Час испытаний

Цель у  Хамас, взявшего под коньроль сектор Газа, изгнав  руководство ПА,  что и у  Хизбаллыы, захватившей   Государство Ливан, как и у айятолл Ирана одна- только уничтожение государства Израиль.
Когда  в арабском мире всё больше сторонников мирного сосуществования с еврейским государством,
всего на площади Крыма и 10 млн. населением, в том числе  2млн. арабского, пользующегося всеми правами демократического государства и где иврит и арабский равноправные государственные языки.

Рядом, в Иудеее и Самарии, на территории Палестинской Автономии смешанно проживают арабы и евреи и просто места нет для 23-го независимого арабского гос-ва,
котороё на площади 2/3 от подмандатной Палестины по-сути и было  создано  перед уходом Британии из  Палестины-
Трансиордания(то есть за Иорданом) для нескольких сот тысяч кочующих тогда по пустыне бедуинов- арабов, а в ходе первой арабо-израильской войны и бежнцев за Иордан(на второй день правозглашения независимости Израиля- семь армий арабских  государств вторглись, призвав местное население временно покинуть места проживания\, чтобы не мешать в "зачистке")
Шесть войн с еврейским государством не привели ни к чему хорошему ни палестинцев, ни их "защитников", отказавших в приёме беженцев(кроме  бежавших в Трансиорданию)

Сегодня Израиль признают пять из 22 стран арабского мира: Египет, Иордания, ОАЭ, Бахрейн, Марокко. Еще две страны — Саудовская Аравия и Судан — ведут с переговоры о сотрудничестве. Отношения между всеми этими странами (кроме Египта и Иордании, которые установили дипотношения с Израилем еще в прошлом веке) начали налаживаться недавно благодаря Авраамовым соглашениям.


Этого никак не мог допустить Иран, претендующий на главную роль в исламском мире и  тем более при возрастающем сближении позиций с Саудовсуой Аравией, опасающейся не менее Израиля с приближением айятолл к атомной бомбе.

Именно с этой целью с цепи был спущен Хамас- 7 октября  напав на приграничные еврейские поселения, убив 1400 человек- летей, женщин, стариков- всех подряд, грабя, насилуя, ранив сывше 5000 тыс. и уведя 230 заложников.
Такого целенаправленного уничтожения людей за один день в истории Израиля не было со времён гитлеровского  геноцида и вся Европа и Америка признали право Израиля на самооборону

Однако вести полномасштабную войну в густонаселённой Газе  Израиль не может, так как под северным сектором Газы есть подземнный город из туннелей, протяжённостью в сотни километров с выходами к школам, мечетям, больницам, многоэтажным зданиям, где,  прикрываясь  собственным населением,  нелюди решили отсидеться.
Над сектором разбросаны листовки, чтобы  жители из северной части
уходили в южную(как и в самом Израиле  свыше миллиона людей покинули приграничные с Хамас и Хизбаллой зоны) где есть свет, вода и гумманитарная помощь и 2/3 населения уже покинули зону предстоящих боёв))
 


Рецензии