Козёл

Козёл почувствовал себя литератором, в своём лесу начал расклеивать тетрадные листки с собственным сочинением рассказов, стихов и прочей ерунды. Он просил, чтобы звери писали отзывы на его «произведения».

Но не все отзывы его устраивали, что не по нраву, он тут же удалял или слёзно жаловался участковому-еноту, теребя копытом свою пожелтевшую бороду, мол, не уважают, обижают великого гения, бе-еее.

В общем, отзывы должны нравиться Козлу, а иначе берегитесь.

-   А зачем ты тогда выставляешь их? – спросила Козла Сорока. – Каждый имеет своё мнение.

-   У всех мнение должно быть, исключительно, моё. – отвечает Козёл.

-   А морда не треснет? И недавно ты нажаловался на Белку, не стыдно? Ты же Козёл, то есть мужчина, а она женского пола. Если все Козлы будут жаловаться на женщин, то кто наш лес от врагов защитит? Тогда каждому Козлу-мужчине надо платочек подарить, чтобы слёзы с соплями вовремя вытирал. Ох, и что нам делать-то с вами, козлами? Не, оказывается, не волкИ позорные, а козлЫ.

Друзья, а ведь сорока права. Лучше пусть будет муравей, но зато настоящий мужик, чем рогатый, смердящий козёл.

Кстати, откуда у козла такие огромные рога? Неужели коза тоже считает, что её муж козёл? И правильно делает.


Рецензии
ЗдОрово!
Видимо, жена козла тоже так считает, что...
Отлично!
Галина, Спасибо!
С искренним теплом!!!

Григорьева Любовь Григорьевна   24.11.2023 09:46     Заявить о нарушении
Ох уж эти козлики...
Спасибо, Любочка)

Клименко Галина   24.11.2023 12:56   Заявить о нарушении