Морось мыслей

Вчера, когда я пол дня стоял по колено в холодной воде соленого озера меня осенило мыслями.
Явление такого рода можно сказать что редкость, так как размышлять наедине с собой не имея собеседника, по моему все-таки большая глупость.
Болотные сапоги тепла не держат. Переминаясь время от времени с ноги на ногу, в безысходном и каком-то фатальном ожидании, в мозгу постепенно рождалась нить мысли. Со временем становясь всё толще и осязаемей.
Утки лететь не хотели, ружьё давило ремнем уставшее уже плечо, тишина и наверное слегка пробирающая зябь не давали стоя уснуть, обращаясь к мозгу, заставляя его быть на чеку и отзываться на любое движение, даже самое наилегчайшее дуновение ветерка, тонкий шелест камыша.
Одиночество, охватившее меня на мгновение со всех сторон, приковало внимание, стало основой той нити мысли, постепенно обрастая и принимая вид философической аксиомы.
Одиночество в этом мире, перенаселённом живыми мыслящими и глупыми на вид бессловесными тварями, оно нас преследует с рождения.
Оно может принимать причудливые формы. Быть в радость, быть в тягость, доводить до самоубийства и в другое время явиться в роли спасительного счастья.
Мне кажется что любой человек, по жизни – одинок, это его суть, которая теряется во время соединения отдельных личностей в единое имеющее свои границы общество.
Общество делает из личности тупого исполнителя своих желаний и законов, которые в большинстве своём вредны для каждого члена в отдельности.
Проповедуя общность и взаимоподдержку оно уничтожает любое проявление индивидуализма,таланта, выдающихся способностей и непокорности, рабство и беспрекословное подчинение возводя в мнимую норму и мораль.

Легкое шуршание крыльев выводит из состояния прострации и толкает руку к холодному и намокшему от тумана цевью. Звук возникает как то резко из за спины, голова повинуясь мгновенной реакции мозга безошибочно принимает самое выгодное для слуха положение. Ружье отдается легким но четким , сухим щелчком предохранителя и упирается стволом в мнимую точку прицеливания.
Ворона …
Отбой точно также, но уже в обратной последовательности заставляет расслабиться организм и принять прежнюю позу .
Только мозг перерабатывая выброшенную в кровь дозу адреналина, выдает тупые пульсации и толчки произведённые неутомимым тружеником, сердцем.
На несколько мгновений ослепший и оглохший от резкой реакции мозг постепенно успокаивается повинуясь усилиям воли, точнее сказать приказу расслабиться.
Мысль возвращается и окрасившись какими-то радужными красками приобретает новый вид, более красочный и резкий, более контрастный.
Истинные праведники искали в одиночестве веру и очищение от греха, все гении не приняты обществом и одиноки, даже Иисус имея огромную толпу поклонников всегда был отделён от них своей святостью и верой, а ещё больше смертью и воскрешением.
Значит это норма... Значит ли это, что надо не только не боятся одиночества, а стремиться к нему...
Жаль что нет оппонента, нет собеседника способного найти и выявить слабые места рассуждения,
Мысль сделала свое пакостное дело усыпив реакцию мозга, запоздалый всплеск воды приводит в чувство, ощущаемый указательным пальцем холод спускового крючка возрождает реакцию зрения. Выстрел наполняет мозг адреналином, наливает мышцы силой и кровью.
Вид распластанной на воде птицы вызывает радость .
Теперь можно и расслабиться можно основательно слиться с природой, в этом есть настоящий кайф, реальное счастье ощущения себя её частью, частью всего мира, всей вселенной, галактики, частью ещё живой но уже недвижимой, мною подстреленной на этом солёном озере птицы и недвижимо стоящего, затаившегося в камыше человека. Такого одинокого в этом мире, но имеющего с ним какую-то связь вроде пуповины, которая обрывается, становится неощущаемой в обществе таких же человеков.


Рецензии