Горизонт событий и свобода выбора

Граница, сквозь которую в наш мир ниспускаются цепочки записей причинно-следственных связей. Это мы можем назвать горизонтом событий.

От условного его и до момента сейчас, когда ты читаешь эти строки, много что на что и за счёт чего произошло: ты родился таким и с такими свойствами, что только ты сможешь прореагировать так, как никто другой. На все внутренние и внешние воздействия.

Эти воздействия могут находиться в балансе друг с другом. И тогда нам спокойно и хорошо. Наши желания наполняются и мы всем довольны, оправдываем происходящее с нами.
Либо в дисбалансе и нам плохо и беспокойно, ощущаем нехватку, ругаем происходящее.

И все эти воздействия строятся от данного мгновения почему ты сейчас читаешь это? Почему с тобой так произошло?

Твои действия до этого привели тебя к такому промежуточному результату.

И есть много методик, работающих на уровне действий: заведи собачку и твоя жизнь уже изменится. Изменись во всём (если пуп не надорвёшь) и мир во всём изменится для тебя.
На этом уровне работать более всего тяжело и просто бессмысленно! Ведь почему ты совершил такие действия?
Потому что подумал, что так будет не плохо, как минимум.

То есть, мысли твои привели тебя к таким поступкам. Будут другие мысли - будут и другие поступки. И народ пыжится думать, что типа он - магнит для денег...

А от чего зависит, какие мысли у тебя будут? И почему сейчас у тебя такие мысли как сейчас?

Потому что переживаемые чувства вызывают такие мысли. И пипл стремится за новыми ощущениями, дабы оные вызвали другие мысли. Те - другие поступки и чтобы был другой промежуточный результат.

Но почему у нас возникают именно такие ощущения? Почему не другие?

Потому что у каждого из нас есть эмоции. Они вызывают уже ощущения.
Это уже область иррациональной психологии (это не ругательно, просто нет достаточно объективных подтверждённых данных в силу малого возраста работ в данном направлении). Работа с бессознательным.

Но в чём причина таких наших эмоций?!

Наши эмоции напрямую связаны с так называемыми установками.
По сути установка - некий фильтр восприятия, присущий определениям переживаемых эмоций в связке с оценкой понятийно шкалы как органа оценки сладкое-горькое, так и органа оценки истина-ложь.

И у каждого из нас на одно и то же присутствует масса противоречивых друг другу установок - и хочется и колется есть яркий пример.

По сути, народы внутри нас - это то, какие типы установок сейчас берут главенство за осознание происходящего и его субъективную оценку по перечисленным выше шкалам.

И выше уровня возникновения установок в нас - там и находится граница горизонта событий, как мы способны это осознать.

Поэтому, если некто хочет получить вкусняху - для изменения жизни вернее всего поработать на самом верхнем уровне, на уровне установок. Есть удачные примеры предложений на эту тему, если поискать.

Но не все согласны (получили такие установки) оставаться внутри кокона воспринимаемого и есть и такие, которые поднялись за горизонт событий. К Источнику всего того, что мы способны представить и того, что мы и представить не способны.

Откуда происходит такое несогласие? Это как один мальчик не согласился:
- Так дети, ну ка все подняли руку вверх и показали богу фигу!
Все дети подняли руку и устремили фиги вверх. А один мальчик не согласился.
- Изя! ты почему богу фигу не показал?
- Марь Васильна! Ну если Его нет? Кому показывать?

А если есть? На хрена портить отношения?

И в таком варианте корень несогласия оставаться в ограниченной парадигме восприятия у таких людей происходит из меры ощущения собственной ущербности  перед совершенством того, что задумало и реализовало для всех нас всё это.

Иначе говоря, получающий ущербен. А мы всё - получаем! Тело, процессы в нём (или их отсутствие), когда кому подарят велосипед и кто когда кому не улыбнётся - всё это проходит через данные нам Природой (Творцом) установки, вызывающие такие эмоции, которые вызывают такие мысли, что приводят нас в кадр реальности. Иначе говоря - промежуточному результату.

Получается, до момента выхода из имеющейся парадигмы восприятия, заданной в нас от установок и посредством эмоций, мыслей, действий - мы не имеем свободы выбора ни в чём!

Кроме одного - пытаться сбалансировать негативно переживаемое позитивом. Когда раскрывающееся зло является указателем - какое и сколько я против этого должен выстроить добро? И в чём оно лучше зла?

Или, если мы говорим про баланс, не стоит отказываться от зла?
Стоит (забегая вперёд). Но речь не об отказе от зла, а о его правильном использовании:
- Вы любите кошек?
- Нет.
...
- Просто Вы их не умеете готовить.

Работа по выходу за пределы кокона восприятия, за горизонт событий нашего мира, строится на устремлении сердца к хорошему.
А плохое - раскрывается как награда. Ведь раскрытое плохое мы способны исправить. А когда оно есть, а его не видно - хуже не придумаешь!

Почему это так?

Потому что все силы мироздания борются за твою, читатель, личную самостоятельность.
Перед самим Творцом.

И никого никто никуда никогда не сможет зазвать, пока в сердце человека не начнёт строиться Человек над Животным в нём.

Горизонт событий и свобода выбора напрямую завязаны между собой. И поэтому, меняя одно в нас, отсутствие свободы выбора на её достижение, Этим мы способны вырваться из под управления Животного в нас.

И поэтому, пока человек не начинает строить Человека в себе, всё равно что не занимается строительством собственной души.
 
 


Рецензии