Дурочка. Часть 3. Глава 7

Глава седьмая
     Утром Катя нарушила традицию, спустившись на завтрак в обеденный зал, чтобы составить компанию Яну. Его поступок задел до глубины души. Обычно в подарок ждут безделицу или способ приятного времяпровождения, но король узрел в самый корень, и, согласитесь, не многие мужчины преподнесли бы такой дар.
     С каждым днем девушка при виде мужа чаще смущалась и поглядывала на милые черты лица, будто запоминая. Ян это уловил, поэтому ему были безразличны колкости в свой адрес. Сердце медленно таяло, но еще не отпустило Максима, который уже отдалялся на второй план. В крайнем телефонном разговоре парень во всех смыслах требовал от нее действий и достаточно грубо, что усугубило их отношения. Настрой на свидания тут же пропал.
     Пришел начальник охраны.
— Доброе утро, госпожа. Шеф, мы готовы. Пора ехать.
— Да, иду. Дела, Катюш.
     Мужчина надел пиджак, поцеловал ручку, уже как ритуал, и вышел.
     Фимова обошла два этажа дома в качестве экскурсии. Все-таки ближайший год ей здесь жить и неплохо было бы ориентироваться. Хоромы оказались не такими уж бескрайними, но все-таки нужно время на то, чтобы запомнить расположение комнат.
     Посещение библиотеки было частым, так как там стоял телевизор, что очень иронично, но в тот день Катя заострила внимание на книгах — собрания сочинений, поэзия, проза… Среди прочих она заприметила пособие по минералогии. Не успела девушка дочитать первую страницу, как в комнату почти ворвался Феликс, которого Антон пытался успокоить.
— Оставь нас! — он перевел дыхание и пытался разговаривать спокойно. — Здравствуй. Ты в курсе, где сейчас Ян?
— Наверное, на работе.
— Нет. У старейшин. За тебя отдувается. Твоя пьяная выходка вызвала ТАКОЙ, — мужчина выделил слово интонацией, — резонанс. По прошествии месяца о ней до сих пор говорят. Надеюсь, не надо объяснять, чем обернулось твое безобразное поведение. Глупая девчонка, которая совершенно не понимает, куда попала!
— Ты, видимо, не знаешь, что послужило причиной.
— А мне не надо знать! — крикнул Феликс. — Думаешь, раз живем во дворцах, у нас нет проблем? Что ты одна бедная и несчастная? Все проблемы мы решаем в кругу семьи, тихо и сообща. У моей жены тяжелая беременность, угроза выкидыша. Я не иду в стриптиз-бар утешаться, а окружаю ее теплом и заботой. Уверен, какой бы ни была твоя причина, брат смог бы ее решить.
     Он на мгновение замолчал.
— Короче, говорю один раз. Тебе несказанно повезло стать женой Яна. Даже представить не можешь, сколько достойных девушек мечтают оказаться на твоем месте. Все были против. Отговаривали как могли, но Ян все равно тебя выбрал. Уж не знаю, чем ты его пленила. Похоже, и вправду полюбил, иначе невозможно объяснить его поступок. Мы брата безмерно любим и уважаем. Только попробуй разбить ему сердце, и я тебя уничтожу.
     От разговора с Феликсом скребли кошки на душе. Девушка признавала, что деверь во многом прав. Ей самой омерзительно вспоминать ту ночь, однако разозлило то, что все подряд нахваливают Яна, утверждая какой он замечательный. В этот момент в Катерине проснулась благородная злость и жгучее желание доказать, что она не хуже их всех. Не жалкая собачонка с улицы, которую пожалел добродетель. Она хотела попробовать соответствовать мужу, дабы ни у кого язык не повернулся ляпнуть, что она ему не ровня.
     Зачитавшись книгой о минералогии, Фимова пропустила обед. За ней пришла Рита.
— Повар не сильно разозлился?
— Ну что вы, Екатерина Федоровна. Подогреет, а я подам.
— Передай ему большую благодарность. Вообще не знаю, как вы справляетесь. Держать в порядке дом и вкусно готовить — такой труд. Пусть этим занимаются разные люди, но все-таки…
     Сработал дверной звонок. В коридоре появился неизвестный мужчина в спортивной одежде с соответствующей сумкой, кепка повернута козырьком назад. При описании внешности на ум приходит одно емкое и точное слово — качок.
— Добрый день, Артемий. Прошу за мной. Ян Владимирович ждет вас. — Из другой комнаты выбежал Антон.
     Заметив Катю, он поприветствовал ее кивком головы.
— Кто это, Рит?
— Если не ошибаюсь, личный тренер господина. Он приезжал не раз, но обычно господин ездит тренироваться в спортивный комплекс.
— А тут есть зал?! Я сейчас быстро пообедаю. Проводишь меня туда? Хочу посмотреть.
     В другой части дома цокольный этаж поделили бассейн и спортивная зона. Маленький тренажерный зал с рингом и столом для пинг-понга задействовались нечасто, но, чтобы не терять время на поездки, а провести его с пользой, Ян спускался сюда не более чем на час. Также братья любили сыграть несколько партий в настольный теннис, особенно в пылу азарта. Бассейн отдельно окружали стеклянные двери из-за влажности.
     Катя спустилась в разгар тренировки. Мужчины разогрелись и в ринге отрабатывали удары на лапах. Она тихо стояла перед бассейном, куда Рита привела с запасного входа. Нельзя назвать подобное действие шпионством, поскольку невооруженным глазом виднелся ее силуэт. Всего-навсего ей не хотелось мешать спортивной идиллии.
     Наблюдение со стороны вызвало приятные эмоции. Можно было заглядеться на быстрые и хлесткие удары. Похоже, король не новичок в этом деле.
     После нескольких серий парная работа окончилась и начались упражнения на скорость.
«Жестко. Я бы уже упала с одышкой», — подумала Фимова.
     Смотреть столько времени, как другие тренируются утомительно, но есть свои плюсы. Девушку возбудил обтягивающий трикотажный наряд мужа. Четко прорисовывалось спортивное подтянутое тело. Конечно, и в деловом костюме заметно, что Ян за собой следит. Сейчас же отчетливо виднелись все прелести накаченного тела, вызывая тайное желание недвусмысленно прикоснуться к их обладателю.
     Артемий ушел в машину, после того как объяснил технику занятий на тренажерах.
— Катя? — Он увидел ее в зеркале. — Ты чего там стоишь?
— Просто так. Классно бьешь. Как профессиональный боксер.
— До него мне как до луны. Собственно, я не стремлюсь. Значит, давно наблюдаешь? — спросил мужчина с улыбкой.
— Мне казалось, ты — человек мира.
— Так и есть. Нужно уметь договариваться, однако держать удар — полезный навык, который любому мужчине не повредит, кем бы он ни работал — электриком, ученым, дизайнером. К тому же многим женщинам хочется быть за спиной сильного мужчины. Думаю, тебе тоже. Замечательно, когда спор решается словами. Риторика — великая наука, но даже она бывает бессильна.


Рецензии