Скульптор часть 6

           Утром этого же дня Вероника проснулась позже обычного. Она с удовольствием потянулась в постели, но вспомнив случайно услышанные вчера слова скульптора, и его звонок Руслану, вмиг вскочила с постели.
         «Боже мой, я пропала! –  с ужасом подумала она. – Мы все пропали! Надо же всё рассказать девчонкам.  Они, наверняка, уже на террасе».
         Быстро одевшись, кое-как заколов волосы, и не наводя макияж, Вероника поспешила на террасу…
       На террасе её приятельниц не оказалось, и она решила вернуться в дом, как вдруг увидела скульптора. Он шёл к дому из своей мастерской и потирал руки.  Ещё издали он поприветствовал Веронику.

         «Да у него фальшивая улыбка и очень даже противная. А ведь я раньше не замечала этого»,  – подумала женщина, когда к ней подошёл скульптор.
          – Доброе утро, Вероника, – проговорил он, прищурив глаза, словно хотел как следует рассмотреть женщину.   
         – И вам доброго утра, Лев Эдуардович. Что это у вас руки в гипсе?
         – Работаю, милочка, работаю. Но ничего, сейчас отмою свою рабочую грязь и приготовлю вам завтрак. А что,  остальные ещё спят?
        Вероника ничего не ответила, лишь закуталась в шаль. Скульптор пошёл в гостиную, а  женщину охватил непонятный озноб. Она немного ещё постояла на террасе, в ожидании приятельниц, но никто из них так и не появился.  Тогда Вероника решила сама пойти к ним.

           Но каково  было её удивление, когда  комнаты их оказались  незапертыми, и ни Татьяны, ни Елены в них не было. В комнате Елены одеяло валялось на полу, а подушка  не лежала  в изголовье.
          У Татьянины тоже был беспорядок: на полу лежал пеньюар, рядом с ним разорванная цепочка и перевёрнутый пуфик. 
           От плохого предчувствия, у Вероники заколотилось сердце и сдавило виски.   Она уже намеревалась спросить у скульптора, что могло случиться с Татьяной и Леной, но здесь же передумала.
         «А вдруг он сам  устроил их исчезновение, а теперь пришла и моя очередь»,  – со страхом подумала Вероника.
          Заглянув на кухню, она увидела, как скульптор что-то стряпает, напевая ту же самую песню на непонятном языке, что и вчера, и ей снова стало не по себе. Желая тут же покинуть дом, женщина решила пойти на речку…
           Пляж оказался пуст и, по всему видимо, сегодня на нём никого не было. Вокруг стояла тишина, и только  щебетание птиц раздавалось со стороны леса, а спокойная гладь воды манила искупаться. Несмотря на то, что дрожь до сих пор не отпускала Веронику,  она всё же разделась, зашла в воду  и поплыла на другой берег. Только там, она надеялась почувствовать себя в безопасности и спокойно поразмыслить.

          Так, сидя  под  раскидистым кустом сирени, женщина стала вспоминать, как муж предложил  погостить ей в особняке скульптора, а чтобы там не было скучно, он порекомендовал и жёнам своих приятелей отдохнуть вместе с ней....   
         «Это было больше недели назад. Вкус свободы нам вскружил  головы, и мы, не обращая внимания на присутствие хозяина особняка, вели себя безрассудно. Да, именно сегодня уже девятый день, как мы здесь»,  – подумала Вероника, и вдруг из её груди вырвался стон:
         – Боже, какие же мы дуры!  Мы ведь всё это время только и хаяли наших мужей. Получается, что скульптор следил за нами и подслушивал нас? Но как? Мы же старались разговаривать на откровенные темы, когда его не было в доме.
        Вероника вскочила и случайно поцарапала лицо о ветку кустарника. По щеке из царапины потекла кровь, но женщина не почувствовала этого. Чувство страха охватило её настолько, что даже если бы она сейчас что-нибудь себе сломала, то вряд ли бы поняла это.

       – Диктофон! Конечно же, диктофон! Он ведь специально всем своим видом показывал, что не интересуется нашими разговорами, и  демонстративно уходил по каким-то делам. Как же я сразу этого не заметила? Так получается, что мой муж неслучайно меня сюда отправил, а чтобы узнать моё отношение к нему. Боже, я точно пропала. Да и девчонкам тоже не поздоровится… Но где они?
         Всё это Вероника проговорила в полном отчаянье,  предчувствуя месть мужа.  Она посмотрела на противоположный берег, – там никого не было, но  всё же на всякий случай отошла за кусты, чтобы  с того берега никто не мог её видеть.
         – Но где же всё-таки Татьяна с Леной? Где они? А возможно, пока я спала, их забрали мужья? Ведь, наверняка, скульптор дозвонился до них и пересказал им наши разговоры. А если это был диктофон, то это ещё хуже. Прослушав запись, Руслан точно убьёт меня! Надо бы вернуться в особняк, но я боюсь.  А  вдруг муж уже приехал  и ищет меня?   Но скульптор при встрече,  ничего не сказал про мужа, да и вёл себя, как обычно. Конечно, я поверила бы в свою мнительность, но исчезновение девчонок и беспорядок в их комнатах, наводят на страшные мысли.

         Вероника, нехотя вошла в воду…
         Войдя в калитку, она направилась к особняку, но на всякий случай пошла в обход, чтобы её никто не мог видеть ни с террасы, ни из окон дома. Она шла среди берёз, которые росли во владении скульптора, и вышла к его мастерской. И тут женщиной овладело желание – спрятаться в мастерской. Она надеялась, что здесь искать её никто не будет. Вероника дёрнула дверь, но та оказалась закрытой. 
         Под мастерскую было отведено большое одноэтажное здание. Архитектура его была замысловатой, и нестандартной.  Вероника постаралась заглянуть в одно из окон, но ничего не увидела. Жалюзи на окнах были плотно закрыты и, сквозь них, нельзя было что-то рассмотреть. Женщина, желая хоть как-то попасть внутрь мастерской, стала ходить вокруг здания и  увидела небольшую дверь, которая находилась между двумя большими окнами, отличающимися по размеру от других окон. Вероника нерешительно толкнула дверь и та открылась.

         За ней было помещение с баками для мусора. В них складывались отходы от разбитых скульптур и отработанный материал. Дверь же, которая вела из этого помещения в мастерскую, была запертой. Вероника хотела уже выйти на свежий воздух, как случайно заметила, что из одного бака свисает женская кофта. Вероника
с любопытством подошла к баку. Но каково было её удивление, когда на кусках битого гипса и всякого мусора, она увидела кофту Елены, на которой заметила красные пятна.
        «Это что, кровь?» – с ужасом подумала женщина, и вмиг всё её тело обдало холодным потом.

        Пересилив страх, она взяла кофту, чтобы лучше её рассмотреть, но неожиданно услышала чей-то писк. От мысли, что здесь могут быть крысы, Вероника выскочила на улицу и, чтобы не закричать от страха, прикрыла рот шалью.   
«Так что, получается? – чуть ли не в обморочном состоянии, подумала она. – Девчат я не нашла, а кофта Лены, оказалась в мусорном баке. Неужели их убили? Но кто?  А если скульптор всё же позвонил нашим мужьям? То те, узнав о нашем разговоре в гостиной, могут и убить. Воистину – язык наш – враг наш. А может, это Лена пролила на кофточку вино и выбросила её в бак, а я сейчас накручиваю себя? Ну, кровь или не кровь, а попасть под раздачу я не хочу.  Бережёного  – Бог бережёт… А  если девчонок мужья увезли домой, то  тогда,  где же мой муж?»
 
        Мысли Вероники никак не выстраивались в одну цепочку, и одно предположение противоречило другому. Так, вся в своих думах, она уже решилась вернуться в особняк, но вдруг услышала голос зовущий её.  Это был голос мужа. У Вероники почему-то подкосились ноги, и ей меньше всего в этот момент хотелось  видеть супруга. И тут же в голове у неё появилось желание затаиться и выждать время. Не осознавая своих действий, она побежала к речке.  Она бежала, не оглядываясь, и уже слышала не один, а несколько мужских голосов, зовущих её.

         Ещё не добежав до пляжа, Вероника увидела сломанное дерево, низко наклонившееся над водой, и тут же, завязав потуже шаль на талии, не раздумывая, прыгнула с него в воду. Собрав все силы, женщина плыла так быстро, как никогда раньше, зная, что только в лесу она сможет спрятаться от мужа.  Выйдя на берег, и успев забежать за куст сирени, она увидела, как на том берегу четверо мужчин вышли на пляж. Это были: скульптор, Руслан, Пётр и Семён.  Конечно, Вероника боялась обнаружить себя, поэтому залегла за кустом, боясь поднять голову.
          – Лёва, она точно пошла к речке?  – кричал возмущённый Руслан, обращаясь к скульптору.

         Сквозь листву женщина видела, что скульптор только развёл руками.
Но ей было достаточно  слышать разъярённый голос мужа, чтобы понять до какой степени тот зол. За время совместного проживания, она хорошо изучила  его характер и понимала, что он сейчас способен на многое. Сердце у женщины готово было выпрыгнуть из груди, но  показываться Руслану она уж точно не собиралась…   
              – Так может она утонула? – встревоженно крикнул Семён. 
              – Да она плавает лучше, чем ты ходишь,  – заорал на него Руслан.  – И её надо найти!
             «И всё же этот сморчок позвонил мужьям! – с негодованием подумала Вероника о скульпторе. – А его хорошее к нам отношение и отличное гостеприимство – всего лишь было притворством».
            Женщина снова чуть приподняла голову и увидела, как мужчины ходят по берегу и, словно ищейки, всматриваются в траву и в прибрежный песок.
            «Хорошо, что я нырнула в воду с коряги, а не побежала на пляж. Шиш вам, а не мои следы. Пока вы будете думать, куда я исчезла, я буду уже на шоссе», – так думала Вероника, быстро шагая в гущу леса.
              Она шла в сторону дороги,   надеясь услышать шум машин…

Продолжение следует...


http://proza.ru/2023/10/30/375


Рецензии
Здравствуйте, Валентина! Мчусь на службу, читая Вас. Вот так утречко выдалось у Вероники! Исчезли её горе-подруги, гостившие вместе с ней у скульптора... Куда они пропали? А кофта Лены в мусорном баке с красными пятнами похожими на кровь? В голове Вероники одна страшная мысль меняется другой! Что делать? И вдруг зов мужа... Бежать! И Вероника решается на побег от разьяренного супруга, которому (и остальным мужчинам тоже) скульптор поведал о всех разговорах трёх женщин. Читаю с интересом дальше. Удачного дня! С уважением и теплом к Вам,

Николай Кирюшов   23.05.2024 07:02     Заявить о нарушении
Да, Вероника не на шутку испугалась, когда не застала женщин в своих комнатах. Ну а, узнав, что в особняк приехал муж со своими приятелями, решила бежать в лес.
Николай благодарю за рассудительный отзыв!
Удачи!
С уважением и теплом, Валентина

Валентина Валентова   23.05.2024 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.