Трое сбоку наших нет

        Синопсис.

        Авангард нуждается в поддержке. Стихийно сформирован провинциальный партизанский отряд в составе:

        Взбалмошная Графиня – задача изумлять и вносить сумятицу. Странноватая Интеллигентка – задача подносить снаряды, мерзнуть, мокнуть и страдать. Стратег – задача контроль и отчетность, цвет концептуальный, кличка Общественник. Арьергард – задача изучать локации, хорошо питаться, быть на связи.

        Операция тщательно спланирована. Форма одежды парадная. Интеллигентка в кружевах на босу ногу. Графиня во всем тепленьком. Стратег в куртке цвета мировой революции. Арьергард сообразно прогнозу погоды.

        С целью укрепления морального духа Графиня и Интеллигентка посещают место силы. Час мокнут в очереди к образу, два - мерзнут по дороге к реликвиям, три - сушат перья в трапезной. Стратег контролирует процесс из-за линии горизонта. Арьергард сообразно плану бережет силы и хорошо питается.

        Графиня по совместительству специалист тылового обеспечения и мокрая Интеллигентка добывают плотные снаряды на длинной ножке и хитрыми путями прибывают к месту сбора. Отряд воссоединяется и приступает к реализации плана. Графиня суматошно сверяет, кружит, раскидывает шарфы и ридикюли по периметру. Интеллигентка носит за ней снаряды с восторженным видом. Стратег закопался в удобном кресле, прикрылся палантином. Арьергард растворился в толпе.

        Операция близка к провалу, когда между поцелуями и вспышками, Графиня разбивает один из своих пузырьков. Она ловко протирает паркет батистовыми платочками и прячет улики в ридикюль Интеллигентки. Места в партере. Прекрасное начало, середина как во сне, дивный конец. Богема в спортивном, плебс в бриллиантах. Слова из глубин души. Графиня в поэтическом экстазе передает снаряды представителю авангарда. Стратег в поддержке. Интеллигентка попутала позиции, ракурс, фокус, да и ладно. Арьергард с заданием справился блестяще.

        Обратная дорога. Пирожок от Интеллигентки. Рассказ о пищевом отравлении от Стратега. Запах алкоголя из какого-то ридикюля. Графиня согревается кофе, она принципиальная противница запретного. Арьергард полон сил и планов.

        Трое садятся в поезд Москва – Абакан, отходят ко сну. Утро. Интеллигентка не смертельно отравилась пирожками. Графиня подозревает пузырьки, пересчитывает попутчиков. Стратег Общественник переставляет галочки на геополитических картах с таинственной улыбкой. Арьергард песней встречает зарю, печет картошку, седлает коней или распрягает? Щебечут птахи небесные.


Рецензии