побег через чердак — один из возможных вариантов. Из подъезда туда ведет металлическая лестница — всё открыто.
Выход на крышу открыт, к нему даже подставлена деревянная стремянка. Жители дома говорят, что чердаком сейчас никто не пользуется, разве что кабельщик иногда провода проверяет.
Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 5 в Ефремове окружен высоким забором и грязевыми рвами. В этом здании, если верить сотрудникам центра, живет Маша Москалева. Она оказалась в приюте в начале марта, после того как ее отца посадили под домашний арест. С этого момента девочку никто не видел. С журналистами сотрудники приюта общаться наотрез отказываются.
28 марта, перед оглашением приговора Алексею Москалеву, его адвокату Владимиру Билиенко удалось зайти в этот приют. Саму Машу он не увидел, но от нее передали рисунки и письмо для отца. В нём Маша пишет, что «всё будет хорошо» и они с отцом будут вместе.
Итак Алексей Москалев, бросивший малолетнюю дочь на произвол судьбы, был задержан в Минске. По предварительным данным, его местоположение удалось вычислисть после включения мобильного телефона. Он был задержан в квартире. Глуповатая публика визжит, плачет навзрыд и бьет посуду. Почто???? Эт вселенский заговор! Но…. Не надо искать массонов и розенкрейцеров там где их нет. А народ всё равно ищет. Итак перед нами пример "тюфяк классический". До 40 (!) лет живёт с мамой. Когда мать умерла, наконец, женится. Когда жена понимает за кого вышла замуж, то разводится и ищет мужчину получше. И вот когда уже разменял 5 десяток лет и имея на руках дочь-подростка, тюфяк решил проявить себя. Но как это проще сделать? Правильно! Проще всего проявить себя делая говновысеры в интернете. Но и полиция сейчас "продвинутая": компьютерное оборудование высшего качества имеет. И вот фейкометчик ( бросив родную дочь) драпает за границу. А посему умные люди начинают рассуждать здраво и сомневаться в искренности СМИ:  второй пост об этом и опять ни слова о личности этого мужчины. За одни только комментарии никто не посадит. А добропорядочный и невинно осужденный отец вряд ли пустится в бега, зная, что где-то рядом в приюте осталась дочь. Учитывая резонанс, он бы остался, чтобы добиться справедливости..
И вот автор (бывший полицейский) через интернет пообщался с Ефремовскими  полицейскими и распросил их об истории Алексея Москалева, которого якобы осудили за "антивоенные" рисунки дочери. И вот что пояснили местные полицейские : изначально историю в подобном ключе разнесла так называемая несистемная оппозиция, находящаяся за рубежом. К сожалению, её подхватили и патриотические каналы, возмущаясь якобы абсурдности приговора.
На деле всё обстоит совершенно иначе. Алексей Москалев неоднократно публиковал в своих социальных сетях антироссийские призывы, желая нашей стране поражения. Пусть и репостами. Некоторые примеры: "Россия - спонсор террориZма? Безусловно!", "Россия не просто проигрывает - она не знает, как действовать дальше и переходит к тактике ИГИЛ (орг запрещена в России)", "Будь проклята, рашка!". "...своры больных ублюдков, почему-то именуемых "армией" и т.д.
Причем Москалев ранее уже получал "предупреждение" в виде административного дела. Однако, как видим не помогло. Сейчас Москалев осужден на 2 года по статье 280.3 УК РФ. И не за "антивоенные" рисунки дочери, а за собственное творчество.
Теперь что касается Маши Москалевой, которую либералы вполне успешно подняли на щит. С апреля 2022 года Москалев запер дочь дома, ограничив её общение со сверстниками. Девочка уже практически год не посещает школу. Отец угрожал своей бывшей жене убийством в том случае, если она заберёт ребёнка после его осуждения.
В ходе обыска у Москалева нашли незарегистрированный обрез, порох и патроны. Также возбуждено дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Материалы дела пока что не переданы в суд.
Помимо этого следует отметить, что ранее Москалев уже имел судимости. Целых три. По статьям 144 УК РСФСР (кража), 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы), 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
В общем, беглая "оппозиция" провела вполне успешную кампанию, заставив русское информационное сообщество думать, что Москалева, действительно, осудили из-за "антивоенных" рисунков дочери. Да так, что эта рядовая по сути дела тема дошла до пресс-секретаря Президента. Мы так работать, увы, не умеем.
P/S на фото вы, уважаемые читатели, можете полюбоваться "светлоликими"


Рецензии
А я об этой семье ничего и не слышала.

Валентина Забайкальская   31.10.2023 11:31     Заявить о нарушении