30 октября - День памяти и скорби

            

             
            
          30 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ ПАМЯТИ  и  СКОРБИ

    30 октября —  не только День Памяти жертв политических репрессий, но и  жертв репрессий по социальному признаку. Для нас, детей Войны и Беды, 30 октября — День памяти жертв  беспощадной и сатанинской войны  большевиков с русским крестьянством.
    Численность репрессированных крестьян значительно  превышает численность  репрессированных политических "врагов народа". По   оценке историка и исследователя репрессий В. Н. Земскова всего было раскулачено около 4 млн человек (точное число установить сложно), из них в 1930—1940 годах в кулацкой ссылке побывало 2 176 600 человек.  В этот период в ссылке родилось 230 238 человек, умерло 389521 человек, подавляющее большинство умерло в 1932—1933 годах, во времена Голодомора (соответственно 89 754 и 151 601 человек)
   СССР стал  первым в мире государством, где был объявлен вне закона основной класс производителей  сельхозпродукции и гарант продовольственной безопасности страны. Советская империя оказалась первой в мире империей  по количеству своих врагов, скрытных, явных, но в основном надуманных и придуманных.
    В борьбе за амбары полные зерном, за хлеб, который всему голова, были загублены сотни тысяч тружеников, сломаны миллионы человеческих судеб. Увы, крестьяне были всегда поставщиками  самой дешёвой рабочей силы и почти  бесплатного "пушечного мяса", а посему на них всегда рассчитывали все  сильные мира  сего  и разного калибра политические животные.
   По существу,  во всей войнах, которые велись Российской империей за триста лет своего существования,  в основном  участвовали  русские крестьяне и императорская гвардия. Другие же сословия предпочитали быть в тылу  в роли «пламенных» патриотов  родного Отечества. В первой мировой войне воевали и гнили в окопах в основном  крестьяне, рядовые солдаты.
         Об этом в ту пору  в образной и ясной форме сказал  крестьянский поэт Сергей Есенин:
                «Война до конца, до  победы!»—
                И эту сермяжную рать
                Прохвосты и дармоеды
                Сгоняли на фронт умирать.

      Во второй мировой  войне (в первые два года войны на Восточном фронте) были  уничтожены  те остатки  русского крестьянства, которые оставались  после людоедской сталинской коллективизации, индустриализации/милитаризации  страны. После войны Россия стала страной  матерей-вдов и матерей-одиночек, родиной  поколения детей Войны и Беды. Значительно ухудшилось качество «человеческого материала», увеличилась численность физически и психически не совсем здоровых детей, юношей и девушек. Данные о здоровье нации (русско-советского народа) за последние сто лет  до сих пор строго засекречены.
     До сих пор борцами за историческую Истину не подсчитана  численность  жертв войны "красных бесов" с  народом-пахарем, хлеборобом  и кормильцем. Сколько их погибло в ссылке в качестве рабов-переселенцев и рудокопов?  Сколько умерло от истощения и голода? Как могло такое случиться, чтобы люди  с такой яростью мучили и убивали друг друга?  Вопрос риторический, но весьма актуальный и сегодня, когда один народ (жертва геноцида)  под видом борьбы с терроризмом (и другими "измами" ) совершает  геноцид  (уничтожение) другого народа. Сколько в мире было Бед и Обид, потерь и утрат, а  универсальный  вывод так  никем и не сделан. Ещё много среди коммунистов-ортодоксов тех, кто считает, что сталинская  коллективизация/милитаризация  была жизненно необходима, так как впереди  маячила вторая мировая война во главе с её главным демоном — Гитлером. 
     О том, что это очередная историческая ложь (и заблуждение), сегодня знает  большинство любителей и почитателей  отечественной истории — когда в СССР проводилась коллективизация,  Гитлера ещё не было у власти, он стал канцлером Германии  в 1933 году (на пике Голода в  советской России) и начал свою деятельность с поиска денег на  восстановление промышленного потенциала ослабленной Версальским договором  страны.
      К войне, кроме Германии, готовились все ведущие страны Западной Европы, в том числе и СССР, где идея о мировой революции  всегда была жива и по-прежнему будоражила умы  советских вождей  навязчивой  идеей о мировом господстве. Старая как мир интрига будущей  войны держалась на одном: кто первым и внезапно нападёт  на  намеченную втайне   противника-жертву?  Но  не всегда побеждает  тот, кто первым нападает. Среди таких агрессивных и  тщеславных правителей-воителей  можно назвать  несколько, кто с позором проиграл войну или завершил её «похабным» перемирием. Об этом  нам никогда  не  надо   забывать, особенно сегодня,  когда уже почти  2 года  продолжается вялотекущая Специальная военная операция (СВО) на Украине  и стремительно развивающийся арабо-израильский конфликт  на Ближнем Востоке. 
     Иногда побеждает тот, кто жертвует благополучным будущим  своего народа, обрекая  его на  вырождение и нищету. Иногда победа того или иного противника решается не на поле битвы, а в результате хитрых переговоров, и тогда все военные достижения и подвиги, огромные потери в живой силе, жертвы и затраты  с  обеих сторон  как бы  «обнуляются» и становятся напрасными.
   Именно  русское крестьянство и  оказалось главной кровавой жертвой  на  всемирном жертвеннике  политиков-антропофагов, удостоенных  в итоге бесчисленным числом разных памятных монументов и различных  знаков памяти. Так всегда  бывает, когда  палачи и убийцы в чести и  почести, а  их жертвы — без должной благодарной  памяти   и  в забвении.   
    До сих пор не  создан Главный мемориал жертвам "сплошной коллективизации сельского хозяйства" и специальной военной операции (СВО) большевиков-интернационалистов против собственного народа — сколько было отправлено крестьян-кулаков в тюрьмы и трудовые лагеря и сколько сотен тысяч семей было сослано, на Русский Север и в Сибирь, в казахские степи и в рудники  на Дальний  Восток. Что и кто должен  стать   монументальным символом  этих репрессий  Монстра  Власти против собственного народа? Конечно же, "La Pieta" великого Микеланджело, или же  мемориальная композиция Евгения  Вучетича "Скорбящая мать" на  Мамаевом кургане, которая, по сути,  и  является главным пацифистским  символическим памятником Второй мировой  войны.
      Образ скорбящей Матери с мертвым ребёнком  на руках —  самый красноречивый и  самый  убедительный символ  насильственной смерти, бесконечных войн  и репрессий  во  все времена.  Одним из самых древних памятников  такого рода является мраморный погребальный  сосуд, хранящийся  в Музее виллы Джулия, в Национальном музее этрусской цивилизации в Риме  "Богиня-мать  с мёртвым ребёнком на коленях" (Ок. 450 до н.э.)   
      Когда кто-то из читателей  побывает в Риме, пусть зайдет в этот  музей, бывшую загородную летнюю резиденцию римских пап и подойдёт к  мраморной Богини-матери, у которой  глаза от мировой скорби и  горьких безутешных слёз стали мертвыми  и пустыми...
       Уже тогда,  почти две с половиной тысячи лет назад,  древние этрусски  понимали, что любая война и/или вражда —  это смерть и страдание, что смерть превращает в Ничто все усилия любви и созидания,  что война "обнуляет", превращает в прах  все труды и усилия  ума и рук  миллиардов людей. 
                Вспомним сегодня всех, кого ещё хранит наша благодарная  слабеющая память.
                Пусть каждый из нас вспомнит хотя несколько имён репрессированных по социальному и профессиональному признаку, зря  загубленных за... недостаточно убедительную  лояльность в правящему режиму. Вспомним. Помянем.  "Господу Богу помолимся, древнюю быль возвестим..."
   
30.10.2023, День памяти жертв политических репрессий.
               


Рецензии